ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 февраля 2020 »


Независимый книжный возбудил тульских силовиков

После одиночного пикета в поддержку фигурантов так называемого “дела Сети” владелицу книжного магазина “Свидетель” Ирину Рочеву хотят проверить на экстремизм. 

Владелицу магазина “Свидетель” Ирину Рочеву, которая вышла с одиночным пикетом по так называемому “делу Сети”, в этот же день посетили сотрудники полиции. Как написало издание Znak.com, силовики нанесли несколько визитов в магазин. По словам Ирины Рочевой, сначала ее поймал в магазине один полицейский и попросил дождаться визита опергруппы для дачи объяснений. “Он попытался меня удерживать, придерживал дверь. Но мне удалось выйти, я пошла к остановке общественного транспорта. По пути полицейский звонил своим коллегам, интересовался, почему они так медленно едут. В итоге я села в автобус и уехала”, – рассказала Ирина Рочева. 

Она отказалась подписывать какие-либо документы на основании статьи 51 Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Да и в чем, собственно, она должна признаваться? В том, что вышла на одиночный пикет в поддержку приговоренных фигурантов уголовного дела?

Но тульским борцам с экстремизмом этот отказ, по-видимому, показался неправильным, и они, по нашей версии, обратились в областную прокуратуру. Там никаких нарушений в проведении одиночного пикета не нашли, тем не менее надзорный орган намерен проверить, а нет ли в “независимом книжном” какой-либо запрещенной литературы? 

Ведь само понятие “независимый”, по мнению наших так называемых стражей закона, уже таит в себе преступление. Нельзя в путинской России быть независимыми…

Кстати, реакция силовиков на акцию, которую поддержали книжные магазины, была отмечена только в Туле и Краснодаре, сообщил в интервью директор книжных магазинов "Пиотровский" в Перми и Екатеринбурге Михаил Мальцев. 


 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:44 - 19 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Смелая женщина. Молодец!

Среда, 15:07 - 19 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

А это и следовало ожидать,что власть и правоохранительная система не оставит незамеченным это одиночный пикет владелицы книжного магазина Свидетель Ирины Рочевой.

Среда, 15:09 - 19 фев 20
гость — «гость» пишет:

Наша власть любит сейчас осуждать Сталинские репрессии.А сама власть тем-временем тоже проводит репрессии,ещё хуже Сталинских.

Среда, 15:31 - 19 фев 20
гость — «Гость» пишет:

100% теперь ещё и проблемы начнут создавать чинуши и менты хозяйке этого магазина.

Среда, 16:10 - 19 фев 20
гость — «На 15-09» пишет:

Сей пост Вы изложили в перерыве махалова кайлом или совковой лопатой?

Среда, 17:57 - 19 фев 20
гость — «житель» пишет:

Похоже силовиков тьма и заняться нечем, так хотя бы на женщину состряпают бумажку, в этом их работа что ли? Пора бы провести среди правоохранителей переаттестацию да и отправить некоторых стряпчих работать на реальное производство.

Среда, 21:16 - 19 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Вот поэтому полицейских на Западе во много раз меньше на единицу населения.

Среда, 21:23 - 19 фев 20
гость — «Совесть» пишет:

Совесть - она есть не у всех. А у Рочевой ее просто много. Хорошо воспитали.

Среда, 21:44 - 19 фев 20
гость — «для 15:09» пишет:

ты вообще дебил? ты хоть почитай про сталинские репрессии идиотина- да сейчас бы и ты сидел при нем либо на Колыме либо в Магадане лес валил даже за простой мявчик против власти

Четверг, 09:20 - 20 фев 20
гость — «Гость» пишет:

З7 год! Здравствуйте, я к Вам пришёл.
Не ждали, а я всё равно пришёл!
Не успело дело Ивана Голунова затухнуть,
а лавры силовиков - фальсификаторов уголовных дел,
покоя тульским преступным силовикам не дают.
Везде мразь, отмороженные преступники - силовики,
изощряются в своем маразме, гнилье отмороженное
- оборотни в погонах.

Четверг, 09:27 - 20 фев 20
гость — «ГраждАн» пишет:

Для реакции на всяческие события от лица обчества у нас есть Обчественная палата, которая должна деликатно покашливать и тихо поПу-кивать. От лица Тульской подлости это теперь Сашек Воронцов будет делать в Москве, а здесь достойная преемница.

Четверг, 17:29 - 20 фев 20
гость — «Вопрос» пишет:

Неужели полицейских на Западе во много раз меньше на единицу населения? Может кто статистику знает?

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика