ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 января 2020 »


Назад к Победе

В регионе началась подготовка к празднованию юбилейной даты.

Вчера губернатор дал старт подготовки к очередному юбилею Победы в Тульской области, который, как заявил Алексей Дюмин, станет “ключевым событием Года памяти и славы, объявленного Президентом России”. Несмотря на слова губернатора, обращенные к чиновникам, которые должны “уйти от формализма, не ограничиваться традиционными мероприятиями”, без этого отпраздновать 75-летие Победы не получится. Ведь речь идет о 400 мероприятиях во всех муниципальных образованиях региона. Прежде всего они касаются ветеранов Великой Отечественной, которых в регионе осталось 13 433. Вопросы обеспечения нуждающихся жильем до сих пор не решены. В прошлом году получили новые квартиры 14 человек.

Ветеранам оказывается помощь в ремонте жилья. Министр труда и соцзащиты Андрей Филиппов заявил, что в прошлом году из регионального бюджета единовременную материальную помощь получили 240 ветеранов на сумму 12 млн рублей. Всего же с 2014 года по 2019 год получили помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений 1264 ветерана войны. С 1 января 2020 года такую помощь в ремонте жилья получат инвалиды и участники ВОВ, вдовы инвалидов и участников ВОВ, постоянно проживающие на территории Тульской области, вне зависимости от того, являются ли они собственниками жилья или нет.

Кроме того, все участники и инвалиды ВОВ с этого года получают ежегодную выплату на санаторно-курортное лечение в размере 25 000 руб. По президентскому указу к 75-летию Победы выпущена юбилейная медаль, которую к 9 Мая получат все ветераны.

Массовость празднования в Туле обеспечит военный парад на главной площади города и шествие "Бессмертного полка". 

Пять лет назад в военном параде приняли участие 500 человек, в нынешнем обещают более 1000. Колонна "Бессмертного полка" в Туле будет традиционно массовой. В прошлом году власть рапортовала о 150 тысячах участников, в 2018 году координатор "Бессмертного полка" заявила о 215 145 участниках шествия¸ а в юбилейном 2015-м была названа цифра в 120 тысяч. 

Очевидно, что День Победы остался единственной скрепой, которая продолжает работать на единение власти и общества в России. Правда, постоянное обращение к прошлому и нашим победам вряд ли поможет представить картину будущего страны, которую не может предложить нынешняя власть.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:51 - 14 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Ветеранов войны откуда взялось 13 433? Это почти 1% населения! Если их призвали в 45-м в 18 лет, то им должно быть не менее 93 лет. Не знаю, какие надбавки к пенсии и льготы дают книжечки ветеранов. Но возникает вопрос: В государстве воров, где все покупается и продается, эти корочки сколько стоят? Или приписки выгодны бюрократии и в таком святом деле?

Вторник, 11:00 - 14 янв 20
Редактор пишет:

К ветеранам относятся теперь не только военные. Они немного моложе.

Вторник, 11:05 - 14 янв 20
гость — «Не историк, » пишет:

Да если в феврале - марте 45го кому-то исполнилось 18 лет, не было и такой задачи, отправить сразу на фронт, в тылу то же нужны были рабочие руки и ой как нужны. Тем более было видно что война вот, вот закончится, и если солдатику в в45 пусть было 20 лет, то в в 2020 году ветеранам минимум , 95 лет , много ли таких среди родных, знакомых, соседей или просто 25 год рождения приравнен к участникам, как трудовой фронт?

Вторник, 11:11 - 14 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Я родственников, воевавших и работавших в тылу из Тулы, Узловой, Богородицка и других мест могу навскидку человек 20 назвать. Они все давно умерли. Их многие дети уже умерли. Так что не верю ни на секунду!

Вторник, 11:26 - 14 янв 20
гость — «Сын фронтовика» пишет:

Праздник победы день святой. Но есть здесь элемент спекуляции. Фронтовики не кому не были нужны пока они были живы, а теперь когда их не осталось стали проявлять повышенную заботу. Путин 20 лет у власти. Где была его забота 20 лет назад.

Вторник, 11:51 - 14 янв 20
гость — «ну и пусть» пишет:

День Победы у нас, а дороги у них.

Вторник, 12:21 - 14 янв 20
гость — «любопытному» пишет:

У меня дед ребенком был во время второй мировой, и сейчас считается ветераном. И до сих пор жив. Так что есть еще старики, которые помнят ужасы войны.

Вторник, 12:24 - 14 янв 20
гость — «гость» пишет:

Все верно. Нужно уйти не только от формализма, но и от фанатизма, с которым любят устраивать День Победы. Все должно быть в меру и в радость старикам.

Вторник, 12:29 - 14 янв 20
гость — «гостю» пишет:

У меня дед ребенком был во время второй мировой, и сейчас считается ветераном. И до сих пор жив. Так что есть еще старики, которые помнят ужасы войны.

Молодец и ты твой дед без них победы не было бы. Ты наверное из Молодой гвардии, утырок.

Вторник, 12:40 - 14 янв 20
гость — «Ферт» пишет:

"Уйти от формализма" и "не ограничиваться традиционными мероприятиями" - вещи разные. Традиционные мероприятия - это не значит - формальные. Конечно, смотря как к этому относиться.

Вторник, 12:44 - 14 янв 20
гость — «Ферт» пишет:

Праздник победы день святой. Но есть здесь элемент спекуляции. Фронтовики не кому не были нужны пока они были живы, а теперь когда их не осталось стали проявлять повышенную заботу. Путин 20 лет у власти. Где была его забота 20 лет назад.
==================================================================
Какая может быть спекуляция памятью о такой войне? Ветераны уходят, но мы-то есть, и мы не должны ни о чем забывать.
А внимание к ветеранам, если что, всегда было.

Вторник, 12:46 - 14 янв 20
гость — «Ферту» пишет:

А внимание к ветеранам, если что, всегда было.

Прыщавый недоумок, что ты об этом знаешь, о заботе? О таких как ты легковнушаемых дебилов и весь бардак и показуха в стране.

Вторник, 13:26 - 14 янв 20
гость — «Казюк» пишет:

Последний воевавший - 1926 год.
1927 на фронт не отправляли.

Вторник, 15:58 - 14 янв 20
гость — «Ваша правда» пишет:

Точно, чем дальше от Дня Победы, тем больше становится ветеранов.

Вторник, 16:39 - 14 янв 20
гость — «Хватит гнилой пропаганды» пишет:

Власть принадлежит фашистской Единой России, это какое-то издевательство над ветеранами, над населением России...
Бессмертный полк покойников на плакатиках, которые никогда теперь не дадут отпор фашистам, не возмутятся происходящим.
А фашисты меж тем во власти, и измываются над народом, грабят и уничтожают.
Примазались к победе в войне, при этом победители живут гораздо хуже, чем побежденные.
Коррупция и воровство - вот где победила Единая Россия, во главе с Путиным!

Вторник, 17:44 - 14 янв 20
гость — «жители» пишет:

День Победы отмечают "ЕР". Они празднуют без копии Знамени Победы и портрета Сталина. Зачем такой праздник? Говорим одно, делаем другое. Где патриотизм?

Вторник, 17:47 - 14 янв 20
гость — «для 12:29 » пишет:

ублюдкам не понять, проще таким упырям как ты вонять о том. что все умерли!
а если такие твари как ты не верят- возьми списки ветеранов в организации ветеранов и познакомься с ними

Вторник, 20:10 - 14 янв 20
гость — «Афанасий» пишет:

Мне идет "8-й десяток". Для моего отца-фронтовика 9 мая был днём траура - он открывал "четвертинку" водки, наливал себе 100 грамм, наливал в другой пустой стакан сто грамм, накрывал второй стакан горбушкой ржаного хлеба, выпивал свой стакан со словами - "Поминаю всех мужиков, погибших в нашем взводе" (он с ноября 1941 по август 1945 участвовал в боях на 4 фронтах и завершил войну на Забайкальском)- больше в семье никто в этот день не пил, а второй стакан, накрытый горбушкой, стоял под стеклом в "горке" до полного "высыхания" несколько недель. А с 1965 года объявленный праздником День Победы на моих глазах всё больше превращается в карнавал. С одной стороны — это лихая гордость за то, что мы потеряли десятки миллионов человек. С другой стороны – это мультяшность всего происходящего. Напялил камуфляж и пилотку – и как будто это лично ты и дошел до Рейхстага. Война – это весело! Война – это легко! Война – это просто! Убивать и погибать – нет ни боли, ни страха, а только азарт.Чем больше у нас пытаются возвеличить Победу, тем пошлее всё это выглядит и тем ниже у этой Победы цена. Очередная годовщина становится поводом чисто для прикола, для креатива - прыгать от нелепого восторга и бить себя кирзачами в грудь. Хорошо, что мой отец этого не видит.

Вторник, 20:29 - 14 янв 20
гость — « 17:47 - 14 янв 20» пишет:

А твой дед ветеран чего? Ветеран горшка, на котором сидел в во время войны?!

Вторник, 21:33 - 14 янв 20
гость — «для 20:29» пишет:

пошел ты знаешь куда? Мой дед хоть и мелкий был- но вовсю партизанил, и таких как он- подростков- было очень много!
а ты если погань не знаешь о чем говоришь- заткни свое хлебало

Вторник, 21:42 - 14 янв 20
гость — «Любава» пишет:

Если осталось хоть несколько (!) ветеранов войны в области - то наш долг сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались (как минимум). Общий долг. И потому спасибо губернатору за заботу о ветеранах.

Вторник, 21:54 - 14 янв 20
гость — «пидармоту в 21:33 - 14 янв 20» пишет:

Мой дед хоть и мелкий был- но вовсю партизанил, и таких как он- подростков- было очень много!

За печкой партизанил? Тараканов тапком бил. Когда живы были истинные герои, эти засранцы в тряпочку молчали, а когда умерли фронтовики из все щелей вылезли сопливые партизаны с рассказами и о своих подвигах.

Вторник, 22:12 - 14 янв 20
гость — «Редактору» пишет:

215 т.ч. - это цифра по всей области, а не по Туле.

Вторник, 22:12 - 14 янв 20
гость — «гость» пишет:

Что-то вы тут рано о празднике весеннем заговорили. До него еще как минимум полгода, так что загадывать, как там все в итоге сложится, бессмысленно.

Вторник, 22:18 - 14 янв 20
гость — «Гостю» пишет:

Единственный здравый комментарий.

Вторник, 22:23 - 14 янв 20
гость — «для Гостю» пишет:

а ты как здравость комментариев определяешь?

Вторник, 23:03 - 14 янв 20
гость — «Опля» пишет:

Повылезали тараканы- из такого праздника опять устроили дрязги
сидели бы молча- "патриЕты" херовы, которые считают кто и кем был тогда, просто так звание ветерана не дается
вас бы туда хоть на неделю- быстро бы заткнулись

Среда, 09:22 - 15 янв 20
гость — «Лесник» пишет:

Круглогодичные скрепы...

Среда, 09:34 - 15 янв 20
гость — «редактору» пишет:

К ветеранам сейчас все относятся,кому не лень! Чего стоят только "защитники отечества"! А как бы настоящие фронтовики отнеслись к власти,устроившей разгром страны в 1991г.,которую они отстояли в 1945г.?

Среда, 12:58 - 15 янв 20
гость — «последнему» пишет:

К ветеранам сейчас относят всех, кто прочувствовал и знает, что такое вторая мировая война. Думаете, этого мало?

Среда, 12:59 - 15 янв 20
гость — «гость» пишет:

А смысл сейчас про День победы рассуждать? Не рановато ли? Давайте вернемся к этим обсуждениям в апреле.

Четверг, 09:26 - 16 янв 20
гость — «Победа или совпадение» пишет:

Путин отправил Медведева в отставку.

Цитатник

Может это кому-то не нравится, но губернатор по большей части сохранил состав правительства. Эти люди уже успели набить себе шишек, а от добра добра не ищут

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика