ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 20 января 2020 »


С Дениса Горецкого снимут ответственность за памятники?

По неофициальной информации, он может покинуть пост начальника госинспекции по охране памятников. 

В конце января свой пост может покинуть начальник государственной инспекции по охране памятников Денис Горецкий. Общая причина - скандалы вокруг его ведомства. Мы неоднократно писали об истории с домом Кучина. Кроме того, именно при Денисе Горецком разразились скандалы об уничтожении архитектурных памятников в Туле: дом губернатора, дом Страхова и др., хотя к этому его ведомство могло и не иметь отношения. Наконец, накануне решающих событий по подготовке к празднованию 500-летия Тульского кремля роль госинспеции значительно повышается. В итоге Дениса Горецкого решено, по-видимому, почетно отставить (с Татьяной Рыбкиной, которой мы прочили отставку, не вышло). 

Какую должность в итоге получит Денис Игоревич, неизвестно. Вполне вероятно, он укрепит администрацию Дмитрия Миляева либо одну из федеральных структур в регионе.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:23 - 20 янв 20
гость — «22 поправки в Конституцию?» пишет:

Нет бы отправили клубмы окашивать на музейной территории. А тут, видимо, подрубил баблеца и дальше пошёл. Ну и каких хотим перемен? Где? В чём? А главное, с кем?

Понедельник, 21:31 - 20 янв 20
гость — «Вячеслав» пишет:

Жаль, Денис Иг. Горецкий - старался решить вопрос Поленово, хоть и не решил (возможности ограничены), но помочь в меру своих сил хотел и старался. По крайней мере он был глубоко в теме и вопросом владел, а тот, кто будет вместо него, может оставить этот вопрос "на потом" (объект-то федеральный) или долго разбираться.

Понедельник, 21:51 - 20 янв 20
гость — «Голос народа» пишет:

Рыбкину надо гнать

Понедельник, 21:52 - 20 янв 20
гость — «123» пишет:

Вячеславу - то есть Дениска только одним Поленово интересовался, но и там ничего не сделал. Да крупный специалист по охране памятников культуры, один диагноз - Юрист.

Понедельник, 22:48 - 20 янв 20
гость — «Эксерт.» пишет:

Нет нет! Путин наша президенту! Он хорош. Красиы. Это лучшее! Это наше#: это лучшее!

Понедельник, 23:04 - 20 янв 20
гость — «Домик дворовых» пишет:

А кто ответит за снос домика дворовых из усадьбы Тургеневых?

Вторник, 07:37 - 21 янв 20
гость — «Прохожий» пишет:

А что Поленов? Это все памятники в Тульской области что-ли? Почему он на охрану не поставил водопроводную будку на ул.Петра Алексеева? Это был бы достойный памятник... А теперь его скорее всего снесут и никого за это не накажут... Надо быстрее исправлять положение и ставить на охрану!

Вторник, 08:17 - 21 янв 20
гость — «Дюмин» пишет:

Развалив одно - он укрепит другое)))))) ахахах

Вторник, 08:49 - 21 янв 20
гость — « jon digger» пишет:

Что и говорить дела с памятникам в Туле -просто ужас. Большая часть старого ,исторического города уже не только в руинах.Ее уже просто нет. Целые приговоренные к сносу кварталы, "выкручивание" законов с целью оправдания сносов и уничтожения памятников. Стоит заняться вопросов сколько за время Горецкого в Туле исчезло памятников. А еще нужно подсчитать скольким старых зданиям Инспекция отказала в праве быть памятникам по самым надуманным причинам.Стоит также добавить сюда и ослабление контроля за реставрацией. Один лишь дом Кучина чего стоит. Не удивлюсь, если после юбилея кремля станут явными и другие примеры скоростной реставрации с попустительства Инспекции. Полное подчинение интересам крупных застройщиков, отстаивание их интересов, преданная служба не государству, не охрана и сохранение наследия - главная заслуга нашей Инспекции.

Вторник, 09:10 - 21 янв 20
гость — «ленин» пишет:

ликвидировать

Вторник, 09:52 - 21 янв 20
гость — «сан » пишет:

ну а вак какое дело 9 вот интересно наблюдать за их возней - ) ...ну меняют одного на другого - от пременны мест слагаемых сумма не меняется - перестановка кроватий в бордели продолжается ...а воз и ныне там ....

Вторник, 10:00 - 21 янв 20
гость — «zebra» пишет:

Дом дворовых в Тургенево снесли, так ведь Ыбкина с шоколадной Коброй обещали новей дом, новей-нового поставить, ещё в прошлом году,да не в то горло им этот домик пошел, видно по архитектуре, что хотели там уборную себе сделать теплую, в доме, там где жил Тургенев.

Вторник, 10:05 - 21 янв 20
гость — «справедливый » пишет:

Как то не везет тульским памятникам с их охранителями.Мы давно уже привыкли к тому, что в органах охраны памятников работают люди почти всегда далекие от памятников и "охраняют" они их не для того, чтоб сохранить, а скорее для того, чтобы их не было. И руководствуются они не законами и гражданской совестью, а интересами крупных застройщиков. Все уже хорошо знают, что Тула уже почти вся продана частным застройщикам.Как же мешают им эти старые"халупы" .И как же помогают им в этом те, кто по сути должен этого не допускать. Вот захочет застройщик какое -либо место , то он его и получит,Все повернут наши охранители.Захотел Папян аквапарк стоить,снес ДК профсоюзов, памятник советской эпохи,- помогли ему ,вывернули закон ,что оказалось и вроде бы не памятник ДК и снести его можно было. Сгорел и был снесен дом Яковлева в Заречье и построено новое здание, но оказалось , что и не уничтожен памятник вовсе, фундамент остался!

Вторник, 10:05 - 21 янв 20
гость — «справедливый» пишет:

Но если вдруг кто то захочет обратиться в Инспекцию с заявлением о включении в Госрегистр старого интересного здания как объекта культурного наследия, то вряд ли это у него получится.Найдутся причины отказать.Есть там такая методика,что для того, чтобы стать памятником , зданию нужно набрать 100 баллов.Только кто же ему эти баллы начислит, если начисляют их не профессиональные эксперты, аттестованные Минкультом РФ ,а … сотрудники инспекции. Уже два раза жертвой этой методики становилась единственная сохранившаяся в Туле водоразборная будка тульского водопровода конца 19 -нач 20в, уникальное сооружение, которое вызывает восторг у специалистов по деревянной архитектуре.Но Инспекция не находит в нем историко -культурной ценности.Отказ Инспекции создал реальнейшую угрозу уничтожения этого объекта.Так вот мы охраняем наше наследие.

Суббота, 15:16 - 25 янв 20
гость — «Мимо проходил...» пишет:

А как быть с зонами охраны бывших дворянских улиц: Бундурина, Свободы, Пушкинской, Гоголевской...? Они тогда по другому назывались, понятно... Но вот этот кусочек старых улиц мог быть гордостью города, а будет бельмом на глазах у всех, когда построят четыре башни жилого комплекса "Дворянский"... Почему снесли половину "Дома Кучина"? Где была так называемая Инспекция, возглавляемая господином Горецким? Почему на месте снесенных "Златинских" лавок на улице Металлистов возводится откровенный "новодел"? Где вообще была в это время власть?

Среда, 19:58 - 5 фев 20
гость — «Гость » пишет:

Очень жаль, что Вы умеете только рассуждать... никто не был на месте руководителей, и не понимаете какого им там. А что лично Вы, сами, сделали для того, чтобы сохранить памятники, да элементарно, чтобы было чисто на улицах?! Они так же работают с тем, что есть, и могут взять шпатели, и идти ремонтировать здания!

Среда, 20:01 - 5 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Поправочка... не могут взять шпатели.
Так что, ради сохранения, активисты, соберёмся и сделаем добро?

Цитатник

В следующем году пряников вам не будет!

Прокурор Тульской области Олег Черныш

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика