ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 февраля 2020 »


Игры без разума, или Управления по территориальным округам ждет ликвидация?

Пока мы перевариваем поправки в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным, в Туле начали обсуждать слухи о грядущих преобразованиях в управлении городом героев.

Речь идет якобы о ликвидации управлений по территориальным округам. Как известно, решение о создании теруправлений вместо районов было принято еще осенью 2014 года, а с 1 января 2015 года изменения в Устав города вступили в законную силу.

Необходимость в создании территориальных округов была связана с Большой Тулой, которая образовалась в результате присоединения Ленинского района к городу оружейников. Тульские PRяники с самого начала выступили против такого решения, но нас никто тогда не поддержал.

Теперь мы имеем то, что имеем. Управляемость городом в результате аннексии сельских территорий фактически потеряна. Между тем затраты на решение коммунальных проблем бывшего Ленинского района значительно выросли.

Что касается нынешних управлений по терокругам, то их роль реально невелика, поскольку они выполняют скорее диспетчерские функции, являясь посредником между администрацией Тулы и жителями. Но и эта роль все равно важна, так как управления по территориальным округам находятся в сфере доступности туляков. Не говоря уже об их роли в организации выборов, а точнее - в достижении нужного власти результата.

Почему распространяются слухи о ликвидации управлений по территориальным округам, а самое главное - что придет им на смену, пока неизвестно. Но вопрос в тульском правительстве окончательно  не решен. 

Возможно, это всего-навсего очередные бюрократические игры.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:29 - 12 фев 20
гость — «Социум» пишет:

А сколько дармоедов работает в этих ТерУправлениях ? Сколько бюджетных денег они проедают впустую, создавая видимость бурной деятельности.

Среда, 17:33 - 12 фев 20
гость — «Гость» пишет:

"Что касается нынешних управлений по тер. округам, то их роль реально" - заключается в том, чтобы объяснять гражданам, что денег нет и они должны обращаться в администрацию города, как это с "успехом" делает Маликова в поселении Хрущёво и её активный "помощник" Соколов.
Давно пора упразднить этот апендикс - никому ненужный и разлагающий авторитет администрации города, не желающий работать с жителями поселения и оказывать им помощь, а только разводящим руками и единственно четко выполняющим одно действие: подход к банкомату два раза в месяц!

Среда, 17:47 - 12 фев 20
гость — «Беречь ресурсы для блага народа» пишет:

Никакого толку от этих мелких царьков и их обслуги,столько денег уходит на этих дармоедов.Одного командующего Дюмина хватит и команде работяг с граблями во главе с Фоминой.

Среда, 18:09 - 12 фев 20
гость — «ЧП» пишет:

Маликова регулярно не забывает посещать все ЧП Хрущёво, чтобы помнили, кто начальник!!!!!!! Постоянно у нас возникают потребности для пиршества в селе, оплачиваемые предпринимателями!

Среда, 19:25 - 12 фев 20
гость — «мнение» пишет:

Да разогнать районы нафиг - сидят с восьми до восьми, только чай пьют. Еще и по субботам приходят чай пить на работу - не напьются никак. а некоторых и в воскресенье не выгонишь.

Среда, 19:39 - 12 фев 20
гость — «Серьезный наблюдатель» пишет:

не соглашусь по поводу диспетчерских функций
во-первых львиная доля жалоб рассматривается и решается в районах
во-вторых еще больше обращений, как правило конечно мелких, просто не успевают родиться и оформиться в письменном виде, потому, что решаются еще до их написания по созвонам местных активистов с местными чиновниками. - а не будет ГУшек - весь этот поток хлынет на город, а для его решения понадобятся люди, которых сейчас там, нет, а те, что есть работать за редким исключением на износ, как в низах, не привыкли
ну и в третьих - Выборы, переписи, референдумы и прочие мероприятия с выражением правильного общественного мнения - без ГУшек об этом придется забыть - даже работу комиссий обеспечить будет невозможно. потому-что правильно общественное мнение - это огромная сеть лояльных активистов, а она за полгода до голосования из ниоткуда не возьмется - это крополивая постоянная работа - не только по поиску актива, но и по его удержанию и обеспечению лояльности - задача же в том, чтобы актив был лоялен властям а не КПРФу с ЯБЛОКОМ - а это постоянная работа, причем работа в т.ч. и с благоустройством и ЖКХ.

Среда, 20:01 - 12 фев 20
гость — «Жигулист» пишет:

Работают они, не надо. Но слабо. Просто нужно их гонять - и все будет отлично. Вот Дюмин начал чиновников гонять. Сразу ситуация стала лучше. Дело в руководстве.

Среда, 21:23 - 12 фев 20
гость — «Проходящий» пишет:

Да объясните, наконец, с лёгкой руки какого идиота Тула стала городом героев?? Или это такой, кажущийся редакции утонченным, стёб? Ежели кто не в курсе, Тула - город-герой, аж с 1975 года.

Среда, 21:32 - 12 фев 20
гость — «сельпо» пишет:

Чем меньше чиновников и чиновничков- тем лучше, а то каждая моль чинушная мнит из себя бога и царя в одной харе, а по делу- ноль толку

Среда, 21:33 - 12 фев 20
гость — «туляк» пишет:

ну присоединение районов хорошая идея, все равно люди из деревней валят, это элементарная урбанизация. Просто сейчас еще не все проблемы успели решится нормально. А мелких чинуш надо пинать, что они там штаны просиживают. А если не работает - напрямую к Дюмину обращаться, пусть их погоняет нормально

Четверг, 00:17 - 13 фев 20
гость — «Серьезному наблюдателю» пишет:

"Выборы, переписи, референдумы и прочие мероприятия с выражением правильного общественного мнения"! Оказывается мнение которое вы создаете правильное, поэтому и обращения растут "умело" вами рассмотренные.

Четверг, 00:17 - 13 фев 20
гость — «Ферт» пишет:

Стоп. Но что-то вместо этих управлений внедрять собираются? Просто сейчас активно и действенно работает губер и его кабинет, а вот на местах все еще тухленько как-то. Надо бы эту систему изменить. А то все такие птицы гордые эти чиновники - без хорошего пинка сверху не летают

Четверг, 01:03 - 13 фев 20
гость — «гость» пишет:

Если кого-то что-то не устраивает, то всегда можно написать жалобу в тульскую администрацию. Ну, или на край на горячую линию губернатору позвонить. Пускай там люлей всем раздаст, чтобы нормально работали!

Четверг, 13:09 - 13 фев 20
гость — «гостю.» пишет:

ага. И отвечать Вам угадили уже кто будет?
Правильно - ответ на обращения направленные губернатору и в горадминистрацию будут те самые чиновники из главного управления по соответствующей территории.

Четверг, 14:37 - 13 фев 20
гость — «124» пишет:

Читаю комментарии и лишний раз убеждаюсь -
ЛЮБИТ НАШ НАРОД РАССУЖДАТЬ О ТОМ, В ЧЕМ НИ БЕЛЬМЕСА НЕ СМЫСЛИТ!

Четверг, 15:37 - 13 фев 20
гость — «"125"» пишет:

Прочитал комментарий "124" и в очередной раз убедился -
любят чиновники указания давать там, где ни бельмеса не соображают!

Воскресенье, 16:47 - 16 фев 20
гость — «неравнодушный» пишет:

В администрации Косой Горы сидят люди, которым все по барабану. Что глава администрации Кузьмин Андрей Юрьевич, что его подчиненная Алена Владимировна. Ничего не делают ни по благоустройству поселка. Поселок весь в Г...не и дерьме. Везде грязь, неубранная листва еще с конца 20 века. Главные улицы убираются, а во дворах одно гавно. Им лень задницы свои поднять и пройтись по дворам и заставить УК навести порядок.Возле 66 школы сквер, который засран так, что его уже никогда не привести в порядок. И НИКОМУ ЭТО НЕ НАДО. А это их работа Зачем тогда они там сидят и занимаются только бумажками_отписками. Да и главе Привокзального района господину Пятисоцкому давно уже ничего не надо. Сидит ждет повышения.

Воскресенье, 18:08 - 16 фев 20
гость — «сложный вопрос» пишет:

Ликвидировать легко, а что взамен? Теруправы может быть и не эффективны но на местах люди работают. нет ни бюджетов ни полномочий но работают

Воскресенье, 22:35 - 16 фев 20
гость — «Дилетант» пишет:

А чем конкретно занимаются управления по территориальным округам? Каковы их функции? Кто-нибудь прояснит?

Понедельник, 18:26 - 17 фев 20
гость — «Прояснивший» пишет:

Пишут справки, отписываются от обращений, а потом свои бумажечки везут на подпись в округ. Посадите в Зареченском округе еще одну секретаршу, и та эффективнее и грамотнее справится с такой "непосильной работой", чем куча дармоедов в Хрущёво.
Правда она по магазинам "дань" собирать не будет и "бегать ПРАВИЛЬНОЕ МНЕНИЕ СОЗДАВАТЬ откажется"!

Понедельник, 20:31 - 17 фев 20
гость — «гость» пишет:

какое повышение пятисоцкову он же тупой как валенок и к тому же полное бескультурье

Цитатник

Останавливают меня или нет работники ГАИ? Меня - нет.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика