ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 6 марта 2020 »


Алексей Дюмин тянет тульских производителей хлебобулочных изделий в “Магнит”

Тем временем крупнейший ретейлер собрался в столицу из Краснодара.

На днях губернатор Тульской области побывал в распределительном центре “Магнита”, который обслуживает сразу несколько областей Центра России, и на встрече с генеральным директором Яном Дюннингом обсудил возможности расширения присутствия тульских производителей продукции в розничной сети магазинов “Магнит”. 

Наиболее крупные тульские пищевики уже продают свою продукцию в этой продуктовой сети, поскольку позволяют стандарты бизнеса ретейлера. Однако губернатор лоббировал интересы мелких производителей, в данном случае хлебопекарных предприятий, которые пробиться в сеть "Магнит" пока не могут. “Алексей Дюмин обратил внимание руководства розничной сети на то, что, кроме крупных хлебопекарных предприятий, в Тульской области есть и локальные поставщики, которые обслуживают близлежащие населённые пункты”, - сообщает пресс-служба правительства области. 

Директор по операционному управлению категорийным менеджментом розничной сети Михаил Гаврилов отметил, в свою очередь, что “Магнит” планирует расширять присутствие в своих магазинах социально значимых товаров от местных поставщиков. Например, в категории "Хлеб и хлебобулочные изделия" компания намерена увеличить долю местных производителей с 70% до 90%.  

Очевидно, что на рынке усиливается конкуренция производителей хлебобулочных изделий. В тульских продуктовых сетях мы видим продукцию из Москвы, Подмосковья и близлежащих регионов, которая успешно конкурирует с местным хлебом. Кроме того, потребности населения в качественном хлебе готовы удовлетворить и частные хлебопекарни, которые открываются  в областном центре. Не говоря уже о собственном производстве хлебобулочных изделий в сетях “Лента”, “Глобус”, “Дикси”, “Перекресток” и других.    

Поэтому выживать на рынке даже крупным тульским хлебопекам достаточно сложно, не говоря уже о провинциальных хлебокомбинатах. Вероятно, мы можем стать свидетелями банкротства некоторых из них. Поэтому они, по-видимому, возлагают надежду на губернатора и его возможности. 

Между тем сегодня "Коммерсант" написал о том, что “Магнит”, зарегистрированный в Краснодарском крае, рассматривает возможность открыть крупный офис в Москве, где находится основной акционер сети - группа ВТБ. Таким образом, налоги на прибыль и НДФЛ "Магнит" может перевести из Краснодара в Москву. 

У Алексея Дюмина, конечно, нет возможностей передоговориться об открытии офиса "Магнита" в Туле, но стоило бы об этом подумать. Это все-таки надежнее грибов и китайских легковушек в Узловой… 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:47 - 6 мар 20
гость — «Монополия» пишет:

От количества производителей хлеба на прилавках уже глаза разбегаются. Только ценами они не конкурируют. Качество у некоторого хлеба далеко не лучшее, зато цена как у "элит класса". Явно сговор производителей. Лучше печь дома, свой. Благо китайцы завалили Россию матушку электрохлебопечками.

Пятница, 11:52 - 6 мар 20
гость — «Все для народа» пишет:

А почему на фото Костя Матяш со своими кукурузными палочками ? Хлеб то причем ? Или не хлебом единым сыт человек ? Тогда где дешевые Тульские овощи на прилавках "Магнита" ? Одна Москва и "заграница". Ах да, у нас же преференции "Мираторгам" и им подобным...

Пятница, 11:55 - 6 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Самый дерьмовый и убогий магазин этот Магнит.Одна просрочка да гнильё там.

Пятница, 12:35 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

Самый отвратительный, лживый магазин, с огромным количеством лживых маркетинговых щтучек. Обман покупателей зашкаливает!

Пятница, 13:21 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

Если задумка удастся, это значительно поможет мелким хлебопекарным предприятиям в развитии. Почему бы и нет? Мелкому бизнесу поддержка необходима.

Пятница, 13:30 - 6 мар 20
гость — «гость» пишет:

А расширение товарного ряда будет распространяться только на Тулу или также на "Магниты" в других регионах? Просто хочется оценить весь размах замысла.

Пятница, 14:44 - 6 мар 20
гость — «Мамми» пишет:

Не знаю, что там с офисом Магнита и налогами и прочим, а инициативу Дюмина поддерживаю. И, кстати, читала в новостях, что не только хлебобулочные изделия, но и вообще продукция тульских производителей будет, и фермерских хозяйств. Чем плохо-то?

Пятница, 14:47 - 6 мар 20
гость — «Мамми» пишет:

"Самый отвратительный, лживый магазин, с огромным количеством лживых маркетинговых щтучек. Обман покупателей зашкаливает!"

Насчет обмана не знаю, но то, что в Магните часто бывает просрочка - это да, натыкалась не раз. Но вот как раз дюминская инициатива, возможно, и поможет искоренить это? Надеюсь. Магниты в целом расположены удобно, и если там можно будет купить нормальные товары, будет прекрасно

Пятница, 15:33 - 6 мар 20
гость — «Ефим Собакин» пишет:

Молодец Дюмин. Это вот реальная помощь местному бизнесу.

Пятница, 21:50 - 6 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Вот нехороший человек то, и чего это он решил так своих пропихивать?
(для тугодумов- это сарказм)

Пятница, 22:58 - 6 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Самый дерьмовый и убогий магазин этот Магнит. Разве СПАР и другие лучше, кроме Глобуса? В Глобусе покупал, например, бельгийские паштет утиный с черносливом и свинину с апельсинами. Недешево, но здорово!И выбор настоящего вина приличный.

Пятница, 23:31 - 6 мар 20
гость — «f» пишет:

gf

Суббота, 06:08 - 7 мар 20
гость — «Растегай Кулебякин» пишет:

Возьмите батончик белого, например, 26-го хлебокомбината(и ещё найдите его) и батончик местного эрзаца. Сравните. И вместо того, чтобы заставить их жрать до дристушки или запора, то что тут называют хлебом, приговаривая: вы из чего это говнище печёте?, он их лоббирует. Кино. Добрая часть, тех кто из них "выживает" должна месить бетон и штукатурку. Ну почему, ссука, кто то должен выживать за счёт потребителя? А ответ на поверхности. Хлебушко, это самые быстрые деньги.

Суббота, 07:39 - 7 мар 20
гость — «для мами» пишет:

Просрочка есть сейчас во всех магазинах,а не только в Магните по простой причине - не успевают продать!Цены заоблочные (рыба например),а доходы простолюдинов мизерные.Да и с официальными сроками годности чудеса!(Полгода срок годности молока-это что!?).

Суббота, 12:14 - 7 мар 20
гость — «....» пишет:

Магазин Мега Планета одежда и обувь на Пр Ленина 109 полное дерьмо и отстой

Суббота, 13:02 - 7 мар 20
гость — «гость» пишет:

На каком-то ресурсе уже написали, что мелким производителям все-таки дадут возможность предоставить свою продукцию в розницу.

Суббота, 13:05 - 7 мар 20
гость — «любитель булок» пишет:

Посмотрим, что теперь будет предлагать нам магнит кроме всем известных пряников. Интересно же, какие у нас еще производители хлебобулочных изделий есть в области.

Воскресенье, 14:23 - 8 мар 20
anzhelina.zhukova пишет:

теперь что бы накачать мышцы и убрать лишний жир теперь можно без спорта и диет, просто надел и забыл. Опробовал лично и результат удивил уже через пару дней, вот сами почитайте если интересно---- https://cuz.su/menpres

Воскресенье, 17:23 - 8 мар 20
гость — «Татьяна Степановна» пишет:

Очень хорошая очередная идея нашего губернатора, Алесея Геннадьевича.
Только вчера с мужем ехали с дачи и рассуждали как хорошо было бы, если в Магните продавали хлеб маленьких производителей.
Как всегда точная, своевременная и хорошая мера, обязательно поддержим Алексея Геннадьевича и его чудесную молодую команду на каких-бы то ни было выборах. Такие начальники нужны нашей стране!
Татьяна Степановна, 63 года

Воскресенье, 21:48 - 8 мар 20
гость — «Ужо» пишет:

Вообще в "Магните" и так преогромный выбор х/б изделий. Но что интересно, качественный хлеб как раз от крупных производителей, мелкие, всякие авангарды, да и собств. пр-во "Магнита" - совсем не то. Вот "бородинский" из печи-скороспелки "Магнита" али "Авангарда", и то же, от какого-нить заштатнаго киреевскага, теплинскаго завода - вещи оочень разные.
С чего вдруг предложенные мелкашки должны быть лучше? Мы их и так видим в фермерских магазинах. Цены просто заоблачные, оскорбляющие обычного покупателя (не алихарха).

Воскресенье, 22:31 - 8 мар 20
гость — «колхоз» пишет:

..,в магнит, в любую другую торговую точку можете пропихивать своих производителей "хлеба",но пока не будут делать нормальный хеб,никто его брать не будет.Многие люди, давно хлеб дома пекут,а магазинный хлеб-яд,по ящику говорят об этом.

Воскресенье, 22:41 - 8 мар 20
гость — «Ужо» пишет:

Многие, и дома пекут? Ни одного такого не видел.
Да и зачем7 Выбор преогромный, есть на любой вкус, и кошелёк.

Воскресенье, 22:42 - 8 мар 20
гость — «Ужо » пишет:

Вот только не надо про ящик. А то сыграете в дуба.

Воскресенье, 23:03 - 8 мар 20
гость — «Злак» пишет:

Причём тут дома не дома, если всё дело в муке. Если уж и печь дома, то и мельничку домашнюю иметь надо, чтоб из нормального зерна. И кто реально этим будет заниматься? Работу бросить, все дела и печь хлеб? Проще бросить есть то, что сейчас хлебом называют.

Воскресенье, 23:08 - 8 мар 20
гость — «Ужо» пишет:

Про "бородинский" - самый лучший в тульских сетях от того московского номерного завода, не помню точно.
Причём он же самый и дешевый. Это о многом говорит.

Вторник, 08:26 - 10 мар 20
гость — «Пятёрочка-семёрочка» пишет:

Алексей Дюмин тянет тульских производителей хлебобулочных изделий в “Магнит”.
Не царское дело в ... ковыряться! Натянет? Или не получится!?

Среда, 18:23 - 11 мар 20
гость — «Саша» пишет:

После отжима сети у Галцкого, от них надо держаться подальше.

Среда, 18:29 - 11 мар 20
гость — «Саше» пишет:

После отжима сети у Галцкого

Придурок, это тебе Галицкий рассказал?

Понедельник, 15:42 - 16 мар 20
гость — «Здорово получается» пишет:

Тянет, потянет, да ещё при этом на ху... вращает.

Цитатник

Татаринов зависит от прихоти Андрея Самошина, от его вздорного характера, от его мнительности…

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика