ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 21 января 2020 »


О голосовании за платные парковки

Мнение Тульского управдома.

На сайте администрации Тулы идет  обсуждение, но почему-то  в форме голосования, которое определит, согласны ли туляки на расширение зоны платной парковки в центре города и по ул. М. Тореза (участок от ул. Л. Толстого до ул. Жаворонкова), ул. Колетвинова (четная сторона, от ул. Оборонная до ул. Пушкинская), ул. Пушкинская (четная сторона, от ул. Лейтейзена до ул. Демонстрации), проспект Ленина (от пересечения с улицей Жаворонкова до пересечения с ул. Станиславского)

В первые дни голосования  на сайте выяснилось, что против расширения платной парковки в центре города выступают 80% голосующих

Иного результата можно было бы и не ждать. Кто же в здравом уме будет голосовать, чтобы городские  власти брали с автомобилистов деньги? К тому же, у не автомобилистов  есть друзья, родственники  автомобилисты, которые деньги платить не хотят. 

У городских же властей стоит главная задача - разгрузить от припаркованных автомобилей улицу Мориса Тереза, Колетвинова и Пушкинскую. И в данном случае она права, потому что делает Тулу городом более удобным для жизни.

Ну и, конечно,  надо собирать деньги за парковку, чтобы не только содержать оператора тульских парковок, но и возможно получать что-то в казну. 

Первый вопрос, с которого бы я начал: Почему обсуждение, а не голосование, хотя фактически второе важнее,  чем первое? Если это обсуждение, в таком случае оно не может являться аргументом в принятии непопулярного решения. Если голосование, то почему бы не сделать этого силами депутатов Тульской городской думы, которые как бы выбраны туляками и представляют их интересы.

 Второй вопрос  принципиальный: а нужно ли вообще голосовать по данной теме? Может быть,  этот вопрос должны решать жители близлежащих домов, которым парковки могут, к примеру, мешать? 

Правда, для этого сначала  надо решить вопрос с придомовой территорией, к которой дорога  на улице не относится и по определению является муниципальной общегородской  собственностью. И все равно городская власть могла бы пойти именно по этому пути, вместо того, чтобы организовывать невнятное обсуждение вместо более привычного опроса.  
 
В итоге можно лишь предупредить всех, что обсуждение на сайте администрации Тулы не будет иметь никаких юридических последствий. И новые зоны платной парковки  появятся. Более того,  они будут со временем расширяться.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 21:06 - 21 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Пока хитрые тульские номенклатурные дураки имитируют деятельность, проводя свои дурацкие опросы, в крупнейших городах мира проблема давным-давно решена.

Телеканал Нешнл Джиографик

Сериал "Мегаполисы". Лондон.

В центре города - зона дорожных сборов. Контролируется на въезде видеокамерами. Величину сбора не знаю, смотрел не сначала. Штраф - 100 фунтов. Просто пригласить любую из многих западных фирм, занимавшихся созданием таких систем. Плюс пару чиновников из муниципалитетов, занимавшихся оргвопросами. И все! Но эти делать так никогда не будут. А как же они город грабить будут? Но сидят они прочно, потому что дураки внизу cо всем согласны.

Вторник, 22:18 - 21 янв 20
гость — «Избиратель.» пишет:

Да Здравстует наш Президент Путин! В.В. Да Здравствует наше правительство! Да Здравствует наша любимая партия! Да Здравствует Бог! И Патриарх триединыждый! Да Здравствует Земля,твердынь....на счет последнего....не уверен. Совсем...

Среда, 07:17 - 22 янв 20
гость — «ФЫBA» пишет:

В центре города - зона дорожных сборов. Контролируется на въезде видеокамерами. Величину сбора не знаю, смотрел не сначала. Штраф - 100 фунтов.
)))))))))))))))))))))))))))))))))00000
Предлагаю обкатать эту систему конкретно на тебе! Ставиться камера на подьезд дома где ты живешь,скачиваешь мобильное приложение вход пять рублей выход семь. За каждый пропуск платежа штраф 100руб. Если эксперимент признают успешным распространить через пол года на все подъезды Тулы. Ну,ты как?
Далее. Предлагаю на всех остановках общественного транспорта поставить турникеты. Скачиваешь приложение,подходишь к остановке оплачиваешь (со смартфона конечно пятнадцать рублей -турникет повернулся-ожидаешь трамвай! Ты как!

Среда, 08:19 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

После пенсионной реформы можно делать все.Удивительные вещи происходят:загнаннный в задницу народец начинает там устраиваться и обсуждать в каком углу будет удобнее.

Среда, 08:47 - 22 янв 20
гость — «гостю» пишет:

Это цинизм.Народ сам решает,как его будут обдирать!Хотя...пенсионная реформа об этом говорит."Опять по требованию народа подорожала колбаса!"

Среда, 08:49 - 22 янв 20
гость — «ГИБДД не работает» пишет:

А вы что думали ? И вообще оставьте дворы чистыми!!!

Среда, 09:11 - 22 янв 20
гость — «к» пишет:

Когда народу предлагается голосование за "платное с вас или халява как есть", то те, с кого предполагается драть шкуру, естественно, наиболее активны. Вот вам и результат- автовладельцы против. Вы ждали другого? Что люди проголосуют за обдиралово? Власть на то и власть, чтобы власть употреблять, даже если это "местное самоуправление".

Среда, 09:21 - 22 янв 20
гость — «Гость» пишет:

А без платных парковок,что? Никак нельзя?

Среда, 09:30 - 22 янв 20
гость — «Да » пишет:

По словам одного из собеседников «Ведомостей», у Мединского будут широкие полномочия, и он сохранит влияние на культурную сферу. Источник издание сравнил будущий статус Мединского с положением Андрея Белоусова, который до назначения первым вице-премьером был помощником Владимира Путина по экономическим вопросам.

Сейчас у президента нет помощника по культуре. Должность его советника в этой сфере занимает Владимир Толстой.

Среда, 09:48 - 22 янв 20
гость — «А почему, собственно?» пишет:

Все туляки платят местные налоги, на которые и содержится вся инфраструктура города, включая содержание дорог, чиновников, депутатов и прочих.
Так почему за пользование общественными местами должны платить дополнительно? С какого перепуга?
Почему невозможно парковаться на площадках возле зданий администраций, судов, арбитражных судов, отделов полиции, больниц и поликлиник, почему перечисленные площадки огорожены и заняты соответственно чиновниками, судьями, полицейскими, врачами?
Все перечисленные персонажи, за стенами своих персональных кабинетов - обыкновенные граждане. Пока еще Конституцию не поменяли, все граждане должны быть равны в своих правах и перед законом. В рабочее время в своих служебных кабинетах они выступают в качестве соответствующих служащих, но во все остальное время они вправе пользоваться услугами общественного транспорта или платными парковками наравне со всеми остальными, тем более, что их доходы существенно более достойны, чем у остального электората и позволяют безболезненно оплачивать парковку за все время пользования.
Взамен перечисленных в статье улиц, необходимо безотлагательно разгородить и сделать общедоступными все площадки возле администраций, гос. органов и гос. учреждений, судов, арбитражных судов, отделов полиции, поликлиник и больниц.

Среда, 09:52 - 22 янв 20
гость — «Ответ» пишет:

Потому, что далеко не все туляки платят местные налоги. А с тех сумм, что платят законопослушные граждане невозможно содержать всю инфраструктуру города, включая содержание дорог, чиновников, депутатов и прочих. Именно поэтому тульская область - дотационный регион. Надо кому-то объяснять что это значит или своих знаний хватит?

Среда, 09:55 - 22 янв 20
гость — «Ремарка» пишет:

Во всех городах Запада, на который равняются в своей жизни все развитые и не очень страны, тоже платят налоги и, о чудо, тоже есть платные парковки и даже платный въезд в центр города! Или туляне считают, что пример развитых стран для Тулы и не пример вовсе?

Среда, 09:57 - 22 янв 20
гость — «Ответ на первый вопрос автора» пишет:

Почему обсуждение, а не голосование?

Да потому, что интернетом пользуются 5% населения города.

Среда, 09:59 - 22 янв 20
гость — «Ответ на второй вопрос автора» пишет:

этот вопрос должны решать жители близлежащих домов, которым парковки могут, к примеру, мешать?

Популизм нынче в моде, а вот дурость жителей никому не нужна, особенно в решении данного вопроса. Или теперь принято спрашивать каждую блоху при решении вопросов, затрагивающих ВЕСЬ город, а не только кусочек частной жизни одной блохи?

Среда, 10:34 - 22 янв 20
гость — «Ответу 09:52» пишет:

А сколько всего в тульском регионе чиновников? Огласите численность слуг народа и спектр находящихся в их ведении вопросов.
Может, коль уж кризис на дворе, все-таки следует оптимизировать широченные, плотные ряды непроизводственного сектора и сократить чиновников для начала РАЗА в ТРИ?
При дефицитном бюджете в дотационном регионе не должно быть так много чиновников.

А с отгороженными от простых граждан площадками возле гос. органов и гос. учреждений что?
Все служащие просто обязаны своим непосредственным участием внести свою лепту в наполняемость муниципального общественного транспорта и решение проблем с перегруженностью личным транспортом городских дорог и парковок!
Даёшь пересадку всех служащих с личных ...возок на муниципальный транспорт!

Среда, 10:38 - 22 янв 20
гость — «ФЫВА» пишет:

«Ремарка» пишет:
Во всех городах Запада, на который равняются в своей жизни все развитые и не очень страны, тоже платят налоги и, о чудо, тоже есть платные парковки и даже платный въезд в центр города! Или туляне считают, что пример развитых стран для Тулы и не пример вовсе?
????????????????????????????????????????77
Какой какой пример? А что на это скажешь?
Европейский суд отклонил инициативу Германии по введению платы за пользование автомагистралями

18.06.2019

Среда, 10:46 - 22 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

Какая чушь, что платный паркинг разгружает улицы. Какая хрен разница для потока авто стоит машина платно или бесплатно? Правильно - никакого! Если уж у администрации свербит в одном месте по поводу «разгрузить улицы» - поставьте знаки «парковка запрещена». Но!!! Где людям парковать авто!? Где!? Работа местной власти должна идти на ПОЛЬЗУ людям, а не ограничивать, запрещать и драть бабло. Ах, извините, забыл - платный паркинг неплохо кормит ....

Среда, 10:50 - 22 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

Доля расходов бюджета на "органы управления" в путирашке многократно выше, чем на Западе и постоянно росла. В одно время ее вообще убрали из бюджетов, раздробив по разным статьям. Независимая пресса ликвидирована для чего? Чтобы ничего не знали.

Пропагандоны эксперименты пусть на своих задницах ставят. В развитых странах все давно отработано. Сюжет про Хельсинки или Стокгольм. Частные фирмы по договоренности с муниципалитетом оплачивают проездные в общественном транспорте своим работникам, чтобы те авто не пользовались. И так далее.

Среда, 12:44 - 22 янв 20
гость — «Комент» пишет:

А как город все плотнее застраивают.да и пешком уже не пройдёшь это двор

Среда, 18:01 - 22 янв 20
гость — «гость» пишет:

Обсуждение с нашими гражданами чего -либо, что касается взимания любых денег- затея глупая и бесперспективная, хотя центр давно пора разгрузить, но- это будет весьма непопулярная мера

Среда, 18:19 - 22 янв 20
гость — «Вопрос» пишет:

Частные фирмы по договоренности с муниципалитетом оплачивают проездные в общественном транспорте своим работникам, чтобы те авто не пользовались.

Значит, муниципалитет обязан компенсировать потери частных фирм. Оно разве надо дотационному бюджету муниципалитета?

Среда, 18:25 - 22 янв 20
гость — «для ФЫВА» пишет:

Какой какой пример? А что на это скажешь?
Европейский суд отклонил инициативу Германии по введению платы за пользование автомагистралями

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Да вот такой пример:
Аж с января 2019-го года в Германии вырос размер платы за проезд большегрузных автомобилей по автомагистралям и федеральным дорогам. Плата взимается за проезд грузовиков не только ПО ВСЕЙ федеральной дорожной сети Германии совокупной протяженностью 39 тыс. километров, а не только по автобанам.
Тем самым власти Германии получили доходы федерального бюджета страны от сборов с грузовых ТС в 2019 г. в 7,2 млрд. евро. Следует отметить, что электромобили и транспортные средства, работающие на газовом топливе, освобождаются от уплаты сбора.
Тарифы в 2019 г. в € за расчетный км
Дополнительная информация о тарифах для большегрузов в Германии доступна по ссылке https://www.toll-collect.de/en/toll_collect/microsites/ru/russkii.html

Среда, 21:02 - 22 янв 20
гость — «Неравнодушный» пишет:

Платные парковки в Туле в принципе убыточны и ничего в казну не приносят. Собираемые средства идут на содержание штата и не более того. У меня нет автомобиля, но я против расширения зоны платных парковок. Такими темпами весь центр города скоро станет зоной для избранных, имеющих деньги, для остальных - окраины, добро пожаловать в гетто. Кроме того, возмутил первый вопрос голосования: должны ли быть платными все парковочные места в зоне платных парковок? Наша администрация решила совсем игнорировать ФЗ № 477 от 29.12.17 о социальной защите и льготных местах для инвалидов и лиц их перевозящих? Год назад люди массово столкнулись с огромными штрафами и вынуждены были бегать по судам, доказывая что имели право ставить автомобили на места для инвалидов, поскольку осуществляли их перевозку и имели все необходимые знаки. Кто-то сумел доказать свою невиновность, кто-то нет. Теперь вообще решили отменить все бесплатные места? Видимо, аппетиты администрации растут и хочется совсем лишить некоторые категории граждан возможности покидать окраины даже по неотложным делам, связанным с посещением больниц и учреждений, не работающих по выходным?

Среда, 21:40 - 22 янв 20
гость — «анон» пишет:

какие тут вообще могут быть обсуждения? да, конечно автомобилистам неприятно платить за парковку, но 40р в час это немного, плюс это действительно разгрузит улицы и сделает их более симпатичными. Жители тех домов как раз счастливы будут без скопления машин под окнами

Четверг, 02:15 - 23 янв 20
гость — «Горожанин» пишет:

Ни какие парковки в Туле ничего не решат при такой давно исчерпавшей свои ресурсы улично-дорожной сети и постоянной точечной застройке при попустительстве городских властей. Дороги новые строить надо, путепроводы, а не курятники лепить где попало, постоянно менять схему движения и устанавливать знаки парковки.

Четверг, 02:29 - 23 янв 20
гость — «Водила» пишет:

Для "АНОН" Среда, 21:40 - 22 янв 20
Чтобы ты совсем счастливым был тебе в подъезде платный вход нужно сделать с плавающим тарифом. Только особо "одаренный", не имеющий понятие о транспортной инфраструктуре может радоваться тому, что на дорогах общего пользования, лепят знаки "Платные парковки", без затраты средств на обустройство самих стоянок. Автомобилисты и так ежегодно платят налоги за эти дороги. Скоро и с пешеходов будут собирать налог за вытаптывание тротуаров.

Четверг, 07:37 - 23 янв 20
гость — «ФЫBA» пишет:

«для ФЫВА» пишет:
Какой какой пример? А что на это скажешь?
Европейский суд отклонил инициативу Германи
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да вот такой пример:
Аж с января 2019-го года в Германии вырос размер платы за проезд большегрузных автомобилей по автомагистралям
+++++++++++++++++++++++++++++======
И как же часто ты на фуре ездишь по М4?
А еще предлагаю померятся разрешенной скоростью для легковых автомобилей на трассах Германии,а также условиями труда,качеством жизни и социальной защищенности немцев(понаехавших не счёт)Сравнивать так сравнивать!
А еще теперь в крупных городах америки строят многоквартирные дома с паркингом для жильцов занимающих первый-второй этаж.Почему такие дома в Туле нельзя построить7
И наконец. Раз такой грамотный. Объясни. Откуда частная платная парковка берет сведения о тебе и твоем. авто? Базы ГИБДД взломала? у барыг Купила?

Четверг, 08:15 - 23 янв 20
гость — «ФЫВЕ» пишет:

На все твои сравнения давно есть поговорка об яйцах соседского барана. И не надо с голой жопой, лёжа на диване мечтать о халяве и что всё возьмётся по мановению волшебной, социалистической палочки. Её не было, нет и не будет, впрочем, как и социализма, как такового. А что было, это такие крохи с барского стола, сдобренные пиаром от рулевых. Короче, мечтай дальше, а жизнь идёт своим чередом. И не забывай в карту поглядывать, когда чего то ещё будешь сравнивать.

Четверг, 12:07 - 23 янв 20
гость — «Читателю в 08:15 » пишет:

Вы еще не поняли, что этот Фыва просто тролль Дюмина?

Четверг, 19:07 - 23 янв 20
гость — «ФЫВА» пишет:

И не надо с голой жопой, лёжа на диване мечтать о халяве и что всё возьмётся по мановению
_______________________________________________--
Приглашаю на свой диван. Приходи! Посидим вместе. Мой диван начинается в 5 утра,а закачивается в 21. памперсы не забудь. Так на всякий случай,чтобы диван не намочить.
Напомни,точно ли Мы победили Германию,раз у них зарплата начинается от 7.5Евро за один час? А на дороге можно разгонять машину хоть до 240?

Четверг, 19:48 - 23 янв 20
гость — «Митрич» пишет:

Чем больше платных парковок - тем лучше. Достали. Ни пройти ни проехать уже в центре.
ЗЫ Говорю как автомобилист.

Суббота, 11:29 - 25 янв 20
гость — «Напомни» пишет:

Наши отцы и деды победили не современных немцев и не Германию! Победили ФАШИСТОВ, во главе с Гитлером. И если кто-то не видит разницы между Германией и ФАШИСТАМИ - тот просто идиот.
Может быть потому, что в Германии нет подобных идиотов и зарплата у немцев начинается от 7.5 Евро за один час, и на скоростной автомагистрали можно разгонять машину хоть до 240?

Суббота, 11:46 - 25 янв 20
гость — «Ага» пишет:

"...главная задача - разгрузить от припаркованных автомобилей улицу..."
___________________________
Ага, значит бесплатно улицу блокировать нельзя, а за деньги можно. Как говорится: оглянись вокруг себя - не имеет ли кто тебя. Кругом все платные парковки заполнены льготниками, блатными, мусорами, в жопу заводными, и мнимыми инвалидами со значком коляски на стеклах дорогих иномарок. Тут, вот сосед-мусорок на пенсии, повесил значок инвалида и доволен. Мусорам везде у нас дорога. Вывод: платные парковки - это способ освободить место власть придержащим, всех рангов.

Суббота, 14:09 - 25 янв 20
гость — «Вопрос "Аге"» пишет:

Что же ты, такой борец за справедливость, не написал в прокуратуру на своего соседа-мусорка? Или зассал, как и все вокруг?
Вывод: нет смелости в штанах - сиди и не пи..ди!

Цитатник

Мы не оппозиционируем просто из-за того, что мы оппозиционируем, мы по конкретным законам, по конкретным проектам, по каждому конкретному действию Президента и Правительства.

Ю. Афонин, депутат областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика