ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 февраля 2020 »


Ударили по яйцам

Корпорация развития Тульской области вновь поразила масштабами инвестиций.  

Как сообщила Корпорация развития Тульской области, ООО "Лето Групп", которое входит в состав холдинга "Лето", приступает к установке промышленного оборудования на заводе по глубокой переработке яиц.

На территории предприятия возведен производственный корпус площадью 1,4 гектара. Ведутся работы по подведению наружных сетей, оборудуется газовая котельная. В начале марта специалисты компании SANOVO (Дания) приступят к монтажу промышленного оборудования. Производство продукции также будет осуществляться под контролем службы качества SANOVO. Мощность производственной линии – 1 миллион яиц за смену, или 60 миллионов яиц в месяц.

"При проектировании завода учитывался современный опыт европейских производителей яичных продуктов, основанный на самых высоких требованиях пищевой безопасности и международных пищевых стандартов. Это в свою очередь гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Завод будет оснащен современной системой автоматизации, что позволит управлять технологическими процессами дистанционно", – отметил директор ООО "Лето Групп" Сергей Ширяков.

Общий объем инвестиций в проект – около 3 млрд рублей, 1,5 млрд из них уже вложены в строительство и закупку оборудования. На предприятии будет создано более 140 рабочих мест.

Конечные продукты переработки – яйцо, белок, желток в сухом, жидком и замороженном виде – используются в пищевой промышленности при производстве майонезов, а также мясной и кондитерской продукции. Сейчас менеджмент предприятия изучает рынки сбыта и прорабатывает каналы продаж. Запуск производства намечен на сентябрь 2020 года.

Об этом проекте тульские СМИ сообщали еще в декабре 2016 года. Запуск планировался в прошлом году. Первоначально цифры инвестиции были куда скромнее – всего 11 млн евро, или около 800 миллионов рублей. Эту же цифру мы увидели на сайте Открытых данных правительства Тульской области.

Почему сегодня сумма инвестиций в проект увеличилась почти в четыре раза? Ну и, наконец, немного удивляет официальная информация о том, что  "менеджмент предприятия изучает рынки сбыта и прорабатывает каналы продаж". Даже мало-мальски грамотный читатель знает, что прежде чем вкладывать деньги в проект, надо изучить рынок сбыта. Как же это по-нашенски! Сначала мы вбухаем миллиарды, а затем будем думать, как их окупить. Похоже, такая же история приключилась с грибным проектом в Узловой, о котором мы писали со ссылкой на "Ведомости"           

Если бизнесмены из ГК "Лето", которые не могут похваcтаться своими финансовыми успехами (прибыль за 2018 год – 17 миллионов, а управленческие расходы на 30 миллионов, а по данным на 1 января прошлого года, компания сработала с убытком в 78 млн рублей), еще отвечают за свои достижения деньгами, то чем отвечают чиновники из Корпорации развития Тульской области?   


 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 12:33 - 20 фев 20
гость — «Мужчина» пишет:

Это же - больно...

Четверг, 12:55 - 20 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Название статьи просто огонь-ударили по яйцам.Можно и вправду подумать что кого-то где-то ударили по яйцам.

Четверг, 12:56 - 20 фев 20
гость — «матрос лом и лом» пишет:

Редактор с бодуна наверно название статьи придумал.

Четверг, 13:33 - 20 фев 20
гость — «гость» пишет:

И в который раз название статьи не соответствует содержанию. Автор что ли уже 23 февраля праздновать начал?

Четверг, 16:49 - 20 фев 20
гость — «Страус ООО "Лето Групп"» пишет:

В Россия так всегда - сначала бьют по яйцам, а потом говорят про инвестиции...

Четверг, 17:19 - 20 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Медицина будущего уже создана и существует, но не про нашу честь - нам всё что осталось, т.е. йод, зелёнка и кора дуба

Четверг, 17:54 - 20 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Насчет грибного производства тут чего фигню писать? У них как раз все хорошо, запустили вторую линию производства и чувствуют себя прекрасно) Ну и с яйцами - чем плохо-то? 140 рабочих мест - это весьма и весьма. Уж яйца-то всегда востребованный товар!))

Четверг, 20:12 - 20 фев 20
гость — «ударили по яйцам» пишет:

Остались без детей

Четверг, 20:47 - 20 фев 20
гость — «Печально.» пишет:

Один из немногих натуральных продуктов сегодня - это куриные и иные яйца. Что с ними будет после "глубокой переработки", даже догадываться не надо, достаточно сходить в любой магазин и посмотреть состав продуктов. Интернет вам в помощь. Да и яйца неизбежно подорожают, поскольку предложение снизится.

Четверг, 21:56 - 20 фев 20
гость — «КРТО» пишет:

Сначала вспомнил, что организацию с вывеской КРТО вроде бы закрывать хотели.
Потом вспомнил, что там Шестаков директор, и понял, что работа всё-таки содержательная есть.
Главное, чтобы Минэк не мешал и свою работу на КРТО не сваливал.

Суббота, 02:40 - 22 фев 20
vityusha.belousov пишет:

Хватит дрoчить или встречаться с неадекватными телками. Есть сайт где тусуются адекватные девушки без кидал, шлюх и содержанок. Там вы сможете найти как девушку для серьезных отношений так и на одну ночь! Потратьте пару минут и вы сами убедитесь, вот сайт ---- http://xx.org.ua/xxlove

Воскресенье, 12:38 - 23 фев 20
гость — «Шел мимо» пишет:

Бля-я-я-я! Как же мы раньше без этого жили? Одни понты...!

Вторник, 10:43 - 25 фев 20
гость — «Татьяна» пишет:

Будут работать с убытком, но регулярно отдыхать на дорогих курортах и ездить на люксовых иномарках. Года через 1,5-2 запустят процедуру банкротства, но перед этим будут задерживать зарплату. Сценарий у всех корпораций один и тот же. Так что не ждите, чудес не будет и налогов в бюджет тоже. Ну может рупь дадут. Продолжаем печь блины!!!

Вторник, 13:31 - 25 фев 20
гость — «Специалист по яйцам» пишет:

Если у вас чешутся яйца, не занимайтесь самолечением, идите к дерматологу, пусть он их вам чешет.

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика