ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 января 2020 »


Путин как Ельцин

Голосование граждан за изменение в Конституцию, предложенные президентом, пройдут в соответствии с указом 1993 года.

Главная часть вчерашнего послания Владимира Путина вовсе не социальная, а политическая. То есть конкретные предложения по точечному изменению Основного закона, которые еще больше укрепляют нынешнюю власть и ее вертикаль и создают предпосылки для удержания власти нынешним президентом. Как известно, действующая Конституция принималась 1993 году после расстрела парламента, поэтому с ее помощью была закреплены принципы президентской республики с сильными, если не сказать гипертрофированными, полномочиями главы государства.

Необходимость изменений Путин объяснил в послании так: Конституция была принята уже более четверти века назад в условиях тяжёлого внутриполитического кризиса, и положение дел с тех пор кардинально изменилось. В нынешних условиях, когда выборы в парламент перестали создавать какую-либо угрозу для власти, президент согласился чуть расширить полномочия и Госудмы и Совета Федерации. Но главной вишенкой на президентском торте стало конституционное закреплений полномочий Госсовета, созданного Путиным в 2000 году.

Какими именно они будут, президент не сказал. Но это существенный момент, ради которого, возможно, все и затевалось. Для придания легитимности поправок Путин предложил провести голосование. Хотя по действующей Конституции проведение всенародного референдума по предложенным поправкам не нужно.

Цитата: “Учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституции Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение”.

Путин не предложил ничего нового по процедуре голосования. Напомним о ельцинском указе от 15 октября 1993 г. № 1633 "О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации”. В ст. 22 Указа читаем:  Конституция Российской Федерации считается принятой, если за ее принятие проголосовало более 50 процентов избирателей, принявших участие в голосовании; признание всенародного голосования недействительным, если допущенные при его проведении нарушения настоящего Положения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей; признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей”... 

Конституционная комиссия уже создана, и сегодня Путин встречается с ее членами, среди которых два туляка: депутат от КПРФ в Госдуме и секретарь ЦК (преемник Зюганова) Юрий Афонин и спикер Тульской областной думы Сергей Харитонов.

Судя по всему, изменения в Конституции власть проведет до конца нынешнего года. Значит, всех нас ждет голосование. По мнению знатоков избирательных кампаний, дата голосования может быть назначена на апрель. Правда, пока не понятно как привести 50% избирателей на участки. Но это уже забота региональной власти. Технологии повышения явки в Тульской области в целом отработаны, хотя вопросов еще много. Уж слишком мало времени для раскрутки темы.

Но другого варианта, у власти, вступившей в эпоху транзита, похоже, нет. К тому же есть полтриллиона рублей, которые можно потратить на поданных в виде школьных завтраков и пособий на детей .

Будет хлеб – а зрелища нам обеспечат.


Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:30 - 16 янв 20
гость — «гость-дубна» пишет:

Ельцин кажется ушел в декабре 99-го, вот теперь будем ждать какого-нибудь очередного декабря.
Когда закончится эпоха.
Ждать придется долго, кому повезет и не увидит.

Четверг, 14:33 - 16 янв 20
гость — «Матёрый бобёр» пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=b5eojRGpdME

Четверг, 15:14 - 16 янв 20
гость — «Пу ка Ель» пишет:

Конституция в Путинской Единой России как продажная девка, её можно и в хвост, и в гриву,
перевернуть, завернуть, переобуть... - главное не относиться к ней серьёзно.
Это богатым - деньги и власть, а бедны - патриотизм и конституцию.

Четверг, 16:25 - 16 янв 20
гость — «Борис» пишет:

Как тот такой же, так и этот, понимаешь.

Четверг, 16:38 - 16 янв 20
гость — «Вот мы и сделали такую рокировочку сильную. И тут поставили на место, и тут — на место.» пишет:

Путин как Ельцин?

Берите суверенитета столько, сколько вы его сможете проглотить. Не хочу… быть тормозом в развитии национального самосознания каждой республики.

Четверг, 18:17 - 16 янв 20
гость — «Вопрос?» пишет:

Зачем сокращают полномочия президента? Все таки президент поменяется? Хотя, согласно Конституции, именно так и должно быть. Непонятно, чьи полномочия расширятся. Видимо туда Путин и метит

Четверг, 20:35 - 16 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Елена Лукьянова:
17 минут конституционного переворота. Очень коротко навскидку
Создание механизма обоснования невыполнения Россией обязательств по выполнению международных договоров
Уничтожение Федерации(фатальное сокращение полномочий региональных органов власти)
Уничтожение местного самоуправления и искажение принципа публичной власти
Поражение в правах в результате реализации права свободного передвижения, нарушение принципа равенства граждан
Де факто поражение даже имитационного парламентаризма, уничтожение Совета Федерации, Госсовет как орган управленческой вертикали над парламентом
Нереальное укрепление президентской вертикали
Полное уничтожение независимости судебной системы
Переворот ли это? ДА.

Только это вторая фаза госпереворота, начатого ЕБН в октябре 1993 года, отложенная на 27!!!!!! лет.

Четверг, 22:59 - 16 янв 20
гость — «Спец» пишет:

Ну чё, ватко, просрали свою щастью? :)
Говорил вам, ничего не трожьте в своей башне из говна РюзьскЭ мирЪа, и подольше проживёте в неге и покое.
Нет, зазудело у сосредоточенья русскости что-то поменять, теперь готовьтесь к скорому песцу, краху, развалу страны и насильственному разруснявливанию.
Не сиделось спокойно, реформ захотелось, ну и песец теперь Новой Русской Росссии, через пару лет не то что хохлам - таджикам будете завидовать, сцуко!
И поделом!

Четверг, 23:12 - 16 янв 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия Единая Россия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень и очень богатые люди,долларовые миллиардеры.И на простой народ им глубоко на срать.

Четверг, 23:59 - 16 янв 20
гость — «Факт» пишет:

В ст. 22 Указа читаем: Конституция Российской Федерации считается принятой, если за ее принятие проголосовало более 50 процентов избирателей, принявших участие в голосовании; признание всенародного голосования недействительным, если допущенные при его проведении нарушения настоящего Положения не позволяют с достоверностью установить результаты волеизъявления избирателей; признание всенародного голосования несостоявшимся, если в нем приняло участие менее 50 процентов зарегистрированных избирателей”...
???????????????????????????????????????????????
В 1993 году приняло участие в голосовании 32% избирателей, проголосовавших "За" подогнали под 38%.
Где 50%?
Давно пора признать всенародное голосование несостоявшимся!!!

Пятница, 00:29 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

Пук

Пятница, 00:31 - 17 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что тут можно сказать в данном случае !!!! Абсолютная сила и мощь и очень абсолютная сильная власть конституции Российской Федерации от 1993 года !!!!!

Пятница, 00:33 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

Ельцинская конституция от 1993 года писалась в то время под диктовку запада и США.И конституция эта олигархическая,писалась под олигархов.

Пятница, 01:42 - 17 янв 20
гость — «Тьфу, бля...» пишет:

Да, это переворот. Легче стало, гниды либеральные типа спеца, а про тупоголового любопытного молчу? Ну, и идите нах
переворот- это типа запрет на избрание президентом товарищей с кучей паспортов?
бедные Ходор, алеща насральный, гарик слюнявый....все в пролете...ща заплачу...

Пятница, 01:47 - 17 янв 20
гость — «Все отлично-спецов корежит» пишет:

Отличное выступление Путина!
И прекрасный наждак для либерды, ящетаю.
Твердые 9 из 10 баллов!
Что еще ждать от ушлёпки Лукьяновой, являющейся "научным гарантом" (читай - находится на подсосе) Академического центра незабвенного Бубликова-Б.Немцова универа в Чехии.

Пятница, 01:53 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

Елена Лукьянова:
17 минут конституционного переворота

Кто кого перевернул?
Всегда, когда сомневаешься в правильности решения властей - смотри на реакцию либерастови, разный педерастов и лесбиянок типа Лукьяновой. Это прекрасный индикатор)

Пятница, 09:08 - 17 янв 20
гость — «Рядовой» пишет:

Путин,как и Порошенко,ради спасения своих воров,уже создает проблемы для будущего преемника.Дать власть назначения руководителей таким гнилым личностям,как Володин или Неверов - это огромные трудности в будущем и что бы их решить понадобится Сталин или,в крайнем случае,Столыпин....и,естественно Лагеря....Это безумие,в великой стране не может управлять парламентаризм,собранный из отщепенцев народа,об этом говорила еще Екатерина Великая.

Пятница, 10:41 - 17 янв 20
гость — «Все правильно» пишет:

Путин,как и Порошенко,ради спасения своих воров,уже создает проблемы для будущего преемника

Путин умница, нех.я делать во власти пидорам с кучей паспортов в чемодане. пусть из-за бугра тявкает либерастическая мразь

Пятница, 10:48 - 17 янв 20
гость — «Тьфу, бля...» пишет:

то безумие,в великой стране не может управлять парламентаризм,собранный из отщепенцев народа,об этом говорила еще Екатерина Великая.

тебе говорила, пес брехливый?

Пятница, 11:55 - 17 янв 20
гость — «Божья роса» пишет:

Путин как Ельцин, но мочиться стал чаще. Старый матёрый бобёр.

Пятница, 12:22 - 17 янв 20
гость — «Знатоку» пишет:

Путин как Ельцин, но мочиться стал чаще.

А ты поломойкой в туалете у Путана работаешь? Откуда знаешь?

Пятница, 12:41 - 17 янв 20
гость — «любопытному-дебилу» пишет:

Елена Лукьянова:
17 минут конституционного переворота

Почему Лукьянова не вспоминает, как её папа одноглазый вместе с плешивым комбайнером Мишей Горбачевым Великую Страну просрали. Почему она не дает по этому поводу комментарии.

Пятница, 12:56 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

нужен 1917г и его реформы когда один богатей исчез зато тысячи стали жить достойно.

Пятница, 13:13 - 17 янв 20
гость — «ПуЕль» пишет:

Две царицы под окном пряли поздно вечерком...
Одна сдохла, а другая на издыхании...
Настоящее зрелище...

Пятница, 14:56 - 17 янв 20
гость — «диагноз» пишет:

Путин меняет Конституцию под Себя любимого. Чтобы управлять процессами не будучи на посту Президента. Сейчас Госсовет получит ключевую роль, ВВП станет главой госсовета....и опять у руля. президент же будет фигурой номинальной.
Анекдот: 2008-й медведев становится президентом. Путин подводит его к автомобилю и усаживает на место водителя. Тут Медведев видит что руля у машины нет. -А как же управлять? Путин достает дистанционный пульт, крутит им у носа нового Президента - А управлять буду я...Дистанционно!

Пятница, 15:02 - 17 янв 20
гость — «пора» пишет:

Давно пора менять этот ельцинский высер, под названием конституция

Пятница, 15:03 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

Путин меняет Конституцию под Себя любимого.

Ты где это вычитал, в каком месте, бот сопливы?

Пятница, 15:07 - 17 янв 20
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Ну хоть один мигалио-насральный бот может, что-то по делу промычать? Аргументируя сказанное. Поносники, за что вам серега платит?

Пятница, 15:10 - 17 янв 20
гость — «Лесник» пишет:

Чего народу мозги ипать, назначил бы себя пожизненно диктатором.

Пятница, 15:16 - 17 янв 20
гость — «Туляк про пустые хлопоты» пишет:

Права и свободы в путинской Единой России - довольно странный предмет: в конституции есть, а на практике - нет.
- Конечно такую Конституцию надо менять.
Плохому президенту всегда Конституция мешает.
- Конечно такую Конституцию надо менять.
Когда к власти приходит жопа, конституция становится основной туалетной бумагой.
- Конечно такую Конституцию надо менять...

Сейчас вся Единая Россия кричит взахлёб - Просим поменять Конституцию, внести поправки...
- Ничем нельзя помочь, вся партия Конституций в путинской Единой России б р а к о в а н н а я!!!!

Пятница, 15:27 - 17 янв 20
гость — «леснику» пишет:

Чего народу мозги ипать, назначил бы себя пожизненно диктатором.

Как ты себя назначил пожизненным придурком алеши насрального

Пятница, 16:47 - 17 янв 20
гость — «Класс» пишет:

"По мнению знатоков избирательных кампаний"
Прям что ? где ? когда?)))))
одни бл""ть знатоки сидят, задрали же уроды - вы сука работать не пробовали, а не умничать и не понимая вообще ничего

Пятница, 18:08 - 17 янв 20
гость — «ТУЛЯК» пишет:

"...создавать какую-либо угрозу для власти..."
______________________________________________

Поправки в Конституцию? Значит, Конституция изменяется. Тогда нужен проект Конституции и его всенародное обсуждение.
И почему решили, что поправки может вносить только президент? Я, например, предлагаю:
1. Перевести все полезные ископаемые и их добычу и реализацию в бюджет, чтобы, наконец, "Газпром" - национальное достояние - стал на 100% государственным.
Тогда в бюджете будут деньги и на операции больным детям, и на программу расселения из аварийного жилья, и на обещанный, но так и не проведённый капремонт жилых домов, да и на социальные нужды хватит.
2. Вернуть прогрессивную шкалу налогообложения, например, как во Франции.
А то по пенсионному возрасту сравнялись, а по налогам?
3. Вернуть систему выборов сверху донизу, отменить выборы по партийным спискам
4. Все госслужащие и их ближайшие родственники обязаны учиться и лечиться в России.

Надеюсь мои поправки совпадают с президентскими, тогда лично я голосую "за".

Пятница, 18:09 - 17 янв 20
гость — «туХляку» пишет:

Поправки в Конституцию? Значит, Конституция изменяется. Тогда нужен проект Конституции и его всенародное обсуждение.

Это ты где вычитал, фантазер сопливый?

Пятница, 19:29 - 17 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандонское отродье в 12:41! Своего папашу обсуждай, как он такое чмо родил.

Пятница, 19:40 - 17 янв 20
гость — «анон» пишет:

првильно, конституция устарела и ее необходимо менять и подстраивать ее под нынешние реалии! надеюсь голосование будет проходить в удобном формате :)

Пятница, 19:43 - 17 янв 20
гость — «пидору любопытному» пишет:

Пропагандонское отродье в 12:41! Своего папашу обсуждай, как он такое чмо родил.

Рожают мамы, а тебя папа? И ты весь в него в папу

Пятница, 19:46 - 17 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Ну да! Даже ублюдочная от ЕБН отстала от созданного Путиным и Со режима с полностью ликвидированными гражданскими правами. Надо привести в соответствие. Желаю, чтобы пропагандонам досталось первыми от распоясавшихся ментов, прокуроров и чинуш.

Пятница, 19:48 - 17 янв 20
гость — «любопытному» пишет:

пидарок, а ты у всех сосешь, у коммуняк, у алеши насрального, у гарика слюнявого и у лохматого еврея с эха мацы...какой ты разностороний... ну прям пидор-многостаночник

Пятница, 19:53 - 17 янв 20
гость — «гость» пишет:

Любо, дорого смотреть как либирастический генетический мусор корежит после послания Президента Великой России.

Пятница, 20:55 - 17 янв 20
гость — «ТУЛЯК» пишет:

Вот уже и недовольные моими поправками появились. Не хотят больным детям помочь, нелюди.

Пятница, 22:36 - 17 янв 20
гость — «для 19:43 - 17 янв 20» пишет:

так у либерстов - """астов нету мамы, им в европах методички пишут - а там у них шо мама шо папа- все с причандалми))))

Пятница, 22:48 - 17 янв 20
гость — «любопытному» пишет:

Желаю, чтобы пропагандонам досталось первыми от распоясавшихся ментов, прокуроров и чинуш.

Это истерика...заплачь от бессилия, недоносок )) не быть вашим проституткам с пачкой паспортов ни Президентом, ни депутатами, ни судьями, ни членами правительства)) гаси свет,пидорок, сливай воду)))

Пятница, 22:52 - 17 янв 20
гость — «Туман Андреев» пишет:

и пряники закроют, после принятия поправок и праааааавльно сделают))))

Пятница, 22:55 - 17 янв 20
гость — «Пятница, 12:56» пишет:

Учите историю не по советским учебникам. Вам нужны сейчас несколько десятилетий нищеты? Рабочие получили прежний средний уровень жизни только в 1960-м годам. Тунеядцы и комиссары, понятно, сразу стали жить лучше. Вы из этих?

Пятница, 23:29 - 17 янв 20
гость — «дешёвому провокатору в 22:55 - 17 янв 20» пишет:

Учите историю не по советским учебникам.

А по каким надо, по учебникам свинорылых морекопателей?

Воскресенье, 17:55 - 19 янв 20
гость — «Владимир» пишет:

А что вы гудите?

Воскресенье, 19:05 - 19 янв 20
гость — «Все,вы уже холопы.» пишет:

А что вы ковыряетесь?

Понедельник, 09:45 - 20 янв 20
гость — «Народ в России - быдло, стерпит и проглотит всё» пишет:

Путинская рокировочка. Если нельзя обойти Конституцию, в неё надо внести поправочки,
а чтоб народ не противился, народу надо дать подачку...
Историю, если нельзя изменить, то всегда можно переписать,
внести поправочки...

Понедельник, 21:55 - 27 янв 20
гость — «Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов» пишет:

О мусорных урнах единого образца

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика