ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 февраля 2020 »


Градостроительно-земельный совет пересечет все красные линии

На фото: Сергей Егоров: "У нас все ходы записаны!"

Правительство области нашло способ урегулировать спорные градостроительные  вопросы.

Сегодня вышло постановление правительства области “О внесении изменений и дополнений в постановление правительства Тульской области от 26.01.2012 № 27 “О создании градостроительно-земельного совета Тульской области”. Подписал этот важный документ заместитель губернатора Сергей Егоров.

Прежде всего на что стоит обратить внимание в части дополнений, это появление новой функции совета, который будет ведать "вопросами установления или отмены в документации по планировке территории, которая обозначает территорию общего пользования".

То есть те самые пресловутые “красные линии”, за которые любому застройщику заступать нельзя.

Теперь же получается, что если очень хочется, то можно. Прежде ситуацию с красными линиями чиновникам приходилось решать другим способом, который был весьма подробно описан у нас на портале.

С принятием нового документа все вопросы отданы на откуп градостроительно-земельному совету. И никаких градостроительных планов теперь не нужно. Как бог (губернатор, замгубернатора и др.) на душу положит. 

Зато какой простор для творчества открывается!..

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:31 - 6 фев 20
гость — «Дуракам.» пишет:

Дуракаи подписанное такиме же идиотами- только как манна небесная. А ублюдкам это как чайная роза. А потом дурачье чем то отчеты еще дают. Весь мир хохочет а Китайцы думают. И делают.

Четверг, 20:24 - 6 фев 20
гость — «Архитектор» пишет:

Бред сивой кобылы. Страна идиотов. Никакой градземсовет и никакие писульки местных чиновников не могут подменить собой действие градостроительного кодекса. Кому не лень, почитайте. Кому лень - красными линиями, их корректировкой и т.д.ведают местные органы архитектуры. Т.е.смотри Генплан. При чем тут желание кого либо что-то где-то поменять? Гд.архитектор может смело посылать нах такие решения этого совета если они идут вразрез с сущ.градостроит.документацией. А если не будет посылать, может быть привлечен прокуратурой за... Ну, вы поняли..

Четверг, 20:29 - 6 фев 20
гость — «Не пошли бы..» пишет:

Сначала выудили деньги на оформление своей земли при своем доме,затем нарисовали втихаря красные линии по уже сформированным участкам,теперь хотят денег,чтобы их убрать.На своем участке,с неизменяющимися границами более 20лет,производили 5 съемок участка.Каждый раз данные участка разные!Знал бы,вообще не оформлял участок в собственность.Он и так находился при доме.Кроме геморроя и потери больших денег,смысла нет.Нажрались собственностью до снятия последних штанов.

Четверг, 21:24 - 6 фев 20
гость — «Стивен Кинг» пишет:

Не человек для бумажки, а бумажка для человека. Есть проекты, где нарушение красной линии просто необходимо. Для красоты и удобства. Не надо всех под одну гребенку загонять, ребята.

Четверг, 22:41 - 6 фев 20
гость — «Гость» пишет:

В 2019г был принят новый градостроительный план города.По всей Туле отрисовали красные линии.Были и публичные слушания,на которые народ не пошёл.Советую владельцам частного сектора заглянуть в публичную кадастровую карту.В левом углу есть значки по которым можно посмотреть прохождение красных линий.Думаю удивитесь.К примеру по всему Мясново по участкам прошли красные линии.Исправление будет за ваш счет.А для начала запустят6 зем.контроль.

Четверг, 22:53 - 6 фев 20
гость — «Гость» пишет:

которая обозначает территорию общего пользования".
только если он и нарушат своим постановлением основные законы- то смело можно опротестовывать
только чтобы понять- хотелось бы уточнить- эта вырезка из дополнения вся- или это как обычно на пряниках- часть?

Четверг, 23:14 - 6 фев 20
гость — «анон» пишет:

это разве возможно?

Пятница, 00:03 - 7 фев 20
гость — «Строитель.» пишет:

Строить сейчас очень дорого. За все деньги давать надо большие и взятки.

Пятница, 05:28 - 7 фев 20
гость — « Циник» пишет:

Сэкономили на должностях архитекторов особенно в малых (исторических) городах, "градостроительный земельный совет", простейшая форма коллективной безответственности.Что происходило до "совета", что будет происходить при "совете" можно уже увидеть воочию.В исторической части застройки, а это историческая память, которая у чиновников стёрта напрочь, скупают земли, ломают здания,заслуживающие сохранения, и строят дома-уроды.Кому жалиться, местному чиновнику, так он продавец, региональному - всё до фонаря, прокурор не вмешивается в "хозяйственную деятельность" тех же самых чиновников-продавцов, если только Всевышнему, Творцу тверди, поэтому народ в ожидании.

Пятница, 08:00 - 7 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, чинушам теперь - "раздолье"?...

Пятница, 08:26 - 7 фев 20
гость — «Земельная афера» пишет:

Безграмотные кадастровые инженеры производят измерения участка,хитрые зем.инспектора штрафуют,градоустроители по сформированным участкам,не выходя из кабинетов,рисуют красные линии без учета местности,оценщики определяют кадастровую стоимость на свой вкус вашего участка,а дурак-типа-собственник земли всё оплачивает.

Пятница, 08:31 - 7 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

Тульский градсовет -вещь вообще странная и уникальная. На основании каких решений он существуют не понятно,Законы, Градостроительные кодексы и все прочее для этого самого Совета не указ. Ему все можно.Сколько писали и говорили о беспределе в тульском градостроительстве,о полном отсутствии здесь какой -либо политики. А Градсовет и его покровители из области как бы смеются над этими словами и выступлениями и как бы в отместку действуют все более и более нагло и открыто. Им все ни по чем.Они то прекрасно знают чьи интересы отстаивают. Выход этого органа за пределы правового поля очевиден всем Но никто , ни губернатор, ни правоохранительные органы, не в силах положить этому конец, потому что все они вместе с одном лагере.Чего нам ждать тогда?

Пятница, 08:47 - 7 фев 20
гость — «Дигеру» пишет:

Скажу вам,что будет.Владельцам частного сектора,по участкам которых прошлись красными линиями грозит штраф 5000р за захват земли.Затем владелец участка раскошелится земельному совету,чтобы ликвидировать красные линии или передвинуть заборы и заново переоформить границы вашего участка.

Пятница, 09:08 - 7 фев 20
гость — «8888» пишет:

Укажите пожалуйста, место в Градостроительном кодексе где прописаны функции и полномочия "градостроительного совета".
Такого не найдёте. Этот орган имеет статус "совещательного" и его решения выходят за законодательное поле.

Пятница, 09:31 - 7 фев 20
гость — «туляк» пишет:

А Сергей Егоров он где получал образование.
И получал ли вообще?

Пятница, 09:36 - 7 фев 20
гость — «Никогда такого не было и вот опять» пишет:

неиначе под аквапарк засуетились?

Пятница, 10:28 - 7 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

А градостроительный кодекс уже отменили? вот молодцы!

Пятница, 11:44 - 7 фев 20
гость — «Казна чей ?» пишет:

Надо же чем то Царскую казну партии наполнять на местах. Основная масса же лежит на счетах в оффшорах. Новое правительство пришло, у которого еще нет или мало недвижимости за границей, детей надо обучать в заграничных школах и т.д.

Пятница, 13:17 - 7 фев 20
гость — «анон» пишет:

соглашусь с комментаторами, не могли такие внести из -за разногласий с градостроительным кодексом, так что думаю эти красные линии скоро быстро свернут в трубочку и засунут куда подальше

Пятница, 13:35 - 7 фев 20
гость — «Для 13.17» пишет:

Ошибаетесь.Совсем скоро вам придется не только затянуть пояса,но и кое-что завернуть в трубочку.

Пятница, 18:07 - 7 фев 20
гость — «Гость» пишет:

на мой взгляд, мера как раз нужная, во избежание кучи спорных вопросов. Нередко возникают ситуации, когда красная линия действительно препятствует развитию и улучшению территорий.

Пятница, 19:39 - 7 фев 20
гость — «для 13:35» пишет:

да бог с вами- нам не привыкать, я так после 90-х и не могу расслабится, так что такие пугалки устарели)))

Пятница, 22:15 - 7 фев 20
гость — «Матрос Лом» пишет:

Ох и народ у нас. Любой новый закон сразу начинает пересчитывать на коррупционную составляющую. Если, паче чаяния, коррупции после принятия закона не происходит, то народ обижается и начинает считать, что начальство у него никуда не годное.
Есть проекты, где красная линия может и должна быть нарушена. Но не забывайте, что такое изменение ландшафта сразу бросается в глаза. И делать это из интересов собственного кармана для чиновника - самоубийство. Думаю, коррупцию надо в других местах искать, не здесь.

Пятница, 23:28 - 7 фев 20
гость — «Судебный юрист Лукьянов А.Б.» пишет:

Правоприменительная практика покажет.
Вопросы по красным линиям, зонам, видам разрешенного использования начиная с января 2019 года крайне актуальные, поскольку по каждому второму заявителю по уведомлениям о планируемом строительстве, реконструкции выдают уведомления о несоответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции.
Нельзя не согласиться, что бывают ситуации и обстоятельства, которые надо решать индивидуально подходя к ситуации.
Нередко возникают вопросы в секторе сложившейся застройки, где исторически сложился порядок пользование и пр.
Полагаю, что с правовой точки зрения грамотное решение.
Кто профессионально занимается в области земельных споров, тот согласится с озвученной позицией.

Суббота, 23:38 - 8 фев 20
гость — «Мария» пишет:

Только гильотина спасет мир от этих умников.

Воскресенье, 10:19 - 9 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что можно сказать в данном случае !!!! А в данном случае можно сказать что абсолютная сила,мощь и абсолютная власть Тульского градостроительного земельного совета !!!!!! Вот как-то так !!!!!!

Воскресенье, 10:24 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

Эти господа наделают вам таких красных линий,что ваша земля рядом с вашим домом окажется не вашей,сарай будет стоять на муниципальной земле незаконно,да и ваш дом окажется вдруг стоит на муниципальной земле и тоже незаконно.

Воскресенье, 10:31 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

Зато чинушам теперь какое "раздолье".

Воскресенье, 17:33 - 9 фев 20
гость — «анон» пишет:

это разве возможно?

Воскресенье, 17:35 - 9 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а вообще что-то можно сказать в данном конкретном случае !!!! А в данном конкретном случае вообще что-то можно сказать это что абсолютная сила,мощь и это абсолютная власть Тульского градостроительного земельного совета !!!!!! Вот как-то так получилось !!!!!!

Воскресенье, 17:36 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

Эти господа наделают вам таких красных линий,что ваша земля рядом с вашим домом окажется не вашей,сарай будет стоять на муниципальной земле незаконно,да и ваш дом окажется вдруг стоит на муниципальной земле и тоже незаконно

Воскресенье, 17:39 - 9 фев 20
гость — «Матрос Лом» пишет:

Ох и народ у нас. Любой новый закон сразу начинает пересчитывать на коррупционную составляющую. Если, паче чаяния, коррупции после принятия закона не происходит, то народ обижается и начинает считать, что начальство у него никуда не годное.
Есть проекты, где красная линия может и должна быть нарушена. Но не забывайте, что такое изменение ландшафта сразу бросается в глаза. И делать это из интересов собственного кармана для чиновника - самоубийство. Думаю, коррупцию надо в других местах искать, не здесь

Понедельник, 09:16 - 10 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

Пятница, 09:08 - 7 фев 20
гость — «8888» пишет:
Укажите пожалуйста, место в Градостроительном кодексе где прописаны функции и полномочия "градостроительного совета".
Такого не найдёте. Этот орган имеет статус "совещательного" и его решения выходят за законодательное поле.

Понедельник, 09:28 - 10 фев 20
гость — «Разъясняю смысл поправок» пишет:

- Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Вторник, 13:53 - 11 фев 20
гость — «Разъясняю смысл поправок» пишет:

- Если нельзя, но очень хочется, то можно!

Вторник, 13:56 - 11 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну и что тут можно сказать в данном конкретном случае по этому поводу !!!! А в данном конкретном случае вообще что-то можно сказать это что абсолютная сила,мощь и это абсолютная власть Тульского градостроительного земельного совета и красных линий!!!!!! Вот как-то так получилось !!!!!!

Вторник, 13:56 - 11 фев 20
гость — «Матрос Лом» пишет:

Ох и народ у нас. Любой новый закон сразу начинает пересчитывать на коррупционную составляющую. Если, паче чаяния, коррупции после принятия закона не происходит, то народ обижается и начинает считать, что начальство у него никуда не годное.
Есть проекты, где красная линия может и должна быть нарушена. Но не забывайте, что такое изменение ландшафта сразу бросается в глаза. И делать это из интересов собственного кармана для чиновника - самоубийство. Думаю, коррупцию надо в других местах искать, не здесь

Вторник, 14:01 - 11 фев 20
гость — «jon digger» пишет:

Пятница, 09:08 - 7 фев 20
гость — «8888» пишет:
Укажите пожалуйста, место в Градостроительном кодексе где прописаны функции и полномочия "градостроительного совета".
Такого не найдёте. Этот орган имеет статус "совещательного" и его решения выходят за законодательное поле.

Цитатник

Я человек не слабый. Поэтому слабости я не позволяю.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика