ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 марта 2020 »


Обидимо десять лет спустя

Разрушение местного самоуправления в Тульской области не сделало власть снизу до верху эффективной.    

Эти две фотографии сделаны в поселке Обидимо. Верхняя - вчера, а нижняя лет десять назад, когда Обидимо было муниципальным образованием с избранным главой и местным представительным органом, в котором было 10 депутатов. 

Тогдашний глава МО, чтобы решить проблему чистоты вокруг контейнерной площадки организовал клумбу с цветами.  В итоге, жители поселка, которые носили мусор на эту контейнерную площадку, старались это делать аккуратно, чтобы не сорить вокруг.

Наш президент предложил поправку в Конституцию, которая фактически отменяет местное самоуправление, которое с принятием по сути новой Конституции будет входить в сферу публичной власти.

А ранее областные власти добились включения Ленинского района в состав города Тулы. Чиновники убеждали, что состоятельная Тула поднимет депрессивные территории Ленинского района. Теперь Обидимо как и многие населенные пункты Большой Тулы, такие же депрессивные территории. Хотя денег на благоустройство выделяется, наверное, в разы больше. Почему? Ответ прост. У этой территории нет хозяина, нет власти, которая должна быть в пешей доступности. 

Можно много раз менять руководителей местной власти, увеличивать расходы на территории, но это мало что изменит. Сегодня мы пришли к тому, что в Тульской области  фактически нет НИ ОДНОГО сколько-нибудь эффективного главы администрации. В итоге, эффективным у нас считается лишь один человек, - это губернатор. А в России - президент. В этом суть вертикали власти.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 09:52 - 7 мар 20
гость — «житель» пишет:

Все правильно,наш г.Ефремов всегда был чистым городом.Все средства выделялись из местного бюджета,работали руководители- профессионалы своего дела.Сейчас и деньги выделяются, а вместо дворников работают бюджетники, частые субботники Имеется задержка с мусорными баками , а если водитель машины видит что в баках половина мусора , даже не останавливается.В частном секторе в основном баки пустые и стоят на земле. Руководят городом "горе" специалисты ,друзья главы ,партия ЕР.

Суббота, 10:20 - 7 мар 20
гость — «Ленинец» пишет:

Верните Ленинский район обратно! Со своей администрацией и органами управления, все здания на местах и люди ещё есть. Школы и больницы выделяйте обратно в комитеты, которые зависят от департаментов. Тульское влияние сказалось сверхнегативно, опыт отрицательный! Пора это признать и начать нормально и трезво оценивать действительность

Суббота, 10:50 - 7 мар 20
гость — «При правлении не Ленина» пишет:

Вот удивляет...раньше,... лет назад,люди в Обидимо,как в хорошей деревне-добрые,приветливыеи как одна хорошая семья...

И сейчас...Все под шлагбаумом,много мусора повсюду,лица обреченные и социально выраженные-как в семье опустившейся на дно.

Суббота, 10:54 - 7 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

На контейнерной должен быть мусор, а городе чисто, нельзя оценивать власть по контейнерным, надо оценивать по реальным делам, губернатор со своей командой молодец, навёл порядок, подольше бы в Тульской области поработал. В Москву не отпустим

Суббота, 11:02 - 7 мар 20
Редактор пишет:

Кто же его теперь в Москву, если такие результаты?

Суббота, 11:05 - 7 мар 20
гость — «Есть ли жизь на Марсе?» пишет:

Ни хера не пойму. Несёт чел мусор на помойку. Если голова в "пешей доступности", то бросает, как положено в контейнер, "стараясь это делать аккуратно, чтобы не сорить вокруг". А если он в Большой Туле, то мимо и в кусты и еноровит насрёт по пути, делая район депрессивным? Ну и конечно, Конституция. Ну как без неё мусор то выбросить в бачок? Сдаётся, что критика у Пряников совсем на исходе и походит на Балалаеву из музея дантиста-оружейника Шниперсона с Металлистов.

Суббота, 11:36 - 7 мар 20
гость — «КПД» пишет:

Ну и пусть один решает все вопросы.а всю неспособную к конкретным действиям синекуру перевести в рядовые сообразно дипломам.Пусть создают материальные и культурные блага.Очень много ркуой водящих товарищей.прекрасный пример Совет федерации-отстойник для бывших начальников.Пора разгребать завалы бюрократизма.Ленин назвал это явление злейшим внутренним врагом.

Суббота, 11:37 - 7 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Превратим Расею в Северную Корею. А чего? Совок согласен.

Суббота, 11:46 - 7 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Ленинский район вернуть? Идея мне нравится

Суббота, 11:48 - 7 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Нужно быть слепым, чтобы не видеть насколько преобразился поселок Обидимо, жители также считают. Эта Статья Андреева - бред

Суббота, 12:04 - 7 мар 20
гость — «Estradarada» пишет:

Остановите, остановите-Вите, Вите надо выйти

Суббота, 12:14 - 7 мар 20
гость — «Ванга» пишет:

Очевидные, ожидаемые результаты эффективных, прорывных идей господина Груздева.
Теперь ещё десять лет понадобится, чтобы все вернуть, как было. Это при условии, что на то будет воля власти.
Пока что воли не наблюдается.

Суббота, 12:25 - 7 мар 20
гость — «Житель п.Рассвет» пишет:

Городу нужен был бюджет Ленинского района, сами поселения с их проблемами никому не нужны! Наш посёлок раньше был весь в клумбах, все доги и тротуары постоянно ремонтировались. а сейчас ни одной клумбы, дороги все в ямах как после бомбёжки, дороги зимой не чистятся просто засыпаются песком с солью и сейчас по дорогам грязь как будто на них нет асфальта.............................. Правда есть подвижки, придумали какое то местное самоуправление во главе с человеком имеющим справку что у неё не всё в порядке с головой, в общем бывший гриб (груздь) наху*вертил и с*ебал обратно в Москву

Суббота, 12:45 - 7 мар 20
гость — «гость» пишет:

Ну, может раньше за мусорки отвечало МО. А сейчас за чистоту на мусорных площадках отвечает УК или ТСЖ. И если какая-то мусорка сейчас выглядит хуже, чем 10 лет назад, то все свои претензии надо по адресу направлять.

Суббота, 12:48 - 7 мар 20
гость — «разборчивый» пишет:

Это уже абсурд полный: судить о поселке по какой-то унылой мусорке.
Как-то не объективно совсем получается. Вы так не считаете?

Суббота, 12:57 - 7 мар 20
Редактор пишет:

А все с мелочей и начинается. Разруха в головах, а потом и в клозетах.

Суббота, 13:01 - 7 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Обидимо за последние 4 года сильно похорошел, мы видим

Суббота, 13:51 - 7 мар 20
гость — «вс начинается с мелочей...» пишет:

Классно сказано. Вот я мамаша многодетная...раньше мне не платили за счастливое детство деток...всего хватало...а сейчас мои детки не могут моих внуков оплачивать...вот беда...хотя вроде дождь из денег обещает Основной Закон...

https://kakao.im/vyignali-iz-sadika-rebenka-za-dolg-po-roditelskoy-plate?fbclid=IwAR2pJjo6SjqvwNJ8LLh2kVe7VGgh6Vr5qnsZQ9tUjJCIyvxrPKuSPdccU98

Суббота, 14:06 - 7 мар 20
гость — «Местная » пишет:

Клумба там была полгода всего . Потом её забросили. Эффективность бывшего главы была высокой только по его словам

Суббота, 15:48 - 7 мар 20
гость — «Небожитель.» пишет:

Да Здравствует наша Партия! Да Здравствует путин! Да Здравствует наше Правительство! Да Здравствует наш Конституционный суд! Да ЗДРАВСТВУЕТ КРАХ!

Суббота, 17:08 - 7 мар 20
гость — «Было время» пишет:

когда Тулу к Москве присоединяли (в 20 веке). Из той же серии "Большая Тула". Лучше, конечно, идиотские решения на людях не испрбовать, но такой уж был у нас губернатор.

Суббота, 17:11 - 7 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Обидимо похорошел, но численность населения сократилась в полтора раза! Много народа умерло, много молодежи свалило. Зато бордюры окрашены! Смешно

Суббота, 18:31 - 7 мар 20
гость — «гостю 17,11» пишет:

Много народу умерло....много...Так можно ПРО ЛЮБОЙ ГОРОД РОССИИ сказать! Увы...(кроме мАСКЫВЫ конечно)

Суббота, 20:35 - 7 мар 20
гость — «Гость.» пишет:

Сволочи бл.ть чертовы гады уродливые мразобекобразы.

Суббота, 21:04 - 7 мар 20
гость — «гостю 13 01» пишет:

не ври что поселок похорашел за 4 месяца

Воскресенье, 00:43 - 8 мар 20
гость — «гость» пишет:

По одной помойке нельзя судить о целом поселке. Фигней не занимайтесь, пожалуйста, и не оскорбляйте людей, которые там живут.

Воскресенье, 07:54 - 8 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Цену на вывоз мусора увеличили в разы.По фото видно,что ничего не изменилось.Клумбу только организовали.Ржу,не могу.

Воскресенье, 08:31 - 8 мар 20
гость — «Рассвету» пишет:

А переводчик только и сделал,что окрестные деревни стали Тулой и организовал в области "министерства"! Наверное для юмора,посмеяться...

Понедельник, 23:03 - 9 мар 20
гость — «Редактору » пишет:

Приезжайте к нам в Обидимо.
Посмотрите сами .
А то не понятно кому верите, а коментарии жителей удаляете

Вторник, 11:25 - 10 мар 20
гость — «Татьяна» пишет:

"Сегодня мы пришли к тому, что в Тульской области фактически нет НИ ОДНОГО сколько-нибудь эффективного главы администрации". Вот она истина! Хозяйственников нет, есть карьеристы с амбициями и понтами. ПРОПАЛ ДОМ!

Вторник, 12:27 - 10 мар 20
гость — «Короновирус» пишет:

Вы меня добрым словом вспоминать будете - по сравнению с Путиным и Единой Россией!

Вторник, 15:40 - 10 мар 20
гость — «Ефим Собакин» пишет:

Стоит заметить, что и 10 лет назад на фото какой-то пушной зверек изображен. С асфальтом покрашенным в голубой цвет. Это, типо, благосустройство? Ну, знаете ли...

Вторник, 19:23 - 10 мар 20
гость — «подружка» пишет:

Господин ,не попавший в депутаты еще раз говорю отстань от жителей поселка ,только что и умеешь удалять коментарии неугодные тебе,ДОСТАЛ!!!!

Вторник, 19:45 - 10 мар 20
гость — «туля» пишет:

за последнее время я поняла что у нас самый нормальный губер вообще. И на самом деле, если вам нужно решить проблему, нужно обращаться только к нему, власть на местах неэффективна к сожалению. Так что может поправки в конституцию очень нужны

Среда, 16:42 - 11 мар 20
гость — «Что хуже будет - верю, что лучше - нет» пишет:

Путину сроки правления обнулили, посмотрим что будет: двадцать лет спустя.

Среда, 16:49 - 11 мар 20
гость — «Последнему» пишет:

Что хуже будет - верю, что лучше - нет

***

По вере их да воздастца им!

Четверг, 00:43 - 12 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Ну шоб я так жил))
Какая таки наглядная хрень- а что если вертикаль то местные инопланетянам подчинятся, ну это ладно
а вот другое- на недочеловеков какое то влияние цветуи оказывают? то есть народ в падло так просто мусор в контейнер кинуть?ему цветуи надо чтобы свинство не плодить?

Суббота, 23:12 - 14 мар 20
гость — «Хватит врать» пишет:

Сергей Александрович глава Обидемо всегда на связи и помогает жителям

Понедельник, 20:40 - 16 мар 20
гость — «местный» пишет:

Видать Андреев писал !!!! Все никак не уймется

Цитатник

Естественно, мы удовлетворить всех не можем.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика