ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 февраля 2020 »


Счетная палата и Туластат разошлись в цифрах

Счетная палата отметила кадровую катастрофу в здравоохранении региона. 

Счетная палата России представила “Отчет о результатах экспертноаналитического мероприятия "Оценка эффективности расходования в 2018–2019 годах средств федерального бюджета, направленных на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь”. 

Основной вывод контрольно-счетного органа весьма однозначен: “Доступность услуг в сфере детского здравоохранения пока не соответствует требуемому уровню. Квалифицированных специалистов-педиатров в регионах не хватает, а состояние большинства зданий, используемых под детские поликлиники, не может обеспечить детям необходимый комфорт”.

В материальном плане Тульская область упомянута в связи с тем, что не достигла планового показателя (1,75 %) по доле детей в возрасте 0–17 лет от общей численности детского населения, пролеченных в дневных стационарах медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

Но главная проблема, конечно, в кадровом дефиците врачей педиатров в регионе. На днях мы посвятили этой теме сразу две публикации: “Как заработать 60-80 тысяч врачу-педиатру?” и “Плач по Тульскому здравоохранению”.

По данным Счетной палаты, Тульская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем обеспеченности врачами. В нашем регионе 28,9 врачей на 10 тысяч населения. По данному показателю мы опережаем лишь Чечню (26,8), Псковскую область (27,1), Владимирскую область (27,7), Еврейскую автономную область (27,8). 

Кстати, эти показатели значительно расходятся с данными Счетной палаты Тульской области, которая по итогам 2016 года оценивала обеспеченность врачами в Тульской области на уровне 36,2 человек на 10 тысяч населения. 

Туластат в своем ежегодном отчете за 2018 год дает обеспеченность  врачами Тульской области на уровне 36,9 на 10 тысяч населения.  

Какой статистике верить, непонятно.  

В России по итогам 2018 года показатель обеспеченности врачами 47,9 на 10 000 населения. (По данным Всемирной организации здравоохранения, этот показатель даже выше, чем во многих европейских странах, но только за 2016 год).

Региональные власти в целом успешно, на наш взгляд, решают вопросы улучшения инфраструктуры областного здравоохранения. Но с обеспечением кадрами тульского здравоохранения пока получается слабо. В итоге увеличивается нагрузка на работающих врачей, что не может не вызывать неудовлетворенности их работой со стороны туляков.

Каков же выход? Надо повышать эффективность работы имеющихся специалистов, но не за счет увеличения их нагрузки. Это уже вопрос к региональному минздраву. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 13:48 - 27 фев 20
гость — «Казюк» пишет:

На третий день Зоркий Глаз заметил, что медикусу из Тулы проще свалить в Мск...

Четверг, 14:31 - 27 фев 20
гость — «Туляк» пишет:

Спрашивать за все это надо с прежних руководителей: Аванесян, Третьякова , Грицаюка, Сертаковой ,т.д. Они здесь все развалили! Они просто уничтожали медицину в области.

Четверг, 14:43 - 27 фев 20
Редактор пишет:

Надо же! И когда они все наше здравоохранение разрушили? Когда успели?

Четверг, 15:13 - 27 фев 20
гость — «гость» пишет:

редактору здравоохранение в тул обл начали разрушать после переворота в 90х и не важно какая фамилия она одна капитализм и сейчас она продолжается и не важно кто займёт пост министра здравоохранения он будет продолжать дело своих предшественников

Четверг, 15:48 - 27 фев 20
гость — «редактору » пишет:

"................Надо же! И когда они все наше здравоохранение разрушили? Когда успели?......"

_____________________________________________________________________
отвечаю

Тогда когда стали вводить оптимизацию , закрывать роддома и фельшерско- акушерские пункты во всех районах Тульской, - обл. ( а это было при Груздеве и Голиковой)
-- тогда когда стали переводить медицину на платное обслуживанию

--тогда когда перестали платить достойную зарплату врачам и младшему мед персоналу и он ( мед персонал) стал увольняться и уезжать в Москву за достойной зарплатой

Четверг, 15:53 - 27 фев 20
гость — «Васусий Кошкодран» пишет:

Таки шо ви хотели?

Четверг, 15:57 - 27 фев 20
гость — «Пенсионная реформа» пишет:

Зачем врачи нужны в такой стране, где власть считает своим долгом - уничтожать своё население.
Просто денег нет, отнеситесь к этому с пониманием.

Четверг, 16:18 - 27 фев 20
гость — «Гость.» пишет:

У нас медицина безплатна . Надо только в телевизер объявления давать. А эскулапов с купленными дипломами платных и безплатных , определить в богоугодные заведения и в похоронные команды. И не надо марать бамагу и заседать за наш счёт ! Мы ведь можем и спросить , причём ооочень и ооочень.

Четверг, 16:23 - 27 фев 20
гость — «Пенсионной реформе - ответ » пишет:

"......Зачем врачи нужны в такой стране, где власть считает своим долгом - уничтожать своё население.
Просто денег нет, отнеситесь к этому с пониманием......"

__________________________________________________________________________________
ответ

Совершенно верно нам приводят пример западных стран например Франции где уходят на пенсию в 63 года ( у нас в 65!!) -- они приводят примеры то что им выгодно - Нет бы привести пример заработной платы какая во Франции - например во Франции минимальная зарплата 1600 евро ( а унас 147 долларов) ---

-- при этом во Франции года дожития французкого мужчины ( это года среднего француза которой он проживает после выхода на пенсию до свой смерти ) - так вот года дожития француза мужчина составляет 17 лет
а в России у среднего русского мужчины года дожития составляет 4 года ( в Волгоградской , Ростовской и Тюменской обл и в Мордовии - средний возраст до которого доживают мужчина 65 лет ...т.е многие просто не доживут до пенсии ...

Четверг, 16:26 - 27 фев 20
гость — «еее» пишет:

Возраст дожития мужчин в прогрессивном мире: Канада - 16 лет Швейцария - 15 лет Швеция - 15 лет Испания - 15 лет Франция - 15 лет Италия - 13 лет США - 13 лет Литва - 12 лет Германия - 12 лет Япония - 12 лет

Четверг, 16:30 - 27 фев 20
гость — «еее» пишет:

Возраст дожития мужчин в прогрессивном мире:
Канада - 16 лет
Швейцария - 15 лет
Швеция - 15 лет
Испания - 15 лет
Франция - 15 лет
Италия - 13 лет
США - 13 лет
Литва - 12 лет
Германия - 12 лет
Япония - 12 лет
и в РОССИИ - возраст дожития официально 6 лет !! ( хотя многие более 40% мужчин в России даже не доживут до отметки 65 лет !!

СПРАШИВАЕТСЯ ЗХА ЧЕМ НАМ ПОВЫСИЛИ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ?? -- это ли не геноцид народа русской глубинки ( ведь средний возраст например в Ростовской , Воронежской , Тюменской областях и Мордовии ..и других регионах составляет 65 -- 66 лет

Четверг, 16:33 - 27 фев 20
гость — «еее» пишет:

и поправками в конституцию вас разведут точно так же как с пенсионной реформой

Четверг, 16:37 - 27 фев 20
гость — «еее» пишет:

Доля мужчин, доживающих до 65 лет:
Италия: 90%
Швеция: 90%
Норвегия: 89%
Германия: 85%
Франция: 85%
США: 80%
Россия: 54%
Половина русских мужчин до пенсии тупо не доживут! А взносы в пенсионный фонд они платят так же, как и все всю жизнь! А деньги у них просто украдут.

Четверг, 16:38 - 27 фев 20
гость — «ааа» пишет:

Фpaнцyзы c cepeдины дeкaбpя пpoтecтyют пpoтив пoвышeния пeнcиoннoгo вoзpacтa дo 64 лeт, влacти yжe пoшли нa
ycтyпки, нo гpaждaнe тpeбyют пoлнoй oтмeны peфopмы.
Дaжe вo Фpaнции пeнcиoнный вoзpacт c peфopмoй нижe, чeм в Poccии. Да и пpoдoлжитeльнocть жизни тaм на много выше.

Четверг, 16:39 - 27 фев 20
гость — «все познается в сравнении » пишет:

В Рyмынии, самой бедной стране Европы, минимaльная заработная плата рaвна примерно 446 евро в мeсяц, или 30,8 тысяч рублей на наши дeньги.
В Росcии благодаря неустанной заботе пaртии и правительства, а тaкже лично Влaдимира Владимировича, с 01.01.2020 она выроcла до 175 eвро.

Четверг, 16:40 - 27 фев 20
гость — «зато » пишет:

зато по чилу миллиардеров мы впереди планеты всей !!!

Россия занимает 5 место в мире по числу миллиардеров (98 чел с состоянием $421 млрд). В 2 раза больше, чем у Великобритании (54 чел) или Франции (41 чел). В 3 раза больше, чем у Италии (35 чел) или Японии (32 чел). При этом 38% россиян не хватает денег на еду или одежду.

Четверг, 16:43 - 27 фев 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

А где вы видели в России настоящую бесплатную медицину для простого народа.Её начали гробить ещё в 90-е а сейчас заканчивают этот процесс.Качественная медицина сейчас доступна только для того, у кого очень много и много бабла.

Четверг, 16:44 - 27 фев 20
гость — «факты - факты » пишет:

А вот и обещанный властями и Единой Россией рывок... прямиком на кладбище в могилу. Чтоб Пенсионному фонду спокойнее жилось и властям пенсии россиянам платить не пришлось.

• по итогам янв-июня 2019г смертность превысила рождаемость в РФ на 198,8 тыс человек (антирекорд с 2010г)
• 69 из 85 субъектов РФ стабильно вымирают
• в 83 регионах России зафиксировано падение рождаемости
• в 39 субъектах РФ смертность превышает рождаемость от 1,5 до 2 раз (это мощнейший демографический коллапс, вымирание на уране слаборазвитых стран с разрушенной системой здравоохранения и социальной защиты населения)
• в целом по стране в I полугодии 2019 г. число умерших превысило число родившихся в 1,3 раза
• миграционный прирост (134 тыс человек) лишь на 67,4% компенсировал естественную убыль населения.
• с начала 2019г численность населения сократилась на 64,8 тыс. человек (в аналогичном периоде предыдущего года ещё на 88,7 тыс. человек)
Столь глубокий демографический кризис и рекордное за десятилетие вымирание россиян - итог разрушительной социально-экономической политики, проводимой властями. Помимо объективных причин (наложение среднесрочных и долгосрочных демографических волн), демографический провал связан с затяжным системным кризисом экономики, многолетним падением уровня жизни населения, скачком нищеты и бедности, затягиванием поясов, ростом цен и поборов с населения, коммерциализацией социальной сферы, снижением доступности и качества системы здравоохранения.

Четверг, 16:53 - 27 фев 20
гость — «только факты » пишет:

Умер политик Исаев, 41 год.
Умер поэт, экс-главред журнала "Юность" Дударев, 54 года.
Умер известный пожарный, генерал-лейтенант Климкин, 62 года.
Люди массово не доживают до нового пенсионного возраста.
А нам рассказывают про рекордный рост продолжительности жизни.

Четверг, 16:56 - 27 фев 20
гость — «факты не чего кроме фактов » пишет:

факты не чего кроме фактов

депутат Едра ЖУРОВА

"...Депутат Журова: "Знакомые умоляют меня поднять пенсионный возраст, потому что это стимулирует быть здоровее"

Четверг, 16:58 - 27 фев 20
гость — «факты 2» пишет:

почему спортсмены типа ЖУРОВОЙ заканенчивают карьеру к 35 годам ? не слишком ли рано загибаюся ? Выш спортсмены вашу мать катайтесь до 65 лет !!!

Четверг, 17:17 - 27 фев 20
гость — «цитаты и факты » пишет:

ГАРИК СУКАЧЕВ ".......я надеюсь что это будет последний срок Путина очень на это надеюсь , потому что если это будет не последний срок Путина мы получим большие шанцы к национальной катастрофе - его окружение и элиты будет делать все возможное что бы он остался .......""

Четверг, 17:18 - 27 фев 20
гость — «просто цитаты известных людей » пишет:

ГАРИК СУКАЧЕВ ".....ГАРИК СУКАЧЕВ "...мы катимся и катимся и катимся и добила нас всех пенсионная реформа , я надеюсь что это будет последний срок Путина ....."

Четверг, 17:21 - 27 фев 20
гость — «просто цитаты людей » пишет:

АННА СЕМАК ( жена футбольного тренера СЕРГЕЯ СЕМАКА) пишет- Где невиновный человек может оказаться под стражей на много лет по ложному обвинению просто потому, что он перешел кому-то дорогу.
Где незаменимых врачей, спасших десятки, сотни детских жизней увольняют с работы, потому что они мешают кому-то зарабатывать. В этом мире опасно выражать свое мнение, нужно молчать и соглашаться со всем, что происходит. Делать вид, что мы слепые и глухие.
Иногда молчать становится невозможно. Потому что страшно за будущее наших детей. Правосудия нет. Нет справедливости. Есть жестокая машина, закатывающая в асфальт всех, кто оказался неугоден. Там нет места прощению, милосердию и любви. Есть только сатанинская злоба, зависть и желание мстить. Желание показать, кто тут главный.

Четверг, 17:31 - 27 фев 20
гость — «цифры .. циферки ..» пишет:

ЧТО ПОУЧИЛИ ГРАЖДАНЕ РОССИИ -- шоковую девальвацию рубля (с 23 до 65 рублей в 2008-2020г), повышение пенсионного возраста, НДС, акцизов и пошлин, конфискацию (бессрочную заморозку) пенсионных накоплений, скачок цен на бензин с 20 до 48 рублей за 12 лет, безудержный рост цен на ЖКХ, газ и еду, введение Платона, сборов на капремонт, кадастр, налог на самозанятых, торговые, туристические и экологические сборы, разрушительную мусорную реформу и вывоз из РФ за рубеж только официально 760 млрд долл (реально 1,2-1,3 трлн долл).

Четверг, 19:19 - 27 фев 20
гость — «Туляку» пишет:

Ну эрка-то всё сразу с дурняхой наладят.

Четверг, 19:32 - 27 фев 20
гость — «Шлагу.» пишет:

Увы , уважаемый . Даже с деньгами , лечиться у наших знахарей , прямая дорога на кладбище . Примеры не привожу , вы и так всё знаете.

Четверг, 22:05 - 27 фев 20
гость — «гость» пишет:

Просто нужны новые специалисты, которые помогут распределить нагрузку на врачей, вот и все. Так что ждем обещенных "земских докторов"!

Пятница, 08:24 - 28 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Единая Россия стоит на двух китах - на вранье и на воровстве.
Уличили во вранье, а им плевать - всё равно меньше врать не будут.

Пятница, 08:52 - 28 фев 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё им стеснятся-то вранья?... Едросы они ж такие по сути своей, не даром ж их в народе называют:"партия жуликов и воров" ...

Пятница, 09:27 - 28 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

А проблема то в чем? В том. что местные Туластат дает не правильные цифры? Разве об этом никто не знал и не догадывался? Да он один только так? Это же не открытие, не откровение. Это просто доказательство.

Пятница, 09:34 - 28 фев 20
гость — «ооон 2 » пишет:

Живет мужиченка вполне без забот
вагон разгружает до пенсии год
мешок двадцать третий - скончался
Акимыч
Спасибо большое Владимир Владимирыч

Пятница, 10:14 - 28 фев 20
гость — «галустян » пишет:

А потом Пу-тэн с экрана будет " а кто это сделал,ай ай ай", "кто насрал так в нашем здравоохранении, ай ай ай"

Пятница, 12:00 - 28 фев 20
гость — «да ...да ..да » пишет:

все познается в сравнении не так ли господа и товарищи ??

МРОТ с 1 января 2020:
Великобритания - €1599
Бельгия - €1594
Германия - €1584
Франция - €1539
Испания - €1050
Словения - €941
Греция - €758
Литва - €607
Эстония - €584
Россия - €175

Пятница, 13:31 - 28 фев 20
гость — «последнему уравнителю» пишет:

Ой, как я люблю сравнения! А давайте еще кое что сравним?) Население Великобритании - 67 545 757 чел., в население России - 146 745 098 человек. И это только по официальным данным! Так что давайте не будем заглядываться на другие страны. У них людей меньше.

Пятница, 13:35 - 28 фев 20
гость — «для 16:53 - 27 фев 20» пишет:

И что? Кто-то и в 30 от инфаркта умирает, а кто-то в свои 70 лет каждое утро на зарядку ходит. Каждый случай разный, и не стоит всех под одну гребенку загонять.

Пятница, 14:14 - 28 фев 20
гость — «Шлангу» пишет:

Показать лепилам бабло - создать стимул залечить тебя, выжав как можно дольше...

Пятница, 19:30 - 28 фев 20
гость — «гость» пишет:

вся статистика вещь субьективная, непонятно кто ее составляет, кому верить тоже. предпочту верить глазам. А вижу я что у нас получше ситуация становится, спасибо Дюмину на самом деле, реально губер занялся это сферой

Пятница, 19:53 - 28 фев 20
гость — «Матюгальник» пишет:

В Еврейской автономной области не хватает врачей? 0_о Попомните мои слова - последние времена наступают!
ЗЫ Что же вы от Тулы-то хотите в таком разе?!

Пятница, 22:07 - 28 фев 20
гость — «Гость» пишет:

Проблема есть, это факт. Радует то, что Дюмин активно так взялся за медицину у нас в области. Так что надежда есть. Ну и я лично надеюсь, что с программой "земский доктор" квалифицированные медики таки потянутся к нам).

Пятница, 22:11 - 28 фев 20
гость — «Мамми» пишет:

Ну понеслааась.. Вранье не вранье.. Демагогия это все.
Крайнего найти проще пареной репы. Только какой в этом смысл? Тем более, если сами ищущие - казачки засланные. Все у нас наладится с врачами, уверена в этом.

Суббота, 03:05 - 29 фев 20
гость — «пипец» пишет:

Да пипец всему у нас я смотрю- все рыдют и плач ярославны
только в городе от машин не протолкнуться , в тц везде толпы и все билять мы бедные
а студентам в меде неплохо было бы учиться, а не спать на парах

Цитатник

Прекрасный, просто отличный доклад! Но, как мне кажется, вы немного перебрали!

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика