ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 февраля 2020 »


Малолеток оставили со снюсом

 Законопроект об ограничении продажи несовершеннолетним жидкостей для электронных систем доставки никотина, никотиносодержащей продукции, а также потребление лицами, не достигшими восемнадцати лет, никотиносодержащей продукции заблокировали еще на подступах к областной думе.  

Еще накануне Нового года депутат Тульской областной думы Сергей Гребенщиков, который представляет “Справедливую Роcсию”, внес законопроект, который бы ограничивал продажу на территории Тульской области несовершеннолетним электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, никотиносодержащей продукции, а также потребление лицами, не достигшими восемнадцати лет, никотиносодержащей продукции, а также использование ими электронных систем доставки никотина в общественных местах.

За нарушение этих запретов депутат предлагал подвергать административным наказаниям в виде штрафов на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – в размере от пяти тысяч до восьми тысяч рублей, на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Поводом для внесения законопроекта, по-видимому, стали сообщения в СМИ, в том числе и тульских об увлечениях  малолеток снюсом, то есть жевательным табаком. Употребление снюса — сосательного табака — практически молниеносно» формирует никотиновую зависимость и может привести к раку, - считает Роспотребнадзор.

Запрет на продажу снюса действует в России с 2016 года, но на рынке стали появляться его аналоги. Сенатор Валерий Рязанский предложил запретить использование жевательной, сосательной или нюхательной продукции, содержащей никотин, в том числе никотиновые пэки. Соответствующие поправки поступили в Госдуму ко второму чтению законопроекта о регулировании кальянов и электронных сигарет. 

В социальной сети даже есть реклама, которая сообщает о самом лучше снюсе в Туле. “Шведы первыми выяснили, что жевательный табак безопаснее для здоровья, чем курительный. Это подтверждают ученые, некоторые из которых даже заявляют о том, что при употреблении снюса человек продлевает свою жизнь. Продлевайте свою жизнь вместе с нами!)” – пишут организаторы продажи никотиновой продукции на своей страничке. 

Однако отзыв на депутатский законопроект со стороны правового управления Тульской областной думы был отрицательным. “Полномочий субъекту Российской Федерации по установлению ограничений оборота пищевой продукции Федеральным законом от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" не предоставлено. На основании вышеизложенного принятие закона Тульской области, вводящего вышеуказанные ограничения, выходит за пределы полномочий субъекта Российской Федерации” , -говорится в тексте заключения .

В Год здоровья, объявленный губернатором, это заключение выглядит весьма неожиданно. Но другой стороны, никакие административные ограничения не помогут, если есть спрос. Тем более вредную продукцию в крупных тульских маркетах не увидишь, а все платки и лотки проконтролировать затруднительно. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:31 - 14 фев 20
гость — «Гость » пишет:

Заводы и фабрики уничтожены.Экономика перешла в систему штрафов и поборов.За продуктами супермаркетов лучше бы проследили.Тошнит от благодетелей.

Пятница, 19:18 - 14 фев 20
гость — «Продюс сэр.» пишет:

Бл.ть. Всю страну поставили на грань самоуничтожения! Начиная от здоровья и образования. Кончая ядерными снарядами. Что не удалось чингиз хану,полякам,французская ам,немцам- удается правителям так сказать великой России! Наступят времена если мы сеья не сожрем! Судить их будем правителей! Жестоко,справедливо,всенародно,неотвратимо,СПРАВЕДЛИВО! За уничтожения РОССИЯН! Снюсы,спайсы это так,отговорка! Что бы людей отвлечь от настоящегобеспредела власти!
Умный поймет.а дурак.на то он и дурак!

Пятница, 20:50 - 14 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Не знаю как у вас- а у меня иногда рассылки приходят о продаже не снюсонов, а реальной наркоты- в вайбере
Но она же запрещена и с ней воюют, но спрос есть к сожалению((
И с этой дрянью- тут уже надо родителям быть на высоте и правильно воспитывать ребенка

Пятница, 21:02 - 14 фев 20
гость — «Не коммунист.» пишет:

Верю. Придет время! Настоящих коммунистов! Коммунисты! Всех! Стран! Соединяйтесь! Нет режима капитализма! Страна! Вставай!

Пятница, 21:35 - 14 фев 20
гость — «Избиратель» пишет:

Да здравствует - кайф!

Пятница, 22:04 - 14 фев 20
гость — «Виктор К.» пишет:

нужно не убирать с продажи, а просто следить за продажей несовершеннолетним

Суббота, 00:07 - 15 фев 20
гость — «Агроном» пишет:

Тупой Сережка Гребень законы грамотно написать не может

Суббота, 07:01 - 15 фев 20
гость — «Гость.» пишет:

Да. Здравствует. Год здоровья. Да Здравствует год без наркотиков!

Суббота, 08:02 - 15 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Во систему создали!Запретить продажу пива мужикам,это они могут,а продажу детям всякой дряни не могут!Дальше что ждёт?

Суббота, 09:43 - 15 фев 20
гость — «обсервер» пишет:

Кто-же автор такой замечательной хренотени?

Суббота, 10:36 - 15 фев 20
гость — «гость» пишет:

До пенсии это поколение точно не доживет.

Суббота, 13:39 - 15 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

А не для того ли сейчас все нелегальные лотки и палатки убирают по Туле? В таких сомнительных местах, как по мне, дети этот снюс и покупают.

Суббота, 13:43 - 15 фев 20
гость — «гость» пишет:

"Законопроект об ограничении продажи несовершеннолетним жидкостей для электронных систем доставки никотина еще на подступах к областной думе". В смысле? Автор, а ничего, что содержащие никотин продукты ВСЕГДА были запрещены для продажи лицам младше 18 лет? Вы ничего не путаете? Этот запрет по всей стране действует уже не первый год.

Суббота, 23:50 - 15 фев 20
гость — «гость» пишет:

пук

Суббота, 23:55 - 15 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну если эти снюсы содержат никотин или никотиносодержащюю продукцию,так-же как и сигареты то в соответствие с законодательством Российской Федерации,всё что содержит никотин запрещено продавать несовершеннолетним лицам !!!! За нарушение этого закона налагаются штрафные санкции на физических и юридических лиц !!!! Тут и закон новый не нужен !!!!

Воскресенье, 00:05 - 16 фев 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Если в снюсах есть никотин,то всю наркосодержащюю продукцию и так запрещено продавать лицам не достигшим 18-ти летнего возраста.И никаких новых законов здесь не надо.

Воскресенье, 02:58 - 16 фев 20
гость — «матрос лом и лом» пишет:

Ну если этими снюсами торгуют открыто,то значит это кому-о выгодно,кто-то имеет с этого не плохой куш.

Воскресенье, 12:45 - 16 фев 20
гость — «гость» пишет:

Детям вообще не должны никотиносодержащую продукцию продавать. Все, кто это делают - нарушают закон, и им как минимум штрафы огромные светят.

Воскресенье, 12:51 - 16 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Давно пора устроить рейды по торговым лоткам и точкам с табачной продукцией. Я готов поспорить, что у многих из них даже разрешения на торговлю нет.

Понедельник, 20:12 - 17 фев 20
гость — «гость» пишет:

если честно, особо не вижу такой фигни в доступной продаже, прям в каждом магазине, это не очень распространенная вещь. Может пока поэтому власти не борятся с ней? и других проблем пока достаточно?

Понедельник, 21:26 - 17 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Но другой стороны, никакие административные ограничения не помогут, если есть спрос.
--------------------------------------
Да вот именно! Чего на правительство пенять, если свои же так называемые бизнесмены сколачивают на тех же снюсах состояния?

Понедельник, 22:23 - 17 фев 20
гость — «Сейл» пишет:

Смотрите за своими детьми, и разговаривайте с ними, а не сидите в соцсеях - никакое государство и запреты не помогут если чадушко бесхозное болтается и идет по наклонной!!!
водку тоже нельзя с 18- так добрые дяди покупают для подростков за процент- сколько раз видел такое у магазина

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Готовы ли вы перевести вашего ребенка в другую школу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика