ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 ноября 2019 »


О мусоре и не только

Реплика Тульского управдома 

В Новомосковске группа инициативных граждан провела пикеты у Центра КРИС (агентская организация МСК-НТ), настаивая разделить отдельно две услуги: ТКО и содержание жилья с единым лицевым счётом. Кроме того, они требовали от главы администрации МО Новомосковский район Алексея Бирюлина запретить захоронение вторичного сырья и исполнять распоряжение Правительства РФ от 25 июля 2017 года № 1589-р.

На мой взгляд, в конечном счете все проблемы протестантов сводятся к одной: как не платить за услугу по вывозу мусора. Ведь именно объединение двух платежек в одну заставляет большинство собственников оплачивать коммунальную услугу. 

К сожалению, мы не знаем процент собираемости денег за оплату услуги по вывозу мусора, потому что в этом не заинтересована ни власть, ни региональные операторы. Между тем появившаяся недавно информация о том, что ряд мусорных операторов в регионах могут обанкротится, поскольку собираемых с населения средств не хватает, заставляет задуматься. 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов считает: власти не знают, что делать с мусорной реформой, которая закончилась, практически не начавшись. Главная проблема – куда девать мусор? Что делать с этим дальше, никто не знает. И на уровне муниципалитета вопрос о запрете захоронения вторичного сырья вряд ли может быть решен. Частный инвестор вопрос переработки на себя не возьмет, если не будет точно знать, когда и как он окупит вложения. И на этом месте мы вновь возвращаемся к исходной точке, то есть к деньгам, к тарифам на вывоз мусора. 

Их устанавливает власть на основании расчетов мусорных операторов. Насколько они соответствуют затратам, вопрос спорный, особенно в контексте требований мусорной реформы, которая предусматривает переработку 30 процентов ТБО. Знающие люди говорят лишь пока о 10–15 процентах.

Вывод мой таков: нынешнее состояние российской экономики не позволяет перерабатывать коммунальные отходы в соответствии с планами путинской  реформы.

Сейчас, кстати, все больше говорят о мусоросжигающих заводах. Не хотелось бы, чтобы, к примеру, "Ростех" привез в Тулу этот проект. Вот уж когда наши экологи взвоют и придется-таки всем выходить на улицы и протестовать. А пока в Новомосковске мы имеем сотрясение воздуха и больше ничего.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 23:08 - 27 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

На фото одни женщины. А где русские мужчины попрятались?

Альфред Кох про русского мужчину:

Нечто восьмимартовское...

.................

Читать, конечно, неприятно. Но во многом правда.

Четверг, 08:21 - 28 ноя 19
гость — «Позвольте сказать о главном» пишет:

О мусоре и не только...
Областная власть пытается вывести регион на “Чистую воду”?
Тула становится похожа на большую деревню?
Узловчане поднимаются против закрытия круглосуточного детского стационара при районной больнице?
О ситуации в тульском “Голосе”?
Донской – город коммунальной катастрофы? и т.д. и т.п.
Путин и его Единая Россия - главные мусор и отрава в России, все проблемы от них.
За 20 лет у власти ни одной проблемы не решили, только являются источниками новых проблем,
усугубили старые проблемы - по всей стране, сверху донизу.

Четверг, 08:42 - 28 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

Считаю также.Все реформы,в частности и мусорная направлены на изымание денег у населения .Деньги берут-проблемы остаются.С водительскими мед.справками вообще цирк.За 5000 вы будете доказывать,что вы не псих,за 6000,что не алкаш и за еще 15-20,что вы вообще здоров.

Четверг, 09:35 - 28 ноя 19
гость — «Вопрос» пишет:

Ну почему жители города Вена не протестуют против мусоросжигательного завода аж в центре города? И экологи ихние неужто хуже наших, доморощенных?

Четверг, 09:37 - 28 ноя 19
гость — «Любопытному» пишет:

На фото одни женщины. А где русские мужчины попрятались?

-----------------------------------------------------------------------------------

На женщин приятнее смотреть, во-первых. А во-вторых, могли бы и раздеться! Все равно от ваших протестов не изменится ничего, но зато народ бы на сиськи поглазел )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 09:51 - 28 ноя 19
гость — «Предыдущему» пишет:

На улице - мороз, а в Киеве - дядька.

Четверг, 13:12 - 28 ноя 19
гость — «гость» пишет:

"Сейчас, кстати, все больше говорят о мусоросжигающих заводах". Кто и где об этом говорит? Я вот наоборот только и слышу про мусороперерабатывающие.

Четверг, 13:16 - 28 ноя 19
гость — «ответ на вопрос» пишет:

Австрию сравнивать с Россией вообще как-то неуместно. Она размером с московскую область, и у них проблему с мусором решить куда легче. Хотя бы потому, что людей там проживает в разы меньше.

Четверг, 15:14 - 28 ноя 19
гость — «Филл» пишет:

То есть заводов в Тульскую область не надо, а мусор девать некуда. Странная позиция, не находите Мне лично инициатива нашей администрации насчет мусороперерабатывающих заводов очень даже нравится, это реальный выход из ситуации.

Четверг, 15:28 - 28 ноя 19
гость — «Филл» пишет:

Потому что у венских жителей есть сознательность и понимание, что завод - это не кошмар-кошмар, а решение проблемы. А ряд наших граждан уже просто какую-то фобию себе нарисовали насчет этих заводов. Не, конечно лучше, когда свалка за свалкой появляются и воздух наш отравляют и почву, и вообще все вокруг. Но зато ужасных и страшных заводов не будет. Дурацкая позиция.

Четверг, 15:34 - 28 ноя 19
гость — «Неумесным» пишет:

Что в Австрии, что в Росси, что в Вене, что в Туле - мусоросжигательный завод одинаково сжигает мусор. Но если кто-то не доверяет своим же согражданам, подозревая их ... Тогда сравнение очевидно неуместно

Четверг, 16:04 - 28 ноя 19
гость — «Гость» пишет:

В Вене район около мусороперерабатывающего завода считается дорогим.Отопление к этим домам идет бесплатно,получаемое от переработки мусора на заводе.У нас таких заводов никогда не будет.Достаточно сравнить наш жигуль с иномаркой и все станет ясно.Площадь территорий тут не причем.Разруха-в головах.

Четверг, 16:53 - 28 ноя 19
гость — «Любопытному» пишет:

Зато Кох - личность, которую интересует только собственное благосостояние. Как бактерия - пока не уничтожит кормовой источник, не остановится.
Сначала НТВ разгонял из личной мести. Потом прижали - выяснилось, что и Путин тоже плохой.
Зато в Германии сейчас хорошо живет. Одна из причин этого - что его и ему подобных там и близко к власти не подпустят.

Четверг, 16:56 - 28 ноя 19
гость — «Лука» пишет:

>нынешнее состояние российской экономики не позволяет перерабатывать коммунальные отходы

Бред. Заводы есть, и даже покупают мусор в Турции, например, для переработки. Необходимо организовать раздельный сбор мусора, но тут уж не от властей зависит, и не от экономики. Надо чтобы сами люди это поняли. А вот с этим посложнее.

Четверг, 17:07 - 28 ноя 19
гость — «Луке» пишет:

С этим вообще все сложно
С одной стороны все орут что мусор везде, но даже если предложить постороить завод мусорный- тут же крики что я рядом жить с этим не буду
В грязи и мусоре жить можно, а вот рядом с заводом - нельзя

Четверг, 17:52 - 28 ноя 19
гость — «Луке» пишет:

Да в чем вопрос?Организовав пункты приема бумаги,пластика,стекла,органики,будут навсегда решены проблемы с мусором.Ну и естественно с оплатой за привезенное вторичное сырье.Драть же деньги с населения и вывозить на чисто поле,проблем только прибавится.Хотят набивать карманы и ничего не делать.

Четверг, 18:04 - 28 ноя 19
гость — «любопытный» пишет:

.....Как бактерия - пока не уничтожит кормовой источник, не остановится.

Только сейчас у власти бактерии гораздо более зловредные, чем Кox. Они выращены в спецлаборатории КГБ.

Пятница, 23:33 - 29 ноя 19
гость — «Восхищаюсь» пишет:

Видимо другим способом не достучаться до сидящих в мягких креслах. Интересно будет реакция или мимо пройдут без оглядки?

Среда, 13:39 - 4 дек 19
гость — «Бесит» пишет:

Да что уж тут говорить, а "отопление типа подъездов" в домах, где нет батарей в этих гребанных подъездах! Чем мы их отапливаем? Жопой? Задолбали своими способами изъятия денег у населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Четверг, 09:55 - 5 дек 19
гость — «Devic» пишет:

гость — «Бесит» пишет:
Да что уж тут говорить, а "отопление типа подъездов" в домах, где нет батарей в этих гребанных подъездах! Чем мы их отапливаем? Жопой? Задолбали своими способами изъятия денег у населения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гостю:
И много с вас взяли за "отопление подъездов"? Приведите расчеты, ну чтобы не быть голословным. А то ведь от подобных ваших заявлений попахивает бабковщиной подъездной.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика