ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 февраля 2020 »


Даешь абсолютную монархию!

Бывший помощник президента выразил мнение о поправках к Конституции, которое, вероятно, поддерживает и сам президент Владимир Путин. 

 Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков разместил ответы на вопросы недавно уволенного помощника президента Владислава Суркова. Вот самое, пожалуй интересное место. 

 — Предстоящей реформой российской конституции интересовались?

— Мне неизвестны планы на эту тему. Документы не изучал. Читал то, что было в новостях. К тому же, там нет еще текста окончательного. Рано пока судить. Хотя какие-то обнадеживающие сообщения были. Вроде должны искоренить этот подрывной тезис, что международные договоры для России выше ее собственных законов. Давно пора эту норму убрать. Пока она есть, наша демократия не может считаться вполне суверенной.

Надеюсь еще, что будет покончено с мнимой независимостью местного самоуправления от госвласти. Ведь все знают, что нет ни экономических, ни социальных, ни психологических предпосылок для такой независимости. Любого губернатора спросите, он вам скажет — офф рекорд, конечно, но точно скажет — что давно пора встроить муниципалитеты в общую вертикаль госуправления. И прекратить профанацией заниматься ради видимости евроценностей.

Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства. Во всяком случае, если власти не пойдут на новый отсчет, они сильно погрешат против юридической чистоты. Это мое частное мнение, конечно. Но основанное на опыте законотворчества.

У нас уже по факту, естественным образом сложилась не просто президентская, а гиперпрезидентская форма правления. Она органична для нашей политической культуры и, мое мнение, ее надо формально-юридически закрепить.

Но повторю, пока рано выводы делать, нет текста окончательного, еще идет обсуждение. Посмотрим, что будет на выходе.

Источник  

Думается, что Владислав Сурков подтвердил свои замыслы относительно новой Конституции, предложенные Владимиром Путиным. Не исключено также, что и сам президент так думает, но тщательно скрывает это. Впрочем, когда закон в России чему-то мешал или помогал? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:48 - 26 фев 20
гость — «Избиратель» пишет:

Заголовок абсурдный. Монархия - это законная форма наследственной власти. У нас мы имеем дело с преступниками, осуществивишими захват власти и установившими неототалитарную диктатуру фашистского типа.

Среда, 15:18 - 26 фев 20
гость — «гость-дубна» пишет:

А что сделал сам сурков, полезного и конкретного?
Один из многих курирующих...и ни за что не отвечающих.

Среда, 15:38 - 26 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Лично по мне надо знать: сколько, куда и кому... Это было при всех формах правления на Руси. Власть изначально преступна. Единственное преимущество монархии в том, что если ты нормальный монарх, то своим детям ты хочешь передать государство в нормальном состоянии. А демократия - это бесправие большинства перед меньшинством тех кто стоит над государством. Любой демократией кто-то управляет сверху, как организационно, так и финансово. Вы например знаете кому принадлежит Сберьанк на самом деле? Ротшильдам. А вся молочная промышленность России: Нестле и Пепсико, а логотип ЛАДА - Рено-Ниссан. Демократия - это такая форма, где за тебя все уже решили под оберткой демократии и где тебя всего уже лишили опять же под эгидой демократии.

Среда, 16:58 - 26 фев 20
гость — «Конституция » пишет:

Бывало всяко но подлее не было

Среда, 17:06 - 26 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Монарх, по крайней мере, будет чувствовать свою ответственность за то, что происходит ВНУТРИ страны, за то, КАК живется народу, в отличие от нынешней власти, которая отдала страну и народ на кормление своим вассалам и отказывается признавать свою ответственность за положение дел в стране и за благополучие народа.

Среда, 17:26 - 26 фев 20
гость — «Для 17.06» пишет:

Ты видимо при дворе у монарха клоуном планируешь отсидеться.Таким,как ты,не знающему своей истории место на параше.

Среда, 21:34 - 26 фев 20
гость — «Еле Теплый» пишет:

Товарища уволили, теперь он может что угодно рассказывать. Не будьте слишком доверчивыми.

Среда, 23:06 - 26 фев 20
гость — «Проблема» пишет:

Как стать пожизненным несменяемым правителем с абсолютной властью и при этом не стать изгоем на международной арене.

Четверг, 10:22 - 27 фев 20
гость — «Гипертрофированная президентская форма правления» пишет:

Директор Центра политической конъюнктуры...
Одно лишь название должности - говорит о человеке, как о никчёмном дармоеде.
Цетр - не край, не переферия, середина, наиглавнейшая...
Политической конъюнктуры - то, чего в России на самом деле нет, в тоталитарном государстве никакой конъюнктуры
не может быть, по определению. Ни политической, никакой другой.
Алексей Чесноков - даже фамилия без буквы "т" говорит о сути проходимца...

Мне неизвестны планы на эту тему. Документы не изучал. Читал то, что было в новостях.
Рано пока судить. Хотя какие-то обнадеживающие сообщения были.

Стилистика показательная для Суркова, смысла никакого, а выводы подсовывает и навязывает.
"Пустобрёх" и ничего более. Ответы про что? Посмотрим, что будет! На выходе!

Четверг, 11:30 - 27 фев 20
гость — «Киреевск» пишет:

Для нас, для глубинного народа, органично жить как до 1917, а лучше как до 1861. Для нас же, черни, лучше. Детям рабочих и крестьян учиться не надо. Лучше начинать рожать пораньше, и почаще, чтобы было кого топить в крови войн, просто необходимых нашему военному, сырьевому, банковскому бизнесу. И главное - вписать Бога в Конституции - это наше все, потому как власть наша дарована нам свыше. Это просто абзац, к чему нас всех ведут. Опротивели все: от Малахова до Пескова, от Собчак до Путина. Ну, посмотрите, какое надменное лицо: я - мыслитель, а вы - обыватели никчемные, без нас ничего не могущие, и против нас ничего не могущие. Мы уже все решили. В день рождения Ленина (любят они там символизм) аккурат все обстряпаем до конца. Люди, не сидите дома на диване, идите на референдум и думайте, когда будете голосовать. Конституция, ЭТА, должна исполняться, а не меняться!

Четверг, 16:21 - 27 фев 20
гость — «гость» пишет:

Поправки в конституцию еще даже не внесли, а вы тут уже теорию заговора выдумываете. Это кредо у вас такое - впереди паровоза бежать.

Четверг, 16:23 - 27 фев 20
гость — «внимательный» пишет:

Монархия тут причем? У нас власть в стране принадлежит далеко не одному лицу, и явно по наследству не передается. В который раз у вас заголовок не отражает сути самого поста.

Четверг, 16:57 - 27 фев 20
гость — «Ловчий» пишет:

Президент думает, но тщательно скрывает.
О, вот мы и умеем уже угадывать мысли))

Цитатник

«Мы сами Ющенко цену знаем, это мы можем его ругать. Но нельзя такого делать на государственном уровне. Они (Путин и Медведев, - ред.) смотрят на Украину, как на Тульскую область: что приходит в голову, то и говорят»

Экс-президент Украины Леонид Кравчук

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика