ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 25 февраля 2020 »


В России закрываются сахарные заводы

На фото: Если тульские производители сахара станут информационными спонсорами избирательной кампании Дональда Трампа, это им поможет выжить. 
Производство сахара стало нерентабельным.

Закрытие Товарковского сахарного завода в Богородицком районе Тульской области объясняется низкой ценой на сахар, которая упала в полтора раза. По мнению председателя правления Союзроссахара Андрея Бодина,  на которого ссылаются “Ведомости”, в сельскохозяйственном сезоне 2020/21 г. (длится с августа 2020 г. по июль 2021 г.) не смогут работать заводы, суммарные мощности которых превышают 150 000 тонн. Кроме Товарковского сахарного останавливают свою работу  Мелеузовский сахарный завод в Башкирии (входит в группу “Продимекс”), Нурлатский сахарный завод в Татарстане (входит в местную группу “Агро-инвест”) За последние три года среднегодовые цены на сахар находились на уровне, который не позволяет поддерживать необходимый уровень рентабельности, объясняет Бодин.

До 2016 г. Россия была нетто-импортером сахара, но потом российские производители стали увеличивать производство и уже по итогам сезона 2016/17 г. производство превысило внутреннее потребление, рассказывает Бодин. Чтобы продать излишки, необходимо было расширять поставки, отправлять сахар не только на традиционные рынки стран СНГ, но и на мировой рынок. Однако увеличение производства в стране совпало со снижением мировых цен на сахар – они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей. Распродать сахар не удалось, поэтому в стране стали копиться излишки, что обрушило внутренние цены, продолжает Бодин: если еще в 2016 г. оптовая цена сахара превышала 35 руб./кг, то сейчас она на исторически низком уровне 20 руб./кг. Это привело к снижению рентабельности и убыткам, говорит он. Агрохолдинг “Русагро”, например, сообщал о снижении рентабельности EBITDA сахарного направления за девять месяцев 2019 г. на 10 процентных пунктов до 11%.

Ситуация на рынке сложная, согласен финансовый директор Sucden Глеб Тихомиров. Для стабилизации финансового состояния компания снижает издержки, прежде всего сокращая численность персонала и повышая производительность труда, рассказывает он. Заводы компания пока останавливать не собирается, все они возобновят работу с началом сезона.

“Русагро” тоже не собирается закрывать заводы, но для сокращения издержек переносит производство свеклы поближе к заводам, говорит гендиректор агрохолдинга Максим Басов. Сейчас в России 74 сахарных завода, в текущем сезоне ожидается, что они произведут рекордные 7,7 млн т. То есть на три приостановивших работу завода приходится около 2% от общего производства. Все три завода переработали в сезоне 2019/20 г. около 1 млн т сахарной свеклы, общая численность работников превышает 1000 человек, по данным Союзроссахара.

Если ситуация с мировыми и внутренними ценами не изменится, то придется закрывать и другие заводы, считает Бодин. Устоят те заводы, у которых есть собственное производство сахарной свеклы, они смогут оптимизировать издержки. В сложившейся ситуации надо повышать эффективность производства, сокращать издержки и развивать логистику. Положение может также улучшиться, если аграрии сократят посевы сахарной свеклы, полагает Бодин.

В 2019/20 сельскохозяйственном году валовой сбор сахарной свеклы вырос в сравнении с 2018/19 г. на 29% и достиг 53,4 млн т, по данным ИКАР. Для удовлетворения внутренних потребностей в свекловичном сахаре России достаточно сеять с 2020 г. не более 950 000 га сахарной свеклы, а в 2019 г. аграрии посеяли больше 1,1 млн га, напоминает ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов.

Уместно вспомнить недавние заявления белорусского батьки Александра Лукашенко и аресты директоров всех сахарных заводов, которые по дешевке продавали белорусский сахар в России.

Как мы сообщали ранее, 25 февраля на Товарковском сахарном заводе пройдет собрание трудового коллектива, на котором будет объявлено о планах собственников предприятия и судьбе работников.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 08:17 - 25 фев 20
гость — «Путинский прорыв - добить и разворовать всё, что осталось» пишет:

Закрытие Товарковского сахарного завода в Богородицком районе Тульской области объясняется не низкой ценой на сахар,
которая упала в полтора раза, а развалом Путинской экономики и провалом Единой России.
Только и могут: что врать и воровать!

Вторник, 09:12 - 25 фев 20
гость — «Валовой сбор» пишет:

Видимо, основной проблемой будет оптимизация зарплат управленческого персонала и прочие золотые парашюты.

Вторник, 09:48 - 25 фев 20
гость — «rbc.ru» пишет:

https://www.rbc.ru/business/25/02/2020/5e5496b59a7947d3c8b2db2b?from=from_main

Вторник, 10:15 - 25 фев 20
гость — «Гость» пишет:

это целенаправленная политика по уничтожению собственного производства в угоду заграничному...это опять люди без работы и зарплаты....
"Лес стремительно сокращался, но деревья продолжали голосовать за топор, потому что его ручка была сделана из дерева и они думали, что он один из них."

Вторник, 12:09 - 25 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Обычное перепроизводство, которое всегда заканчивается понижением цены и закрытием нерентабельных предприятий. Но оголтелые борцуны снова будут винить Путина и "эту страну".

Вторник, 12:38 - 25 фев 20
гость — «Анекдот от Единой России на происходящее» пишет:

— Как ты можешь! Ты, ты же маньяк! Ты извращенец! Тебе нет места в цивилизованном обществе!
— Да успокойся ты, я всего лишь пью чай без сахара.
— Чудовище!

Вторник, 13:06 - 25 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё цены на сахар сильно вырастут?...

Вторник, 13:24 - 25 фев 20
гость — «Азы бизнеса, азы конкуренции - Карл Маркс» пишет:

Когда все сахарные заводы в России закроют - цена на сахар резко возрастёт.

Вторник, 13:53 - 25 фев 20
гость — «гость » пишет:

заводы закрываются. Их выкупят и реанимируют

Вторник, 14:02 - 25 фев 20
гость — «Особое мнение» пишет:

В России закрываются сахарные заводы?
Гeтepoxpoннocть физиoлoгичecкиx пpoцeccoв accимилиpyeтcя cинxpoнии aккoмoдaльнoй cтaдии гeтepoceкcyaльныx oтнoшeний.
Поэтому синтaгмaтикa фoнeтичecкиx eдиниц oппoзициoниpyeт кoнтpapными и кoнтpaдиктopными oмoнимaми.
Всё очень просто - сахарные заводы надо закрывать.

Вторник, 14:38 - 25 фев 20
гость — «Казюк» пишет:

"- Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот.
Какая ложь, какая сила.
Тебя, прошедшее, вернёт?"

Бывало такое.
После 1868 года. Когда в Тулу пришла чугунка, и пошел дешевый малороссийский сахар.
Местные сахарозаводчики разорялись, зато рафинадный завод процветал!
Сухово-Кобылин тогда пострадал, однако, но выжил...

Вторник, 15:29 - 25 фев 20
гость — «гость» пишет:

ну знаете, может и правильно, нечего сахар есть в таких количествах, вот диабетики у нас и множатся в стране. Единственное печально за сотрудников, но их вроде как распределят по другим заводам

Вторник, 16:38 - 25 фев 20
гость — «Гость» пишет:

"Однако увеличение производства в стране совпало со снижением мировых цен на сахар – они стали ниже, чем себестоимость у российских производителей"
Вот и ответ- на хрена искать еще что-то ?? Экономика то мировая? или как?

Вторник, 17:42 - 25 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Людей жаль, которые потеряют рабочие места. Но неужели руководству заводов проще закрыть производство, чем поработать над улучшением логистики и предпринять прочие меры?

Вторник, 19:54 - 25 фев 20
гость — «ФЕРТ И АНОН» пишет:

Матрос лом и лом

Вторник, 19:57 - 25 фев 20
гость — «Chachyushchikh» пишет:

Ну здесь скорее всего проблема в том,что просто эти заводики не выдержали конкуренции с более крупными производителями сахара.

Вторник, 20:00 - 25 фев 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Закрытие Товарковского сахарного завода в Богородицком районе Тульской области объясняется низкой ценой на сахар, которая упала в полтора раза.

И что теперь надо цены поднять на сахар ради спасения этого помоешного заводика.Не умеют работать,значит закрывайтесь.А цены здесь не причём.

Вторник, 20:45 - 25 фев 20
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Ну наши производители привыкли работать в условиях,что на ихнею продукцию постоянно идёт рост цен.А тут бах и цены упали,а в таких условиях наши производители работать не умеют..

Вторник, 22:45 - 25 фев 20
гость — «Дмитрий» пишет:

в скором времени сахар начнет заканчиваться и заводы восстанут. Наверно, было ошибкой их закрытие

Вторник, 22:49 - 25 фев 20
гость — «Дмитрию» пишет:

Завод сам по себе не восстанет. Деньги нужны. А денег НЕТ!

Среда, 00:03 - 26 фев 20
гость — «Гость» пишет:

минус 13 000 в год, можно хоть 10 заводов таких закрыть.

Среда, 00:48 - 26 фев 20
maksshishkin пишет:

Секс без обязательств: без денег, все анонимно, реальные девки с реальными фото, без шлюх и кидал. Здесь девки сами хотят я уже не первую снимаю здесь ---- https://cuz.su/dating

Среда, 05:55 - 26 фев 20
гость — «ФЫBA» пишет:

Из стратегии 20-20. Создать 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест! Программа как видим работает. Главное не врать!

Среда, 09:25 - 26 фев 20
гость — «Пожалуй тайну не открою» пишет:

Ничего в нашей действительности не происходит случайно или сдуру, все умышленно и целенаправленно.
Где таможенные барьеры в защиту внутренней экономики. Сдают Россию по всем направлениям и не упокоятся пока полностью все не разрушат. В это можно верить, можно сомневаться, но это так.

Среда, 09:48 - 26 фев 20
гость — «Таможенные барьеры» пишет:

Ничего в нашей действительности не происходит случайно - это верно. И таможенные барьеры защитят внутренних производителей, но потребитель заплатит за это по высокой цене, например, за тот же сахар! Вы, как потребители, готовы рублем поддержать сахарные заводы, оплатив кило сахара по 50 рублей?

Среда, 13:00 - 26 фев 20
гость — «гость » пишет:

Сахар это зло) Ешьте сахарозаменители, здоровее будете.......заводы мне кажется временно закрылись!

Четверг, 10:08 - 27 фев 20
гость — «Логика Единой России» пишет:

Подняли пенсионный возраст. Чтобы жить долго - надо меньше сахара есть.
Поэтому в России закрывают сахарные заводы.

Четверг, 10:40 - 27 фев 20
гость — «Кто в приоритете?» пишет:

После бурных восторгов по поводу открытия в Тульской области китайского автозавода, закрытие Российских сахарных заводов (являющихся элементами продовольственной безопасности страны) вызывает, мягко говоря, недоумение.

Четверг, 11:35 - 27 фев 20
гость — «Киреевск» пишет:

Да про стратегию 2020 уже никто не вспоминает, также как и о майских указах. Теперь - нацпроекты! Все кругом расцветает и процветает - заводы, МСП и т.д., и т.п.

Цитатник

И притом, Собчак из Питера, а я так сказать землячка, гордость Тульского края и т.д.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика