ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 февраля 2020 »


Головокружение от успехов

Так можно было бы назвать тему пресс-конференции, посвященную итогам социально-экономического развития и инвестициям.

Сегодняшнюю пресс-конференцию заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина, министра экономического развития региона Марчела Кептэнаря и генерального директора АО “Корпорация развития Тульской области” Андрея Шестакова можно смело назвать триумфальной, если судить по цифрам роста ВРП (4,3%), индекса промышленного производства (106,7%), объема инвестиций в основной капитал (более 175 млрд рублей).

Особенно головокружительно выглядят рапорты чиновников об инвестициях в экономику.

Цитаты: 

“В инвестиционной стадии находится 106 соглашений на сумму более 500 млрд рублей”.

“В 2019 году правительством Тульской области заключено 39 инвестиционных соглашений с общим объемом инвестиций более 115 млрд рублей... Их реализация позволит создать около 6100 рабочих мест... В 2020 году планируется завершить более 20 крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций около 60 млрд рублей и создать более 3000 рабочих мест”.

Однако Росстат, который априори должен быть единственной организацией, ведущей подсчет показателей, не спешит с выводами.

Например, по итогам девяти месяцев прошлого года объем инвестиций в основной капитал составил всего 109 813,4 млн рублей, или 0,1 % прироста в сопоставимых ценах. Можно, конечно, предположить, что за оставшиеся три месяца инвестиции в региональную экономику выросли, и сразу на 65 млрд рублей (или их пересчитали более точно).

Не менее головокружительно выглядит цифра роста ВРП - 4,3% по итогам прошлого года. Не в упрек Туластату, но в этой организации не сумели посчитать показатель ВРП даже за 2018 год (на сайте Туластата ВРП в 2017 году вырос в основных ценах на 103,9%).

Кстати, в марте прошлого года председатель правительства Валерий Шерин, подводя итоги 2018 года, назвал цифру прироста ВРП в 2,6%. Что такого случилось за год, если вся экономика России топчется вокруг полутора процентов, а тульская скакнула до уровня 4,3%?

Алло, это лапшеснималочная или лапшевешальница?!

  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 18:29 - 19 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Весна на пороге, у ребят групповое помешательство. Сами придумали, сами поверили.

Среда, 19:01 - 19 фев 20
гость — «Пастух.» пишет:

Козлопасные козлодойные козлы

Среда, 19:24 - 19 фев 20
гость — «ГОСПЛАН СССР» пишет:

Для постройки дома я закупил 1757 гвоздей, 67686 кирпичей, 4647 шурупов, 20 литоров краски, 5758789 досок, 576 кг песка, 1858 цемента, 676858, 67688 итд....

А сколько надо ТОЧНО спросите вы чтобы дом был постоен полностью? И будете правы. Это из той же серии. Каковы точные потребности, каковы точные критерии по недостижению которых чиновнику будет порость жопу розгами?? А?

Пустое жонглирование цифрами...Сегодня я съел две котлеты, вчера три сосиски, а завтра будет борщ...Пустая информация ни о чем...
Госпланирование где?? Все развалили рукожопые, каковы реальные потребности народного хозяйства??

Среда, 20:28 - 19 фев 20
гость — «Статистик» пишет:

Последние годы эквилибристика несуществующими успехами и цифрами - любимое занятие чиновников всех уровне. Подтекст такой: подождите, вот мы доразворуем все, что ещё осталось, тогда... всё сами поймёте

Среда, 21:13 - 19 фев 20
гость — «любопытный» пишет:

Им же надо как-то вот это обосновывать:

Сравним состав правительства США с правительством встающей с колен Тульской области.Получилось вот что.

Вице-президент США плюс 15 министров плюс еще 7 чиновников ("Должностные лица в ранге членов Кабинета, не входящие в Кабинет"). Всего 23 человека.

Правительство Тульской области. Мать честная! 47 человек, если не ошибся. Одних Заместителей председателя правительства - 10 штук. Последний в схеме - министр по контролю и профилактике коррупционных нарушений. Как же в государстве воров без такого министерства?

Гарри Каспаров: Вертикаль власти - форма паразитирования путинской бюрократии.

Среда, 21:34 - 19 фев 20
гость — «Саду» пишет:

Пару лет назад пожилой таксист в Баку сказал мне что Наталья Варлей на протяжении нескольких лет прилетала к нему потрахаться. Потому что он хорош. Как то так. Сказать можно. Вообще эти наши седовласые чинуши с серьезными лицами, как у срущего кота, сильно утомили своими заявлениями. Неужто сложно молча пилить бюджеты? Нах о себе напоминать?

Среда, 23:08 - 19 фев 20
гость — «АнтиЛаврушка 1» пишет:

Очковтиратель Лаврушка снова искажает факты в целях создания видимости своей эффективности.
Манипуляции крайне просты:
1. “В инвестиционной стадии находится 106 соглашений на сумму более 500 млрд рублей”.
Ответ: инвестиционная стадия - это стадия рассмотрения проекта - то есть это весь портфель Лаврушки. Во-вторых, 500 млрд - это сумма на весь срок соглашения, лет до 20 лет, также включающая кучу бюджетных средств.
2.“В 2019 году правительством Тульской области заключено 39 соглашений с общим объемом инвестиций более 115 млрд рублей”. Их реализация позволит создать 6100 рабочих мест.
Ответ: аналогичный пункту 1. Эти цифры - не фактические, как создаёт видимость Лаврушка, а многолетний план с весомой долей бюджета.
3.“В 2020 году планируется завершить более 20 крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций около 60 млрд рублей и создать более 3000 рабочих мест”.
Ответ: Лаврушка снова избежал конкретики и не назвал 20 "крупных инвестпроекта". Судя по цифрам, в 2020 г. каждый из них принесёт региону в среднем по 3 млрд частных инвестиций. В условиях отсутствия конкретики аргументированно разбить хитрого Лаврушку сходу не выйдет, но через годик может оказаться 30 млрд, да и те - средства госбанков.

Среда, 23:12 - 19 фев 20
гость — «АнтиЛаврушка 2» пишет:

В целом суть работы пугливого лысача проста: под видом фактических показателей заявляются плановые на многолетний горизонт, и даже те, по которым ни одной бумаги не подписано. Такой подход ярко демонстрируют данные по нацпроектам, которыми тоже любит хвалиться юркий пучеглазый эрудит.

Среда, 23:19 - 19 фев 20
гость — «АнтиЛаврушка 3» пишет:

Тут, кстати, надо бы упомянуть, что общий портфель Сбербанка 8604 Тульской области - порядка 25-30 млрд рублей.
Поэтому заявление Лаврушки о том, что он ежегодно штампует 60 млрд рублей инвестиций - крайне сомнительная цифра для масштабов Тульской области и требует тщательной проверки на достоверность и структуру.

Четверг, 07:29 - 20 фев 20
гость — «ГраждАн» пишет:

В России произошел уникальный случай, когда незаметно случился после 2012 года год 2020. То-то было весело, то-то хорошо. Пришел срок держать ответ за стратегию 2020. И вышел большой пшик... А дальше как в истории с бакинским таксистом)))

Четверг, 08:07 - 20 фев 20
гость — «субботник» пишет:

Самый прикол в структуре перераспределения этих инвестиций и в кончном процентном приросте доходов простых граждан. Однозначно можно сказать, что всё это делается для личной выгоды для небольшой кучки людей,которую крышует правительство. Вот поэтому бабушки и спрашивают у господина В.В.Путина п как прожить на пенсию в 10800 рублейб,когда ты настолько немощен,что раьотать не можешь. А ответ бабусе простой- КАПИТАЛИЗЬМ ПОСТРОИЛИ(ИЛИ НЕДОСТРОИЛИ)

Четверг, 08:21 - 20 фев 20
гость — «Лапша с ушей» пишет:

Головокружение от успехов - так можно было бы назвать тему пресс-конференции, посвященную итогам социально-экономического и развития и инвестициям.

Для олигархов, чиновников, коррупционеров, воров и жуликов - итоги положительные.
Попытка доказать другим, что всё просто замечательно - не имеет в народе положительного отклика.
У них всё хорошо - а у нас нет, голова закружится. Врать и воровать - основа и девиз путинской власти.

Четверг, 10:34 - 20 фев 20
гость — «Игорь клоунам» пишет:

Вы сами то чего добились? Григорий Викторович вообще то заместитель председателя правительства, а не ваш собутыльник из диспансера! Поэтому как минимум поуважительнее излагайте свои мысли.
А во вторых, министерство - аналитический и инвестиционный центр правительства, все сотрудники имеют навыки работы со сложной информацией - это наше всё! Что-то не видел среди наших сотрудников тупых нариков, которые зато обитают здесь в избытке!

Четверг, 11:19 - 20 фев 20
гость — «Грабаров» пишет:

Единая Россия - как гордо это звучит,
Над страной великой - фашистский Власовский триколор,
Они обещали - что всем будет хорошо,
Если бы мы знали, что всё это - враньё.

Они правды нам - никогда не говорили,
Всегда с цинизмом - сладко врали нам,
Их главная задача - проехать нам по ушам,
Надо ж получилось - повесили нам лапшу.

Народ фашистов выбрал, но на свою беду,
И выборы нам уже не помогут и не нужны,
Они сфальсифицируют всё - победу припишут себе,
И снова на наши уши - повесят лапшу.

Четверг, 16:50 - 20 фев 20
гость — «Клоуны - Игорю» пишет:

Уважение заслуживается не пустой болтовней и жонглированием не менее пустыми цифрами, а не должностями, на которые они неизвестно как попадают

Четверг, 17:02 - 20 фев 20
гость — «анон» пишет:

меня радует, что выкладывают официальную статистику, чтобы граждане сами могли делать выводы. плохо что они начинают строить теории

Четверг, 18:06 - 20 фев 20
гость — «Гость» пишет:

А какой смысл устраивать подлог с цифрами? О подлоге же идет речь в посте? Ну странно же. Господа прекрасно понимают, что за каждую цифирь нужно будет ответить. Так что вся эта запись - неумелая попытка в очередной раз посетовать на то, как все плохо.

Четверг, 18:08 - 20 фев 20
гость — «Для анона» пишет:

меня радует, что выкладывают официальную статистику, чтобы граждане сами могли делать выводы. плохо что они начинают строить теории
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Я б сказал, что не теории начинают строить некоторые граждане, а провоцировать начинают прочих граждан, причем, на пустом месте

Четверг, 20:53 - 20 фев 20
гость — «Анону с деаноном » пишет:

А вы, ребята, перестаньте очковтирательством заниматься и давайте корректные достоверные цифры, без манипулятивных завышений.
И тут вопрос кто бОльший провокатор: вы со своими отчётами и министрами или обычные люди, которые интересуются достоверными деталями и фактами.

Четверг, 21:50 - 20 фев 20
гость — «Для 18:06» пишет:

Ну я так понимаю, что вопрос им задали по цифрам все таки, а вот ответа нет.
Перед кем ответ держать то? Спрашивают - ответа нет...

Четверг, 22:00 - 20 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Шеф- усе пропало)))
И так у нас всегда, как же вы уже все задолбали нытики херовы
последнюю краюху доедаете
и главное - все такие сука специалисты в экономике, аж тошнит

Четверг, 22:05 - 20 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Могу заметить, совершенно не разбираясь в цифрах, что Тульская область в последние годы реально растет и хорошеет. Желающие могут выехать, например, в Калугу, экономику которой принято хвалить, и сравнить. Что в магазинах, как люди живут, как город выглядит. Выводы не в пользу Калуги делаются очень быстро.

Четверг, 22:47 - 20 фев 20
гость — «Для 22:05» пишет:

Полностью согласен с Вами, коллега! Область действительно не просто похорошела, а преобразилась, стала современным европейским городом, чистым и красивым. 5 лет назад ничего такого не было! Сидим с женой вспоминаем как мы с копейки на копейку перебивались, на рынке детям потрёпанные учебники покупали. Теперь мы покупаем самые дорогие вещи в лучших тульских магазинах. И пользуемся платной медициной, разумеется.
Поэтому правда, надо сказать спасибо Лаврухину Григорию Викторовичу, его цифры очень достоверные и качество нашей жизни очень выросло благодаря его золотой голове. Спасибо Вам большое!

Четверг, 22:54 - 20 фев 20
гость — «Для 22:00» пишет:

И с Вами согласен, сударь! Ведь это даже не нытики, а проплаченные из-за бугра провркаторы!
Знаете сколько на этом сайте хохлостанских ботов?! Вот они тут и изображают нытиков и специалистов в экономике!
Реальные туляки и так все знают: область преобразилась, все сферы экономики растут темпами, выше московских. А уж сравнить тот дикий бомжатник, который достался Алексею Дюмину, Вячеславу Федорищеву и Григорию Лаврухину то прогресс виден каждому: мы живём в совершенно ином городе, развитом и успешном.
Поэтому те, кого не устраивают цифры, могут брать свои манатки, закупоривать недопитые бутылки - и в Калугу к бомжам, раз в Родном крае начальство неугодно.

Пятница, 07:48 - 21 фев 20
гость — «За Тулу! За Лаврухина!» пишет:

Слышь, недовольные нытики! Если че не устраивает и цифры Лаврухина, давай сегодня раз на раз побазарим на остановке 9 мая.
Зайдём во дворы и я вашу дурь пиносскую вытрясу по быстроляну!
Цифры - з@ебись! Лаврухин наш Стив Джобс!

Пятница, 16:04 - 21 фев 20
гость — «русский негражданин рф» пишет:

глядя на эти рапорта задумываешься - может тов сталин был все таки прав когда за приписки приказывал казнить через расстрел

Пятница, 17:01 - 21 фев 20
гость — «тов. Сталин» пишет:

Был прав и тогда, когда репрессировал за неуплату налогов, за ведение предпринимательской деятельности, тьфу ты, за спекуляцию.
Был прав и тогда когда репрессировал за взятки, причем с обоих сторон.
Был прав и тогда, когда педерастов расстреливал, наркоманов изводил, педофилов уничтожал физически!
Был прав и тогда когда репрессировал за нетрудовые доходы, за работу без оформления, за шабашки и халтурки ....
Да много когда был прав тов.Сталин. Жаль, что до многих лишь сейчас стало доходить!

Пятница, 23:31 - 21 фев 20
гость — «Врагам минэка ТО» пишет:

Госдеповские шавки, идите к своему Обамке, раз наши лучшие умы вам не нравятся!
Там, в Госдепе, цифры будете проверять!

Суббота, 09:06 - 22 фев 20
гость — «Вопрос минэку » пишет:

Вот мне на цифры ваши пофиг. Я работаю в школе. Насколько от ваших инвестиций в этом году увеличится моя зарплата или пенсия моих родителей? Конкретно.

Суббота, 10:28 - 22 фев 20
гость — «Для 09:06» пишет:

Это ты, хохол, у Обамки с Байденом и Клинтон спросишь про свою зарплату.
Мало платят, провокатор? Недоволен руководством? Патриотизм родители не привили?

Среда, 22:29 - 4 мар 20
гость — «Поймитенаконец» пишет:

ВЫ НАХУЙ НИ КОМУ НЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!

Воскресенье, 17:32 - 8 мар 20
гость — «Узловая» пишет:

Хотим от себя от всего сердца сказать спасибо большое Великому Человеку - Григорию Викторовичу Лаврухину его его руководителю - Вячеславу Андреевичу Федорищеву. До запуска нового завода мы с женой и детьми перебивались с копейки на копейку, ни денег, ни работы, ни одежды нормальной, ни медицины. От безысходности я много пил.
Теперь город живет очень хорошо, зарплаты очень большие и у нас наконец-то все хорошо, покупаем новую 3-х комнатную квартиру, а младший сын идёт в этом году в самую лучшую школу.
Спасибо и низкий поклон Вам Григорий Викторович и Вячеслав Андреевич за наш новый Мир!
А все несогласные госдеповские хохлы - пишите адресок в Узловой, поговорим раз на раз на арматуре.

Воскресенье, 17:39 - 8 мар 20
гость — «Серёга АнтиЛаврушке » пишет:

Слыш, петух госдеповский , ты напиши ка свой адресок ,встретимся с тобой обсудем кто там очковтератель.. или тупица не видешь разницы в городе - совсем другой стал, круче Москвы . что хочешь есть теперь в магазинах купить можно и зарпаты боьшие .ты что сделал хохдяцкий барсук для Тулы?

Цитатник

Появляются близкие для власти, которые, как господин Баллоев с пинка дверь в администрации открывают, и шантажируют всех тем, что вместе с ними в банях парились.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика