ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 4 декабря 2019 »


Дети войны не позволили коммунистам проголосовать за проект бюджета

Депутат от КПРФ объяснила, почему она против принятия документа в первом чтении. 

Вот уже пять лет коммунистам не удается добиться принятия их проекта закона “О детях войны", поэтому депутат от КПРФ Светлана Белоус отказалась голосовать за новый закон о бюджете области на 2020-й год.

Итак, согласно законопроекту “О мерах социальной поддержки детей войны в Тульской области”, внесенном в областную думу в 2014 году, предлагалась:

- ежемесячно выплачивать пособие в размере 500 рублей;

- направлять детей войны на ежегодное бесплатное диспансерное обследование в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения;

- обеспечить этой категории льготников внеочередной прием в областные учреждения социального обслуживания: стационарные учреждения социального обслуживания, центры социального обслуживания, внеочередной прием на обслуживание в центры (отделения) социальной помощи на дому;

- ежемесячно выплачивать на оплату расходов в размере 50 процентов начисления за месяц платы за жилое помещение, коммунальные услуги и топливо в жилищном фонде независимо от формы собственности.

К детям войны закон предложил относить граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Тульской области, родившихся в период с 2 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.

“Около 20 регионов приняли аналогичный закон. У нас же он не рассматривается на Думе, денег нет”, - утверждает депутат-коммунист Светлана Белоус.

В сопроводительных документах, которые прилагаются к данному проекта закона, нет, пожалуй, главного, а именно финансового обоснования. То есть сколько реально денег необходимо для реализации данного закона.

В отзыве Счетной палаты Тульской области, подписанном еще тогдашним ее руководителем Петром Кошельниковым, только на выплаты пособий в размере 500 рублей для детей войны потребуется 2% бюджета региона на 2014 год.

Одним словом, мы слишком бедны, чтобы позволить себе такие траты. 
Думается, надо подождать еще чуть-чуть, чтобы количество детей войны сравнялось с числом ветеранов ВОВ.

Что касается проекта бюджета на 2020 год, то он просто прекрасен! Слава президенту и его нацпроектам!

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 15:55 - 4 дек 19
гость — «Кит» пишет:

Очень мутно написано и однобоко. Хотелось бы обоснования с расчетами по каждому пункту. И коль скоро уж вы сравниваете ситуацию с проектом в двадцатью регионами, то стоило бы обнародовать какие именно проекты, в деталях, были приняты там, во сколько они обходятся бюджетам регионов и как именно исполняются. Ну так, чтобы можно было объективно оценить и наши тульские траблы с этим проектом.

Среда, 16:27 - 4 дек 19
гость — «Туляк» пишет:

Дешевый коммунистический популизм. Чем проще жить тем, кто родился 03 сентября 1945 года? Или 03 ноября 1945? Какой смысл в этом?

Среда, 16:50 - 4 дек 19
гость — «Дети детей войны, и наши дети» пишет:

Светлана, мы за тебя! Преступную Единую Россию надо изобличать и открывать глаза простых граждан на происходящее.

Среда, 17:16 - 4 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Клоуны! Без неё бюджет приняли! А "детям войны" хочу сказать, как Светлане Белоус, так лидерам коммунистов в Тульской области, извините, на Вас наплевать! Ей как скажут, так она и голосует. Это смешно, хоть бы одному человеку помогли, никому! Не верьте, все обман! Не могу сказать за всю РФ, но в Туле - точно! Проанализируйте!

Среда, 17:49 - 4 дек 19
гость — «Нетути» пишет:

Ой, вот не верю я этим красным товарищам
Никто из них не собирается делать что то, а вот поднимать рейтинги за счет дешевого популизма- запросто
Очень удобно предлагать воду на киселе, но при этом даже не удосужившись посчитать! "В сопроводительных документах, которые прилагаются к данному проекта закона, нет , пожалуй, главного, а именно финансового обоснования. То есть сколько реально денег потребуется на реализацию данного закона".

Среда, 20:40 - 4 дек 19
гость — «ГрвждАн» пишет:

Тролли-сказочники.После принятой Единой Россией пенсионной реформе - которая по факту является дефолтом государства ЕдоРастов по отношению к конституционным обязанностям РФ перед гражданами России - просто промолчали бы и не пускали здесь мозгом. Перевод с больной головы на здоровую.

Среда, 21:03 - 4 дек 19
гость — «А на это что скажете?» пишет:

Меня вот до сих пор интересует один вопрос, почему на этих выборах Алексей Лебедев проводил обучение наблюдателей от ЕР в Новомосковске? Это как? Специально не так обучал? Сомневаюсь! Что это товарищи коммунисты?!

Среда, 21:48 - 4 дек 19
гость — «Троллям от Едра» пишет:

Помолчите. От законов вашей партии народ уже скоро лапу будет сосать. Только и защищают буржуев. Задавили ценами на всё - продукты, лекарства, ЖКХ, лечение и т.д. Как выживают пенсионеры? Вы знаете? У вашей партии нет денег ни на кого! Детей в школах кормят на 5 копеек. На них тоже нет. Кого защищаете, продажные особи?

Среда, 21:55 - 4 дек 19
гость — «Матрос Лом» пишет:

Правильно комммуняки пиарятся! Ох, правильно! Лет через десять "дети войны" покинут наш бренный мир, и коммуняки запустят программу "внуки войны". И я в нее как раз уже попадаю. Ура коммунистической партии! Теперь бы только дожить с таким депутатами.

Среда, 23:24 - 4 дек 19
гость — «Матросу *есосу» пишет:

может ты раньше покинешь

Четверг, 00:21 - 5 дек 19
гость — «ООО» пишет:

Светлана, мы за тебя! Преступную Единую Россию надо изобличать и открывать глаза простых граждан на происходящее.
_______________________
Ой да)0 простым гражданам еще бы не помешало и рот рпериодически с мозгом соединять и верить в красивые сказки коммунистов и всех прочих
До чего же наш народ не любитдумать и хоть как то анализировать ситуации
и да- я совсем не против того, чтобы дети войны получали все это, только это должно быть обоснованно и просчитано- а так и я могу вынести законопроект куд нить на рассмотрение - каждому по миллиону! и баста!)))

Четверг, 00:54 - 5 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Для того чтобы голосовать против бюджета мозг не надо напрягать.
Если кпрф борется за детей Войны, то могли бы подготовить и предложить поправки в бюджет. Внести их соответствующим образом и вынести на голосование.
Сюда по всему ума у них не хватает чтобы внести поправки.
А болтать языком можно сколько угодно.
И вот удивительно... По информации, депутат государственной Думы от Тульской области «коммунист» Лебедев Олег ни разу не принял участие в заседании областной Думы. Даже тогда когда рассматривается бюджет области. Значит коммунистам это не интересно!
Он уже шестой год депутат ГД и не разу не был на заседании облдумы. А мог бы выразить мнение )))
Чем же так он занят?
Все другие депутаты ГД. всегда вроде бывают.

Четверг, 01:38 - 5 дек 19
гость — «трепло» пишет:

"ВНЕ ОЧЕРЕДИ" ! Что это означает? Приходит "дитя войны" в соцучреждение и "отодвигает" таких же сирых и убогих в очереди, которые еле костылями двигают. Это идиотизм!

Четверг, 04:12 - 5 дек 19
гость — «На 01-38» пишет:

мразь, сам ты сирый и убогий, подонок вонючий

Четверг, 07:35 - 5 дек 19
гость — «Вы не ответили» пишет:

Так почему Алексей проводил инструктаж наблюдателей от едра, которые получили 2 тысячи рублей и ещё одну им доплачивала КПРФ?

Четверг, 08:12 - 5 дек 19
гость — «ВВП» пишет:

Очередное блядство от Единой России!!!

Четверг, 08:22 - 5 дек 19
гость — «333» пишет:

Самый настоящий популизм от этой коммуняки Я точно не сторонни ЕДра, но если ты депутат, то должен знать, что есть возможность реально внести поправки после первого чтения!!! Предлагая не принимать любой закон- это сразу отвергает такую возможность, т.е. другими словами сама Светлана и хотела еще раз сделать так, что бы такой и другие законы не принимались. Девочке надо учить матчасть...

Четверг, 08:24 - 5 дек 19
гость — «Спасское» пишет:

Меня вот до сих пор интересует один вопрос, почему на этих выборах Алексей Лебедев проводил обучение наблюдателей от ЕР в Новомосковске? Это как? Специально не так обучал? Сомневаюсь! Что это товарищи коммунисты?!

Четверг, 08:31 - 5 дек 19
гость — «Очевидец» пишет:

Привез Тарасов списки наблюдателей в обком. А среди них бывшие партийцы времён Стародубцева. Обком их вычеркнул, потому что не хотел, чтобы видели как Леша будет инструктировать едро. А почему вы думаете по Новомосковску самый высокий рейтинг?

Четверг, 09:41 - 5 дек 19
гость — «"Божий судия..."» пишет:

"Дети войны, дети войны", как от зубов отлетают эти слова, произносимые паралоновыми человечками с целлулоидными головами.Это же "дети войны" наработали вам, на чём вы жируете.Полуголодные подростки, мобилизованные из деревень наркоматами, стояли у станков тульских заводов.Им не дали даже закончить школьную семилетку, у кого хватало сил доучивались в вечерних школах.Бедность не была оскорбительной, она была просто тяжёлой, ВЫНЕСЛИ ВСЁ, включая дурацкие БАМы, целины.Это было поколение настоящих людей.Дети войны, уже люди в преклонном возрасте, что вы, человекоподобные топчитесь на них, уходите, нет вам ни признания, ни сочувствия, получите по делам своим.

Четверг, 10:27 - 5 дек 19
гость — «Света, ты права, так держать» пишет:

Единая Россия в многочисленный раз обосралась, показала свой фашистский звериный антинародный оскал,
тролии извергают словесный понос на коммунистов, ещё боле подогревают злость и ненависть к Единой России,
к партии врагов России. На чиновников, на свинорылое стадо паразитов, бездельников и проходимцев - деньги есть,
а на детей войны - денег нет. Бюджет миллиардами пилят на воров и жуликов, разбазаривают и разворовывают, а
на детей войны денег нет. Денег нет держитесь. Отнеситесь к этому с пониманием. Твари грёбанные. Фашисты недобитые.

Четверг, 10:29 - 5 дек 19
гость — «Опозорились» пишет:

А про Лёшу срочное и нечего сказать

Пятница, 12:42 - 6 дек 19
гость — «Гость» пишет:

Ничего не понял. То есть коммунисты выступали против выплат ветеранам вов и детям войны, потому что думают, что якобы на них бюджета не хватит? Что за бред? Не из их же кармана будут оплачиваться эти выплаты.

Пятница, 13:25 - 6 дек 19
гость — «для 12-42» пишет:

Не надо врать. Все наоборот - это власти ( а точнее ЕР) не хотят заботится о ветеранах, это у них не хватает совести и денег на стариков.

Цитатник

Многих хороших специалистов мы потеряли на стройках.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика