ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 7 февраля 2020 »


Садовничий оговорился или забыл, как зовут тульского губернатора?

В расшифровке выступления ректора МГУ на Госсовете фамилию Алексея Дюмина несколько исказили.  

Вчера на совместном расширенном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по науке и образованию ректор Московского государственного университета (МГУ) им. Ломоносова Виктор Садовничий отметил положительный опыт сотрудничества с Тульской областью и поблагодарил губернатора Алексея Дюмина. 

На президентском сайте фамилию нашего губернатора слегка исказили, когда расшифровывали аудиозапись. 

По сути проблемы, которые поднимались на Госсовете, безусловно, важные, но их решение зависит еще и от нынешнего состояния средней школы, которое мы охарактеризовали как отложенную катастрофу.   

Тем, кто интересуется этими проблемами, предлагаем подписаться на паблик "Подслушано у учителей".  

Вот две из свежих записей:  

"Пост откровения. Надеюсь взаимного. 

Коллеги, можно ли считать меня "халявщиком"? Имею нагрузку более 40 часов + классное руководство. Не прочь время от времени проводить "урок тишины". Объявляю детям о том, что слышать их не хочу, видеть уже устал. К слову, классы старшие, бардака в таких случаях нет, дети занимаются подготовкой к другим урокам, экзаменам. 

Случается такое у Вас? 

P. S. Тапколовитель готов, морда к асфальту так же".  

 *** 

"Коллеги, спасите! Не я первый нытик здесь, но у меня уже нет сил, нервы сдают. Я преподаю русский язык в пятом классе. И я выдохлась. Только третья четверть, а я уже не могу. Наверное, проблема во мне – я не МС уже, пятый год преподаю. Но меня не слышат. От слова совсем. Я не понимаю, что происходит. Но мои пятиклашки не воспринимают то, что я говорю. Мы идём строго по учебнику, я не требую ничего свыше этого. Мы разбираем на уроке правила, повторяем их несколько раз, вместе обозначаем орфограммы. НО… они не понимают. Элементарное. Приставки на з и с, неизменяемые приставки, а-о в корнях лаг-лож… Дорогие филологи, вы понимаете, насколько это элементарно, я думаю, понимают и учителя других дисциплин. А мои пятиклашки – нет. И так во всём. Я дифференцировала задания, включала им видео, мы играли (хотя я не особо люблю игры на уроках), включала презентации, мы сказки читали на запоминание правил. И всё как об стенку горох. Я опускаю руки, я больше не знаю, что делать. Понимаю, что, не зная всей ситуации, мало что можно подсказать, но, может быть, меня кто-то поймёт. Я уже задумывалась, свою ли профессию я выбрала. Но с другими классами такого нет. Время кричать "Караул!". 

Говорят они очень тихо, я почти не слышу, на просьбы говорить громче не отзываются, у доски вместо букв пишут какую-то неразборчивую китайскую грамоту (да и в тетрадях тоже). Как специально делают! Меня порой посещают мысли, что это специально. Но зачем? 

П.С. Да, в этом пятом классе есть сильные ученики, с ними проблем нет – схватывают на лету. И я знаю, что в каждом классе есть слабые. Но я впервые вижу настолько слабых. 

Не уверена, что пропустят, но, если мой крик о помощи пройдёт, буду очень благодарна советам и замечаниям. Как быть? Что думать? 

Меня эта ситуация угнетает, не даёт спать, я постоянно думаю об этом и ничего не могу с этим поделать. Работу свою очень люблю, шла в пед осознанно, но вот это всё заставляет сомневаться". 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:17 - 7 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

Исключительно моё мнение по преподавателю. Три фактора: 1) система образования хуже, чем была (мало классики, много побочного) 2) интеллект падает, по общечеловеческим причинам (деградация человека, в виду отсутствия борьбы за выживание), так и внутригосударственных проблем с демографией - большие семьи в основном у маргиналов. 3) нужно работать с чем есть.

Пятница, 13:25 - 7 фев 20
Редактор пишет:

здесь комплекс проблем, одна за другую цепляется.

Пятница, 14:50 - 7 фев 20
гость — «Система» пишет:

По всему образованием на сегодня серьезно никто не занимается. Есть статистический подход к образованию, а как надо, то этого не наблюдается.

Пятница, 18:09 - 7 фев 20
гость — «Букварь» пишет:

На президентском сайте фамилию нашего губернатора слегка исказили поправили, когда расшифровывали аудеозапись.(С)
Сами научитесь писать без ошибок... АудЕозапись! Позорище!!!

Пятница, 19:10 - 7 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Кроме как ошибка в фамилии губернатора больше поговорить не о чем? Ну ошиблись, чего такого? Главное, что Дюмин радует нас своей работой и отношением к региону. Остальное неважно.

Пятница, 19:13 - 7 фев 20
гость — «Мамми» пишет:

К первой записи от учителя - это профдеформация. С такими делами из школы надо уходить, факт. И потом, такая нагрузка - это чудовищно для учителя, ведь по факту половина нагрузки учителя (помимо часов в сетке занятий) - это подготовка к урокам, проверка работ и вот это все. Плюс, повышение квалификации. так что если брать нагрузку в 40 часов - говорить о преподавании нечего, ничему такой педагог не научит.

Пятница, 22:36 - 7 фев 20
гость — «лярд» пишет:

Этот пост из серии - начали за упокой- закончили свадьбой?))
рОбяты- ошибку то в ФИО допустили не из-за незнания русского, а из-за неосведомленности, так бывает))
а вот вы свою аудиозапЕсь быстро исправили))
вы хоть сами то русский учили, редакторы? или свое бревно в глазу не мешает, а соломина в чужом мучит?)

Суббота, 20:37 - 8 фев 20
гость — «гость» пишет:

А они все красуются, фамилию видите ли исказили!!!... А то что все высшее образование исказили, престарелого старика поставили опять руководить - это по Путински. Конечно, и Дюмин там же. Лишь бы на фото вышли хорошо, с улыбкой...

Суббота, 20:42 - 8 фев 20
гость — «анон» пишет:

это проблема воспитания в семье, вот у учителей нервы не выдерживают из за нерадивых родителей и их чад

Суббота, 20:49 - 8 фев 20
igoryan.semenov пишет:

Мужики есть капсулы что реально улучшают мужскую силу и выносливость: длительность секса увеличилась в разы, а стояк стал крепче, повысилась чувствительность в сексе, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. И жена теперь довольна и я чувствую себя самцом!Во кстати о них уже в журналах пишут ---- https://nnna.ru/ero

Воскресенье, 08:42 - 9 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

Во такое вот сотрудничество Тульской области с МГУ тесное Его ректор даже фамилию тульского губернатора не помнит.Показуха откровенная и реально никаких результатов. Один пиар ,безграничный пиар, только пиар, пиар везде и по всюду. Когда такой пиар, имеющий целью, обратить на себя внимание, это значит, что нет реальных результатов, которыми можно хвалиться, в быть на виду надо. Чтоб не забыли и в низу и в верху.

Воскресенье, 19:41 - 9 фев 20
гость — «ахаха» пишет:

Серьёзно? и вот этому мы уделяем своё время, кто-то оговорился, а тут обсуждение. Пошли отсюда

Воскресенье, 20:27 - 9 фев 20
гость — «МарьИванна» пишет:

Так в чём интерес то в нынешней вертикали школа,пту ВУЗ? Что теперь после Тульского пту или техникума можно в МГУ поступить?
Ах да, ЕГЭ теперь открывает новые возможности для слабых и нерадивых учеников, неспособных достойно освоить программу общего среднего образования. А вот раньше из ПТУ или техникума школьные двоечники и троечники шли прямиком на заводы работать,а уж потом кто-то их них поступал в ВУЗ на заочное отделение.

Воскресенье, 20:43 - 9 фев 20
гость — «часы» пишет:

тема из пальца. Зря время потратил на прочтение

Воскресенье, 21:09 - 9 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Вообще статья не о чём !!!!!! Ну оговорился с фамилией губернатора Тульской области Садовничий ,ну и что в этом такого !!!! Такое с каждым может произойти,тем более человек уже старенький !!!! Не понятно зачем вообще это обсуждать !!!!!

Воскресенье, 21:13 - 9 фев 20
гость — «гость» пишет:

Кроме как Садовничий ошибся в фамилии губернатора,больше вообще поговорить не о чем? Это главная тема на пряниках ! Ну ошибся Садовничий, чего в этом такого.С каждым такое может случится.

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика