ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 4 февраля 2020 »


В областном онкодиспансере снова отказывают в лучевой терапии

Наш читатель сообщил, что онкобольным предлагают отправляться в Новомосковск.

И снова о тульском долголетии. Вот что сообщил вчера наш читатель, скрывающийся под под ником "Медик": "Сегодня опять перенесли лучевую терапию на конец февраля. Делать будут в Новомосковске. Ужас. Неужели нельзя ничего сделать. А завтра день онкобольного. Поздравляю всех моих собратьев по несчастью. Надеюсь, мы выживем, несмотря ни на что".

В конце декабря мы цитировали сообщение с форума правительства области о том, что в онкодиспансере вышел из строя единственный аппарат лучевой терапии. После этого сообщалось, что его вроде бы починили. Однако пациентов направляют в Новомосковск. 

Тульская область выживает, несмотря ни на что! И в этом, оказывается, секрет тульского долголетия.       

Тем временем

На вчерашнем совещании министр здравоохранения Алексей Эрк напомнил, что в регионе создана единая структура онкологической службы. Это позволило организовать маршрутизацию пациентов, применять единые стандарты обследования, использовать больше современных химиотерапевтических схем лечения.

Три центра амбулаторной онкологической помощи в 2019 году были оснащены диагностическим оборудованием. В областной онкодиспансер было приобретено 37 единиц медицинского оборудования на сумму почти 300 млн рублей, в том числе линейный ускоритель. Новый ускоритель будет запущен в марте. Сейчас радиологическую помощь жители получают в Туле и Новомосковске на действующих аппаратах.

И вот, кстати

4 февраля – Всемирный день борьбы против рака.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:22 - 4 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Большое "спасибо " надо сказать бывшему министру Третьякову и его друзьям, приехавшими с ним. Его команда развалила всю медицину в области, собрать её просто невозможно. Увидев свой развал они быстро все уехали в столицу, в т.ч. и бывший главврач онкобольницы ( врачи этой больницы до сих пор вспоминают его с содроганием!).

Вторник, 09:32 - 4 фев 20
Редактор пишет:

Боюсь, тоже самое будут говорить и про нынешнего министра здравоохранения после его ухода.Это система так работает!

Вторник, 09:34 - 4 фев 20
гость — «Справедливость» пишет:

С Третьяковым не все уехали.

Вторник, 09:48 - 4 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

"Линейный ускоритель"...Звучит красиво...Пойдем с ускорением!

Вторник, 09:51 - 4 фев 20
гость — «Онколог» пишет:

Но неработающий блок лучевой терапии 100% вина гарунова и третьякова. А в Новомосковске аппарат 1980 года, на нем нельзя лечить...

Вторник, 09:53 - 4 фев 20
Редактор пишет:

Значит Третьяков с Гаруновым аппарат и сломали! Кто бы догадался?

Вторник, 10:04 - 4 фев 20
гость — «Онколог» пишет:

Они новый не запустили при наличии финансирования

Вторник, 10:26 - 4 фев 20
Редактор пишет:

Вот если вы раньше об этом написали, вопрос был бы, возможно, уже решен.А теперь что уже пинать мертвых...

Вторник, 11:08 - 4 фев 20
гость — «Окно Овертона» пишет:

Беда в том, что за "базар" потом никто не отвечает из министров...Говори все что рот выговорит (берут пример с верховного), а потом в отставку и шито-крыто, спроса нет..Кого то разве спросили из прежних министров, кто то ответил?

Вас давно никто не слушает "слуги" народа, собираетесь там, тусуетесь, друг другу докладики читаете, ручки потные жмете, отчитываетесь...Оторвались от народа. Вам давно никто не верит,кроме совсем уж зомбированных.

Вторник, 11:32 - 4 фев 20
гость — «мнение» пишет:

Портачат чиновники (в данном случае - при медицине), а мучаются простые граждане.

Вторник, 11:58 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Точно Гарунов и Третьяков виноваты, что с 1980г. в Новомосковксе аппарат не менялся))). А спросите те ка у бывшего депутата облдумы господин Симонова, как он вместе с Филатовой лоббировал приобретение некомплектного линейного ускорителя, как он долго потом стоял под дождем и снегом, как был установлен с нарушением и должным образом не обслуживался. И со всем этим хламом потом должны были как-то крутится последующие главные врачи. А кто все таки добился финансирования на приобретение линейного ускорителя? Лучше бы спасибо сказали.

Вторник, 12:06 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

В смысле пациентов направляют в Новомосковск? Не вброс ли? До сего момента все нормально работало и месяц никто об этом не заикался.

Вторник, 12:09 - 4 фев 20
гость — «для 9 51» пишет:

"в Новомосковске аппарат 1980 года, на нем нельзя лечить...". В этом году по идее должны новые аппараты для лучевой терапии закупить в больницы. Все таки у нас сейчас год здравоохранения, к этой сфере повышенное внимание.

Вторник, 12:12 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Через пару лет у нас в области построят новый онкоцентр с новейшим оборудованием, и граждане забудут о подобных проблемах, как страшный сон.

Вторник, 12:27 - 4 фев 20
гость — «ujcnm» пишет:

Ну не через пару, а через 5 лет. Если не будет как в Калининграде.Губернатор Антон Алиханов не исключает, что в отношении экс-подрядчика калининградского онкологического центра ООО «АрТель» возбудят уголовные дела. https://kgd.ru/news/incident/item/87055-alihanov-ya-ne-isklyuchayu-chto-segodnya-zavtra-vozbudyat-ugolovnye-dela-protiv-jeks-podryadchika-onkocentra?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffromzen%3Dsearchapp

Вторник, 13:32 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

очень удобно на онкобольных деньгу "зарабатывать" - все равно помрут - новый аппарат или старые не работающие. Лучше пусть еще одну набережную соорудят?

Вторник, 17:14 - 4 фев 20
гость — «туляк» пишет:

Эрк только недавно пришел к должности, еще не все поставлено на поток, скорее всего при предыдущем министре не было заложено должного финансирования, а нынешней власти все это говно надо разгребать. а пациентов жалко конечно, но с другой стороны новомосковск не так далеко, людям с дальнего востока вообще в москву летать приходится

Вторник, 18:13 - 4 фев 20
гость — «Знатокам» пишет:

Проверяйте написанную Вами информацию. Аппарат для лучевой терапии в Новомосковске 1991 года выпуска, а не 80 годов. И трудится исправно.

Вторник, 19:02 - 4 фев 20
гость — «777» пишет:

Подтверждаю, что онкобольных направляют в Болошиху, Подольск и Новомосковск. Это было вчера. Все возмущались, но ничего поделать мы не можем. Мы бесправные и никому не нужны. И неужели в министерстве об этом не знают?. Надо все силы бросить, чтобы установить новый аппарат. От этого зависят наши жизни. Пожалейте нас ., господин министр.

Вторник, 20:15 - 4 фев 20
гость — «и где??» пишет:

и где 37 единиц медицинского оборудования на сумму почти 300 млн???
главрач все пропил?

Вторник, 22:19 - 4 фев 20
гость — «гость» пишет:

Часто слышу про этот ломающийся аппарат. Может стоит пожаловаться на это в местный минздрав? Все-таки сейчас год здравоохранения, к проблеме никто равнодушен не останется.

Вторник, 22:34 - 4 фев 20
гость — «принт» пишет:

Мне одному интересно - а что там у нас с главврачом?? может уже ему пора пообщаться с прокуратурой?? и в принципе пойти хотя бы по собственному желанию? А то что ни месяц- все ломается, он там вообще поляну не сечет?

Вторник, 22:44 - 4 фев 20
гость — «Митрич» пишет:

Ну что сказать. Тульское здравоохранение разваливали долго и упорно. Стоит признать - это получилось. Если меня что и удивляет в этой ситуации - так только то, что начали все-таки восстанавливать.

Вторник, 23:49 - 4 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Не зря Гарунов , как только узнал, что Третьяков уходит, то тут же "лыжи " смазал и улизнул из области. Зато все они набрались здесь денег, должностей и трамплин для будущего получили. Но пока ещё не все ставленники Третьякова покинули область, видно никто оставшихся никуда не берет. "Специалисты высококлассные"! А Сертакова ещё работает, всех врачей закладывает, портит всем нервы? Видно нигде не нужна.

Среда, 12:32 - 5 фев 20
гость — «Житель» пишет:

А теперь предстаьте где бы мы были, реализуй Третьяков свою идею с сокращением объемов помощи в Новомосковске. И ехать было бы некуда. Все в столицу. Кто доживет.

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика