ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 января 2020 »


Население оцифруют с помощью планшетов

В России и Тульской области впервые пройдет перепись населения с помощью цифровой технологии. 

В конце прошлой недели председатель правительства региона Валерий Шерин подписал распоряжение “Об организации подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2020 года в Тульской области“. Перепись пройдет с 1 по 31 октября.

Ответственным за координацию работы по подготовке и проведению этого мероприятия стало министерство внутренней политики и развития местного самоуправления. Субвенции из федерального бюджета, которые пойдут на оплату работы переписчиков, получит правительство Тульской области, которое и будет главным распорядителем этих средств. 

Как известно, Всероссийская перепись населения проходит раз в десять лет, то есть последняя перепись проходила в 2010 году. Главная особенность нынешней переписной кампании в том, что она впервые станет цифровой. Что это значит? Во-первых, заполнить переписной лист можно будет не только на сайте госуслуг, но и в ближайшем МФЦ (туда вежливо пригласят всех бюджетников). Во-вторых, переписчики придут на дом не с бумажными бланками, а с планшетами.

Кстати, о планшетах. Накануне Нового года появилась информация, что “Ростелеком” отменил процедуру закупки планшетов китайского производства для проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году. Еще в  августе Reuters сообщило, что Россия ведет переговоры с КНР об установке отечественной операционной системы “Аврора” на китайские гаджеты Huawei, которые предполагалось использовать для переписи. Речь шла о 360 тыс. планшетов.

Однако в декабре пресс-секретарь первого вице-премьера и министра финансов Наталия Фоменко сообщила, что для проведения переписи населения в 2020 году правительство запланировало купить планшетные ПК отечественного производства с российским ПО. Похоже, в итоге российские планшеты с установленным на них российским же софтом (по части программного обеспечения отечественные специалисты работают на высоком уровне) могут оказаться де-факто китайскими (переклеить лейблы вовсе не проблема). 

Однако от бумажных подписных листов полностью отказаться вряд ли получится.  

В Тульской области будут задействованы официально 3,5 тысячи переписчиков, которых должны мобилизовать местные власти, а обучить – специалисты Туластата. На каждого переписчика придется порядка 550 анкет (переписных листов). За эту работу по официальному договору каждый из них получит 14 тысяч рублей (в 2010 году это вознаграждение было в два c лишним раза меньше). Кроме переписчиков, в переписи задействуют волонтеров. 

Несмотря на цифровизацию, первые итоги переписи населения появятся через полгода после её проведения – в апреле 2021 года. Росстат обещает назвать не только общую численность населения России и его возрастно-половой состав. По относительно свежим данным, на конец 2019 года численность населения  Тульской области составляет 1 478 818. И них 74,8% проживало в городах, а 25,5 – в сельской местности. Оперативные данные о численности в наступившем году появятся уже в начале февраля. В январе-сентябре 2019 года в Тульской области родилось 8538 человек и умерло 17 523 человека.

За прошедшие с 2000 года 20 лет население области сократилось на 264,6 тысячи человек, то есть вымерло больше половины населения города героев. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:39 - 13 янв 20
гость — «Сокращенный лишенец» пишет:

В России и Тульской области впервые пройдет перепись населения с помощью цифровой технологии...
А я им дверь не открою, планшетникам недоделанным - спасибо за предупреждение.
Пусть для начала старый пенсионный возраст вернут, налоги и поборы снизят, виновных за грабёж накажут,
а потом пусть приходят.

Понедельник, 13:49 - 13 янв 20
гость — «лишенцам» пишет:

Для начала начните все платить налоги СО ВСЕХ доходов, не давайте взяток, не отблагодаривйте всех подряд конфетками-подарочками, не нарушайте законов страны, содействуйте правоохранительным органам в пресечении преступлений и тогда вам все вернут, всех накажут и понизят что необходимо!

Понедельник, 13:54 - 13 янв 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Да пошли они эти переписчики куда подальше со своей переписью.

Понедельник, 14:07 - 13 янв 20
гость — «Гость » пишет:

Налоги платят все.Налог есть в каждом товаре и услуге.Взяток никто не дает,если их не требуют.Кто нарушает законы и берет взятки,ими и должны заниматься правоохранительные органы.

Понедельник, 15:28 - 13 янв 20
гость — «рус» пишет:

....я им ТОЖЕ дверь не открою...те открою и пошлю нах....Пусть научаться с гражданами общаться не как со скотами и лишенцами....

Понедельник, 15:33 - 13 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну прям очень абсолютная сила,сильная сила и сильная мощь Всероссийской переписи населения которая пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года в Российской Федерации !!!!!!

Понедельник, 15:39 - 13 янв 20
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Я в предыдущих двух переписях не участвовал, просто не открывал дверь переписчикам.И в этой переписи тоже не буду участвовать.И вообще я не вижу смысла в этих переписях.Ведь все данные на граждан есть в милиции,в паспортных столах.Пускай туда идут и там переписывают.А впускать к себе в квартиру каких-то проходимцев и отвечать на дебильные вопросы типа какой вы национальности,вероисповедания,какая у вас работа,что вы едите на завтрак,обед и ужин,какую одежду вы носите,нет уж пошли они куда подальше со своими вопросами.

Понедельник, 15:41 - 13 янв 20
гость — «для 13.49» пишет:

Полный придурок. Граждане ОТ ДОХОДОВ отдают 60 процентов государству.Нет ни пенсий ни образования ни здравоохранения. А между тем, бюджет на 60 % сформирован из наших налогов. Что еще этим жлобам почку пожертвовать?

Понедельник, 15:58 - 13 янв 20
гость — «Житель» пишет:

Да здравствует партия и наш великий могучий народ! Да здравствует наш президент Путин!
Да здравствует наше народное правительство!
Самое лучшее государство в мире!
Самый счастливый народ в мире!
Жители страны!
Поздрааляю вас с благополучием и новыми свершениями!
Мы сделали много для нашего благосостояния!
Еще предстоит сделать много!
Когда нас будет в два раза меньше- мы заживем еще лучше и счастливей!
Славься Отечество. Наше народное!

Понедельник, 16:03 - 13 янв 20
гость — «Никого на порог не пущу» пишет:

Да ещё матом покрою через дверь!!! И соседи мои делают также.

Понедельник, 16:16 - 13 янв 20
гость — «Какая ещё перепись???» пишет:

Они мне дерево аварийное третий год спилить не могут, оно скоро избушку мою раздавит к херам!, краской только на нем "21" написали. То ли число, то ли год, то ли век 21. НА Х.. ВСЕХ пошлю!!!!!!!!

Понедельник, 16:27 - 13 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

На хрен я должен пускать к себе в квартиру каких мутных,подозрительных личностей,отвечать на ихние странные и подозрительные вопросы. Если уж власть не знает сколько людей проживает в России,то пускай вон идут в паспортный стол и там всех переписывают.

Понедельник, 17:18 - 13 янв 20
гость — «Гость » пишет:

Вынюхивают,на чём можно ещё поживиться.

Понедельник, 17:32 - 13 янв 20
гость — «Дед» пишет:

Последнее время живу,как в осаде.Из дома не выйти,то земельщики у калитки,то световики,то газовщики,то кусты смородины считают.Думают тут медом их угостят.

Понедельник, 21:38 - 13 янв 20
гость — «туляк» пишет:

не удивительно, 21 век на дворе, и тульская область идет в ногу со временем. Хочется уже узнать результаты, жаль что еще не скоро

Понедельник, 21:49 - 13 янв 20
гость — «ГОСТ» пишет:

А причем тут цветовая гамма Авито?)))

Вторник, 08:27 - 14 янв 20
гость — «для 13.49» пишет:

Призыв платить все налоги, это вы к депутатам и олигархам? Но это бесполезно по определению.А простолюдинов уже и так ободрали до нитки! Вводят налог на домохозяек,как на само занятых.Следующие наверное будут бомжи и зеки.

Вторник, 09:24 - 14 янв 20
гость — «уже вымерло больше половины» пишет:

Есть налоговая, есть паспортный стол, есть прописка граждан, есть кладбища, где все покойники прописаны и учтены,
есть масса государственных структур, где есть данные на всех живых граждан РФ, есть все данные на живых и мёртвых...
Видно у государства Единой России везде бардак, не могут подсчитать живых, в связи с чем требуется специальная перепись,
найти не учтённых нигде граждан, прочих людишек, бомжей, нищих и убогих, которые давно положили крест на антинародное
государстве и заживо себя похоронили, не оставив нигде об этом никаких записей, но которых можно случайно зацепить где либо...

Странно и смешно читать про планшетики, которые помогут гнилой власти устранить бардак в учёте живых граждан РФ.
Лучше бы подсчитали бы - сколько воров и жуликов, дармоедов и проходимцев во власти, среди депутатов, среди чиновников, среди силовиков, среди многочисленных бессмысленных и бесполезных структур власти...
100% результат гарантирован!

Вторник, 12:05 - 14 янв 20
гость — «гость» пишет:

Делать мне больше нечего,как участвовать в этом ток-шоу под названием перепись населения.

Вторник, 12:33 - 14 янв 20
гость — «гость» пишет:

И чем плоха новость? Лучше уж данные в планшет забивать, чем писать на какой-то бумажке, которая может потеряться.

Вторник, 12:36 - 14 янв 20
гость — «для 16 16» пишет:

Причем тут ваша избушка, если речь идет про перепись?
Обратитесь в администрацию, раз ук вас игнорит.

Вторник, 12:41 - 14 янв 20
гость — «вымершему» пишет:

Сейчас население России примерно 146 780 720 чел. - если бы вымерло больше половины, как вы говорите, то осталось бы примерно 73 миллиона. Мне кажется, вы утрируете и ваши подсчеты не верны.

Вторник, 12:46 - 14 янв 20
гость — «16-16» пишет:

Надоело обращаться. Раз меня игнорят, то и я буду игнорить. Зуб за зуб, глаз за глаз. Первый год они приехали дерево посмотрели, ещё через полгода они его рулеткой плмерили, ещё через полгода они краской на нем написали. Скоро год в марте, как цифра на нем нарисована. Адрес писать не буду, а то сожгут ещё.говорят много бывших бандюков к ЖКХ присасалось...

Вторник, 13:13 - 14 янв 20
гость — «Полному придурку» пишет:

Граждане ОТ ДОХОДОВ отдают 60 процентов государству? Да неужели?! Эту чушь тебе в методичке госдепа написали? Неужели в стране перестали платить пенсии? Или в средней школе ввели плату за обучение? Может бюджетные места отмерили в институтах? Или тот же аппендицит стали вырезать за дополнительную плату?

Среда, 12:36 - 15 янв 20
гость — «Шел мимо - вымершему» пишет:

Вы мыслите правильно! Я, думаю, не 73 миллиона , несколько меньше...!

Среда, 13:01 - 15 янв 20
гость — «гость» пишет:

Смешно. А чем вас так планшеты удивляют? Время вроде вперед идет, не средние века уже. Было бы странно, если бы всех до сих пор "под карандаш" брали.

Среда, 13:52 - 15 янв 20
гость — «Венев» пишет:

У нас не проводилась нормально перепись ни одного раза всё из журналов сельсоветов и администрации но председателям после выдавали за проведение ветерана труда

Среда, 14:45 - 15 янв 20
гость — «Липовая перепись» пишет:

Сидят чиновники на работе, смотрят в интернете планшеты и нетбуки.

Потом один спрашивает девушку-коллегу:
— чтобы ты хотела? Планшет или нетбук?

Девушка задумалась и говорит:
— Если бы у меня были деньги на планшет или нетбук,
то наверно я бы купила ... платье.

Цитатник

Нужно сделать так, чтобы интеллект туляков был востребован и в элите и во всех иных аспектах.

С. Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика