ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 декабря 2019 »


Тула вошла в список Forbes Life

Среди 10 городов России, помимо Москвы, которые за последние 10 лет совершили самый заметный скачок  в урбанистике, культуре и качестве жизни.

Forbes Life включил Тулу в этот список, потому что на полумиллионный город там три творческих кластера*.

Это "Ликерка Лофт" – существовала раньше как место творческой торговли и бизнеса. Кластер "Октава" открылся на месте одноименного легендарного завода по производству микрофонов и стал новым образовательным и культурным центром с Музеем станка, Библиотекой промышленного дизайна, независимой театральной студией "Барабан". В 2018 году открылось новое городское пространство "Искра": самые вкусные рестораны и веселые бары здесь. Во дворе – регулярные лекции и вечеринки. Набережная – по проекту архитектурного бюро Wowhaus.

Кроме Тулы, в топ-10 регионов, по версии Forbes Life, вошли Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Владивосток, Красноярск, Ярославль, Кострома, Иркутск.  

Примечательно, что все три тульских творческих кластера создали москвичи.

Почему это хорошо? Появление творческих кластеров в Туле должно изменить атмосферу кондового города-оружейников и косого Левши, порождает новое поколение горожан, свободных от провинциальных комплексов, и повышает самооценку туляков. Можно надеяться, что новая урбанистика Тулы в будущем поменяет и социально-политическую ситуацию в городе.    

* Стоит еще добавить к списку творческих кластеров "Типографию", которая становится модным местом для тульских креаклов. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 11:06 - 15 дек 19
гость — «бомжара» пишет:

Тула в десятке, может быть и так. Только вот Кострома, странно. В командировке был неоднократно там, не могу сказать что у них скачек.

Воскресенье, 11:14 - 15 дек 19
гость — «Самооценщик» пишет:

Так понимается Форбс констатирует, что работать некому и потребилово в полном разгаре - одни кабаки, прочие развлекухи, креаклы и вся эта зараза из Москвы?

Воскресенье, 11:47 - 15 дек 19
гость — «блохокуй» пишет:

Я, я, зер гут, даст ист фантастиш!

Воскресенье, 12:03 - 15 дек 19
гость — «Циник» пишет:

Веселится и ликует весь народ, ропёрла так попёрла потребуха.

Воскресенье, 12:03 - 15 дек 19
гость — «Виталий» пишет:

Всей семьей радуемся тому, что теперь стало сложно выбрать где интереснее провести с пользой время)
Хочешь занятия спортом - пожалуйста, хочешь творческие занятия - пожалуйста, погулять по красивым местам - пожалуйста.
Лет 5 назад о таком и мечтать было невозможно, да и мы жили значительно хуже чем сейчас - денег не было.
Сейчас нам все очень нравится - большое спасибо властям города и области!

Воскресенье, 12:18 - 15 дек 19
гость — «На дурака не нужен нож - Виталию» пишет:

Нарисованный очаг в каморке папы Карло, вызывает удивление и мечты? А чтобы появились деньги на посещение этого театра надо было продать букварь и куртку? Браво!

Воскресенье, 12:25 - 15 дек 19
гость — «зашибись» пишет:

Чего так мало заявили, есть кластеры покрупнее: "Комбайновый", "Штамп" -можно организовать пострелушки-побегушки в стиле пиндосовских киношек, на очереди "Патронный" и т.д.

Воскресенье, 12:50 - 15 дек 19
гость — «шмайсер» пишет:

Даешь кластеры вместо заводов! блять

Воскресенье, 13:27 - 15 дек 19
гость — «Дюмин пиарится» пишет:

ДЮМИН пиарится

Воскресенье, 13:44 - 15 дек 19
гость — «Казюк» пишет:

ТОЗ ловит крабов, в Туле завелись креаклы - это северный полярный лис...

Воскресенье, 17:32 - 15 дек 19
гость — «старый борщевик» пишет:

Ещё бы буржуйскому "Форбсу" не хвалить нас за закрытие заводов и открытие "кластеров"!

Воскресенье, 17:45 - 15 дек 19
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Где сейчас находится торгашня и развлекаловка Ликёрка Лофт,был завод Туласпирт,который выпускай хорошую и качественную водку,которая даже ценилась за рубежом !!!!! Теперь водку разливают хер знает где и хер знает кто !!!! То-же самое и с Октавой,которая могла-бы выпускать нормальную радио-электронику,вместо китайского ширпотреба !!!!

Воскресенье, 17:47 - 15 дек 19
гость — «гость» пишет:

Туле не нужны заводы.Туле нужны барахолки,рыгаловки,рестораны-блеваловки,и кластеры,вместо заводов.

Воскресенье, 17:52 - 15 дек 19
гость — «Туляк» пишет:

Кто-нибудь мог себе представить лет 25 тому назад,что вместо Туласпитра,который специально обанкротили московские бандюгаи,сделают торгашнюю и развлекательную херню с название Ликёрка лофт.

Воскресенье, 17:58 - 15 дек 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Раньше Тула гордилась заводами и фабриками.Теперь гордость Тулы это кластеры,торговые и развлекательные центры и банки,которые плодятся на каждом шагу как грибы после дождя.И всё это находится в помещениях бывших когда-то заводами и фабриками.

Воскресенье, 18:01 - 15 дек 19
Игорь Бур пишет:

Сегодня полчаса, пока не разогнал дождь, стоял в пикете на остановке около Трёх штыков в Туле.

https://www.facebook.com/burdukovigor/videos/2653999214688733/

Воскресенье, 18:10 - 15 дек 19
гость — «обыватель» пишет:

простому работяге это видится как масштабный развал страны.

Воскресенье, 18:30 - 15 дек 19
гость — «Денис » пишет:

Полностью согласен с Виталием, не в бровь а в глаз.
Что касается доступности, то многие элементы инфраструктуры бесплатны.
Плюс ко всему, благосостояние туляков за последние 4-5 лет выросло многократно.
Смешно читать заказные грязные комментарии, в кассе денег не дадут вам, господа, старайтесь лучше и готовьтесь тщательнее

Воскресенье, 18:32 - 15 дек 19
гость — «любопытный» пишет:

А по заборостроительcтву в рейтинге на каком месте? Не на первом? Ха-ха-ха!

Воскресенье, 19:26 - 15 дек 19
гость — «шприц» пишет:

Тула развивается! больницу новую открыли детскую...это же отлично...сегодня шоссе щекинское открыли, прелесть

Воскресенье, 19:46 - 15 дек 19
гость — «Гость .» пишет:

Позавчера , мы были на 70 ом месте ! ? Значица дюмин просил подправить . Да только кому вся это враньё нужна ? Ну посмеются люди , анегдотец очередной выплеснут ...

Воскресенье, 21:00 - 15 дек 19
гость — «Джовани» пишет:

Как была наша Тула деревней, так и осталась, несмотря на все кластеры, в которые никто не ходит. Очередное кривое зеркало в нашем королевстве кривых зеркал...

Воскресенье, 21:27 - 15 дек 19
гость — «любопытный» пишет:

А по выбросам парниковых газов в рейтинге на каком месте? Не на первом? Ха-ха-ха! Зимы уже нет. Темпы роста температуры в РФ (континентальная зона) в 2-2,5 раза выше , чем в приморских(море аккумулирует тепло). Ублюдочное ЖКХ отапливает атмосферу больше домов.Но кретины в Кремле, Биде и тупоголовые обыватели делают вид, что ничего не происходит. Больше того, создаются все новые способы пиления бюджета с одновременным выбросом новых масс парниковых газов. Километры заборов, килотонны бордюров и т д и т п. Такое государство не имеет прав на существование. А такой быдлонарод, соглашаясь с таким государством, сам себе подписывает смертный приговор. Мало было жары 2010 года. Получите гораздо хлеще. И поделом!

Воскресенье, 22:34 - 15 дек 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Зато сегодня в 8 вечера в Туле на Маслово-Песоченском водозаборе произошла авария,прорыв трубы диаметром 700 миллиметров.В результате чего весь Юг Тулы,Скуратово,Косая Гора остались без воды.Вот вам и рейтинг Forbes Life,блять.

Понедельник, 01:17 - 16 дек 19
гость — «идея» пишет:

Из каждого закрытого предприятия с 500 -1000 рабочих мест делать КЛАСТЕР-ДРИСТЕР! Кандидаты: ИПО "Л.Толстой", ТОЗ, Патронный завод.....А уж сколько таких "кластеров" в районах! "Кран" в Узловой, "Тяжпромарматура" - в Алексине!

Понедельник, 01:41 - 16 дек 19
гость — «Алексей» пишет:

Я думаю, Тула даже не на самом последнем месте этого списка. Действительно скачек есть, несмотря на всё пишут вечно недовольные граждане.

Понедельник, 03:50 - 16 дек 19
smirnovaleks пишет:

Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем попробовать пока не запретили, ведь из-за них уже скандал в минздраве, вот сами почитайте!--- https://bit.vodka/zrenie

Понедельник, 03:50 - 16 дек 19
smirnovaleks пишет:

Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем попробовать пока не запретили, ведь из-за них уже скандал в минздраве, вот сами почитайте!--- https://bit.vodka/zrenie

Понедельник, 06:20 - 16 дек 19
Игорь Бур пишет:

- Граждане, берегите себя, родных и близких! Режим Путина ведет информационную войну против собственного народа.
Будущие журналисты на военных кафедрах изучают методику, как во время военного конфликта вести информационную войну против армии и населения вражеского государства. Цель - подрывать боевой дух, сеять панику и страх.
Журналисты в интернете пишут, что Правительство РФ по методичкам с военных кафедр на каналах телевидения и радио ведет информационную войну не только против Украины, но и против собственного народа.
За миллионы лет в гены человека заложена жизнь в стае, группе, коллективе. Человек, которого изгоняла стая, был обречен на смерть. От клыков саблезубого тигра например.
На ток - шоу россиянин остается один на один с пятеркой- семеркой спикеров, которые при поддержке ведущего и массовки на разные голоса пересказывают правящую точку зрения. Все вместе они заклевывают инакомыслящего, зачастую специально проинструктированного и за деньги играющего роль мальчика для битья.
Подавляющее большинство зрителей становятся жертвами таких спец операций. Быть с большинством у них в генах заложено. В этом преступление режима. И это только один приём из большого арсенала средств информационной войны против собственного народа.

Понедельник, 07:17 - 16 дек 19
гость — «Анюта» пишет:

В городе, где сдохла медицина и образование, где полная жопа с общественным транспортом и доступной средой, осанну поют развлекательным и торговым заведениям. Мрачно аплодирую стоя.

Понедельник, 07:40 - 16 дек 19
гость — «мнение» пишет:

Урбанистикой сыт не будешь

Понедельник, 09:42 - 16 дек 19
гость — «Очевидно» пишет:

Выш, коменты гОстей, правильные.Всему новому, красивому,можно радоваться и восхищаться,Вот только многие ли этому рады,из всего населения области? Где то нет дороги,тротуара, а власть в очередной раз меняет хорошую плитку и бордюры, плохая вода,отопление,здравохранение не всем доступно во время и качественно, налоги,мусорная тема,тарифы,цены, растущие,как грибы и несущиеся в верх без остановок и т.д.Почему по этим жизневажным вопросам не радовать людей.,получая дипломы и призовые места.Почему,очевидно для всех,душим экономику,сокращаем рабочие места,увеличивая число безработных...Ответа нет.

Понедельник, 09:42 - 16 дек 19
гость — « jon digger» пишет:

Воскресенье, 11:06 - 15 дек 19
гость — «бомжара» пишет:
Тула в десятке, может быть и так. Только вот Кострома, странно. В командировке был неоднократно там, не могу сказать что у них скачек
Воскресенье, 13:27 - 15 дек 19
гость — «Дюмин пиарится» пишет:
ДЮМИН пиарится "

Ну вот вы все и сказали, собственно ,все, что надо было. В наше время все покупается. И Forbes Life не исключение, Его тоже можно купить и обеспечить себе высокое место. Можно купить экспертов,которые эти места раздают.Ведь никто же не скажет вам, сколько из разных бюджетов тратится денег на эти цели. Складывается такая ситуация.Живут люди в этом городе, каждый ходят мимо этих распиаренных мест и ничего такого выдающегося там не замечают. И даже ,посетив эти места, не видят всего того, что замечают там эксперты. Многие из них просто когда то один раз в жизни там побывали и им устроили теплый прием.А некоторые из этих экспертов и даже вообще тут ни когда не были и судят просто по томку,что им заинтересованные в рекламе лица сказали и написали. Но составители таких вот рейтингов доказывают: это вы,мол, жители города, привлекли видеть все только плохое, и ничего хорошего и прекрасного у себя не замечаете. На самом же деле нет никаких проблем и недостатков, есть только успехи и жизнь с каждым днем становится все лучше и светлее. Только вот денег с каждым днем становится все меньше и меньше. Только последнее вам такие рейтинги никогда не скажут.

Понедельник, 11:49 - 16 дек 19
гость — «Игорю Буру » пишет:

Эти преступные методики называются "боевой спецпропагандой".

Понедельник, 12:50 - 16 дек 19
гость — «анон» пишет:

ну и что что москвичи построили? зато есть теперь возможно выбирать где провести время, это невероятно круто! и каток бесплатный поставили, мне там оч нравится

Вторник, 16:10 - 17 дек 19
гость — «"поправочка"» пишет:

С грамматикой у Вас пробелы -правильно это называется не "анон", а "онон", тем более "теперь возможно выбирать где" можно заняться этим.

Четверг, 15:48 - 19 дек 19
гость — «гость» пишет:

без комментариев

Суббота, 20:56 - 28 дек 19
гость — «В. Сухорученков» пишет:

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

Суббота, 21:11 - 28 дек 19
гость — «"ошеломляет"» пишет:

Потрясающее современное правительство и люди... Работать скоро совсем негде будет, безработица растет, смертность вдвое превышает рождаемость, все скупают ин.инвесторы, а они рады до слюней, что еще одну развлекаловку построили. Бегом за кредитом! На какие ши гулять собираетесь? Ну если только , пока бесплатно, посмотреть в музее, что люди до нас работали и зарплату гарантированную получали -эт да! Этому депутату тоже полезно услышать!

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика