ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 января 2020 »


Парацетамол не помогает? Лечитесь корой дуба

По следам нашей публикации появилась жалоба на лекарство, произведенное в России. 

На днях мы со ссылкой на газету "Ведомости" сообщили, что доля отечественных лекарств на российском рынке, вопреки прежним планам правительства, может не превысить 32,9%, хотя по госпрограмме “Развитие медицинской и фармацевтической промышленности” в этом году она должна была составить 50%.Снизить показатель по отечественным лекарствам в денежном выражении предлагает Минпромторг, который пять лет назад принимал участие в разработке этой программы. К 2024 году доля отечественных лекарств, согласно предложениям министерства, должна вырасти до 36,4%.


В комментариях к этой новости мы предлагали сравнить эффективность парацетамола, производимого в Европе с тем, что продается в отечественных аптеках. И вот на форуме правительства читаем:

"Куда можно обратиться, чтобы проверить качество таблеток "парацетамол". Два дня у ребенка 12 лет боролись с температурой, использовали в том числе и таблетки "парацетамол", но должного эффекта по снижению температуры не было. Есть подозрение на не качественные таблетки".  Чиновники послали заявительницу Управление Росздравнадзора по Тульской области.

Проблема не нова. Говорят даже для экспортных лекарств на Западе действуют отдельные линии которые выпускают фармпрепараты для Росии. Поэтому, может быть правы те наши славные политики и депутаты партии власти , которые предлагают лечиться корой дуба...
 Но проблема гораздо серьезнее. Наша советская фарминдустрия выпускала весьма эффективные препараты, которые  затем убрали с рынка, чтобы дать дорогу импорту.  Но это уже отдельная тема...   


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:38 - 20 янв 20
гость — «Лесник» пишет:

Ну и где доказательства? Подозрение мамаши? Дешевые лекарства нет смысла подделывать - не те объемы, да и попасть легче. Советская фарминдустрия была такой же отсталой, разве что жульничества было меньше и исключительно на государственном уровне. Например, в 1970 году было продано лекарств через аптеки на 880 млн. руб., а закуплено на 166 млн. руб. ( это 19%). Да и в основном как всегда, закупались высокотехнологичные новые лекарства, а производили зеленку и аспирин.

Понедельник, 13:43 - 20 янв 20
гость — «ГОСТЬ» пишет:

бред

Понедельник, 13:58 - 20 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Глатайте блохокуи мел, зато он дешевый! Абожритесь от жадности, за хорошее надо платить!!!

Понедельник, 14:01 - 20 янв 20
гость — «Местный» пишет:

Ща, вам эрка с дурняхой закупят из Америки! Ждитя!!!

Понедельник, 16:01 - 20 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну не нравится наш,отечественный парацетамол,то пускай эта мадам покупает для своего ребёнка импортные аналогии !!!! Разницы будет никакой,только цена этого импортного аналога будет дороже !!!! Вот и вся разница !!!!

Понедельник, 16:04 - 20 янв 20
гость — «гость» пишет:

Очередная грязная,заказная статейка с целью очернения отечественных лекарств и восхваления импортных,дорогих аналогов,которые ещё в 2 раза дерьмовее чем наши.

Понедельник, 16:20 - 20 янв 20
гость — «гость» пишет:

Дешёвые отечественные лекарства никто не будет подделывать.Просто не выгодно.А вот импортные,дорогие аналогии,то да,там половина фальсификата.

Вторник, 20:43 - 21 янв 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ходите в платную поликлинику Вирмед,что на Болдина 98.Вас там от всех болезней вылечат.

Понедельник, 19:39 - 27 янв 20
гость — «А лечить нечем...» пишет:

Главный детский онколог Минздрава Красноярского края Марина Борисова сообщила шокирующую новость. По её словам, в 2019 году в регионе родились трое детей с врожденной онкологией. У малышей диагностированы проблемы с кроветворной системой, а попросту говоря лейкемия.

Марина Борисова подчеркнула, что раньше такого в крае не было.

Всего, в регионе ежегодно регистрируется порядка 80-100 детей, у которых выявляются онкологические заболевания. Благодаря современным препаратам и технологиям, выживаемость таких пациентов растет. Однако, как считают специалисты, рост онкологии в крае, в том числе среди детей, обусловлен, прежде всего, неблагополучной экологической обстановкой в крупных городах.

Понедельник, 20:28 - 27 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Не скажу про парацетомол, но наш цетиризин - пустышка по сравнению с иностранным зодаком (тот же цетиризин той же дозировки)

Среда, 16:12 - 29 янв 20
гость — «это правда» пишет:

Это правда. Как врач скажу, многие "наши" препараты не работают, так же как "их" продающиеся здесь...Сравните ибупрофен купленный в Турции и наш...Не докладывают действующее вещество, проверить можно только через экспертизу.. Никакая маркировка не поможет... Контрафакт делают прямо на заводах, так что все документы в порядке, не подкапаешься.

Среда, 16:43 - 29 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Намажьте нос нашей звездочкой и он облезет.У настоящей даже запах иной.О таблетках и говорить не буду.

Воскресенье, 03:44 - 2 фев 20
гость — «ФЕРТ И АНОН» пишет:

КПД И РОТТИ 94

Цитатник

Когда в жизни ты получал здесь полтора миллиона в неделю?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика