ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 24 января 2020 »


Прокопук-младший лишился свободы

Фото Myslo
Директор фирмы "Ламма" осужден за мошенничество. 
 

Вчера в тульских СМИ появилась информация о приговоре по уголовному делу Александра Прокопука, который был осужден по ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Центральный суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении и штрафа в размере 800 тысяч рублей, также запретил на три года участвовать в госконтрактах.

В 2016 году ООО СУ "Ламма" на открытом электроном аукционе выиграло контракт на комплексное благоустройство дворовых территорий в Зареченском округе, заказчиком которого выступила МУ "ГСЕЗ".

Цитата газеты "Слобода": "Летом 2016 года ООО приступило к работам. Нарушая условия контракта, Дмитрий Прокопук организовал составление сведений об объемах выполненных работ, в том числе документации с ложной информацией, которую подписал и предоставил заказчику. Тот подписал, не зная, что фактическая стоимость и качество проделанной работы ниже предусмотренных контрактом. Следствие установило, что в общей сложности Прокопуку было перечислено более 49 млн рублей, из которых он присвоил себе более 4 млн. Дмитрий Прокопук признал свою вину, раскаялся, сотрудничал со следствием и возместил причиненный ущерб". 

В связи с этим не может не возникнуть вопрос: в чем обман? Если речь идет о качестве работ, то это к городской службе единого заказчика, которая приняла работу ненадлежащего качества. Что касается фактической стоимости работ, то завысить ее можно лишь манипулируя с объемами, которые подтверждаются подписями заказчика и исполнителя". 

Толчок уголовным делам подрядчиков, выполняющим работы по благоустройству Тулы, дал губернатор. Напомним нашу публикацию летом позапрошлого года:
 



"13 июня следственным отделением УФСБ России по Тульской области по материалам проверки прокуратуры города возбуждены два уголовных дела по факту совершения неустановленными лицами из числа сотрудников ООО СУ “Ламма”, ООО “СКИП”  хищения бюджетных денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием при выполнении муниципальных контрактов по комплексному благоустройству дворовых территорий Зареченского, Центрального и Пролетарского территориальных округов муниципального образования город Тула в 2016 году. Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана и злоупотребления доверием и   с использованием служебного положения). 

Прокурорской проверкой установлено, что при выполнении данными подрядчиками работ по муниципальным контрактам выявлены значительные расхождения в объемах работ (недостаточная толщина резинового покрытия, устройство ограждения в меньшем объеме, укладка тротуарной плитки без цементного основания), которые были оплачены заказчиком, МУ “Городская служба единого заказчика”, в полном объеме за счет средств бюджета муниципального образования город Тула и бюджетаТульской области.

Нынешнее уголовное дело  начало раскручиваться еще год назад, когда в результате обысков в Муниципальном учреждении “Государственная служба единого заказчика” города Тулы и ООО ТСК “Паритет” были задержаны и  помещены под арест директор Городской службы единого заказчика является Максим Кольцов, а его заместитель Сергей Колодяжный. Они стали фигурантами уголовного дела по фактам хищения бюджетных средств.Похоже, чекисты в течение года поработали с фигурантами, а прокуратура с бумагами, которые были изъяты  в ходе выемок, и они накопали материалов на уголовное дело в отношении пока неизвестного круга лиц вышеуказанных фирм, причем гендиректором одной из них является сын экс-главы Тулы Александра Прокопука Дмитрий. В результате правоохранители, возможно, вплотную подошли к обвинениям в более тяжкой и модной, к сожалению, ныне 210 статье УК (“Организации преступного сообщества”). Значит, круг фигурантов может быть расширен.  При этом следует напомнить, что сигнал силовикам дал губернатор Алексей Дюмин, который выслушал жалобы жителей одного из благоустроенных  дворов по улице Пушкинской".   

Общество с ограниченной ответственностью Строительное управление "Ламма" зарегистрировано 12 апреля 1996 года Дмитрием Прокопуком, но в настоящее время единственным учредителем является Елена Валерьевна Дроздова, а бывший учредитель стал директором фирмы. 

В прошлом году "Ламма" получила 11 контрактов на сумму 151 394 852,13 рубля (это самый значительный объем заказов за последние пять лет). Основными заказчиками являются городские структуры. Начиная с 2012 года объем заказов по контрактам ежегодно превышал 50 миллионов рублей. Претензии к качеству работы фирмы "Ламма", у которой, похоже, никогда до этого не было проблем с городскими чиновниками, возникли в связи с благоустройством территории возле главпочтамта и на площади Победы, которую наконец-то сделали охраняемым архитектурным объектом.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:39 - 24 янв 20
гость — «Гость.» пишет:

Мало, очень мало посадок! Мало!

Пятница, 10:46 - 24 янв 20
гость — «коронотриппер» пишет:

грёбаный почтампт. Сколько вирусов распространяется через обфчные письма из китая и других стран. Срочно дезинфекцию!

Пятница, 11:22 - 24 янв 20
гость — «Прокурор» пишет:

Вчера в тульских СМИ появилась информация о приговоре по уголовному делу Александра Прокопука, который был осужден по ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Центральный суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет в колонии-поселении и штрафа в размере 800 тысяч рублей, также запретил на три года участвовать в госконтрактах.
----------------------
Причем тут Александр и Вчерашний суд? речь идет о Дмитрии!

Пятница, 11:22 - 24 янв 20
гость — «А проьлемы так и останутся не разрешёнными» пишет:

А кто сейчас Площадь Победы ремонтирует? Кто в мороз плитку кладёт? Как долго плитка продержится, верней, как быстро по весне она отвалится?
Работы так и останутся выполненными через пень-колоду, ущерб останется не возмещенным, а на исправление "косяков" будут вновь потрачены бюджетные средства. Всё по спирали, всё будет повторяться, но повторяться с ускорением и расширением, короче с удорожанием. Диалектика, однако...

Пятница, 11:27 - 24 янв 20
гость — «Барбоскина» пишет:

Бумеранги летят над нашей зооноой...класс! Класс! Класс!!!

Пятница, 11:53 - 24 янв 20
гость — «семья» пишет:

непруха какая-то.. порча- не иначе

Пятница, 12:27 - 24 янв 20
гость — «Всех ли накажут ?» пишет:

Ну а кто подписывал Акты, принимал работы, получал откаты ? Тех Дюмин думает проверять и сажать ?

Пятница, 13:00 - 24 янв 20
гость — «Мня-мня» пишет:

Совсем отупели, не могут как следует деньги оприходовать, стуканул кто-то, точно!

Пятница, 14:37 - 24 янв 20
гость — «Яхун» пишет:

75 лет победы СССР в ВОЙНЕ С ГЕРМАНИЕЙ или 29 поражения СССР в холодной войне с США!Зачем площадь победы после такого поражения?

Пятница, 14:49 - 24 янв 20
гость — «Терпила» пишет:

Нас дохуя,всех прокормим

Пятница, 14:58 - 24 янв 20
гость — «Казюк» пишет:

Еще бы тех, кто деревья и газоны губит...

Пятница, 15:08 - 24 янв 20
гость — «Саша» пишет:

А где подельники из администрации

Пятница, 15:26 - 24 янв 20
гость — «кобылюк» пишет:

А давайте поставим на площади победы памятник Борису Ельцину. И Нпишем большими буквами "ДА ЗДРАСЬВУЕТ ПОБЕДА ДЕМОКРАТИИ !"

Пятница, 16:18 - 24 янв 20
гость — «КВС» пишет:

Выпьем за то, чтобы количество коммерческих взлетов равнялось количеству посадок.

Пятница, 16:45 - 24 янв 20
гость — «прокурор » пишет:

а что тут сказать. Напоролся , нефиг заниматься нечистым делом!

Пятница, 22:13 - 24 янв 20
гость — «интересно» пишет:

обычно сажают тех, кто принял завышенные объемы, оплатил их из бюджетных (читай-народных средств) и получил откаты (читай - положил в свой карман народные деньги). А тут сажают только тех, кто откатывал. Непонятно... (читай -понятно- нельзя, Далеко приведет клубочек)

Пятница, 22:47 - 24 янв 20
гость — «Закон и порядок» пишет:

Во всём виноват бывший глава администрации города Авилов. А где расследование и арест? Опять соскочил?

Пятница, 23:01 - 24 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

А почему не отвечают за разворовывание бюджетных средств (за объёмы и качество выполненных работ) начальники Округов? - Щербаков и Шостаков?

Суббота, 01:56 - 25 янв 20
гость — «Интересно-му на 22-13» пишет:

Помните, в "Кавказской пленнице"? "Гражданин судья! А он не может сесть!" Думается, что соль в жопе была не причём. И тогда там и сегодня тут, ключевое "заврайкомхозом". Что то поменялось?

Суббота, 11:27 - 25 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

А почему в стороне остаются и ни за что не отвечают Начальники Округов Шостаков и Щербаков?

Суббота, 12:36 - 25 янв 20
гость — «Туляк» пишет:

Господи, сколько же этих крысят-"прокопукят" по России?! Этому "крысенку" добавят срок за "главпочтампт и три штыыка"?!

Суббота, 12:41 - 25 янв 20
гость — «Гость» пишет:

ПРОКОПУК - ПРО КО ПУК, а на фото не украинец, А ПРОКА-ПУК младший))))

Суббота, 14:42 - 25 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Похоже у Прокопуков это наследственное !!!! Бывшей мэр Прокопук сидит в тюрьме,а теперь на зону отъехал и его сынок Прокопук младший !!!!!! Во как интересно !!!!!!!!

Суббота, 14:44 - 25 янв 20
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Что-то маловато ему дали,всего лишь 2,5 года колонии поселения.Надо было лет 15 строгача ему влепить,чтобы другим не повадно было.

Суббота, 14:56 - 25 янв 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Папа воровал и сынок тоже воровал.Семейка воров.

Суббота, 15:45 - 25 янв 20
гость — «Последнему» пишет:

Да это же семейный подряд! Династия, так сказать. Ждем новостей от внуков Прокопука?

Суббота, 19:41 - 25 янв 20
гость — «Мессинг» пишет:

Авилов сдал Органам обоих Прокопуков.

Воскресенье, 17:26 - 26 янв 20
гость — «за справедливость!!!!» пишет:

«Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» для таких как ты пад...ла, надо в законе стерилизацию прописать! Чтоб Вас, ущербных не плодилось!!! Чтоб дышать было легче. И тогда из за заявлений таких уб...ков не обученых, не будут людей которые хоть что то, в отличии от Вас делают, сажать за проступки!!! Сажать надо было тех, кто смету создавал, кто работать во дворах не даёт, кто не имея образования, экспертизы проводит!!!!

Воскресенье, 23:30 - 26 янв 20
гость — «на 17-26» пишет:

А ведь совсем немного осталось до того времени, когда спросят с тех, кто живёт на "проступки". И как оказалось, всё для этого готово. Нужен то всего один вопрос: доход такой то, а расходы такие то, а откуда? Вот это и будет справедливость. Готовьтесь. А то ведь реально вякающей моли развелось, позабывшей, а то и не знавшей, что, по чём и у кого. Не так ли?

Понедельник, 00:22 - 27 янв 20
гость — «гость» пишет:

А за бракоделие площади у главпочтампа кто ответит.Мало того,что постоянно сроки сдачи площади срывались,так ещё и плитку пришлось переделывать.А ведь площадь эту благоустраивала Ламма Прокопука младшего.

Понедельник, 06:41 - 27 янв 20
гость — «От те раз!» пишет:

Отъехал к бате? Тоже тайный любитель дядь, а не тёть? Ну коли так, тогда базовые вещи в этих местах не только не поставят в неловкое положение, а принесут ещё и массу удовольствия каждой стороне..

Понедельник, 09:17 - 27 янв 20
гость — « jon digger» пишет:

Косяк с площадью около Почтампа и другие косяки -это вина далеко не только Прокопука и его фирмы.Это прежде всего вина тульских чиновников ,давно уже преследующих не интересы города и его жителей ,а всего лишь свои собственные интересы.Сложилась целая система, в которой Прокопук всего лишь одно звено и при том не главная.Не будет его, будет другой. Служба заказчика -это контора, которая уже много -много лет занимается "пилением" городского бюджета. Меняются мэры, главы городской администрации, губернаторы,меняются даже директора этой службы ,но система остается и эта система работает.А если она работает, значит это кому то надо.Разве решится кто -нибудь сейчас разрушить всю эту систему? Нет, конечно Будут посадки, но сути дела это не поменяет

Цитатник

Невнимание во внедрении системы ГЛОНАСС руководства города уже привело к тому, что из передовиков мы оказались в отстающих

Депутат Тульской городской думы Сергей Карпов

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика