ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 20 января 2020 »


Голосовать за путинскую Конституцию будем в День Космонавтики

Сразу три источника в администрации президента подтвердили РБК, что Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в воскресенье, 12 апреля.  

Всероссийское голосование состоится после того, как поправки в Основной закон примут Госдума и Совет Федерации, но до вступления принятого ими федерального конституционного закона в силу, сообщили два собеседника, близких к администрации президента. Высказаться в поддержку принятия поправок в Конституцию должны также не менее двух третей заксобраний регионов, в Кремле рассчитывают, что это пройдет максимально быстро. Более подробно рассказывать о процедуре источники отказались.

12 апреля отмечается День космонавтики. Примечательно, что в этот день в 1978 году была принята новая Конституция РСФСР, в статье 5 которой закреплялось, что «наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)». В статье 6 прописывалась роль КПСС как руководящей и направляющей силы советского общества, ядра его политической системы, государственных и общественных организаций.

В преддверии голосования будет развернута масштабная информационная кампания на телевидении и в интернете, рассказывают два собеседника. Все понимают, что явка должна быть высокой — выше 50%, говорит еще один близкий к администрации президента источник. Идеальный сценарий — если на участки придут не меньше людей, чем на выборах президента в 2018 году (67,4%), рассуждают два других собеседника. Речь идет о поддержке инициатив главы государства, о доверии ему, и результаты должны быть убедительными, подчеркивает один из них.

Заданий по явке нет, поскольку это не референдум, утверждает источник в Кремле. «Даже если придут 20%, легитимность от этого не пострадает — кто хотел, тот пришел», — подчеркивает он. Поправки примет парламент, и по закону этого будет достаточно, добавляет собеседник РБК.

Инициативы главы государства по поправкам в Конституцию были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности в рамках работы, проведенной государственно-правовым управлением президента с сопредседателями рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, сообщили в воскресенье в специальном заявлении представители группы. «Наша рабочая группа оперативно подключилась к юридическому оформлению данных инициатив и совместными с государственно-правовым управлением усилиями в кратчайшие сроки отточила формулировки и выверила все юридические тонкости президентского законопроекта», — заявили сопредседатели.

По их словам, рабочая группа внесет собственный пакет предложений в Госдуму. Также ей предстоит «выработать, а затем юридически оформить механизм общероссийского голосования».

По словам собеседника, знакомого с ходом подготовки процедуры, текст поправок в Основной закон, вынесенных на голосование, может составить не менее сорока строк. Ранее Путин заявлял, что поправки будут вынесены на голосование одним пакетом.

Какие изменения в Конституцию предложил Путин

Закрепить роль и статус Госсовета.

Дать Думе право не только согласовывать, но и утверждать премьера, его замов, министров. Президент не сможет отклонить их кандидатуры, но сохранит право уволить.

Глав силовых ведомств и региональных прокуроров предлагается назначать после консультации с Совфедом.

Президентом может быть лицо, проживающее на территории России не меньше 25 лет, не имеющее иностранного гражданства или вида на жительства не только на момент выборов, но и до него.

Убрать слово «подряд» из положения Конституции, согласно которому одно лицо не может быть президентом именно два срока подряд. 

Дать Конституционному суду право по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.

Наделить Совфед полономочиями по представлению президента отрешать от должности судей Верховного и Конституционного судов.

Закрепить регулярную индексацию пенсий и то, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения. 

 

РБК

 

Комментарий Тульского провинциального политолога Андрея Туманова 

 

Попытка противодействоаать принятию поправок в Конституцию со стороны оппозиции вряд ли будет эффективно. Для большинства избирателей предложения президента о расширении полномочий Госдумы и Совета Федерации выглядят все же позитивным шагом вперед, как и реальное ограничение полномочий президента только двумя сроками. Что касается встривания местного самоуправления в путинскую вертикаль, то это по сути уже произошло, а поправки могут лишь закрепить нынешнее положение вещей. 

Ну и наконец, самое главное, попытка Владимира Путина зацементировать существующее положение при помощи Основного закона вряд ли в перспективе обречено на успех после того, как он покинет президентский пост в 2024 году. Ведь в руках у его преемника (а им, скорее всего, станет не Алексей Дюмин, которого активно прочат во временное правительство) будет институциональное превосходство (президент высшее должностное лицо, а председатель Госсовета - не более, чем высокопоставленный чиновник).

Можно также объяснить логику предложенных Путиным изменений в Конституцию стремлением обеспечить бескризисный и относительно мягкий уход последнего от власти. Стремительность, с которой планируется осуществить изменения также можно объяснить желанием поскорее пройти этот период, который уже выглядит болезненно после после двадцатилетнего закручивания гаек.       

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:41 - 20 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Голосовать за путинскую Конституцию мы не будем, будем бойкотировать. Будет только тупое быдло. Ну пусть веревку на своей шее затягивают.

Понедельник, 11:55 - 20 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

.....предложения президента о расширении полномочий Госдумы и Совета Федерации

Состав которых сам Кремль назначает или согласует, то есть перекладывает свои полномочия из одного своего кармана в другой. Ха-ха-ха! И так далее! Но пусть страна дураков превращается в полное посмешище для всего мира.

Понедельник, 12:21 - 20 янв 20
гость — «гость - любопытному» пишет:

ты или дурак или провокатор бойкотировать значить дать ер протащить эту конституцию только против

Понедельник, 12:23 - 20 янв 20
Редактор пишет:

Чем меньше будет явка, тем больше процент за изменения в Конституцию. Порога-то явки все равно нет.

Понедельник, 12:25 - 20 янв 20
гость — «Россия-лучшая!!!» пишет:

Конечно же этот любопытный провокатор,какая то мразь,которая ненавидит Россию. Россия это русские люди,которые должны жить хорошо и будут. Россия всегда будет ВЕЛИКОЙ,потому что люди живущие на русской земле любят свою Родину!

Понедельник, 15:43 - 20 янв 20
гость — «любопытному» пишет:

Фуфлыжник, ты просто дешёвый провокатор, и за это получаешь постоянно по иплу, а здесь от сопли на кулак наматываешь, ссыкливое ЧМО.

Понедельник, 16:46 - 20 янв 20
гость — «Что-то я не понял» пишет:

А разве всенародное обсуждение поправок перед "всенародным" их принятием не планируется?

Понедельник, 16:47 - 20 янв 20
гость — «Какое голосование, уже все итоги голосования давно сфальсифицированы и всем известны.» пишет:

Даёшь Путинский Конституционный переворот в обмен на индексацию нищенских пенсий...
Вечного царя на троне ломом не сковырнёшь, прирос за двадцать лет,
что трон - что задница: давно одним единым целым стали. Единой Россией!
Голосуй - не голосуй: всё равно получишь шайбу, всё равно Путин победил, так объявят,
двадцать лет одно и тоже, и Конституция на фуй не нужна, правят же не по ней и
все довольны, никто не возмущается...

Понедельник, 16:59 - 20 янв 20
гость — «гость» пишет:

АЭй ... Лебирасты блевотные и подпиндосные выродки всех мастей ! А вы ведь на самом деле Путина очень уважаете и боитесь в глубине своих никчёмных душ ... А льёте на него понос только из-за зависти и желании быть на него похожими , но зная . что это желание никогда не сбудется ))) ... Это факт ! )))

Понедельник, 17:26 - 20 янв 20
гость — «Кац» пишет:

У вдруг любопытный всё-таки прав..

Понедельник, 17:32 - 20 янв 20
гость — «гость» пишет:

Всполошились хомячки...

Понедельник, 18:27 - 20 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Когда пропагандоны "за" - это понятно. А вот когда редактор дураком прикидывается - это интересно.

У всей этой крупной аферы есть еще одна интересная сторона: Нагло попирая какие-угодно законы, Пу ставит самого себя вне всякого закона. Отсюда следуют интересные выводы и возможные последствия.

Понедельник, 20:00 - 20 янв 20
гость — «"Божий судия..."» пишет:

Президент по личному проекту и собственными руками строит 8 чудо света - гробницу для всей своей власти.

Понедельник, 20:11 - 20 янв 20
гость — «бюджетник» пишет:

Все образование, здравоохранение,солдаты и полиция и т.д. Их погонят голосовать. По списку. Руководители каждый час будут отчитываться, сколько проголосовало.Эта система в нашем регионе очень хорошо отработана.

Понедельник, 20:54 - 20 янв 20
гость — «сам пойду голосовать и всех домашних заставлю» пишет:

Скоро всем белогандонникам ни в Думу, ни судьи и тем более в Президенты тем только даже и думать не стоит. Путин молодец, грантаедам делать там не х..я. Пусть у сороса сосут.

Понедельник, 21:04 - 20 янв 20
гость — «гость» пишет:

а что за возмущения? конституция устарела, ее надо менять под современные реалии, если углубиться в статьи которые хотят поменять вы увидите, что это необходимые изменения

Понедельник, 21:35 - 20 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Так 12 апреля - это ж начало страстной недели Великого поста. Ну удумали!!! А ещё в храме со свечками стоят на Рождество и пасху... Атихристы!!!

Понедельник, 21:36 - 20 янв 20
гость — «любопытному» пишет:

не кури, тебе еще рано, вон как рассопливило

Понедельник, 22:00 - 20 янв 20
гость — «ЧЕРНЬ» пишет:

ЧТОБЫ ОНИ НЕ ПЫТАЛИСЬ ИЗМЕНИТЬ ПЕРЕПИСАТЬ НИЧЕГО ИМ НЕ ПОМОЖЕТ ИХ ПРОКЛЯЛ ВСЕХ РОССИЙСКИЙ МУЧЕНИЧЕСКИЙ НАРОД А Я ИХ И ЕЩЁ РАЗ ПРОКЛИНАЮ.

Понедельник, 22:23 - 20 янв 20
гость — «Туманов» пишет:

Для большинства избирателей предложения президента о расширении полномочий Госдумы и Совета Федерации выглядят все же позитивным шагом вперед, как и реальное ограничение полномочий президента только двумя сроками. Что касается встрИвания местного самоуправления в путинскую вертикаль, то это по сути уже произошло, а поправки могут лишь закрепить нынешнее положение вещей.

Понедельник, 23:02 - 20 янв 20
гость — «для черни в 22:00 - 20 янв 20» пишет:

Тебе конкретно, чем путин так сильно насолил? То, что ты ленивая скотина работать не хочешь, сидишь на диване и ждешь подачек. Что в этом Путин виноват? и капс выключи, идиот.

Понедельник, 23:58 - 20 янв 20
гость — «чипполино» пишет:

Ускоренный переход к военно-полицейко-бюрократической диктатуре. Копия "Незнайка на Луне"
....."Правительство у нас, Милый, на другой планете живёт!" (к/ф "Кин-Дза-Дза)

Вторник, 00:27 - 21 янв 20
гость — «дуракам» пишет:

Расширить,значит увеличить численность правительства,на шею сядут с многомиллионной зарплатой ещё большее количество чиновников,пример медведев,должность ему придумали,сколько ещё нахлебников появятся?

Вторник, 00:35 - 21 янв 20
гость — «гость» пишет:

бот пряничный твои посты каждый раз все тупее и тупее....

Вторник, 08:47 - 21 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

какие здравые предложения может внеси наш областной мопс Харитошка? У него уже давно мозги вмепсте с пивом вымоло

Вторник, 08:47 - 21 янв 20
гость — «человек» пишет:

А нам,простому народу,что дадут все эти изменения? Ничего в лучшем случае!

Вторник, 11:24 - 21 янв 20
гость — «Простому народу» пишет:

Простому народу ЛЮБЫЕ изменения не принесут ни-че-но! Хоть распусти правительство, хоть отмени пенсию, хоть выбери Навального в президенты ))))))))))))))))))))))

Вторник, 12:15 - 21 янв 20
гость — «простушка» пишет:

Как это ничего? Удовлетворение будет...сначала простаков били плохими условиями,а потом босота танцевать начнет...

Вторник, 12:26 - 21 янв 20
гость — «ботам-простукам и разным модавошким» пишет:

Ну конечно, ты ну прямо «аналитик», педагог и вообще большой спец во всем, как тот слесарь Полесов. Все только и спрашивают: «Где ьот-пряничный, как с ним встретится! И спросить совета!".

Вторник, 13:07 - 21 янв 20
гость — «Киреевск» пишет:

Конечно, это все мышиная возня. Посмотрите состав рабочей группы. Наш представитель у меня, лично, вызывает вопросы. Надо все, что можно, прочитать по этой теме, проанализировать и обязательно идти на референдум. Хотя бы для тренировки перед выборами губера и последующими парламентскими.

Вторник, 16:02 - 21 янв 20
гость — «зиновий» пишет:

Почему наша власть дружит только с отмороженными странами, и движениями, где граждане нищие и ненавидят своих деспотов - Иран, Сев Корея, Хесболла, Хамас, Талибан, Венесуэлла, Хафтар...

Вторник, 16:32 - 21 янв 20
гость — «зиновию» пишет:

Зиновий, ты не любишь Путина и власть, потому что они гей-парады отменил, да?..

Вторник, 19:25 - 21 янв 20
гость — «Ферт» пишет:

Голосовать за путинскую Конституцию мы не будем, будем бойкотировать. Будет только тупое быдло. Ну пусть веревку на своей шее затягивают.
======================================
Ну не будете и флаг вам в руки, господин хороший. Тем самым подтвердите свой амебный и никчемный статус. Между тем, поправки лояльны и обоснованы. И своим голосование мы реально можем повлиять на ход событий. Впрочем, что вам, амебам, до этого.

Вторник, 19:29 - 21 янв 20
гость — «Ферт» пишет:

Надо все, что можно, прочитать по этой теме, проанализировать и обязательно идти на референдум. Хотя бы для тренировки перед выборами губера и последующими парламентскими.
==========================
Ну хоть кто-то конструктивен в этом болотце! Естественно. Благо, есть время подготовится, проанализировать, вникнуть в тему. Хотя по большому счету для меня и так все прозрачно, но для пущей острастки, буду вникать, чтобы на момент референдума быть во всеоружии. Ну а тем, кому по барабану или всеотрицателям, писал уже - сидите амебы в своем болоте

Вторник, 21:27 - 21 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Пропагандоны начали бороться за явку. Именно за это они боролись на лжевыборах Пу.

Среда, 08:59 - 22 янв 20
гость — «Лебирасты блевотные и подпиндосные выродки всех мастей из путинской Единой России» пишет:

Путин - вор и в окружении одни воры, теперь он добрался и до никчёмной Конституции.

Среда, 18:16 - 22 янв 20
гость — «оляля» пишет:

Жаль что нет реинкарнации - товарища бы Сталина хоть на пару месяцев, походу страх потеряли и переиграли в дерьмократию
Партия бы сказала и все бы чесали и ставили плюсики и еще бы радовались при этом, а потом бы водку жрать пошли- отмечая такой праздник- выборы
Мозги включайте, хоть немного идиоты!

Среда, 21:42 - 22 янв 20
гость — «гость» пишет:

думаю все эти изменения очень хороши, вкупе с повышением материнского капитала... социалочка в нашей стране растет, это не может не радовать

Среда, 22:13 - 22 янв 20
гость — «Финита ля комедЬ » пишет:

Без СПЕЦА - и жизнь пуста.Жаль исчез ,возможно жизнь наладилась ,работу нашел ,в семье ангелы летают. Читать некого ,поверхностный словоблуд.

Четверг, 02:04 - 23 янв 20
гость — «Как всегда» пишет:

Считайте, что уже голосование состоялось и за все 150%. Переписчики уже ходят по кладбищам голоса собирают.

Четверг, 08:38 - 23 янв 20
гость — « Голосуйте!» пишет:

Путин назначил министром спорта Олега Матыцина, который был осужден за передачу земель под Черкизовский рынок

Владимир Путин назначил министром спорта Олега Матыцина, который был осужден за незаконную передачу земель под Черкизовский рынок. Матыцин тогда возглавлял Российский государственный университет культуры, спорта и туризма. Ущерб от его действий оценили в 120 миллионов рублей. В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал бывшего ректора виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал всего на 20 тысяч рублей, — передает агентство РАПСИ. А затем Мосгорсуд и вовсе освободил Матыцина от наказания за истечением срока давности.

Среда, 12:28 - 11 мар 20
гость — «Тихий Враг россии» пишет:

У путинской россии только один выход - на свалку истории. Но перед этим будет еще много ужасного. Имею гражданство рф. Отказаться от него не могу по причине "заботливой" конституции. что будет с новой конституцией - без ужаса не представишь. Хоть все выборы и референдум в россии ничего не решает, но идти голосовать "ПРОТИВ" необходимо. Так, что если многочисленная армия "защитников власти" (мвд, нац.гвардия, фсб) не замочит в сортире до выборов, то пойду и проголосую "ПРОТИВ".

Цитатник

Когда губернатор говорит о том, что "выбил" в Москве на решение проблем ЖКХ 100 миллионов рублей, мне, честно говоря, смешно.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика