ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 28 февраля 2020 »


Погибнет мир от информационного вируса или от Covid-19?

Мнение читателя.


Увидел сегодня фотографии полок немецкого магазина DM. Даже суровые и рациональные немцы поддались панике, вызванной распространением коронавируса в Европе, и сметают с полок магазинов мыло и предметы гигиены. Кроме того, в продовольственных маркетах скупают консервы и макароны, которые можно готовить, не опасаясь заразиться китайским вирусом.  

Похоже, глобальный цифровой мир сходит с ума. Упали рынки, обваливаются курсы национальных валют. Трезвые оценки авторитетных ученых не могут заглушить животную панику перед распространяющейся заразой, пусть даже не ординарной, но не фатальной - уносящей десятки и сотни тысяч жизней. 

В связи с этим у меня возник вопрос: как уберечь мир от глобальной сетевой инфекции, которая заражает сознание миллионов людей со скоростью, во многом превышающей распространение вируса?

Ведь информационный вирус куда опаснее коронавируса. Он распространяется независимо от политических режимов и национальных привычек. 

Представим себе, что государство начнет ограничивать какую-либо негативную информацию и давать только позитивные новости, чтобы перебить панику во имя общественного спокойствия и стабильности. Хотя это тоже вряд ли поможет, потому что власть тут же будут обвинять в удушении свободы информации. Поэтому мир рухнет скорее от последстий распространения информационного вируса, нежели от Covid-19.     

Тульский 

 

О распространении коронавируса в мире читать здесь 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 23:42 - 28 фев 20
гость — «гость» пишет:

Об этом Covid-19 с каждым днем все меньше пишут. Да и тем более, у нас в Туле своих вирусов хватает. К примеру вспышки ОРВИ! Эта проблема на данный момент для нас реальнее, чем та, которая пошла из Китая.

Суббота, 00:16 - 29 фев 20
гость — «Валентина» пишет:

Это не вирус а бактериологическое оружие,выведенное в секретной лаборатории которая находится под контролем США.А таких лабораторий у америкосов по всему миру полным-полно.

Суббота, 00:42 - 29 фев 20
гость — «Мой до дыр» пишет:

Всё смели с супер цивилизованных немецких прилавков? Да ну на. Не может быть. И что даже наших в гречке, соли и спичках обогнали? Ну тошда это ещё раз подтверждает, что балабайки о том, как в европах всё лучше, чем у нас пропагандистская болтовня. И вот эти европейские балабайки, в сравнении с реальной действительностью и есть вакцина, которая спасёт нас.

Суббота, 12:05 - 29 фев 20
гость — «туляк» пишет:

ну где меньше пишут, когда вирус в Европу пришёл и всё только начинается, тем более это не грипп и с весной не рассосётся

Воскресенье, 15:28 - 1 мар 20
гость — «мишутка= не шутка» пишет:

Я всем даю позитивную информацию!!! Ну его к чертям -Короновирус!!! У нас всегда найдется,что-то поинтересней! В свете решений правительства не увольнять предпенсионеров, Городском концерном залевыполнили это решение на 5 +++ Там работают глубокие пенсионеры!!!Директор Левина -63года ее зам 67 лет зав отделом 70 лет завхоз 75 и этот список продолжать надо еше долго. Спасибо руководству за достойную старость!!

Понедельник, 13:24 - 2 мар 20
гость — «Папа Тульский» пишет:

Это все происки масонов или Ватикана. Все от Лукавого...

Понедельник, 17:21 - 2 мар 20
гость — «галина» пишет:

По поводу концертного зала ответ "мишутке не шутка"-такого порядка,как сейчас под руководством руководителей "пенсионного и предпенсионного возраста",не было ранее.Я много лет сотрудничаю с этим залом и отвечаю за свои слова.И дай бог здоровья и сил нынешним"пенсионерам" ,обладающим высоким уровнем профессионализма, работать еще много лет.Кто вы такой,чтобы давать оценку этим людям?Вы сотрудничаете с ними,работаете в концертном зале???Или вы просто злопыхатель?Успокойтесь и найдите себе достойное мужчины занятие.

Вторник, 01:31 - 3 мар 20
гость — «Modern Talking» пишет:

Brother Louie

Вторник, 01:31 - 3 мар 20
гость — «Cheech» пишет:

The white house,Washington.

Четверг, 20:27 - 5 мар 20
гость — «галине » пишет:

За все в этой жизни надо платить! А вы Галина мало чего знаете, эти люди по трупам пойдут. Не порядок, а полный беспорядок!!!

Пятница, 16:39 - 6 мар 20
гость — «галине Мишутка» пишет:

Кто дает оценку? Да сильно пожилые! А другим даже не дали доработать до пенсии.

Пятница, 21:09 - 6 мар 20
гость — «Негермания » пишет:

Мы бы тоже скупили все, но денег нет.

Вторник, 16:26 - 10 мар 20
гость — «А зато...» пишет:

А зато под предлогом профилактики короновируса у нас теперь ВСЕ митинги запретят.
Ой, оговорился. Не запретят, нет, не разрешат в интересах потенциальных протестантов, вот так.

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика