ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 10 февраля 2020 »


Об ошибках врачей и нынешнем состоянии российского здравоохранения


Известный блогер прокомментировал заявление нового министра здравоохранения. 

Вчера новый министр здравоохранения Михаил Мурашко отметился весьма любопытным заявлением. "Мы теряем - я не буду целенаправленно называть цифру, у нас есть оценочные данные по летальным исходам и неблагоприятным, есть официальная статистика по фонду - но это, фактически, на сегодняшний день, если мы посмотрим с тяжелыми осложнениями, это более 70 тысяч человек в год", - сказал он на заседании совета ректоров медицинских вузов.

В переводе на русский он сообщил, что врачебные ошибки и непрофессионализм приводят к 70 тысячам смертей в год.

Что вызывает минимум два вопроса. Первый - реактивный. Если есть данные о смерти пациента по вине врача - то вопрос носит очевидный уголовный характер. И нужно возбуждать в отношении врача уголовное дело. Фактически новый министр здравоохранения Мурашко пригласил нового генерального прокурора Краснова к тому или иному решению. Если возбуждать столь масштабное дело - то на выходе мы получим погром врачей почище небезызвестного "дела врачей-вредителей". Если Краснов не отреагирует - то ему всегда можно будет в будущем задать вопрос: тебе же сигнализировали, но ты проигнорировал. Что ты за генеральный прокурор?

Второй вопрос - уже к самому министру Мурашко. Хорошо. Проблему ты обозначил. Как думаешь ее решать? Просто сажать врачей-убийц? Дело полезное, но кто тогда будет лечить? Через год-два посадок лечить станет просто некому. А останутся те, кто будет действовать предельно аккуратно, строго по протоколу, категорически не беря на себя ответственность даже в случае насморка больного, не говоря уже о более сложных случаях. А это почти ничем не отличается от развала всей системы медицинской помощи, которая осталась.

Учить врачей правильно? Чтобы они не ошибались? Тоже хорошая идея. Но толку с умного и профессионального врача, если ему нечем лечить. И где вы вообще видели профессионального врача, вооруженного зеленкой и арбидолом на все случаи жизни? Это тогда нужно поднимать из руин всю фармацевтическую промышленность, медбиопром, а это потребует развития смежных отраслей производства - у министра здравоохранения есть на это полномочия? Эдак можно докатиться до того, что министр потребует проведения экономических реформ в стране и выработки новой промышленной политики. А кто ты такой - задаст ему резонный вопрос руководство. Кто тебя уполномочил лезть не в свое дело? Твое дело - больничные утки, вот ими и занимайся. К уткам претензии есть?

Замкнутый круг. А потому неважно, что сказал министр Мурашко. Важно то, что ничего делаться не будет, так как проблема носит системный характер. И решать ее можно только системно. Либо имитировать решение, скажем, арестовав и посадив десятка два врачей-вредителей. Вроде бы все верно и правильно, но при этом ничего по существу не тронув. И тогда можно смело рассчитывать на орден и похвальную грамоту от президента.

 

Элю Мюрид 


Если бы можно было рассказать о всех делах врачей, которые вели и ведут тульские правоохранители....  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:21 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Плохое начало работы у министра Надо изучить проблему попытаться её решить а потом громить Если так пойдёт то последние разбегуться и некого будет учить и лечить

Понедельник, 13:23 - 10 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

Да чего б не ляпнуть для красивого словца...

Понедельник, 14:16 - 10 фев 20
гость — «И что?» пишет:

И что не так сказал министр? Неужели аффтор призывает не сажать врачей-убийц, лишь потому, что некому будет лечить?

Понедельник, 14:32 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

В нашей стране проблематично доказать врачебную ошибку. Все перевернут так, что больной сам во всем виноват.

Понедельник, 14:32 - 10 фев 20
гость — «Вопрос автору » пишет:

С логикой у автора явно беда. То ли пациенты мрут от отсутствия лекарств, то ли от действий врачей. Но признать наличие лекарств автор не может, то ли он не местный, то ли казачок засланный? Да и с квалификацией врачей не все так плохо, как автору в уши напели.

Понедельник, 15:34 - 10 фев 20
гость — «Пастер» пишет:

Пока все Кремлевские чинуши, депутаты и министры не будут лечиться в России в обычных Народных поликлиниках ничего не изменится.

Понедельник, 16:04 - 10 фев 20
гость — «Пастер прав» пишет:

Доводим тему до логического конца: закрепить в Конституции обязанность всех депутатов, "сенаторов", президента, министров, чиновников, сотрудников госкорпораций и всех их семей обследоваться, лечиться, получать медицинские услуги СТРОГО в ОБЩИХ РАЙОННЫЙ ПОЛИКЛИНИКАХ и БОЛЬНИЦАХ, а также получение всеми перечисленными деятелями лекарственных препаратов в ОБЩЕДОСТУПНЫХ АПТЕКАХ !
За подобную поправку в Конституцию проголосует все (ну разумеется кроме перечисленных и их родни) граждане России.
А чтобы не отделялись от народа закрыть все их спец. буфеты и спец. столовые, отменить все спец. пайки, пусть в пятерочках, спарах и прочих магнитах отовариваются И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА СВОЙ СЧЕТ.
А если ещё и все персоналки в Конституции запретить, оставить только автомобили экстренных и оперативных служб, то будут решены даже проблемы с пробками на дорогах.
После этого очень быстро и весьма качественно улучшатся и медицинское обслуживание, и качество продуктов в магазинах, и общественный транспорт.

Понедельник, 16:21 - 10 фев 20
гость — «гость» пишет:

да нет у нас нормального здравоохронения богатым всё чиновникам всё а простым смертным тоже как бы всё но на кладбище и при этом предлогают самим под этим расписаться. придём и скажем нет этой камарилье. не сиди дома приходи и скажи нет 12 апреля.

Понедельник, 16:27 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Кто что знает, где жаба гнилоротая аванесянка? Не посадили ещё?

Понедельник, 16:49 - 10 фев 20
гость — «Хоспади» пишет:

Все врачи, которых знаю лично не как пациент, целенаправленно шли учиться не для того, чтобы и жизни спасать, а для заработка - бизнес очень прибыльный безнаказанный делиться ни с кем не надо, работа на всю жизнь, как у нотариуса.

Согласен, не все такие, есть и очень порядочные профессионалы, самоотверженные, но их очень мало и их система изживает

Понедельник, 17:51 - 10 фев 20
гость — «!!!» пишет:

70 тыс умерло в 2019 году от ошибок врачей,делайте вывод

Понедельник, 20:10 - 10 фев 20
гость — «Как просили, сделал вывод» пишет:

70 тысяч - это капля в море смертей!
Например, в самой передовой стране мира, как утверждают некоторые, смертность намного выше!
«Согласно недавнему исследованию Института Джона Хопкинса, более 250 000 человек в Соединённых Штатах умирают каждый год из-за медицинских ошибок, что делает их третьей по значимости причиной смерти после болезней сердца и рака.Другие исследования сообщают о гораздо более высоких цифрах, утверждая, что число смертей от врачебной ошибки достигает 440 000. Причина несоответствия заключается в том, что врачи, похоронные бюро, коронеры и судмедэксперты редко отмечают в свидетельствах о смерти человеческие ошибки и связанные с этим системные сбои».
Источник: https://www.cnbc.com

Понедельник, 20:13 - 10 фев 20
гость — «Страх!» пишет:

«Как сообщает «Дойче Велле», в Германии нет единой службы, подсчитывающей ежегодное количество жалоб пациентов и врачебных ошибок. Свою статистику ведут сразу несколько ассоциаций страховщиков и экспертные сообщества. Например, в 2016-м в Медицинскую службу больничного страхования Германии поступило свыше 15 тысяч жалоб на допущенные врачами ошибки, и более чем в 4 тысячах случаев жалобы признаны обоснованными. Немецкие эксперты тоже считают, что в действительности число врачебных ошибок выше.DW уточняет: «Чёткого принципа принятия врачебных решений в Германии не существует. Согласно законодательным нормам, врач не должен гарантировать успех лечения – он лишь обязан проводить лечение в соответствии с существующими профессиональными стандартами. О врачебной ошибке говорят в случае, если стандарты были нарушены». Источник: http://www.ng.ru/economics/201...

То есть, немцы вообще не знают, сколько их сограждан умирает из-за ошибок врачей. А мы, благодаря тоталитарному Минздраву, знаем. И то, что мы знаем, вынуждает признать: в сравнении с нормальными-то странами медицина в России на высоком уровне, и шанс умереть от врачебной ошибки – невелик.

Понедельник, 20:56 - 10 фев 20
гость — «гость» пишет:

чегооооооо, где в словах Мурашко хоть слово говорится о том,что эти смерти от врачебных ошибок, автор, ты что курил, что так слова интерпретируешь? тем более часто пациента уже не спасти, а врачи все равно борятся за его жизнь! им что, теперь ради статистики не браться за случаи с осложнениями??

Понедельник, 20:58 - 10 фев 20
гость — «КПД» пишет:

Моему родственнику в ваныкинской больнице не смогли остановить внутреннее кровотечение.Жена его подала заявление в следственный комитет.Там проверяли почти год.Даже якобы проводили ...следственный эксперимент. Это как,простите? Не помню,чтобы в Туле наказали какого-нибудь коновала. Распутин останавливал кровь Алексею СЛОВОМ.Разгульный пьяница.А что же наши высокоморальные современники.Люди,прошу вас,не болейте.Очень прошу.Занимайтесь ...самолечением.Лично я уже делаю столько лет,сколько живу в Туле.Ни разу не ложился в больницу40 лет.И ничего.Жив.Пока по крайней мере.

Понедельник, 21:12 - 10 фев 20
гость — «Гость » пишет:

Вымерли 13 000 человек, врачам легче.

Понедельник, 21:15 - 10 фев 20
гость — «Гость » пишет:

через 4 года при нынешнем темпе убыли, будем в 19 веке, следим за статистикой.

Понедельник, 21:43 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

И судимы они были, сообразно делам их, по написанному в книгах!..

Понедельник, 21:54 - 10 фев 20
гость — «Ферт» пишет:

Замкнутый круг, да. Возможно, стоит обратить внимание на качество медобразования? Начинать с ВУЗов.

Понедельник, 21:57 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

да нет у нас нормального здравоохронения богатым всё чиновникам всё а простым смертным тоже как бы всё но на кладбище и при этом предлогают самим под этим расписаться.
-----------------------------------
Кто о чем, а вшивый о бане) Причем тут богатые и бедные? Вам говорят о том, что все меньше толковых и грамотных врачей, а вы снова о классовом неравенстве.

Понедельник, 22:08 - 10 фев 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

!

Понедельник, 22:10 - 10 фев 20
гость — «Вася Розанов» пишет:

И министр странный, а уж у Мюрида всегда с логикой были проблемы. Но начать задавать вопросы надо вот с сего: откуда взялись 70 тысяч, если подобная статистика не ведется вообще в принципе?

Понедельник, 22:12 - 10 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну учитывая уровень образования нынешних современных врачей,которые даже не знают названия простейших лекарств,которые популярны в народе,неудивительно что врачебных ошибок становится всё больше и больше !!!!!!

Понедельник, 22:16 - 10 фев 20
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Да вон в 1 городскую поликлинику на Мира 31,понатыкали этих сопливых молодых докторишек из Тульского педа что на Болдина 128,которые вообще не хера не знают.Не знают они как называется болезнь,не знают они как эту болезнь лечить и чем её лечить.И главное они смотрят на тебя тупым,каменным взглядом.

Понедельник, 23:51 - 10 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Доктора то еще терпимо, но Карл, Эрк поставил Бурмыкина врио в детскую городскую! Министр, ау! Он оборонную то не смог привести в порядок, всю развалил. Разочарован я в Эрке

Вторник, 13:24 - 11 фев 20
гость — «ор выше гор» пишет:

Ору. Опять кто-то фразу вырвал из контекста и вдобавок переврал ее. Где говорилось, что все эти люди погибали именно по вине врачей?!

Вторник, 13:25 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

Если пациент отошел по вине врача, то такие дела всегда проверяются прокуратурой. Не нужно врать, что подобные случаи замалчиваются. Не пугайте людей!

Вторник, 13:29 - 11 фев 20
гость — «для 17 51» пишет:

Бред не несите. Один дурь какую-то сморозил, а вы ее тут же подхватили. 70 тысяч - цифра нереальная, и едва ли имеет отношение к реальности. Эта цифра относится ко всем случаям смертности во время операций, в основном это самые тяжелые и безнадежные случаи, с которыми врачи все равно стараются бороться.

Вторник, 14:00 - 11 фев 20
гость — «Дум-дум» пишет:

Некоторые комментарии просто вселяют оптимизм. Хорошо, что еще не предлагают применить к врачам децимацию!

Вторник, 14:04 - 11 фев 20
гость — «!!!!» пишет:

В больницу Уфы привезли больного с подозрением на короновирус,врачи разбежались

Вторник, 15:31 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

Тут кто-то писал что врачи сейчас все плохие и не квалифицированные.Не все.Вон в поликлинике Вирмед что на Болдина 98 врачи все опытные,квалифицированные.Правда приём к таким докторам стоит от 1000 до 1500 рубликов,что не каждый может себе позволить.

Вторник, 18:18 - 11 фев 20
гость — «Брунхильда» пишет:

Просматриваю комменты и умиляюсь вашей наивности, всегда "рука - руку" моет, даже если это грозит серьёзной ответственностью! Лично знаю, как после смерти ребёнка в ТОПЦ, начинаются договорённости с МОРГом о внесении изменений в историю болезни умершего, договорённость с анатомами на "правильное" указание причин смерти, а затем благодарность в конвертах и пакетах! И волки сыты и овцы целы! И такие случаи ежемесячны! Корпоративное братство! И ничего тут не пробить! А вы говорите учить... Лечить...

Вторник, 20:49 - 11 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Новый министр решил сразу прославиться, нагнать ужасу. И не понимет, что некоторые воспринимают эти цифры на полном серьезе.

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика