ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 11 февраля 2020 »


Новости нацпроектов

На фото: Ремонт в кабинете Антона Силуанова не делали минимум лет пять

Тульские и федеральные чиновники готовы заболтать любую идею, которая спущена сверху.    

Вчера губернатор Тульской области Алексей Дюмин доложил главе российского Минфина Антону Силуанову о реализации нацпроектов в регионе. В текущем году на их реализацию будет направлено более 10 млрд рублей. Речь шла и о мероприятиях по достижению целей нацпроектов "Международная кооперация и экспорт", "Малое и среднее предпринимательство" и "Повышение производительности труда", которое как раз курирует Силуанов. 

В сообщении пресс-службы  правительства так и не содержится информации по поводу результатов исполнения нацпроектов, за исключением цифры в 100 миллиардов доходов консолидированного бюджета, которые выросли на 9%.

Для тех, кто хоть немного интересуется экономикой, связи между мероприятиями в рамках нацпроекта и ростом консолидированного бюджета, который произошел по итогам прошлого года, как бы нет. Но, как говорят в этих случаях, "пипл схавает".  

Дело в том, что поднять производительность труда на 20% к 2024 году можно лишь путем модернизации производства, но для этого требуется куда больше времени, инвестиций и прочих мер, чем предписано нацпроектом. 

Как известно, в конце прошлого года на оперативном совещании у губернатора министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов рапортовал о том, что для участия в региональном проекте заключено 44 соглашения. На этом основании установленный годовой показатель по нацпроекту выполнен на 100%. Кроме этого, до конца года в проект планируется привлечь ещё 10 предприятий.

Но самое важное, что на реализацию выделены 95 млн рублей из межбюджетного трансферта. Средства идут на финансирование регионального центра компетенций, привлечение консультантов для работы на предприятиях, внедряющих мероприятия по повышению производительности труда и развитию "бережливого производства". Региональный центр компетенций, конечно, от бюджетных денег не откажется. А вот будет ли достигнут результат, сказать сложно. 

В начале февраля Тульский патронный завод тоже включился в нацпроект "Повышение производительности труда". 

”По итогам прошлого года предприятие доказало свою готовность к новым высоким результатам. Для реализации намеченной стратегии и планов нам необходимо эффективно использовать производственные площади и мощности, оптимизировать протекание рабочих процессов и максимально использовать профессиональный потенциал всех сотрудников. Мы верим, что участие в нацпроекте Федерального центра компетенций поможет нам правильно настроить процесс непрерывных улучшений, чтобы каждый сотрудник мог привносить свой вклад в успех предприятия”, - прокомментировал событие Константин Куликов, директор АО “Тульский патронный завод”.  

 

Давно уже известно, что чиновники могут заболтать любое указание, поступающее сверху. Главное, мероприятия провести...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:00 - 11 фев 20
гость — «гость » пишет:

Одна болтовня пустая и воровство в стране.......

Вторник, 11:11 - 11 фев 20
гость — « Циник» пишет:

"...оптимизировать протекание рабочих процессов и максимально использовать профессиональный потенциал всех сотрудников." региональным центром компетенций и далее, как по маслу.Техника для меня тёмный лес, а вот в словоблудии чиновников разбираюсь профессионально.И за такой блуд всего-навсего 95 млн.рублей? Скромно оценена компетенция говорящих голов.Господи, и когда же закончится этот шабаш?!

Вторник, 11:24 - 11 фев 20
гость — «Новый старый пипл Антошка Силуанов с Дюминым» пишет:

- Вы подготовили что-нибудь на сегодня?
- У меня дефекты воспитания и однополый брак.
- Ну, это понятно. А доклад у вас есть?
- Есть... У меня дефекты воспитания и однополый брак.

Вторник, 11:25 - 11 фев 20
гость — «гость-дубна» пишет:

Ничего нового редактор.
Почему пять лет? Коврик пускай перестелит.

Вторник, 11:36 - 11 фев 20
гость — «шмайсер» пишет:

Интересно, в развитых странах мира есть к примеру центры компетенций, дебаты и планы по повышению производительности труда, бережливые поликлиники (в которых попасть к терапевту можно ч/з 2 недели, а к спецу ч/з 4), бережливые производства(?), нацпроекты и прочая движуха. Кто если знает ответьте блять!

Вторник, 11:40 - 11 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

На предприятиях Ростеха в Туле под эту демагогию создаются новые отделы. Во как! Это точно даст повышение произодительности труда. Еще надо больше присылать из Москвы "эфф менеджеров", раздувать штат начальников, расширять полномочия приемки, набитой хамами и мудаками в погонах, больше им всем хапать, нанимать больше блатняка, раздувать документооборот, больше воровать через свои фирмочки при предприятиях и они догонят и перегонят Элона Маска. Ха-ха-ха-ха!

Вторник, 11:46 - 11 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Русский человек любитель задавать смешные и бессмысленные вопросы:Господи, и когда же закончится этот шабаш?!

В путирашке никогда, ибо это есть ее суть и с ней русский дурак согласен, несмотря на все причитания.

Вторник, 12:23 - 11 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

А вы знаете, что есть московская фирма, которая по всей стране проводит "за большие деньги" "экспертизы" оборонных предприятий? Экспертиза определяет, может ли данное предприятие выполнять оборонные заказы? Некоторые конторы в Туле уже проверили и подоили. Интересно, КБП они "обследовали". Набита, ессно, тов из КГБ.

Вторник, 12:44 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

Сколько же нытиков в комментах! Еще толком ничего не сделано, а вы уже ноете, что с нацпроектами ничего не выйдет. Смешные.

Вторник, 12:48 - 11 фев 20
гость — «Гость» пишет:

"для этого требуются куда больше времени, инвестиций и прочих мер, чем предписано нацпроектом". Ну так да. Только вот губернатор у нас любит инвесторов в область привлекать, как и внебюджетные средства. Глядишь, что нибудь получится.

Вторник, 12:56 - 11 фев 20
гость — «Киреевск» пишет:

Сначала это были майские указы, помните? Ааа, не помните? Ну и правильно- все равно они с 2007 (на минуточку) не исполнены. Теперь все то, что не исполнили, а это в общем-то все - назвали еще более убого - нацпроекты! И вот смотрю я из своего окна на родную улицу - Липки - работы нет и не будет, а теперь уже собственно и не для кого - все, кто чуть-чуть соображает уехали (это я к обещанию "помазанника божьего" и создании к 2020 г 25 млн рабочих мест); огромную больницу - оптимизировали; пенсии отняли; да, людей немного расселили из ветхих домов - правда в поле (Брусняновский поселок); контейнер мусорный - полный второй день; расселенные дома - стоят в руинах (говорят, что на снос каждого нужно не меньше 600 тыщ, а то и лимона, короче построить обошлось дешевле, чем снести)...Вывод: наши главные нацпроекты, начиная с 2007 г от майских указов, - это оптимизация здравоохранения, ЕГЭ - дебилизация будущего страны, пенсионная и мусорная реформы. Так держать! Народ - начни думать, а лучше соображать

Вторник, 15:43 - 11 фев 20
гость — «для «шмайсера"» пишет:

а нету у них бесплатных поликлиник дражайший- плати бабосики и не сиди в очереди
как мне нравится вот это вечное- " в развитых странах"
вы научитесь дома жить и вести себя как люди, а не как свиньи и потом кивайте на "развитые страны"

Вторник, 15:46 - 11 фев 20
гость — «jirhost» пишет:

стыдно тавареш Платов!! пи

Вторник, 15:49 - 11 фев 20
гость — «Алесь Мухин» пишет:

Есть еще фонд розвития промышлености под это дело с зарплатами в 300 000. бэрэжлива?

Вторник, 16:33 - 11 фев 20
гость — «Взгляд со стороны» пишет:

Силуанов - мудак, настаивал на повышении пенсионного возраста.
Зачем таким мудакам что либо докладывать, один хер - поступит по своему.

Вторник, 18:39 - 11 фев 20
гость — «Гость» пишет:

- Ну значит справитесь?
- А как же.

М.М. Жванецкий

Вторник, 19:41 - 11 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Авторам нацпроектов на заметку. Они думают, что у них все и навсегда схвачено.

Правящий в Судане Cуверенный совет объявил о решении передать экс-президента страны Омара аль-Башира Международному уголовному суду, который обвиняет бывшего лидера Судана в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде.На последних президентских выборах в 2015 году Омар аль-Башир получил 94% голосов.Недавно прилетал к другу тов Путину в Москву.

Вторник, 20:08 - 11 фев 20
гость — «Вверху на фото» пишет:

Два путинских разорителей нашей несчастной родины

Вторник, 20:42 - 11 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

За чиновниками сейчас все-таки побольше контроля, чем раньше. Заболтать будет сложно.

Вторник, 21:17 - 11 фев 20
гость — «Редактору хаму» пишет:

Это силуанов доложил Алексею Геннадьевичу о существующих механизмах поддержки прорывных региональных проектов и инициатив.
Алексей Геннадьевич принял решение о запросе с силуанова предложений по оказанию содействия Правительсвту ТО, в том числе по финансовой поддержке. В ближайшее время за подписью Лаврухина на министра финансов уйдёт официальный запрос предложений.

Вторник, 21:46 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

ой да как их заболтетаь то, сами все запуганные сидят

Вторник, 21:58 - 11 фев 20
гость — «Ферт» пишет:

Чиновничий произвол - тема не новая, и наверное тут только одно средство - жесткий контроль и реальные наказания для коррупционеров и взяточников. Радует то, что Дюмин все же старается держать чиновников в узде.

Вторник, 22:00 - 11 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Два путинских разорителей нашей несчастной родины
-----------------------------------------------------
Всем бы нашим областям таких "разорителей", как Дюмин)) Глядишь, и страна бы зажила зримо лучше

Вторник, 22:13 - 11 фев 20
гость — «Дюминским отсосам» пишет:

Сколько вам платят утырки за хвалебные посты в помощь путискому шестёрке?

Среда, 03:16 - 12 фев 20
pashokivanov пишет:

Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь! ---- http://bit.do/mypres

Среда, 08:22 - 12 фев 20
гость — «Объективным комментаторам » пишет:

Полностью согласен с вашей объективной высокой оценкой нашего Отца - А.Г.Дюмина.
Но также справедливости ради стоит отметить высокопрофессиональных заместителей - Валерия Шерина и Вячеслава Федорищева, просто вытягивающих и выталкивающих единолично 80% вопросов области, причём так, что другим регионам только ставят в пример.
Спасибо Вам!!

Среда, 08:26 - 12 фев 20
гость — «Необыкновенный концерт. Показуха и пиар.» пишет:

Доклад губернатора после пожара:
"Приехали вовремя, тушили правильно, сгорело все".

Я абсолютно уверен, что это - необыкновенные люди, судьба которых должна сложиться также - необыкновенно.

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика