ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 4 марта 2020 »


Пиво и водку выгоняют из жилых домов в подворотни

На помощь ограничителям торговли спиртным в регионах пришел “бешеный принтер”. 

Депутаты Госдумы доработали ко второму чтению законопроект, ограничивающий торговлю алкоголем в заведениях общепита в многоквартирных жилых домах. Речь идет о поправках к закону “О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции”.

Как сообщают “Ведомости”, поправки предполагают, что власти субъектов Федерации получат возможность ограничивать время продажи алкоголя в общепите, расположенном в жилых домах и на прилегающих территориях, вплоть до полного запрета. Этим же временем должно ограничиться и распитие алкоголя в таких заведениях, указано там. Одновременно уже на федеральном уровне будет установлена минимальная площадь зала обслуживания такого заведения в жилом доме – не менее 20 кв. м.

Региональные власти будут вправе увеличить нижний предел на местном уровне. После того как алкоголь запретили продавать в палатках, магазины разливного пива перекочевали на первые этажи жилых домов, но после того, как власти стали бороться и с ними, предприниматели вынуждены были переводить заведения в статус общепита – он может торговать алкоголем по ночам. 

В жилых домах по всей России располагается свыше 5000 баров (около трети от общего количества), больше 3000 ресторанов (20%) и свыше 200 рюмочных (около половины), по данным справочника 2ГИС. 

Власти Тульской области борьбу с продажей алкоголя в жилых домах начали весной 2017 года, когда Алексей Дюмин поручил усилить административные меры против торговли алкогольныим напитками в жилых домах. Соответствующие поправки в закон “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Тульской области" в части, касающейся ограничений розничной продажи пива и пивных напитков в многоквартирных жилых домах, вступили в силу с 1 июля 2018 года.

Попытка обжаловать эти нормы в Верховном суде России не удалась, но к закрытию магазинов и “наливаек” в жилых домах это не привело. Теперь же, в случае принятия федерального закона, борьба с продажей алкоголя усилится. Правда, пострадать могут тульские бары и рестораны, которые располагаются в жилых домах.

Поскольку запрета пить пиво и водку в подворотнях пока нет, сражение чиновников с зелеными змием будет вечным.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:00 - 4 мар 20
гость — «еее» пишет:

нашей ГОС ДУМе ( или госдуре? ) делать нечего ей надо показать видимость работы вот она и гоняет табачников и водочников ...

Среда, 09:22 - 4 мар 20
гость — «еее» пишет:

..то загонит их многоквартирные дома - то выгонит их от туда , то повысит акцизы то ослабит -- ... и так бесконечно а тем самым мелкие коммерсанты этого бизнеса терпят убытки - но нашей Гос думе надо показать свою работу и поэтому это песня будет продолжаться бесконечно

Среда, 09:44 - 4 мар 20
гость — «Надо» пишет:

Народу надо определиться, что ближе к сердцу: либо пиво/водка продается круглосуточно во всех домах, либо трезвый образ жизни. А то как дети/внуки начинают пить беспробудно - виновата власть. А как запрещают и ограничивают продажу алкоголя - коммерсанты, де убытки несут ...
А госдума что, она представитель интересов народа ... Как народ колбасится, не в силах определить что лучше, так и госдуму колбасит!

Среда, 12:20 - 4 мар 20
гость — «Гость» пишет:

А потом не знают, как бюджет наполнить. Сейчас все закроют, людей уволят и что?
Кому выпить, тот найдет , где взять.А бизнес (пусть и алкогольный) гибнет. Только для "своих" местная власть все равно сделает поблажки. Своим можно где угодно продавать алкоголь.

Среда, 12:24 - 4 мар 20
гость — «ферт и анон» пишет:

Пивнушки в жилых домах закрывали,закрывали,а они как работали так и продолжают работать.Так и здесь выйдет очередной пустой закон.

Среда, 12:59 - 4 мар 20
гость — «гость» пишет:

в думе одни недоумки надо не запрещать,теневой бизнес будет только рад,история по этому поводу прямо говорит ,а предлагать что то в замен. доступных спорт залов нет басейнов нет а если и есть то там такие цены что проще литерболом заняться дёшево и сердито да и прочего досуга для простых работяг нет вот и получается отпахал 12 часов проспался,а заняться не чем вот народ и ищет выход. Вместо того чтоб создавать условия для нормального досуга ер создаёт нормальные условия для мафии и уничтожения россиян. Олигархи рабов привезут.

Среда, 13:18 - 4 мар 20
гость — «диванной жабе в12-59» пишет:

Абонемент в самый дорогой зал, стоит в разы меньше пропиваемого и прокуриваемого за месяц удовольствия. Сиди в своем болоте и не квакай! Залов доступных тебе нет, на улице спортплощадок понаделали, пруд пруди. Занимайся сколько хочешь! Было бы желание.

Среда, 13:41 - 4 мар 20
гость — «гость» пишет:

да правильно делают, что гонят, в этих круглосуточных бомжи тусуются и орут по ночам

Среда, 14:03 - 4 мар 20
гость — «Вопрос» пишет:

Каков "нормальный" досуг работягов? Выпить, выпить и футбол посмотреть, в гараже выпить с друзьями, Выпить и соседу морду набить, выпить и бабу снять ... романтика :)

Среда, 14:24 - 4 мар 20
гость — «Просто так» пишет:

Да прекрасно все будет! Профессиональные пьяницы и любители! Оставьте жилые дома и их жителей в покое. Меньше доступности пива, вина и водки, больше доступности спорта и активного отдыха, и будет мужчинам обещанное увеличение проодолжительности жизни!

Среда, 14:36 - 4 мар 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

С пивнушками в жилых домах борются,а что в этих-же самых жилых домах как грибы после дождя стали появляться водочно-пивные магазины градус и красное и белое,этого почему-то никто не замечает.Причём эти магазины открываются даже рядом со школами и детскими садами.Тогда и эти магазины тоже на хер закрывайте вместе с пивнушками.

Среда, 14:42 - 4 мар 20
гость — «Просто так» пишет:

Гостю - КПД И РОТТИ 94
Согласен, долой вертепы! Власти наполняют бюджет налогами и акцизами, а народ мрет от цирроза и белой горячки. Только спорт! С буквой О - сила, с буквой И - могила!

Среда, 14:59 - 4 мар 20
гость — «Самогонщик» пишет:

Урряяяяяя!Теперь бизнес попрет.

Среда, 15:57 - 4 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

В принципе,водка и пиво продаётся во всём мире круглосуточно.И все довольны!!!! Только у нас идет борьба неизвестно с чем)))
Надо пропагандировать КУЛЬТУРУ ПИТИЯ!!!А не запретами бороться с водкой и пивом)))

Среда, 16:12 - 4 мар 20
гость — «А под дичь ?» пишет:

Чтобы культурно пить, надо культурно закусывать. А у народа денег на культурную закусь нету, вот народ и спивается без закуси.

Среда, 17:11 - 4 мар 20
гость — «Пес из ада» пишет:

Мне не нравится политика ограничений, но вот жить над разливухой (или даже кафе, если вам угодно) не пожелаю никому. Это ад. Так что заведения жалко, но сделано все правильно.

Среда, 17:47 - 4 мар 20
гость — «Саша» пишет:

Новая схема вымогательства!

Среда, 18:07 - 4 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Пожалуй в целом это будет правильно, потому как всякого рода разливаек много, и не всегда там чисто и алкоголь приличный.

Среда, 18:12 - 4 мар 20
гость — «Аннечко» пишет:

Ну блин. Владельцев кафе жаль. Не рюмочных, а приличных кафешек. У меня приятели держат такое, все чисто и уютно, уже свои посетители есть. Короче, это палка о двух концах получается

Среда, 19:23 - 4 мар 20
гость — «и че?» пишет:

И че? это тоже херово? или как??
Вы уж как то определитесь что ли- жрете алкашку везде или все таки людьми остаетесь

Среда, 19:59 - 4 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Кому жрать алкашку, тот всегда нажрется. Будут рюмочные или нет.

Среда, 20:03 - 4 мар 20
гость — «гость» пишет:

В Туле водкой торгуют с 14 часов а пьяных харь по утрам бывает полным-полно.

Среда, 22:34 - 4 мар 20
гость — «!!!» пишет:

Пандемия Кретинизма поразила общество.

Четверг, 07:40 - 5 мар 20
гость — «туляку» пишет:

Закроют,а в помещении будет разруха как в бывшем вполне приличном Пивном баре на Косой Горе.Жильцам представится возможность сравнить.

Четверг, 12:24 - 5 мар 20
гость — «шмайсер» пишет:

".....ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ торговлю алкоголем в заведениях общепита в многоквартирных жилых домах..." ржунимагу блять

Четверг, 12:39 - 5 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Уже забыли,как в 90-х торговали максимкой и прочей бурдой почти в каждом дворе.На любой запрет найдется альтернатива.

Четверг, 14:03 - 5 мар 20
гость — «Власть» пишет:

На любую альтернативу найдем штраф и срок. Готовы?

Четверг, 14:04 - 5 мар 20
гость — «Истина» пишет:

Пандемия Кретинизма поразила общество.

Пить надо было меньше. А еще лучше - вообще не пить алкоголь!

Пятница, 02:20 - 6 мар 20
rafik_volkov пишет:

Извините за спам, но я нарыл способ как дома можно накачать тело и убрать жир! За две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, подкачал руки и спину, а у жены ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать, а вычитал о нем здесь! ---- http://bit.do/mypres

Пятница, 02:45 - 6 мар 20
гость — «Modern Talking» пишет:

Brother Louie

Пятница, 02:45 - 6 мар 20
гость — «Cheech» пишет:

The white house,Washington.

Пятница, 08:26 - 6 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Выгоняют тех - у кого "крыши" нет, которые мало платят.

Пятница, 13:33 - 6 мар 20
гость — «тулячка» пишет:

Отчасти согласна с закрытием пивнушек в жилых домах. Если вечером домой возвращаться, порою страшно мимо подобных мест проходить. Там алконавтов много, и кто знает, что у них на уме.

Пятница, 13:37 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

Жить рядом с разливухой жесть полнейшая, даже врагу не пожелаешь. Закрывать рюмочные в жилых домах нужно однозначно.

Пятница, 23:41 - 6 мар 20
гость — «!!!» пишет:

Свинья грязи везде найдет !!!

Воскресенье, 03:01 - 8 мар 20
гость — «...» пишет:

Магазин Мега Планета одежда и обувь на пр Ленина 109 полное дерьмо и отстой

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика