ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 февраля 2020 »


“В декабре мы заменили отварную печень, которую дети ели плохо, на печеночную запеканку”

Администрация Тулы сообщила о контроле качества за питанием учвщихся в тульских школах.   

На базе каждого образовательного учреждения работает школьный Совет по питанию. Это коллегиальный орган, который был создан по инициативе администрации Тулы, для того чтобы привлечь родительскую общественность к контролю качества школьного питания. Это эффективная практика, которая позволяет урегулировать многие вопросы, касающиеся качества школьного питания.  

Родители, которые входят в школьный Совет по питанию, оценивают объем блюда, вес порций, температуру. При необходимости могут проверить вкусовые качества, а также соответствие блюд утвержденному меню, как правило, оно 10-дневное и согласовано с Роспотребнадзором. При составлении меню учитывается не только калорийность блюд, но и содержание необходимых витаминов. 

В центре образования № 19 города Тулы горячим питанием охвачено около 75 процентов школьников, в том числе и старшеклассников. Школьным Советам по питанию идут навстречу, при необходимости вносятся изменения в меню.  

"У нас свой пищеблок, но продукты поставляет, а также занимается приготовлением блюд компания "Торговый дом СПП". К нам прислушиваются и вносят изменения в меню, если это необходимо. Так, в декабре мы заменили отварную печень, которую дети ели плохо, на печеночную запеканку, Роспотребнадзор эти изменения согласовал. Дети ее едят намного лучше. Кроме Совета по питанию, ежедневно у нас работает бракеражная комиссия. Мы проверяем качество продуктов: овощей, фруктов, мясной и молочной продукции. Например, мясо, которое поступает на пищеблок, должно быть только охлажденное", - рассказал директор МБОУ "Центр образования № 19" Сергей Данилин. 

“Войти в Совет по питанию может любой родитель, если его делегирует родительский комитет, либо можно самостоятельно подать заявку на руководителя образовательной организации, войти в состав Совета и контролировать выход блюда, объем и качество питания, температурный режим. Родитель в соответствии с действующим законодательством является таким же участником образовательного процесса, как и ученик, учитель, руководитель образовательной организации. Также у родителей есть право обратиться к учредителю образовательной организации. Мы принимаем такие обращения, и с поставщиком услуги незамедлительно проводим работу. Организуем выезд в образовательное учреждение для внеплановой проверки. Также проводится большая работа по проверке качества поставляемых продуктов. И в случае выявления нарушений рекомендуем руководителям образовательных учреждений проводить претензионную работу”, - говорит начальник управления по образованию Татьяна Золотова. 

Как известно, Владимир Путин предложил в своем Поcлании Федеральному собранию обеспечить бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й классы. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должны предоставлять уже с 1 сентября 2020 года. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах страны должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием. Владимир Путин: “Чтобы организовать бесплатное горячее питание, предлагаю направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Но дело не только в деньгах. Нужно наладить и инфраструктуру. Даже во времена СССР этого не делалось. Это, конечно, потребует времени. Призываю коллег обеспечить детей горячим питанием к 2023 году”. 

Как известно, в Туле и области бесплатные завтраки получают все школьники с 1-го по 5-й класс. Стоимость их составляет 25 рублей. Бесплатные обеды за 35 рублей получают только школьники из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Стоимость завтраков и обедов для школьников, действительно, не высока. Но многие родители все же отказываются и от них в пользу домашнего качественного горячего питания. Заелись, наверное...

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:15 - 11 фев 20
гость — «Бесплатные завтраки за деньги» пишет:

Администрация Тулы сообщила о контроле качества за питанием школьников в тульских школах.
А сами (проверяющие) есть пробывали? И не тогда, когда все знают о проверке?

Вторник, 12:31 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

Ну, может кто-то и носит еду из дома? Это не запрещено. А с сентября 2020 года наверняка все школьники младших классов на бесплатное питание перейдут, о котором говорил президент.

Вторник, 12:37 - 11 фев 20
гость — «гость» пишет:

Проверка питания необходима! Как еды, так и самой кухни. Чтобы не было никаких кишечных палочек и прочих инфекций.

Вторник, 14:37 - 11 фев 20
гость — «Родитель» пишет:

Если на месяц поменять еду из столовой БД, на школьную, то после этого "....." которое жрать не будешь, весь БД был бы с язвами желудка.

Вторник, 15:26 - 11 фев 20
гость — «ФЕРТ И АНОН» пишет:

Приятного аппетита

Вторник, 16:30 - 11 фев 20
гость — «Нищеброд» пишет:

А Путин на такой завтрак смог бы прожить и продолжать нам рассказывать сказки?

Вторник, 19:23 - 11 фев 20
гость — «Гостья» пишет:

Так плохо, как при Золотовой, наши дети не питались никогда!

Вторник, 20:47 - 11 фев 20
гость — «Для 19.23» пишет:

Обоснуйте свое высказывание??!!! Зачем пишите подобное???

Вторник, 20:52 - 11 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Могу сказать, что медициной и школами у нас занялись серьезно. Не ради галочки. Есть причины делать такие выводы. Но насколько быстро удастся переломить тенденцию, которая десятилетия шла на разрушение - вот вопрос.

Вторник, 21:29 - 11 фев 20
гость — «анон» пишет:

насколько я помню, в школах хорошо кормили, было вкусно. сейчас ничего не поменялось, главное чтобы там по кбжу норма была

Вторник, 21:57 - 11 фев 20
гость — «обсервер» пишет:

Квалифицированный повар, кондитер - человек, без которого невозможно добиться основного результата - осознанного желания ребенка или подростка с удовольствием позавтракать или пообедать горячей пищей в школьной столовой.

Вторник, 22:07 - 11 фев 20
гость — «Мина» пишет:

Ну я не понимаю родителей, которые протестуют против школьного питания. Может, с поварами не везет им, не знаю. У меня двое мелких, 3 и 5 класс, и оба с удовольствием лопают в школьной столовой. КОрмят вкусно, сама проверяла.

Вторник, 22:09 - 11 фев 20
гость — «Ловчему» пишет:

Переломить ситуацию быстро получится в том случае, если с одной стороны будет контроль школьных столовых, реальный контроль, а с другой стороны, мозги у некоторых родителей встанут на место, это тоже очень важно.

Вторник, 22:18 - 11 фев 20
гость — «тулячка» пишет:

Все зависит от директрисы- если порядок в школе, то и в кухне будет порядок, ну хоть тресни - но все зависит от исполнителей на местах
у нас до прошлого сентября в школе были повара- дети вообще есть не могли, директриса молодец- разогнала эту братию, теперь вкусно готовят и чистота на кухне, дети кушают хорошо, и проверяющие кстати у них регулярно ходят, это уже дети заметили, тетки чужие по кухне ходят и везде заглядывают, так дитеныш рассказывает
А вот те родители которые с собой дают еду детям- то зря это делают- холодные бутеры и йогурты всякие не могут быть полноценным обедом

Вторник, 22:55 - 11 фев 20
гость — «На 19-23» пишет:

Опять кто то виноват? А дома готовить и детишечек кормить не пробовали, если что то не устраивает? Осталось только все проблемы с ЖКТ, формируемые за счёт родительского фастфуда, прочих газировок с чипсами-сухариками и папой, который "может", свалить на питание в школах? Кормите детей дома, кукухи, чтоб они к этим столам до домашних разносолов сами терпели.

Вторник, 22:58 - 11 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Развал полнейший и бардак последние лет пять

Среда, 08:20 - 12 фев 20
гость — «Стыд - превращённый в норму и в достоинство Единой России» пишет:

Председатель Совета по питанию в школе:
— Сейчас на завтрак — лишь чай.
Новенький ученик:
— Он хоть с сахаром?
Председатель Совета по питанию:
— Может, тебе еще и заварки дать?

Среда, 08:34 - 12 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Да, с питанием как-то плохо все нынче, мои дети в школах разных учатся, но кормят везде одинаково плохо. Невкусно и без души, таскают с собой из дома то, что можно есть
Наверху видимо воруют?

Среда, 08:41 - 12 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

НЕ знаю как там калории и витамины, но вкусовые свойства пищи соответствуют комбикорму для свиней.

Среда, 09:04 - 12 фев 20
гость — «Лесник» пишет:

Забота о детях только в телевизоре. Неужели так сложно организовать качественное питание для детей всех классов, вне зависимости от социального положения и возраста. Да и студент тоже должен об учебе думать, а не о подработке за еду и жильё. И для остального малоимущего населения должна быть бесплатная еда.

"Цена ежедневного школьного завтрака в нашей школе в глубинке штата Нью Йорк составляет на сегодня $1,75, а обеда - $2,6."

Среда, 09:20 - 12 фев 20
гость — «У вас, родители, плоскостопие ума!» пишет:

Школьные завтраки - это вам не тригонометрия какая-то, и не физика какая-то, где надо химичить.
Что бы эти завтраки могли есть ученики - академиком по химии надо быть, доктором наук по медицине,
и иметь связи с руководством по образованию, три в одном - это вам не хухры-мухры.
Попробуйте за 25-35 рублей накормить, напоить, начальство ублажить и ещё в наваре остаться?
Такому только Единая Россия может научить, и про такое по телевизору не покажут и
про такое в послании Президента не расскажут...

Среда, 09:55 - 12 фев 20
гость — «Реальность» пишет:

вкусовые свойства пищи соответствуют комбикорму для свиней.

***

Кому борщ жидковат, кому жемчуг мелковат ...
Это я к чему - вы зажралися, граждане!

Среда, 13:56 - 12 фев 20
гость — «Реальности» пишет:

Идите вы ....., дорогой работник управления образования! Научились переть деньги даже с детских завтраков, ничего, скоро вас разгонят к чертям и забудут все этот кошмар!

Среда, 14:49 - 12 фев 20
гость — «работник управления образования» пишет:

"Научились переть деньги даже с детских завтраков, ничего, скоро вас разгонят к чертям и забудут все этот кошмар!"


Кошмар - это сопливые недоноски, волею природы ставшие родителями. Как можно бездоказательно обвинять всех вокруг в воровстве? Быть может, у вас на работе принято воровать?

Среда, 15:28 - 12 фев 20
гость — «Работнику управления» пишет:

Вся структура управление/Бухгалтерия построена на откатах! Родители, уймитесь! Детей кормят черте чем, лечат святой водой, а вы ещё права качаете?! Скажите спасибо единственной и неповторимой, нашей Татьяне! Кстати, школы закрывают на 10 дней! Вирус видимо? Видимо лечить тоже не умеют?!

Четверг, 00:50 - 13 фев 20
гость — «гость» пишет:

Ешьте картофель.

Четверг, 01:22 - 13 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну а что тут можно сказать в данном конкретном случае !!!! А в данном конкретном случае можно лишь сказать что ешьте нормальную еду и питайтесь правильно !!!!!!! Вот как-то так !!!!

Четверг, 01:39 - 13 фев 20
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Да вон позавчера у одной Тулячки на кухне в прямом смысле колбаса докторская взорвалась .Все Тульские и федеральные СМИ про это писали.А вот пряники почему-то упустили эту тему из вида.

Четверг, 03:08 - 13 фев 20
гость — «гость» пишет:

Новость про взорвавшуюся колбасу,это было что-то.Я сначала подумал что это вообще фейк какой-то.Но потом новость растиражировали все федеральные СМИ,объяснили почему это могло случится.Оказывается колбаса прокисла и начала бродить,в результате чего и произошёл этот так-называемый взрыв.

Четверг, 07:30 - 13 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Каждый день как по расписанию, в районе 15.00 из нашей школы выходят страждущие работники столовой с битком набитыми сумками. Может мусор конечно выносят, но тогда любопытно зачем приезжает машина с 40-ка литровыми бидонами. А это забирают отходы на корм свиньям. Ведь дети эту бурду почти не едят, а свиньям в самый раз.

Четверг, 08:16 - 13 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Да, все так! Есть это невозможно! А все почему? Потому что кто-то на этом делает бизнес! А государство и радо экономии! На детях!
На войнушку денег не жалко, а на детей жалко!

Четверг, 09:45 - 13 фев 20
гость — «типа Туляку» пишет:

Вот что ты брешешь, а? Детки не едят в столовых лишь потому, что из богатеньких семей выродки их засмеют. Типа: "ты что? Только быдляки (ватники, чмыри) жрут эти помои в столовке!". Не веришь - спроси у школьников. В обычной, заводской столовке, еда точно такая же, а то и хуже.

Четверг, 15:39 - 13 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Моя дочка не ест, потому что не вкусно и ... живот иногда болит! Извините за подробности

Четверг, 17:47 - 13 фев 20
гость — «Туляку» пишет:

На вкус и на цвет ... согласия не найдешь.
А дочку сводите к гастроэнтерологу. Просто совет.

Четверг, 19:03 - 13 фев 20
гость — «Матрос Лом» пишет:

Когда про колбасу прочитал - первая мысль была - издеваются над Тулой! А потом понял, что это правда. И осознал - да мы сами над собой издеваемся. Детей нормально кормят, но мы все хотим им "колбасы" из дома подсунуть.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика