ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 29 января 2020 »


Тульские общественники заболтали поправки к Конституции

Обсуждение Послания президента и его предложения по изменению Конституции выглядело междусобойчиком.

Отчет об обсуждении в Общественной палате Тульской области Послания президента и его поправок к Конституции, появившийся на сайте ОП, так и не дал ответа на вопрос: зачем все это? 

Например, депутат Государственной думы Наталия Пилюс, кстати юрист по образованию и профессии, заявила, что менять Конституцию надо, потому что “сегодня назрела необходимость укрепления суверенитета, совершенствования структуры управления государством, развития политической системы, конституционного суда, повышения значимости органов местного самоуправления, дополнительных гарантий, в том числе об индексации пенсий и минимальном размере оплаты труда”. 

Особенно непривычно было услышать от бывшего главы МО Щекинский район тезис, о том, что путинские поправки в Основной закон повышают значимость органов местного самоуправления. 

Член рабочей группы по подготовке и внесению поправок в Конституцию Российской Федерации Юлия Оглоблина поддержала поправку, которая якобы позволит местным властям получить больше денег от региональных властей. 

Как всегда отличился заместитель председателя Тульской областной думы и жириновец Александр Балберов, который предложил распространить запрет на двойное гражданство на всех членов семьи высокопоставленных лиц. Почему бы сразу тогда не запретить двойное гражданство в России, как с гражданством в Германии? 

Наконец, предложение Наталии Грамолиной сделать культуру в качестве главного приоритета развития государства выглядело просто великолепным, поскольку никто из присутствующих даже не возразил. Осталось договориться, что именно считается культурой и двигает общество и государство вперед, а что нет.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 20:32 - 29 янв 20
гость — «левоправонеучавствовал» пишет:

Даже нет слов комментировать этот бред

Среда, 20:36 - 29 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Ой, сколько лет, сколько зим! Опять Галя Фомина! Пипец! Как же тут не заболтать!
Галя что хочешь заболтает, что там Конституция!

Среда, 20:47 - 29 янв 20
гость — «Ферт» пишет:

Ёшкин дрын!!! Ну а как еще может выглядеть любое обсуждение?? Ну лучше чтобы вообще ничего до апреля не делалось, ничего не обсуждать, ага. А потом у нытиков будет еще один жирный повод заявить, что людям ничего насчет поправо не говорили, никто не в курсе, а все это злые власти утаили. Блин, ну что за глупость то постоянно?

Среда, 20:50 - 29 янв 20
гость — «Гость» пишет:

Ну Балберов, конечно, красава - хватил лишку. Давайте вообще сделаем всех в стране невыездными?))
А на Грамолину, кстати,зря бочку катите, толковое предложение.

Среда, 21:41 - 29 янв 20
Игорь Бур пишет:

Григорий Явлинский
Предложенная президентом ломка Конституции, обставленная декоративными процедурами, — это не только уже привычное проявление неуважения власти к народу, но и, прежде всего, манифестация политического вектора: не только сохранить нынешнюю систему, но сделать ее еще более авторитарной, закрытой и, как результат, экономически неэффективной. В этих условиях необходимо активное гражданское политическое сопротивление: разработать и внести на суд общества принципиально иные изменения в Конституции в интересах граждан России, а не правящей группировки, внести поправки, создающие условия для улучшения качества жизни и развития страны для нынешнего молодого поколения россиян и нескольких поколений вперед.

Например:
- избирать президента России не на шесть лет, а на четыре года;
- вернуть выборы мэров и губернаторов вместо президентских назначений;
- сделать должности сенаторов в Совете Федерации выборными.

Среда, 21:41 - 29 янв 20
Игорь Бур пишет:

Цель этой работы — защитить дух Конституции, закрепить ценности ее первых глав в структуре государственного устройства так, чтобы гарантировать и сделать незыблемыми разделение властей, независимое и справедливое правосудие, честную конкуренцию в политике и экономике, свободные выборы, свободу распространения мнений и убеждений, свободу СМИ, свободу мирных публичных акций, неприкосновенность частной собственности, реальное полномочное самоуправление местных сообществ, соблюдение государством международных обязательств (прежде всего — в обеспечении прав и свобод человека).

Такие поправки мы разработаем с лучшими юристами России. Мы пригласим лучших политологов, мы будем работать все вместе. Мы сделаем Конституцию основой свободного предпринимательства, основой свободной жизни без страха в России. Мы создадим Конституцию свободных людей и будем добиваться принятия изменений на конституционном референдуме всей страной. Это наша историческая ответственность. Нужно изменить Конституцию, но не так, как хочет Путин.

Среда, 23:25 - 29 янв 20
гость — «Алекс» пишет:

Сборище долбаебов

Среда, 23:50 - 29 янв 20
гость — «Буру» пишет:

А кто такой Гришка Явлинский?

Четверг, 00:13 - 30 янв 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Это называется встретились,посовещались,поговорили,обсудили поправки в конституцию и разошлись по домам,но при этом обещали ещё раз встретится для нового обсуждения поправок в конституцию России !!!!!!

Четверг, 00:14 - 30 янв 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Сборище дармоедов.

Четверг, 00:22 - 30 янв 20
гость — «....» пишет:

Цирк шапито в полном составе на фото.

Четверг, 07:18 - 30 янв 20
гость — «гость» пишет:

эту конституцию надо не обсуждать а голосовать против т.к. она закрепляет пожизненную власть путина и его друзей принцип этой конституции всё для олигархов и чиновников против простого народа.

Четверг, 07:53 - 30 янв 20
гость — «позорники » пишет:

позорники ...сами же себе и сорим детям уготавливают жить в тоталитарном государстве

Четверг, 08:26 - 30 янв 20
гость — «Общественники - дурдом при Единой России» пишет:

Тут нечего забалтывать - поправки к Конституцию: цель одна - чтобы Путин продолжал оставаться у власти.
Подачки народу и под шумок - пропихнуть главное: Путина до гроба на царском троне Единой России.

Четверг, 09:38 - 30 янв 20
гость — «Статистика» пишет:

"..сделать культуру в качестве главного приоритета развития государства.."
А хрен с ним с этим сельским хозяйством, промышленностью, медициной, образованием и пр., будем вымирать и дальше но культурно.
Количество жителей ТО в 1990 году составляло 1856206 человек, а на начало 2020 года 1466025. Вымерло и покинуло область 390181 человек.

Четверг, 09:45 - 30 янв 20
гость — «Гость» пишет:

А вы что то другое ожидали от обсуждающих?

Четверг, 12:18 - 30 янв 20
гость — «Ожидание» пишет:

Ждали индексации нищенской пенсии работающим пенсионерам и повышения мрот хотя бы до 8 евро в день (сейчас менее 5-6 евро в день, но минтруда еще и понизит).

Четверг, 12:19 - 30 янв 20
гость — «Васусий Кошкодран-член партии "Единая Россия"» пишет:

Какое правильное и актуальное решение...

Четверг, 12:24 - 30 янв 20
гость — «ГраждАн» пишет:

ОП БЕССМЫСЛЕННЫЙ, НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮЩИЙ И НИКОГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЙ ИМИТАЦИОННЫЙ ОРГАН. КАК МЕСТО ОБЩЕСТВЕННОГО ДИАЛОГА ОНА ЗАКОНЧИЛАСЬ НЕ НАЧИНАЯСЬ.

Четверг, 14:52 - 30 янв 20
гость — «Единая Россия» пишет:

У нас даже комар бес спросу не пролетит и носу не подточит. Всё под контролем.
Мы назначаем общественников, мы их направляем, мы их же и контролируем.
Чужаков среди них нет. Что им скажем, то они и споют.

Четверг, 17:52 - 30 янв 20
гость — «Саша» пишет:

Кто эти общественники их никто не выбирал

Четверг, 18:37 - 30 янв 20
гость — «любопытный» пишет:

А кто такой Гришка Явлинский?

Это по всем признакам и делам старый агент КГБ. Сейчас он занят обелением путинской аферы с конституцией, изображая "общественную дискусссию" по поправкам. Такой же негодяй, как Жирик, только строит из себя интеллигента.

Пятница, 00:19 - 31 янв 20
гость — «А тем временем...» пишет:

...Великай сдает своих. Сдает ради спасения своей ж. Следим за тем как мусора сажают мусоров по делу Галунова. Дело было заведено задним числом, после того как гарант сообщил, что по делу мусоров идет следствие.

Пятница, 00:45 - 31 янв 20
гость — «Циник» пишет:

Обчественное мнение коллективца имени Воронцова.Люди, не судите их строго, они опоздали, когда Всевышний раскладывал мОзги по кубышкам на плечах.Всё проходит и это пройдёт.

Пятница, 08:16 - 31 янв 20
гость — «Это реальность» пишет:

Все общественники у нас в стране представляют исключительно Единую Россию.

Пятница, 08:27 - 31 янв 20
гость — «Граф» пишет:

Общественником должен быть тот кто вкусил "прелесть и законность" власти, т.е. прошел через ее беспредел-это репрессированные, которые знают "справедливость" в нашей стране не по наслышке. Все остальное -это имитация и фуфель!!!

Пятница, 08:39 - 31 янв 20
гость — «опять обманули » пишет:

Трутин обещал референдум... А сами принимяли в госдуме в первом чтении... Все для отвода глаз, референдума не будет... Эллочка Памфилова проведет какой то соцопрос не имеющий никаких юридических последствий..Они в принципе этого и не скрывают..Не зависимо от явки и результата будет как они решили.

Пятница, 09:48 - 31 янв 20
гость — «И ВАМ НЕ ХВОРАТЬ» пишет:

Виктор Имантович Алкснис
49 мин. ·
И на старуху бывает проруха. Я всегда стараюсь отслеживать новости законодательства, но к своему стыду пропустил важнейший закон, который может серьезно повлиять на ситуацию в стране.
5 декабря 2019 года Госдума приняла
Федеральный закон от 16.12.2019 N 432-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции".

И в части 3.3 статьи 8 данного закона записано: "Депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, если федеральными законами не установлено иное, не вправе участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией...".

Ранее такого ограничения не было и большинство нынешних депутатов законодательных органов субъектов РФ, не работающих на постоянной основе и не получающих за это зарплату, успешно совмещали депутатскую деятельность с коммерческой. Впрочем именно для этого они и избирались депутатами, чтобы с помощью депутатского мандата лоббировать интересы своего бизнеса. И таких депутатов в составе региональных Дум и Советов подавляющее большинство. Т.е. теперь им придется выбирать между своим бизнесом и депутатством. Конечно кто-то перепишет свой бизнес на жену или родственников, но тогда сразу появится вопрос, а на что он живет, ведь зарплату, как депутат, он не получает.

Пятница, 10:11 - 31 янв 20
гость — «тьфу» пишет:

Да, одели бы эти деловые тетки шубы соболиные и по батону хлеба тульским героям ВОВ с барского плеча, а то опять один 3.14

Понедельник, 09:21 - 3 фев 20
гость — «Половая тряпка... Конституция.» пишет:

Что такое "общественное мнение" в Путинской Единой России?
- Это мнение тех, кого никогда не спрашивают.
И именно для сокрытие этого факта были придуманы т.н. общественники -
многочисленные "общественные" организации, озвучивающие
"общественное мнение", рождённое Единой Россией.

Среда, 11:16 - 5 фев 20
гость — «От Гундяева» пишет:

Товарисч лишний раз подтвердил, что религия это опиум для народа. Внес не внятное и не сформированное предложение упомянуть в Верховном законе всевышнего. И на всех каналах дружно молотят языками по данному поводу который день подряд. И совершенно не замечая более востребованного предложения от КПРФ о внесении в конституцию прежних параметров выхода на пенсию.

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика