ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 декабря 2019 »


Дети войны не позволили коммунистам проголосовать за проект бюджета

Депутат от КПРФ объяснила, почему она против принятия документа в первом чтении. 

Вот уже пять лет коммунистам не удается добиться принятия их проекта закона “О детях войны", поэтому депутат от КПРФ Светлана Белоус отказалась голосовать за новый закон о бюджете области на 2020-й год.

Итак, согласно законопроекту “О мерах социальной поддержки детей войны в Тульской области”, внесенном в областную думу в 2014 году, предлагалась:

- ежемесячно выплачивать пособие в размере 500 рублей;

- направлять детей войны на ежегодное бесплатное диспансерное обследование в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения;

- обеспечить этой категории льготников внеочередной прием в областные учреждения социального обслуживания: стационарные учреждения социального обслуживания, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание в центры (отделения) социальной помощи на дому;

- ежемесячно выплачивать на оплату расходов в размере 50 процентов начисления за месяц платы за жилое помещение, коммунальные услуги и топливо в жилищном фонде независимо от формы собственности.

К детям войны закон предложил относить граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Тульской области, родившихся в период с 2 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

“Около 20 регионов приняли аналогичный закон. У нас же он не рассматривается на Думе, денег нет”, - утверждает депутат-коммунист Светлана Белоус.

В сопроводительных документах, которые прилагаются к данному проекта закона, нет, пожалуй, главного, а именно финансового обоснования. То есть сколько реально денег необходимо для реализации данного закона.

В отзыве Счетной палаты Тульской области, подписанном еще тогдашним ее руководителем Петром Кошельниковым, только на выплаты пособий в размере 500 рублей для детей войны потребуется 2% бюджета региона на 2014 год.

Одним словом, мы слишком бедны, чтобы позволить себе такие траты. 
Думается, надо подождать еще чуть-чуть, чтобы количество детей войны сравнялось с числом ветеранов ВОВ.

Что касается проекта бюджета на 2020 год, то он просто прекрасен! Слава президенту и его нацпроектам!

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:55 - 4 дек 19
гость — «Кит» пишет:

Очень мутно написано и однобоко. Хотелось бы обоснования с расчетами по каждому пункту. И коль скоро уж вы сравниваете ситуацию с проектом в двадцатью регионами, то стоило бы обнародовать какие именно проекты, в деталях, были приняты там, во сколько они обходятся бюджетам регионов и как именно исполняются. Ну так, чтобы можно было объективно оценить и наши тульские траблы с этим проектом.

Среда, 16:27 - 4 дек 19
гость — «Туляк» пишет:

Дешевый коммунистический популизм. Чем проще жить тем, кто родился 03 сентября 1945 года? Или 03 ноября 1945? Какой смысл в этом?

Среда, 16:50 - 4 дек 19
гость — «Дети детей войны, и наши дети» пишет:

Светлана, мы за тебя! Преступную Единую Россию надо изобличать и открывать глаза простых граждан на происходящее.

Среда, 17:16 - 4 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Клоуны! Без неё бюджет приняли! А "детям войны" хочу сказать, как Светлане Белоус, так лидерам коммунистов в Тульской области, извините, на Вас наплевать! Ей как скажут, так она и голосует. Это смешно, хоть бы одному человеку помогли, никому! Не верьте, все обман! Не могу сказать за всю РФ, но в Туле - точно! Проанализируйте!

Среда, 17:49 - 4 дек 19
гость — «Нетути» пишет:

Ой, вот не верю я этим красным товарищам
Никто из них не собирается делать что то, а вот поднимать рейтинги за счет дешевого популизма- запросто
Очень удобно предлагать воду на киселе, но при этом даже не удосужившись посчитать! "В сопроводительных документах, которые прилагаются к данному проекта закона, нет , пожалуй, главного, а именно финансового обоснования. То есть сколько реально денег потребуется на реализацию данного закона".

Среда, 20:40 - 4 дек 19
гость — «ГрвждАн» пишет:

Тролли-сказочники.После принятой Единой Россией пенсионной реформе - которая по факту является дефолтом государства ЕдоРастов по отношению к конституционным обязанностям РФ перед гражданами России - просто промолчали бы и не пускали здесь мозгом. Перевод с больной головы на здоровую.

Среда, 21:03 - 4 дек 19
гость — «А на это что скажете?» пишет:

Меня вот до сих пор интересует один вопрос, почему на этих выборах Алексей Лебедев проводил обучение наблюдателей от ЕР в Новомосковске? Это как? Специально не так обучал? Сомневаюсь! Что это товарищи коммунисты?!

Среда, 21:48 - 4 дек 19
гость — «Троллям от Едра» пишет:

Помолчите. От законов вашей партии народ уже скоро лапу будет сосать. Только и защищают буржуев. Задавили ценами на всё - продукты, лекарства, ЖКХ, лечение и т.д. Как выживают пенсионеры? Вы знаете? У вашей партии нет денег ни на кого! Детей в школах кормят на 5 копеек. На них тоже нет. Кого защищаете, продажные особи?

Среда, 21:55 - 4 дек 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Правильно комммуняки пиарятся! Ох, правильно! Лет через десять "дети войны" покинут наш бренный мир, и коммуняки запустят программу "внуки войны". И я в нее как раз уже попадаю. Ура коммунистической партии! Теперь бы только дожить с таким депутатами.

Среда, 23:24 - 4 дек 19
гость — «Матросу *есосу» пишет:

может ты раньше покинешь

Четверг, 00:21 - 5 дек 19
гость — «ООО» пишет:

Светлана, мы за тебя! Преступную Единую Россию надо изобличать и открывать глаза простых граждан на происходящее.
_______________________
Ой да)0 простым гражданам еще бы не помешало и рот рпериодически с мозгом соединять и верить в красивые сказки коммунистов и всех прочих
До чего же наш народ не любитдумать и хоть как то анализировать ситуации
и да- я совсем не против того, чтобы дети войны получали все это, только это должно быть обоснованно и просчитано- а так и я могу вынести законопроект куд нить на рассмотрение - каждому по миллиону! и баста!)))

Четверг, 00:54 - 5 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Для того чтобы голосовать против бюджета мозг не надо напрягать.
Если кпрф борется за детей Войны, то могли бы подготовить и предложить поправки в бюджет. Внести их соответствующим образом и вынести на голосование.
Сюда по всему ума у них не хватает чтобы внести поправки.
А болтать языком можно сколько угодно.
И вот удивительно... По информации, депутат государственной Думы от Тульской области «коммунист» Лебедев Олег ни разу не принял участие в заседании областной Думы. Даже тогда когда рассматривается бюджет области. Значит коммунистам это не интересно!
Он уже шестой год депутат ГД и не разу не был на заседании облдумы. А мог бы выразить мнение )))
Чем же так он занят?
Все другие депутаты ГД. всегда вроде бывают.

Четверг, 01:38 - 5 дек 19
гость — «трепло» пишет:

"ВНЕ ОЧЕРЕДИ" ! Что это означает? Приходит "дитя войны" в соцучреждение и "отодвигает" таких же сирых и убогих в очереди, которые еле костылями двигают. Это идиотизм!

Четверг, 04:12 - 5 дек 19
гость — «На 01-38» пишет:

мразь, сам ты сирый и убогий, подонок вонючий

Четверг, 07:35 - 5 дек 19
гость — «Вы не ответили» пишет:

Так почему Алексей проводил инструктаж наблюдателей от едра, которые получили 2 тысячи рублей и ещё одну им доплачивала КПРФ?

Четверг, 08:12 - 5 дек 19
гость — «ВВП» пишет:

Очередное блядство от Единой России!!!

Четверг, 08:22 - 5 дек 19
гость — «333» пишет:

Самый настоящий популизм от этой коммуняки Я точно не сторонни ЕДра, но если ты депутат, то должен знать, что есть возможность реально внести поправки после первого чтения!!! Предлагая не принимать любой закон- это сразу отвергает такую возможность, т.е. другими словами сама Светлана и хотела еще раз сделать так, что бы такой и другие законы не принимались. Девочке надо учить матчасть...

Четверг, 08:24 - 5 дек 19
гость — «Спасское» пишет:

Меня вот до сих пор интересует один вопрос, почему на этих выборах Алексей Лебедев проводил обучение наблюдателей от ЕР в Новомосковске? Это как? Специально не так обучал? Сомневаюсь! Что это товарищи коммунисты?!

Четверг, 08:31 - 5 дек 19
гость — «Очевидец» пишет:

Привез Тарасов списки наблюдателей в обком. А среди них бывшие партийцы времён Стародубцева. Обком их вычеркнул, потому что не хотел, чтобы видели как Леша будет инструктировать едро. А почему вы думаете по Новомосковску самый высокий рейтинг?

Четверг, 09:41 - 5 дек 19
гость — «"Божий судия..."» пишет:

"Дети войны, дети войны", как от зубов отлетают эти слова, произносимые паралоновыми человечками с целлулоидными головами.Это же "дети войны" наработали вам, на чём вы жируете.Полуголодные подростки, мобилизованные из деревень наркоматами, стояли у станков тульских заводов.Им не дали даже закончить школьную семилетку, у кого хватало сил доучивались в вечерних школах.Бедность не была оскорбительной, она была просто тяжёлой, ВЫНЕСЛИ ВСЁ, включая дурацкие БАМы, целины.Это было поколение настоящих людей.Дети войны, уже люди в преклонном возрасте, что вы, человекоподобные топчитесь на них, уходите, нет вам ни признания, ни сочувствия, получите по делам своим.

Четверг, 10:27 - 5 дек 19
гость — «Света, ты права, так держать» пишет:

Единая Россия в многочисленный раз обосралась, показала свой фашистский звериный антинародный оскал,
тролии извергают словесный понос на коммунистов, ещё боле подогревают злость и ненависть к Единой России,
к партии врагов России. На чиновников, на свинорылое стадо паразитов, бездельников и проходимцев - деньги есть,
а на детей войны - денег нет. Бюджет миллиардами пилят на воров и жуликов, разбазаривают и разворовывают, а
на детей войны денег нет. Денег нет держитесь. Отнеситесь к этому с пониманием. Твари грёбанные. Фашисты недобитые.

Четверг, 10:29 - 5 дек 19
гость — «Опозорились» пишет:

А про Лёшу срочное и нечего сказать

Пятница, 12:42 - 6 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Ничего не понял. То есть коммунисты выступали против выплат ветеранам вов и детям войны, потому что думают, что якобы на них бюджета не хватит? Что за бред? Не из их же кармана будут оплачиваться эти выплаты.

Пятница, 13:25 - 6 дек 19
гость — «для 12-42» пишет:

Не надо врать. Все наоборот - это власти ( а точнее ЕР) не хотят заботится о ветеранах, это у них не хватает совести и денег на стариков.

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика