ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 января 2020 »


На "Стреле" с ноября работы нет, все сидят в ожидании заказов и ждут сокращений

Ситуация на ряде тульских оборонных предприятий оставляет желать лучшего. 

Судя по поступающей в редакцию портала информации, ситуация на тульских оборонных предприятиях не так хороша, как ее рисуют официальные власти и руководство нашего ВПК. Как написал анонимный автор "в "Стреле" с ноября работы нет, все сидят в ожидании заказов и ждут сокращений". Проверить информацию об отсутствии заказов у нас возможности нет, поскольку все они носят оборонный характер. 

Однако есть косвенные признаки, указывающие на неблагополучное состояние тульской "Стрелы" (ПАО "НПО "Стрела"). Например, в реестре контрактов, которые заключило оборонное предприятие за прошлый год, объем его заказов сократился по сравнению с 2018-м в два раза. Соответственно, и сумма контрактов стала в три раза ниже.Что касается гражданских заказов, в которых "Стрела" выступает как исполнитель, то за прошлый год их вообще обнаружить не удалось. 

Осенью прошлого года предприятие выплатило неустойку Минобороны в размере 2 228 770,20 рубля из-за просрочки в выполнении государственного контракта № 1616187313711422245016923 от 29.02.2016 г. на выполнение работ по капительному ремонту с модернизацией станций наземной артиллерийской разведки СНАР-10 1РЛ232 (-1) до уровня СНАР-10М11ЗЛ232-2М для нужд Министерства обороны Российской Федерации в 2016 году. Иск оспаривался в арбитражном суде г. Москвы, дело № А40-189477/19-143-1657.

На официальном сайте предприятия информация о годовой бухгалтерской отчетности не обновлялась с 2014 года.

По-видимому, отнюдь не случайно федеральная власть нацеливает предприятия оборонного комплекса на выпуск гражданской продукции, чтобы они смогли удержаться на рынке и без оборонных заказов. 

Однако на сегодняшний день ситуация в этом направлении меняется слабо. Часть тульских оборонных предприятий выживают благодаря размещенным у них контрактам лидеров тульской оборонки, например "Сплава", КБП. 

Помнится, несколько лет назад тульские власти вынашивали идею о создании холдинга из 14 тульских оборонных предприятий. Еще в 2008 году Тульские PRяники писали, что в компании "Ростехнологии" принято окончательное решение о формировании холдинга из тульских предприятий ВПК. Данный холдинг возглавит бывший руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств Александр Денисов.

Однако в конечном итоге создания на базе тульских предприятий холдинга "Высокоточные комплексы" не случилось. И теперь все рычаги управления предприятиями ВПК оказались в Москве, которая, по сути, выкачивает ресурсы тульской оборонки, не оставляя надежд на выживание в условиях кризиса.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:57 - 21 янв 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё делают "эффективные менеджеры"?....- правильно ---- "не дождетесь" (в отставку они не собираются).....

Вторник, 13:17 - 21 янв 20
гость — «Лесник» пишет:

А все просто. Потому что совок. Поясняю: цена на изделие устанавливается государством, и никакого отношения к рыночной стоимости не имеет. И это с учетом низкой себестоимости вооружения. Никакой конкурентноспособной гражданской продукции наукоемкой продукции не можем при такой системе. Если бы не внешний товарооборот, сидели бы как при СССРе - с одной парой носок на неделю. Поэтому предполагаю надо радоваться тому, что есть...Потом и этого не будет.

Вторник, 13:23 - 21 янв 20
гость — «Банально» пишет:

Кому война, а кому заказы на оборонные предприятия. Думаете пиндосы от скуки по всему миру войнушки воюют? Всё в угоду ВПК?

Вторник, 14:12 - 21 янв 20
гость — «Мурка» пишет:

Да не надо ребят. У меня знакомый на заводе сидит. Есть у них оклад, но может быть такое. Что заказов нет, к примеру. Нет заказов к примеру месяц, потом два они работают не покладая рук.

Вторник, 14:14 - 21 янв 20
гость — «Всё знающий» пишет:

Всё довольно просто, не было бы востребованности, давно бы всё закрыли к чертям. Так что зря работяги волнуются, всё хорошо. Сегодня нет заказов, завтра будут)

Вторник, 14:25 - 21 янв 20
гость — «Вопрос последнему» пишет:

Завтра война?

Вторник, 14:40 - 21 янв 20
гость — «Бывалый» пишет:

Слышу звон, да не знаю где он!!! в прямом смысле этого слова. Заказы как были, так и остались (само собой их количество не может быть всегда одинаковым или постоянно расти), главное народ занят и до сих пор получает зарплату. Если бы, что и случилось с предприятием, то все бы сразу это заметили, а так это больше смахивает на раздувание чьих-то слухов или обид.

Вторник, 14:45 - 21 янв 20
гость — «Саша» пишет:

Предприятия собранные в ГОСЛОХАНЬ рентабельно работать не могут,
о выпуске гражданской продукции даже мечтать не стоит.
пУтинская экономика может выпускать только метки на товары( не путать с нужными товарами), квитанции на мусор.

Вторник, 14:49 - 21 янв 20
гость — «Казюк» пишет:

Тула про циклы перевооружения с осьмнадцатого века знает, года с 1773 челобитные по этому поводу государям пишем...

Вторник, 14:50 - 21 янв 20
гость — «Роман» пишет:

На комментарий "БЫВАЛОГО" тоже вспомнил поговорку: "на одном конце деревни чихнул, на другом конце уже сказали-помер". Объективности информации нет никакой. Анонимный автор сказал, проверить не можем и т.д. Но аноним ведь не на другом предприятии работает, а до сих пор на "Стреле", судя из статьи выше, а следовательно и зарплату получает.

Вторник, 14:57 - 21 янв 20
гость — «Я» пишет:

Паника до хорошего не доводит! зачем раскачивать полную лодку, только потому, что ты чем то недоволен. Определенно вброс!!!

Вторник, 15:03 - 21 янв 20
гость — «Эрнесто Гевара» пишет:

Шёл как обычно мимо завода, митингов и недовольную толпу не видел!Работает как раньше. Революция отменяется. Увижу флаги, отпишусь ;)

Вторник, 16:05 - 21 янв 20
гость — «вася» пишет:

Лет через 10, если ослы не устроят войну, это время назовут "Великая Путинская депрессия". Бля , надо ж так насрать 130 миллионам человек на ровном месте!

Вторник, 17:10 - 21 янв 20
гость — «Сергей» пишет:

Я заказывал вывоз мусора из квартиры контейнером 8м3 тут vyvoz-musora24.ru

Вторник, 19:47 - 21 янв 20
гость — «Антирес» пишет:

"федеральная власть нацеливает предприятия оборонного комплекса на выпуск гражданской продукции"
ну народ то работает и денег получает
а вот эти "предположительно" на пряниках в последнее время сначала напрягали, а теперь уже интересно- ребята- на кого работаем? кто у вас там заказчик для вбросов? Шиш вы ответите конечно, но очень уж интересно если честно

Вторник, 20:21 - 21 янв 20
Редактор пишет:

Портал работает на читателей. Ну а кто думает по-другому, пусть так и думает. Думать никто не запретил. И в новой Конституции такого запрета не будет....пока

Вторник, 20:47 - 21 янв 20
гость — «крик из парилки Стрелы» пишет:

ЧТо можна сделать из РЛС-ки. Микроволновку можно сделать из РЛС , но она нафуй никому ненужна. А ещё можно кастрюлю-квадрокоптер с искуственным интелектом и механическими руками для работы с интеллектуальным кухонным комбайном.

Вторник, 20:50 - 21 янв 20
гость — «А ещё что делать ?» пишет:

А ещё можно баб силиконовых выпускать с письками сиськами и жопами двигающимися.А лучше сразу выпустить огромную ЖОПУ на колёсиках.)))

Вторник, 21:04 - 21 янв 20
гость — «Жопа-гексопод с лазером» пишет:

Если вы имеете в виду танки в виде больших жоп, то надо не на колйсиках а на гексоподах делатьи лазер пересвет встраивать в анальное отверстие.

Вторник, 21:09 - 21 янв 20
гость — «0xff0xff0xff0xff0xff0xff пупупупупупупупупупупупупупупупупупу» пишет:

А почему башни у танков не делают в форме жопы с двумя стволами в каждой половинке. Ведь это же офуительно!!!! И прицельные приборы моно в очке встроить

Вторник, 21:36 - 21 янв 20
гость — «для Редактор» пишет:

"Портал работает на читателей."
раньше может быть
но сейчас читая ваши тексты почему возникает не ощущение прочитанной новости, а определенных и целенаправленных "наездов", зачастую не подкрепленных ничем и это больше напоминает слухи от бабулек у подъезда, а не на достоверные новости
тем паче в достоверных новостях не употребляют постоянно- возможно, предположительно и проч, но - расчет верен- народ не видит этих наречий и читает без них, вот и получаются какие то слухи, маскирующиеся под новости, но с определенным оценоночным и направленным суждением

Среда, 00:27 - 22 янв 20
гость — «гость» пишет:

Не паникуйте

Среда, 08:30 - 22 янв 20
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Сколько верёвочке не виться, а конец будет: сколько Путину не издеваться над страной - воры кроме как воровать,
ничего другого не умеют: экономику развалили по-полной. Лес рубят - щепки летят. Конституция (гранаты) не той системы.
А охранник Дюмин глазками хлоп, да хлоп - а "Стрела" хлоп, да хлоп...

Среда, 10:05 - 22 янв 20
гость — «123» пишет:

А это уже к губернатору, что он сидит.Поручения по переходу на гражданскую продукцию были даны 2-а года назад .Программа не разработана . Да иЧапкин не на своем месье.

Среда, 10:15 - 22 янв 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Перестройка 2.0. Конверсия 2.0. Развал Совка 2.0?

хехехе

Среда, 13:18 - 22 янв 20
гость — «Россия - Проклятое место» пишет:

Нет большей ошибки в жизни, чем давать дураку принимать решения для других людей.

Купила как-то компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! На выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают... Снова Жигули!!!
Увольняют нафиг весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают...
На выходе вновь - Жигули!
В Кремле заседают Мишустин и Путин. Смотрят на всё это безобразие...
Путин Мишустину и говорит:
- Мишаня я же тебе сразу сказал - что место проклятое!!!
- А то всё - "руки не из того места растут, не из того места руки растут..."

Среда, 13:21 - 22 янв 20
гость — «дед» пишет:

СТРЕЛА-10 - на этой машине я тусовался в далёкой юности.Ностальжи...

Среда, 14:32 - 22 янв 20
гость — «Весарионыч» пишет:

"Кадры решают все..."........ Стрелой руководит г. Чапкин. В прошлом начальник цеха там же. Всю жизнь на одном и том же предприятии... Наверное не плохо для внутренней организации и бездумного исполнения указов сверху. Только этого мало для какой либо перспективы. КБП в труднейшие времена удержалось и развилось благодаря тогдашнему руководству, частенько принимавшему решения вопреки давлению сверху.

Среда, 17:15 - 22 янв 20
гость — «гость» пишет:

зарплата- котях, в кбп -10 тыщ в аванс...зато молодеж не знающая ничерта .....розовая от получки.....скоро всё рухнет нах...да и хрен с ним... Но щас найдутся гадёныши , которы будуть фафлиться сдеся...мол у них по 100 тыщ, ну...ну...воняевы...

Пятница, 02:04 - 24 янв 20
гость — « » пишет:

Пятница, 02:07 - 24 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну что можно сказать в данном случае !!!!! Ну прям абсолютная сила и очень абсолютная мощь военно-промышленного комплекса Российской Федерации,и Тульских оборонных предприятий !!!!!

Пятница, 02:17 - 24 янв 20
гость — «гость» пишет:

Зато высокие чины постоянно говорят про подъём оборонно-промышленного комплекса,про возрождение оборонных предприятий.Только на деле происходит не возрождение а загибание.

Пятница, 02:30 - 24 янв 20
гость — «Вася» пишет:

Ну а что вы хотите.Сейчас капитализм,рыночная экономика.Предприятия работают исключительно на заказ.Есть заказ,предприятие работает,нет заказа,предприятие стоит.Вопрос в том когда этот заказ появится,через месяц,два,три,пол-года,год.

Пятница, 11:54 - 24 янв 20
гость — «"Васе"» пишет:

"Вопрос в том когда этот заказ появится..."
Только тогда выполнять его некому будет, таджиков набирать?

Суббота, 11:33 - 25 янв 20
гость — «Вася» пишет:

Рабочих для выполнения заказа в этот раз нашли. Найдут и в следующий раз, без "узбеков", без "таджиков" и без левшей-алкашей. Да не оскуднеет земля русская инженерами!

Понедельник, 10:15 - 27 янв 20
гость — «Plavchanin» пишет:

Тут вы все пишете про оборонку. А я вот работаю пока ещё в так называемом АО « Полема», что рядом с Черметом и которое входит в буржуйский металлургический холдинг Зубицкого-сынка. Специфика — вольфрам, мольбден, хром, титан, сплавы из них и обработка их же. До июля 19-го г. директором был Мартынов (Мартышка или Гуинплен — человек, который смеётся). Он многих руководителей поснимал, но работяг не трогал. Его выгнали. Сейчас у власти те, кого он снял. Зубицкий их вернул назад. Вот тут они развернулись. Участок хрома стоит уже 3 месяца. Народ дома на 2/3. Была 1-я волна увольнений в ноябре. Уволили почти всех монтажников с металлобазы и участок спекания. Это то, что я знаю. Сейчас 2-я волна увольнений, под которую попал и я. Наш участок — это обработка (фрезировщики, токари, шлифовщики, ЧПУ). Невыгодно. Взялись за нас. Пенсионеров. 12 человек к чёр...вой матери, пинком под зад. Оставшаяся половина на других участках на 2/3. Если в 2009, когда был кризис, руководство создало хозбригаду и если кто хотел, шёл в неё. Он получал 2/3 и минимальную зарплату. Работали по благоустройству завода. Кто не хотел — сидел дома на 2/3. Сейчас —самый настоящий дикий оскал капитализма. Просто выгоняют людей на улицу. Причём не сокращают, чтобы на портить отчётность, не сообщать на биржу, а заставляют увольняться по обоюдному согласию. Русский народ всегда был терпеливый дурак.

Понедельник, 10:46 - 27 янв 20
гость — «Отсутствие заказов в оборонных КБ - преступление!» пишет:

Конструкторские бюро не должны и не могут быть без заказов. Это очевидно и должно быть понятно даже самым "эффективным менеджерам".
Инженеры постоянно должны быть "в тонусе", разработки должны проводиться постоянно и в первую очередь на перспективу.
Чтобы быть на уровне, должен быть существенный задел результатов перспективных разработок.
Нельзя не понимать, что не получится в одночасье по разнорядке взять и сразу прям разработать супер-пуперское. Если кто-то этого не понимает - либо идиот, либо злоумышленник.
А вот "эффективных" менеджеров нужно сокращать нещадно, а ещё правильней, на выстрел не подпускать к оборонке.

Понедельник, 11:16 - 27 янв 20
гость — «!?» пишет:

Отсутствие заказов в оборонных КБ - преступление!? Эдак вы договоритесь до того, что жизнь без войны и не жизнь совсем!

Понедельник, 11:41 - 27 янв 20
гость — «Для 11:16» пишет:

Хочешь мира - готовься к войне!
Весь мир вооружается, а такие пацифисты как ты в одностороннем порядке разоружают только Россию.

Понедельник, 11:55 - 27 янв 20
гость — «Пацифист» пишет:

А Путин говорит, что армию России перевооружили и дооснастили. Неужели Путина соврал и в Росси армию разоружили?

Понедельник, 14:43 - 27 янв 20
гость — «Для 11:41» пишет:

"...Весь мир вооружается, а такие пацифисты как ты в одностороннем порядке разоружают только Россию"
_______________________
А чего своего ты собрался защищать супер оружием закупленным за твои деньги? Свою зряплату в 400 бакинских руб?

Понедельник, 16:38 - 27 янв 20
гость — «Для 14:43» пишет:

Кто не хочет содержать свою армию - будет содержать чужую!
Ты собрался на территории России содержать чужую армию китайскую, натовскую или любую другую?
Ты даже мысли не допускаешь о необходимости защищать свою землю, свой народ, своих детей и заранее всех предал и от всех открестился?
Ну и кто ты после этого?

Понедельник, 18:20 - 27 янв 20
гость — «"Пацифисту"» пишет:

Не надо читать перед обедом к...скую прессу, сиречь смотреть 1-2 кнопки зомбоящика.

Понедельник, 20:14 - 27 янв 20
гость — «Милитаристу на 16:38» пишет:

"... защищать свою землю, свой народ, своих детей..."
___________________________
- свою землю - это что 2 кв. м. в перспективе на Мыльной горе. У тебя хоть 1 кв. мм. свой есть?
- свой народ - это какой такой народ Пу и его друзей? Жириновского с его холопами и крепостными?
- своих детей - а вот дети мои выросли в 90-е, школу закончили в 00-е, а теперь живут в тех странах где своя армия только символически.
Кстати тезисы Бисмарка в нынешнее время не актуальны даже на его родине, где живут не в пример лучше рабов Пу и считают что вместо огромной и бестолковой армии лучше иметь сильную экономику.

Вторник, 10:51 - 28 янв 20
гость — «Пацифист» пишет:

Разве врет Путин? Все родственники, которые служат в разных частях армии России, рассказывают о том, что технику обновляют! Значит, в интернетах нам врут, утверждая о развале армии страны!

Вторник, 14:21 - 28 янв 20
гость — «"Пацифисту"» пишет:

Скока в граммах?

Вторник, 16:11 - 28 янв 20
гость — «Пацифист» пишет:

Триста )))

Вторник, 21:43 - 28 янв 20
гость — «"Пацифисту"» пишет:

Теперь закуси.

Воскресенье, 22:16 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

У нас армия по составу на уровне 1924 года. А ПВО в Советском Союзе закрывала всю страну, а не только москву.

Понедельник, 09:24 - 10 фев 20
гость — «Ну может и не 1924-го, но... » пишет:

Армию наводнили полчищами "Тигров" и прочих колесниц, которым при разгоне митингующих, ну просто цены нет.

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика