ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 февраля 2020 »


Коронавирус заражает только китайцев?

Версия Станислава Белковского. 

В своей еженедельной передаче на “Эхе Москвы” либеральный литератор и политолог высказал свое мнение по поводу шумной кампании, развернувшейся в мире по поводу эпидемии легочной пневмонии, вызванной коронавирусом, что начала распространяться в китайской провинции Ухань: 

"Как известно, все это родилось в Ухане, в Китае, в соответствующей бактериологической лаборатории. Сама эта лаборатория была создана при поддержке американцев и канадцев на частном уровне. В частности, профессора Гарвардского университета Чарльза Лайбера, который на протяжении долгих лет сотрудничал с китайцами в создании уханьской лаборатории и был на днях арестован.

Работал он вообще-то на гранты Минобороны США, но получал существенную финансовую поддержку и подпитку из Китайской Народной Республики. Сейчас я посмотрю цифры — сколько в итоге заработал профессор Джеймс Лайбер, поскольку всегда приятно, когда арестовывают человека, заработавшего много.

Работы эти начались после 2003 года, после эпидемии атипичной пневмонии. Считается, что власти Китая таким образом, привлекая иностранных специалистов, просто хотели предотвратить возможность аналогичных пандемий в будущем. Но есть версия, что Чарльз Лайбер был привлечен к созданию…

С 2008 года он работал на китайцев и в общей сложности в качестве грантов от Национального института здравоохранения и Министерства обороны США получил порядка 15 млн долларов. Но затем подписал контракт с Китаем, где в рамках программы "Тысяча талантов" ему ежемесячно выплачивалась зарплата в размере 50 тыс. долларов и средства на проживание в Китае в размере 158 тыс. долларов на полгода. В рамках работ по обустройству бактериологической лаборатории в Уханьском университете он получил 1,5 млн долларов и работал в Китае не менее 9 месяцев в году.

Американцы это серьезно проморгали. Так вот целью создания уханьской лаборатории, согласно одной из версий, было создание оружия для борьбы с протестующими, с недовольными в Китае — в частности, в Гонконге и Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Это косвенно подтверждается тем, что коронавирус поражает почти тотально представителей именно монголоидной расы, едва ли не избирательно направлен против них. Эта гипотеза еще не подтверждена, но она находится в работе. Кроме того, ряд канадских ученых были уволены буквально на этой неделе за сотрудничество с китайцами, с лабораторией в Ухане по созданию коронавируса.

Уханьская лаборатория не рассчитала свой потенциал. Профессора Чарльза Лайбера и канадских специалистов оказалось недостаточно. Китай еще раз показал, что, собственно, должного научно-технологического потенциала он не имеет. Он не сверхдержава, которая экспортирует технологические, гуманитарные и политические образцы. Экспортирует он, как мы знаем, вирусы — от атипичной пневмонии до нынешнего коронавируса. Коронавирус называется так, потому что при разглядывании в микроскоп у него такие шипы, похожие на корону. Как гласит китайская народная пословица, коронавирус с головы не упадет. Китай — это, конечно, колосс на глиняных ногах и скорее большая проблема для человечества, чем флагман и ориентир.

Все это может сказаться и на внутриполитической стабильности в Китайской Народной Республике. Потому что председатель Си Цзиньпин, который решил узурпировать власть и стать как Владимир Путин («хочу такого, как Путин» — помните такую знаменитую песню?), немножко не рассчитал свои силы. И волнения в Гонконге, столь успешные в прошлом году, и фактическое поражение Китая в торговой войне с США, и невозможность втихую урегулировать ситуацию в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе — все это показывает, что надежды людей, не очень разбирающихся в ситуации, на Китай как альтернативного США лидера мира, абсолютно неоправданны".
  

Со Станиславом Белковским фактически солидарен и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко, который подтвердил, что все вирусы идут из Китая. К тому же, по мнению депутата, не нужно делать прогнозов по появлению коронавируса в России. По его мнению, "сегодня туберкулез наносит больше ущерба, чем даже теоретические расчеты с коронавирусом".

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:53 - 3 фев 20
гость — «Ибн Сина» пишет:

Ну мне сказать нечего.

Понедельник, 12:39 - 3 фев 20
гость — «Гость.» пишет:

За два года вирус убьет 3,5 млрд. Человек! И спасения нет. Лекарства нет. А заразится можно. И что делать

Понедельник, 12:47 - 3 фев 20
гость — «боту» пишет:

За два года вирус убьет 3,5 млрд. Человек! И спасения нет. Лекарства нет. А заразится можно. И что делать.

Тебе, нытик соплежуй, остается одно. Утопиться. Для тебя ожидание смерти, хуже самой смерти.

Понедельник, 13:02 - 3 фев 20
гость — «Малышева» пишет:

Ну заразилось на данный момент менее двух тысяч, умерло несколько сотен.
Цифры несопоставимые с былой заболеваемостью по свиному или птичьему гриппу.
Да, процент летальности немного высоковат.

Понедельник, 13:07 - 3 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Все вирусы идут не только из Китая. Онищенко нас давно просветил, что чума свиней, угробившая лазаревский свинокомплекс, разработана в секретной американской лаборатории в Грузии и переправлена в Россию. Больше того, тов Путин не зря озаботился спасением биоматериалов россиян, которыми пытались овладеть американские вирусологи. Видимо, они хотели изготовить спецвирус против русского народа, а особенно персональный вирус против лично тов Путина. Но ФСО на страже!Поэтому за биоматериалы вождя во время его поездок по миру мы можем быть спокойны.А Онищенке и Белковскому я желаю пожениться.

Понедельник, 13:44 - 3 фев 20
гость — «Цыганка Сара» пишет:

Можно подумать наши спецлаборатории вирусы не синтезируют для "врагов". Один "Новичек" сколько шума наделал. А может обычный грипп, новый ежегодный штамм это дело рук наших спецлабораторий в связке с фармкомпаниями. Кто-же вам правду скажет.

Понедельник, 13:51 - 3 фев 20
гость — «любопытному» пишет:

ты поражен вирусом "дурачок" с детства, а это не лечится, только эвтаназия..

Понедельник, 14:16 - 3 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Только сначала посмотрим на эвтаназию ублюдочного режима, вас породившего, одновременно со всеми вами, уродами.

Понедельник, 15:38 - 3 фев 20
гость — «для всех» пишет:

Хватит панику разводить на пустом месте. Берегите свои нервы и чаще мойте руки! Если вы сейчас не в Ухани, то бояться вам нечего.

Понедельник, 15:40 - 3 фев 20
гость — «гость» пишет:

С утра где-то в новостях вычитал, что в Тайване уже нашли способ, как этот вирус вылечить. Не существует безвыходных ситуаций!

Понедельник, 16:20 - 3 фев 20
гость — «любопытному дурачку» пишет:

Только сначала посмотрим на эвтаназию ублюдочного режима, вас породившего, одновременно со всеми вами, уродами.

ты ещё не родил от натуги и истерики? если нет, то обосрался точно, режим ругаючи...

Вторник, 00:59 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

пук

Вторник, 01:03 - 4 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Да сейчас все новости только и пестрят про этого китайца !!!!! Всё телевидение,печатный средства массовой информации,интернет СМИ пестрят публикациями про этот китайский вирус,даже уже появилось фото этого вируса !!!!!! Даже Украина отошла на второй план !!!!!!

Вторник, 01:09 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Выпустили эту заразу на волю из одной секретной американской лаборатории.

Вторник, 02:06 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Наше телевидение хоть не смотри сейчас.Больше 30% эфирного времени новости про это китайскую дрянь. Все телеканала на перебой говорят про эту китайскую чуму,про то,сколько людей заразилось,умерло,выздоровело,в каких странах появились заражённые люди. Да и региональные СМИ тоже не отстают в этом.Вон сегодня сайт Слободы опубликовал фото как двухлетнего ребёнка с подозрениями на эту дрянь вывозят из дома в скорую в саркофаге.

Вторник, 06:00 - 4 фев 20
гость — «на 02-06» пишет:

Ну а чего ещё показывать, когда уже хохлы из штепселей торчат? Ну сменилась картинка и чего? На то он и дуроскоп, чтобы от реалий отвлекать и показывать то, как "у них". Это же любимое занятие всех и вся о других посудачить. Кто из показывающих и смотрящих про себя то расскажет? И когда по другому было? Вы о чём?

Вторник, 12:45 - 4 фев 20
гость — «второму» пишет:

Хватит уже панику разводить. К тому же, в Тайланде уже нашли лекарство - одну пациентку от вируса нового удалось вылечить.

Вторник, 12:55 - 4 фев 20
гость — «истеричкам» пишет:

Ваша истерия в комментариях напоминает анекдот про мальчика, который боялся всего, что движется. А если это что-то не двигалось, то он двигал это и пугался. Вот у вас тут такая же ситуация.

Четверг, 18:29 - 6 фев 20
гость — «КПД» пишет:

Все гораздо проще.Нужна гигиена.Китай плевал на очистные сооружения.Вспомните,как он загадил Амур и у нас там начались болезни типа менингита.вот последствия они ликвидируют здорово.За 10 дней построить больницу на 1000 мест.Фантастика.правда,она не из кирпичей,а из блоков.Но все равно.Армия брошена на борьбы с вирусами.А у нас забыли,как когда-то солдаты города от снега спасали.Низзя.

Воскресенье, 21:59 - 9 фев 20
гость — «Юрий » пишет:

Сначала у нас идет раскачка, а потом работа в режиме ошпаренной кошки.

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика