ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 февраля 2020 »


Плач по тульскому здравоохранению

Письмо матери больного ребенка. 

Я обычная среднестатистическая мама, у меня двое детей, работаю, плачу налоги, воспитываю детей. Естественно, что дети болеют и приходится оформлять больничный в поликлинике на Мира (подчиняется она БСМП им. Ваныкина). Открыла я больничный лист, назначил мне врач очередную явку с ребенком.

Так как к участковому педиатру запись на месяц вперед, мне сказали приходить без времени и ждать, когда врач примет пациентов, которые идут по заранее полученным талонам. Время у врача расписано каждые 12 минут.
Почему я с больным ребенком должна просиживать в очереди по 23 часа и кому оно нужно такое здравоохранение?! Неужели нельзя распределить нагрузку так, чтобы больным детям оставались "резервные талоны"?

Хотелось бы получить официальные комментарии нашего минздрава, и вопрос: когда уже в поликлинике на Мира будет порядок, а запись на прием к врачу не будет превращаться в пытку и давку?

Наталья Вейгант

Думается, что порядок в поликлинике на улице Мира от тульского минздрава зависит в меньшей степени. Мы уже на рез писали о том, что специалистов не хватает, а нагрузка на врачей дикая. Как это решить, пожалуй, теперь не знает никто. Проще было все разрушить, чем заново отстроить.
С другой стороны, очереди в тульских поликлиниках носят сезонный характер и увеличиваются с распространением ОРВИ. Так было всегда, даже в лучшие времена.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:46 - 26 фев 20
гость — «туляк» пишет:

Конечно нужно больше врачей, чем имеется сейчас. Но как и сказал автор статьи, потом когда будет не сезон заболеваемости они будут просиживать.

Среда, 14:18 - 26 фев 20
гость — «МИНИСТР ЗДОРОВООХРАНЕНИЯ» пишет:

ИЗВИНИТЕ, НО НИКОГДА...денег нет,но вы держитесь

Среда, 14:25 - 26 фев 20
гость — «Педиатр» пишет:

Пока на одну ставку не будут платить тыс. 70-80 тыс. я в этот дурдом не вернусь...Платят как нищебродам и постоянно отчетов требуют. Лучше сидеть в частом центре в нормальных условиях. Надо деньги на зарплаты выделять, а то все на оборудование и ремонт уходят (в лучшем случае).

Среда, 14:41 - 26 фев 20
гость — «Казюк » пишет:

Поздно пить боржоми...

Среда, 14:52 - 26 фев 20
гость — «про казюка или кизика» пишет:

на пряниках все такие "оригинальные" и "остроумные", так и хочется спросить хочется редактора: "Серег, на какой помойке ты таких дебилов находишь"????...

Среда, 21:36 - 26 фев 20
гость — «Еле Теплый» пишет:

Летом поликлиники пустые, это факт. Сезон, ничего не поделать.

Среда, 22:24 - 26 фев 20
гость — «Педиатру» пишет:

Вот и сиди там,от тебя все равно толку никакого нет с купленным в метро дипломом

Четверг, 09:13 - 27 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "оптимизация медицины" уже давно аукается для граждан?...А апологет оптимизации В. Скворцова трудоустроена на тепленькую должность?... так о ком же "заботиться" путинско-едросовская власть?...о гражданах или о чинушах?...на словах и на деле?...

Четверг, 10:57 - 27 фев 20
гость — «Гость» пишет:

К молодым врачам просто боюсь идти и стараюсь не ходить. Знаний -никаких! Проходил медосмотр и был немало удивлен , что мне туда понаписали. Анализы никакие не брали, а написали всякие страсти. Это сделано, чтобы себя обезопасить? Пошел в платную клинику, оказалось, что нет никаких этих болезней. Зачем тогда нужны эти профанации с медосмотром?

Четверг, 12:06 - 27 фев 20
гость — «Мамми» пишет:

Очереди - это бич, точно. Но вообще-то мамашка странно пишет - обычно как раз небольшой резерв они оставляют, именно для таких ситуаций.

Четверг, 16:04 - 27 фев 20
гость — «гость» пишет:

И в чем проблема? Просто врачей мало, они и так за 10х работают. Но если повезет, дальше их только больше будет становится. Все-таки программа "земский доктор" не просто так действует.

Четверг, 16:06 - 27 фев 20
гость — «Гость» пишет:

А что, школы зря что ли на карантин закрывали? Не удивительно, что сейчас в поликлиниках полно народу. Сезон такой у нас, дурацкий, все болеют уже по второму кругу. Но скоро это закончится.

Четверг, 17:02 - 27 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Ни в одной стране мира эта проблема не решена. Везде в муниципальнойбесплатной медицине очереди. Говорю как человек, потянувший ногу в Париже. Хочется без очередей - есть платные клиники.

Пятница, 10:04 - 28 фев 20
гость — «Педиатр» пишет:

Что купить диплом в метро, что Тульский мед закончить... Невелика разница.

С внедрением новой системы непрерывного образования в медицине с 21 года проще будет сертификат в условном "метро" купить, чем баллы набирать в свое личное время а свои деньги, да еще начальство не отпустит на учебу...Все равно и там и там платить, все за свой счет. Вот увидите.

Пятница, 10:10 - 28 фев 20
гость — «Доктор » пишет:

Различные конторки типа "шприц и клизма" от медицины будут этими баллами на сертификат торговать под видом платных онлайн курсов... Уже торгуют. А качество этих курсов никто не проверял...Ответы на тесты тоже продадут там же....Так что будут купленные,но уже официально с разрешения государства "дипломы".

Пятница, 11:42 - 28 фев 20
гость — «гость» пишет:

Зато нас всех привили.Так от чего же были эти прививки?

Пятница, 14:02 - 28 фев 20
гость — «гость» пишет:

Ну, приплыли! Такое ощущение, будто бы очереди только в Туле, а в других регионах их нет. Не смешите! Сейчас везде очереди, причем не только в нашей стране. Хотите быстро ко врачу? Топайте в платную клинику.

Понедельник, 14:34 - 2 мар 20
гость — «УЖО И ЛЕГЕ» пишет:

Такая-же херня и в 1 городской взрослой поликлинике что на Мира 31.Тоже очереди,запись к врачам на месяц вперёд,многих специалистов вообще нет,терапевтов набрали,один тупой молодняк из Тульского меда что на Болдина 128.Короче ужас полнейший.

Вторник, 11:50 - 3 мар 20
гость — «муж педиатра» пишет:

Врать не надо. Какие 12 минут? 70-75 детей за прием, сколько минут?(за 5 часов).Но запись вроде по 12 минут, а по факту полная хрень. Скажи спасибо что вообще пока работают. В нашей поликлинике осталось две пенсионерки на весь район(в Туле, не скажу какой)

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика