ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 февраля 2020 »


Дела их скорбные

В Туле развернулась борьба за передел рынка оказания ритуальных услуг. 

Вчера Дмитрий Миляев провел заседание рабочей группы по этим вопросам, созданной в январе 2020 года. Этому предшествовала проверка МКП КСО и запросы одного из депутатов Тульской городской думы. Затем последовал следующий шаг и своей должности лишился его начальник  Александр Ионов, которого уличили в том, что он является учредителем и директором ООО “Металлинвест”. После письма из прокуратуры Александра Ионова убрали, а вместо него комбинат спецобслуживания вновь возглавил Руслан Милованов. Но и он, похоже, инициаторов процесса, за которыми стоят интересы владельцев ритуального бизнеса, не устраивает.

Задача интересантов как минимум состоит в том, чтобы внедрить своего представителя в муниципальное казенное предприятие “Комбинат спецобслуживания” (КСО), а по большому счету — захватить контроль над рынком захоронений на тульских кладбищах.

Как известно, инвентаризацию тульских кладбищ так и не провели. Для этого необходимы большие деньги (от 35 до 55 тысяч рублей за 1 га). Площадь всех тульских кладбищ составляет более 400 га. Найти в бюджете 16-20 миллионов рублей администрация Тулы не смогла либо не захотела. Получается, что теоретически рыть могилы можно везде на кладбищах, а в случае нарушений штраф составит всего 500 рублей. Но копка могил пока регулируется МКП КСО. А поскольку этот процесс сулит большие выгоды и оплачивается зачастую черным налом, интерес к работе комбината специализированного обслуживания был проявлен совершенно не зря. 

Ну а теперь о главных героях, вернее — об одном из них.Мы уже писали о прежнем начальнике МКП “КСО” Станиславе Масленникове и его связях с небезызвестным депутатом-единороссом Олегом Сухановым. Попытка вернуться в городскую думу, как известно, окончилась для Олега Суханова неудачно. Зато у него, похоже, нашлись добровольные  помощники. 

Вернемся к заседанию рабочей группы, на котором Дмитрий Миляев заявил, что вопросы погребения и похоронного дела всегда остаются актуальными, ввиду необходимости обеспечения баланса интересов государства, предпринимателей и правовой защищённости граждан – получателей ритуальных услуг.

Правильные слова, как, впрочем, и задачи, которые поставила рабочая группа: про инвентаризацию земельных участков, аффилированность сотрудников муниципальных организаций с иными ритуальными агентствами, и конечно же,  недопустимость передачи информации работниками организаций здравоохранения заинтересованным лицам о фактах смерти. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 18:10 - 13 фев 20
гость — «Статист.» пишет:

У них все расписано кто когда помрет окончательно. Заранее могилы роют и делают гробы и памятники. Прибыльное дельце. Надо выходить на международный уровень и делится секретами бизнеса с ЦРУ И ФСБ С МИ-6 И АНБ!

Четверг, 18:58 - 13 фев 20
гость — «Матрос Лом» пишет:

На любом рынке всегда есть конкуренция. Читайте Маркса!))
ЗЫ Гораздо хуже, когда ее нет.

Четверг, 19:24 - 13 фев 20
гость — «Медик» пишет:

Проверьте городскую ритуальную службу 1. Они медикам угрожают. Помешались на деньгах.

Четверг, 19:45 - 13 фев 20
гость — «Режиссер.» пишет:

Смотрите скоро.
Воставшие из ада7.
На киноэкранах страны.
Так же будут организоааны показы в кинотеатрах страны.

Четверг, 19:45 - 13 фев 20
гость — «Врач» пишет:

Здравствуйте.Доброго всем здоровья .Старая команда Олешки С теперь работает по новому через молодых депутатов 1 Бороненко ,Смоленинов.И имоктивно помогает городская ритуальная служба 1 которая везде первая приезжает от куда информация .Люди некуда не звонили кроме скорой и полицию он уже первый приезжает вопрос где коррупция и людей обирают пока они в горе .

Четверг, 21:45 - 13 фев 20
petroviurakbig пишет:

Хочешь бешеного СЕКСА на всю ночь?! Я просто был в шоке от результата: мой секс теперь длится в разы дольше, эрекция намного лучше,а главное девушка довольна как слон! Вот сами почитайте---- http://bit.do/eroblog

Четверг, 22:17 - 13 фев 20
гость — «Гость.» пишет:

Откладывайте деньги на гробы,могилы венки панихиду! А то поздно будет!

Четверг, 23:32 - 13 фев 20
гость — «гость» пишет:

Ну да- восставшие из могил, часть какая то)))
ну делят и что? нам то какая на хрен разница- закапывать от этого не перестанут, а может лучше наобороот начнут- конкуренция обяжет

Пятница, 13:37 - 14 фев 20
гость — «Дума» пишет:

Так в России весь прибыльный бизнес "крышует" "ЕР". Куда ни копни,везде депутаты-"интересанты", от шаурмы до нефти...

Цитатник

Я уверен, если бы вы в моём кресле сидели, вы бы написали ещё хуже, ещё бы категоричнее, чем написал я.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика