ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 января 2020 »


О тульском долголетии и паллиативной медицинской помощи

На фото: новый министр здравоохранения Алексей Эрк должен обеспечить выполнение мероприятий в рамках программы "Тульское долголетие" 
В правительстве области до 1 февраля обещают представить план мероприятий в рамках Года здоровья.

Анонсируемая губернатором Алексеем Дюминым программа “Тульское долголетие”, которая объединит в себе медицину, социальную поддержку, спорт, культуру и волонтерство и объявленный главой региона Год здоровья, выглядит, безусловно, красиво и по сути правильно. Правда, результаты выполнения этой программы, выразившиеся в цифрах и количестве мероприятий, вряд ли могут на что-то реально повлиять. Впрочем, посыл об объединении усилий сразу нескольких ведомств для выполнения одной общей задачи сбережения народа верен. 

Главная же проблема, думается, заключается в том, что в вопросе сбережения народа мы имеем улицу с односторонним движением. Есть власть как субъект, который призван обеспечить здоровьем подданных, и есть пассивные граждане, о которых эта власть заботится. Пока не будет преодолено это противоречие, ни о каком тульском долголетии можно не вспоминать. 

А что же в реальности ?

Накануне Нового года министр здравоохранения региона подписал приказ “Об утверждении региональной программы Тульской области “О развитии системы оказания паллиативной медицинской помощи”. Это помощь безнадежно больным, которых с помощью медицины избавляют от физических мучений. 

По методике ВОЗ, потребность в паллиативной помощи в Тульской области за позапрошлый год среди населения составляет 16 099 человек, включая младенцев и детей. В 2018 году паллиативную помощь в условиях стационара получили 1562 взрослых и 10 детей. Но большая часть паллиативной помощи все же оказывается на дому. Согласно основным показателям программы, рассчитанной до 2024 года, планируется увеличить количество коек для оказания паллиативной помощи с нынешних 134 до 149. Число амбулаторных посещений должно вырасти за пять лет с 17 824 до 29 707, то есть на 60 с лишним процентов. Одна из весьма важных проблем заключается в выборке наркотических лекарственных препаратов, которые облегчают физические страдания больных. Сейчас этот показатель составляет 85%, а к 2024 году он должен будет вырасти до 95%. 

С учетом темпов естественного вымирания населения Тульской области (по итогам позапрошлого года это 11 731 человек) вопросы оказания паллиативной помощи являются крайне актуальными. Но это не значит, что не надо мечтать о тульском долголетии, к которому призвал нас губернатор.

  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:14 - 14 янв 20
гость — «Взгляд » пишет:

А новый министр, очень хорошо выглядит как будто, живёт в Средиземноморье а в Тулу прилетает на работу....

Вторник, 14:39 - 14 янв 20
гость — «вопрос» пишет:

А как еще может выглядеть молодой человек в 42 года ведущий здоровый и правильный образ жизни?

Вторник, 14:50 - 14 янв 20
Редактор пишет:

Обсуждение проблемы подменяется обсуждением самого чиновника. Когда нечего сказать по теме, умнее все же промолчать

Вторник, 14:59 - 14 янв 20
гость — «Вот вот» пишет:

Тема понятная,, Тульское, долголетие", а Вы,, Вопрос" как будто не знаете как выглядят мужики в 42 года и не только в 42 , Вот и нужно объяснять как хорошо выглядеть сейчас и пожить лет 30 на пенсии.... Все в тему как раз.

Вторник, 15:10 - 14 янв 20
гость — «Год здоровья» пишет:

Вот и пусть займутся в первую очередь психическим здоровьем граждан. Люди стали очень агрессивными и озлобленными, поэтому и онкология свирепствует. Аминь.

Вторник, 15:12 - 14 янв 20
гость — «Вопрос» пишет:

"Про социальную поддержку " у меня вопрос . Может кто подскажет , посоветует . У меня ребёнок инвалид , поехали в Москву выбирать первую инвалидную прогулочную коляску . Выбрали . Стоимость ее составляет 214 т.р.. Тула ( социальный фонд) может оказать помощ только около 18 т.р. . Москва -196 т.р. . Вообщем- то цена вопроса ,где взять 200т.р. , если ты не москвич , а туляк. А это первая коляска и где социальная помощь- то?

Вторник, 16:00 - 14 янв 20
гость — «Система» пишет:

Нужно начинать думать о перспективах развития Тульской области и куда направлять инвестиции. Рост инвестиций растет, а туда ли они идут. Население вымирает. Для кого тогда светлое будущее. Нужно задуматься об экологии и об питании. Заводы, которые создают наш экологический фон региональному министерству экологии никак не относятся и в этом парадокс. Регулярно отчитываются о потраченных деньгах на уменьшение выбросов, а реально сколько нужно потратить, чтобы было все в допустимых нормах никто не говорит. Чтобы улучшить ситуацию нужно потребовать это. Также немаловажно - это чем питается население. Животные жиры заменены пальмовым маслом. Сталину в свое время объяснили, что для здорового питания необходимы местные продукты. Поэтому и районирование мандаринов в Абхазии. Инвестировать нужно в молочное животноводство, что на сегодня недостаточно и вызывает большое количество пальмового масла в продуктах. Решение этих вопросов позволит решить и демографическую проблему.

Вторник, 16:30 - 14 янв 20
гость — «НЕ АКТУАЛЬНО НИ ГРАММА» пишет:

СКОЛЬКО УЖЕ БЫЛО ЭТИХ ПЛАНОВ МЕРОПРИЯТИЙ?
КТО НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ ОТВЕТИЛ ЗА ЭТИ ЛИПОВЫЕ НЕВЫПОЛНЕННЫЕ ПЛАНЫ?
СКОЛЬКО МОЖНО ДУРАЧИТЬ ТУЛЯКОВ?
ОБЪЯВИЛ ОДИН УРОД ГОД ЗДОРОВЬЯ? И ЧТО ЗДОРОВЬЯ ПРИБАВИТЬСЯ?
В ОДИН ГОД?!

Вторник, 16:52 - 14 янв 20
гость — «!!!» пишет:

Паллиативная помощь,конечно, нужна,но остальных людей тоже надо лечить,а не просто выписывать лекарства,оказывая услуги.Посмотрите советские фильмы,там во многих фильмах показано,и отношение к больным и все остальное,учитесь,если сами ничего не смогли придумать за 30 нынешней власти

Вторник, 18:08 - 14 янв 20
гость — «посмотрим» пишет:

Паллиативная помощь - это конечно важно, но живые тоже важны
посмотрим что получится у нового чиновника, по крайней мере он сам врач и должен знать кухню

Вторник, 19:34 - 14 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Вопрос о палиативной помощи был понят Скворцовой 4 г назад. Андрюха-хуеролог, ставленник губерка этим не занимался вместе с сёмкой и дурняхой, а начали хапать.

Теперь обрезаная эрка бьёт по хвостам. Ничего хорошего ожидать не приходится. Из гоуна получается только гоуно. Да и никакой он не спиалист. Тфу, блатная отрыжка.

Вторник, 20:39 - 14 янв 20
гость — «Ну да» пишет:

Имея свои заправки и стомат поликлиники, когда ему заниматься областью? Очередной хапочник. Ждёт, когда медикаменты и оборудование он будет закупать. Дурнева в этом спец!

Вторник, 21:37 - 14 янв 20
гость — «мля» пишет:

Сколько спецов
и все могли бы и медицину поднять и вообще видимо экономику, а вместо этого бедняги сидите перед монитором и по клаве грязными пальцами стучите

Вторник, 21:39 - 14 янв 20
гость — «Любава» пишет:

Вы так пишете, будто помощь умирающим - это что-то стыдное. Громадное спасибо губернатору, что наконец-то занялись и палиативной помощью людям! Это очень важно!

Среда, 09:54 - 15 янв 20
гость — «KBD» пишет:

Медицина в агонии. Денег нет. Дорогам п@зда-лишь направления. Специалисты съ@бывают в Похорошеллу или в Забугорье. Народ тупеет и мрёт. Жить негде да и не на что. Рожать дорого. Силовики крышуют, отжимают и терроризируют (никогда не забуду, кто взорвал дома в МСК и Волгодонске). Ещё дох@яллионов на новые автозаки. Молодые мечтают свалить. И валят. Страну лихорадит который год. Природные богатства принадлежат народу (какому?). На заправку в Казахстан. Как хорошо летят наши ракеты. Следи за здоровьем, учись, не женись, не служи, вали из страны при первой возможности-лучшие советы детям. Отправляйте смс-Машеньке из Мухосранска нужна помощь. Кто виноват? Бесполезные, ссаные людишки. Я и ты.

Среда, 13:25 - 15 янв 20
гость — «для НуДы» пишет:

Давайте не будем всех по себе равнять, ладно? Все-таки наш земляк сейчас у руля, и о проблемах медицины знает не понаслышке.

Среда, 13:41 - 15 янв 20
гость — «ответ кбд» пишет:

Мне очень жаль, что вы так думаете. Если, по вашему, все действительно так, почему бы вам тоже не уехать в Похорошеллу или в Забугорье?

Среда, 13:43 - 15 янв 20
гость — «Любаве» пишет:

Помощь умирающим- это хорошо,а что живых лечить не надо,их что надо довести до умирающего состояния,чтобы потом оказывать паллиативную помощь?

Среда, 13:46 - 15 янв 20
гость — «Старая» пишет:

Следи за здоровьем, учись, не женись, не служи, вали из страны при первой возможности-лучшие советы детям. Золотые слова! Правда моим детям доходит плохо. Буду вдалбливать внукам. И НИКТО меня не переубедит! Браво "гость КВD"! Ты мой кумир!

Среда, 19:22 - 15 янв 20
гость — «Пиксель» пишет:

А и правда- давайте пусть ничего не делают!!
не ну а че? если начинают шевелиться то в кои веки- уже однозначно херово, так пусть уж вообще ни хера не делают- так хоть ныть и стонать будете по теме долбоидиоты

Среда, 21:01 - 15 янв 20
гость — «на KBD и Старую» пишет:

Скорее всего ему девки не дают, так же как и "Старую" и тогда и уже не это...то есть того. Депрессуха. Вот и нашлись в поле две ягоды.

Четверг, 18:40 - 16 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Держись паллиативность! Очередная фитюлька села на медбюжет. Ща, его крышаки вам гадам покажут, как надо пилить!

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика