ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 февраля 2020 »


Подмосковный телеканал "360" откорректировали из Тулы?

Телесюжет о частном музее Симона Шейнина, появившемся в Музейном квартале города-героя, убрали из Сети.   

Вчера на телеканале "360", связанном с правительством Московской области, вышел сюжет о частном музее туляка-оружейника Симона Шейнина, открывшемся в конце прошлого года в доме № 6 по улице Металлистов по инициативе сына оружейника Михаила Шейнина. Сюжет под названием "И ствол не помог" вышел вчера дважды – в 16 и 19 часов. Телесюжет исчез из Ютьюба спустя час или полтора после появления. В нем рассказывалось не только о самом музее, но и о проблеме с выселением его из помещения здания, в связи с тем что суд признал его аварийным. 


Поскольку нынешняя собственница квартиры № 13, супруга Михаила Шейнина, освобождать жилое помещение, в котором находится сейчас частное учреждение культуры, не намерена, прокуратура подала иск в суд о принудительном изъятии частного жилья выселении музея в связи с аварийным состоянием помещения. Дело будет рассматриваться 4 марта в Центральном районном суде г. Тулы. 

Мы рассказывали об этом музее, появившемся как раз в Музейном квартале, который обещало создать в историческом центре города областное правительство по инициативе губернатора Алексея Дюмина.

На днях "Московский комсомолец в Туле" опубликовал статью "Бумеранг для Шейнина: создатель частного музея в Туле поменял сторону баррикад", посвященную частному музею, в которой выражена точка зрения власти на ситуацию. При этом тульское правительство словами анонимного тульского краеведа и "автора множества книг о Туле и ее жителях", присутствовавшего на открытии музея в конце прошлого года, заявила: "Не умаляя заслуг Симона Шейнина, хочу сказать, что, слава богу, в Туле таких оружейников – все Чулково, и пол-Заречья".   

То есть из публикации газеты можно сделать вывод, что частный музей областной власти на территории Музейного квартала вовсе не нужен.

Но все же лучше, чтобы ничего хорошего о первом частном музее в Музейном квартале теперь нигде не рассказывали, даже в Подмосковье (хотя телесюжет об открытии музея снял Первый Тульский, и он до сих пор не исчез с сайта). 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:58 - 28 фев 20
гость — «:-)))))))))))» пишет:

Почему "ЮтЬюба"? На каком это языке? :-))))))))))

Пятница, 13:59 - 28 фев 20
гость — «Может быть,» пишет:

это переделка на русский матерный? :-)))))))

Пятница, 14:04 - 28 фев 20
гость — «гость» пишет:

Может стоит дождаться официальных комментариев телеканала, а не выдумывать себе различные теории? Людей только путаете. Тьфу!

Пятница, 15:33 - 28 фев 20
гость — «Дайте мне музей, и я заполню его» пишет:

Есть вещи, которые нужно увидеть, чтобы знать, что их не стоит смотреть.
Все виды искусства стараются попасть в музей.
Не имей сто друзей, а имей свой музей.

Суббота, 09:16 - 29 фев 20
гость — « jon digger» пишет:

Прочитав это , я понял, что тульская пресс -служба заслуженно в числе" суперотличников" среди пресс служб. Хорошо работают ребята ,оперативно и результативно. Делаем вывод : пока музеев в Музейном квартале у нас не и не будет. Не надо надо о тульских оружейниках , живших и работавших на этой улице , не надо. А заодно о других жителях этой улицы не надо, об истории зданий ,которые здесь были и есть - ни в коем случае. Слушайте долгожданные туристы опять о Толстом ,Поленове, Куликовом поле,Демидовых. Другие наши знаменитости просто не умещаются в сознании наших руководящих лиц. А если, проголодаетесь, дорогие туристы, то вот вам кухни народов мира. Ну что нам наша местная история в тульском музейном квартале? Зачем она здесь? У нас ведь проект грандиозный и амбициозный. Тут не место музею Симона Шейнина и им подобным.

Суббота, 15:21 - 29 фев 20
гость — «ферт и анон матрос лом и лом» пишет:

КПД И РОТТИ 94

Вторник, 02:04 - 3 мар 20
гость — «Modern Talking» пишет:

Brother Louie

Вторник, 02:05 - 3 мар 20
гость — «Cheech» пишет:

The white house,Washington.

Вторник, 22:09 - 3 мар 20
гость — «Саб» пишет:

У автора руки теперь отсохнут за упоминание Первого Тульского в заметке.
Это не телеканал, а отстой.

Суббота, 18:20 - 7 мар 20
гость — «Валерий » пишет:

Люблю анекдот...что рассказывали в тв-передаче Городок.Царь спрашивает..Вы кто?Тульские мастера ..Левша и Мойша.А..это вы блоху мне починили.?.Левша..Да..Я гвоздики для подковок делал..А ты:Спросил царь.А я,Мойша,коронки ей золотые вставлял..

Цитатник

Казаков ищет деньги там, где их нет. Если найдет что-либо незаконное в действиях областной администрации - подниму руки.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика