ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 марта 2020 »


Эпидемия счётчиков

Наш читатель опасается коронавируса. 

Вчера, 19 марта, в день, когда губернатор объявил об ужесточении мер по распространению короновируса, по нашему дому номер 19 на улице Комарова в Киреевске в буквальном смысле слова бегал электрик, записывал показания счётчиков и грозно сообщал, что он даёт нам месяц на замену старого счётчика на новый. У меня счётчик исправный, о чем я ему сказала. Он ответил: не важно, вы обязаны заменить счётчик, в противном случае с 19 апреля вам будет начисляться счёт по нормативу на одного прописанного человека. 

Сказать, что я вообще-то следую советам нашего губернатора, вхожу в группу риска – мне за 60, что не собираюсь именно сейчас искать, где купить новый счётчик, идти писать заявление на снятие старого и установку нового (именно это мне посоветовал электрик) и тем более приглашать СЕЙЧАС людей в свою квартиру, я не успела – электрик просто выбежал из моей квартиры и стал громко стучать в соседнюю. 

Конечно же, я не собираюсь выполнять то, что потребовал электрик в период эпидемии. Но ведь они точно начнут начислять счета по нормативу. Может, прокуратура вмешается, и скажет, почему в этот непростой для всех период нас вынуждают подвергать себя риску заражения? Почему мы срочно должны поменять исправные счётчики?

 

Действительно, замена приборов учета электроэнергии – неизбежная процедура. Прежние хоть они и исправные, но по новым техническим требованиям не годятся для измерения потребленной электроэнергии. Что касается нынешней ситуации, то в данном случае наша читательница права. Надо повременить с заменой либо предусмотреть меры, которые бы не подвергали риску распространения вируса. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:29 - 20 мар 20
гость — «А» пишет:

Уж больно ты хитрожопый,
тут и комментировать нечего, сам хуже вируса...

Пятница, 10:49 - 20 мар 20
гость — «Нет слов» пишет:

Как же ловко всех оболванили эти электрики и газовики,скинув все свои обязательства и обязанности на потребителя.Как же они достали!!!

Пятница, 10:56 - 20 мар 20
гость — «Б» пишет:

Приборы учёта должны ставить энергетики. Никто же не ходит в магазин со своими весами и не приезжает на заправку со своими мерными ёмкостями.
Чем же поставщики электроэнергии и воды лучше?
Норматив - это когда нормально. А когда исправные приборы учёта по своей прихоти с очередного перепуга обязывают менять под угрозой кратного увеличения оплаты - это не нормально. Так должно было бы быть, но так не будет. Вон цены на нефть рухнули, а бензин дорожает. Наш многострадальный народ брошен всеми, кого содержит, на кого вправе был бы надеяться и от кого должен ждать защиты, брошен на растерзание

Пятница, 11:05 - 20 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Очередное развадилово. Надо потребовать документы и позвонить начальству этой компании. А ещё лучше в приемную губернатора. Если сейчас даже не рекомендуют выходить из дома. У нас постоянно ходят проверяют и счетчики, и газовое оборудование( 2 раза в месяц). Надоели уже всем, им даже перестали открывать двери. Они уже одурели от своих денег, все им мало.

Пятница, 11:49 - 20 мар 20
гость — «Это какой-то позор!» пишет:

Бегать по дому и требовать замены чего угодно, обещая штрафы, может любой городской сумасшедший. Пока электрснабжающая организация не пришлет уведомление с печатью и за подписью директора - ничего не надо делать. А с учетом новых требований, которые обязывают энергетиков с 1 сентября БЕСПЛАТНО менять электросчетчики, торопиться не надо!

Пятница, 12:12 - 20 мар 20
гость — « проверьте» пишет:

Посмотрите,когда был установлен ваш счетчик.15 лет после предыдущей поверки его можно не поверять и не менять.

Пятница, 12:28 - 20 мар 20
гость — «Если взялись проверять» пишет:

Если уж взялись проверять, то обратите внимание на класс точности. Если класс точности не соответствует нормативному, то годы не имеют значения!

Пятница, 14:06 - 20 мар 20
гость — «Прокуратуре» пишет:

Уверен, вам всё по барабану. Поэтому все эти газовики, электрики что хотят, то и делают. Но кто как не вы должны следить за соблюдением Законов? Разве не для этого вашу службу создавали?

Пятница, 14:30 - 20 мар 20
гость — «Прокуратура» пишет:

Обязательно проследим. Вы только факты и фамилии в заявлении укажите.

Пятница, 15:52 - 20 мар 20
гость — «гость» пишет:

Обычный жулик, куча людей, особенно доверчивых пенсионеров попались на этот развод и заплатили штраф за самовольную установку счётчика 15000 рублей, электросети вообще не проявляют активности в этом вопросе, хоть какой у вас счётчик, они терпеливо ждут покуда вы попадётесь на этот развод и спокойно штрафуют вас. Заметьте, аферисты не предлагают вам сначала подать заявку в электросети, а желательно поменять как можно быстрее. Если вы действительно хотите по какой то причине поменять счётчик, сначала подайте заявку в электросети, потом замена, потом заявка на пломбировку. И ещё для информации, только в нашем доме на этот развод со счётчиками попалось человек 8, а в масштабах Тулы и области сколько таких, и никакого шума, никого не осудили, всё по закону, вы же сами согласились поменять, но не сообщили электросетям, а незнание не освобождает от ответственности, и электросети довольны

Пятница, 19:33 - 20 мар 20
гость — «идиотам» пишет:

Объявления висели?о том что будут ходить электрички? Нет.до свидос.

Суббота, 13:28 - 21 мар 20
гость — « Сам видел» пишет:

В Плавске также незаконно меняют счетчики электрички из ООО "Городской энергитический сервис"- представитель Скворцова Людмила Николаевна. имея на руках мандат в виде договора с АО ТНС энерго Тула. Компашка из трех человек на машине УАЗ Х820АМ 71. Хамье высшей марки, придут к вам гоните. Где их набирают в ТНС. Уроды. Уже ни одну бабульку довели до истерики и слез.

Суббота, 20:39 - 21 мар 20
гость — «Прокуратуре» пишет:

Так ведь адрес указан. Киреевск, улица Комарова, дом 19. Приходите, спрашивайте. Всё расскажем. Какие вам ещё нужны факты?

Суббота, 21:07 - 21 мар 20
гость — «ГЛАВНЫЙ ВИРУС» пишет:

Это газпромовских единоросс Воробьев Колян( Николай Юрьевич) Вор и жулик, обкрадывающий всю Тульскую область и возящий откат в Москву . Достоин всенародной казни!

Суббота, 23:05 - 21 мар 20
гость — «Сколько же там дерьма...» пишет:

когда прокуратура займется мошенниками из ТСН?

Воскресенье, 13:27 - 22 мар 20
гость — «.» пишет:

Замена счётчиков производится ресурсоснабажающей организацией за свой счёт.
Все, кто требует дать денег за замену - мошенники, вызывайте сразу ментов и пишите заявление.
Я таких с лестницы спустил не одну делегацию, особенно порадовало, когда сдал одну группу в полицию, а у старлея, который оформлял, за три дня до этого так бабушку обули.
Весело ребятишкам было в обезянннике. :)

Воскресенье, 13:59 - 22 мар 20
гость — «туляк» пишет:

Мне одному эта новость про счетчики кажется бредом? Как одно с другим связано? У нас по подъезду, например, никто не бегал и ничего не замерял.

Воскресенье, 14:39 - 22 мар 20
гость — «чиновники виноваты» пишет:

Правильно тут пишут про воробьева.ходят газовщики когда хотят,никого не предупреждая.должны вешать обьявления за две недели чтобы люди смогли позвонить в организацию и узнать лже это или правда газовщики. Также и про остальные счётчики.мы вот в заокске решили отказаться от обслуживания газового оборудования,вентиля не поворачиваются,ничего не чистят,утечку я и сам проверю.пошли все туда то.

Воскресенье, 15:00 - 22 мар 20
гость — «Прокуратура» пишет:

Какие вам ещё нужны факты?

Все факты, которые смогут подтвердить или опровергнуть сказанное вами. Фамилии мошенников, например.

Воскресенье, 15:05 - 22 мар 20
гость — «Как оно есть на самом деле» пишет:

не верьте тем, кто утверждает, что замена счётчиков производится ресурсоснабажающей организацией за свой счёт. Данное требование вступит в силу лишь 1 сентября 2020 года. А до тех пор - замена счетчиков за деньги потребителя.

Поэтому все, кто требует дать денег за замену не мошенники. можете вызывать полицейских, но максимум что грозит электрикам - штраф в 300 рублей, за введение в заблуждение о необходимости срочной замены счетчиков!
ментов и пишите заявление.
Напротив, если кто-то с лестницы спустит - ему грозит статья за "покушение на здоровье и жизнь". Если уговорите потерпевших, то статью можно смягчить на самоуправство или мелкое хулиганство.

Воскресенье, 16:11 - 22 мар 20
гость — «Прокуратуре» пишет:

А кто сказал, что они мошенники? Был электрик из организации, заключившей с ТНС договор. Речь о другом! Почему они заставляют менять счётчики именно сейчас? Когда ему сказали, что скоро будут устанавливать умные счётчики, и делать это должна сама энергообеспечивающая компания, он сказал - но до этого ещё несколько месяцев вам будут начислять по нормативу, если до 19 апреля не замените счётчики. А главное, время, которое они выбрали для срочной замены крышу и без них сносит! Люди лишний раз на улицу не выходят, а их заставляют шастать по ихним конторам, писать заявления, ходить по магазинам в поисках счётчика. Вы не ищите отговорки. Дом известен. Работайте.

Воскресенье, 16:19 - 22 мар 20
гость — «Для 16.11» пишет:

Вы всерьез думаете,что прокуратура с вами на пряниках будет обсуждать вопросы.Просто сумасшедший дом какой-то.Над вами стебется такой же сумасшедший,впрочем,как и вы.
Да.Печально.Дураки и дороги.Дороги и дураки.

Воскресенье, 16:59 - 22 мар 20
гость — «Прокуратура» пишет:

ПРОКУРАТУРА И ТАК РАБОТАЕТ. НО РАБОТАТЬ ПО СЛУХА, ПО НАВЕТАМ И РОССКАЗНЯМ - ЭТО ЗАНЯТИЕ НЕ ДЛЯ ПРОКУРАТУРЫ

Воскресенье, 17:03 - 22 мар 20
гость — «Не бойтесь» пишет:

он сказал - но до этого ещё несколько месяцев вам будут начислять по нормативу, если до 19 апреля не замените счётчики.

***

Зря боитесь. По нормативу выйдет рублей на 100 в месяц больше, чем по счетчику. Не меняйте счетчик и проверьте, правду ли сказал вам какой-то самозванец с удостоверением электрика!

Понедельник, 07:40 - 23 мар 20
гость — «туляк» пишет:

В нашем МКД стоят Общедомовые счётчики,которые передают сами показания автоматически.Поэтому показания квартирных счетчиков ресурсникам по-барабану,разница идёт на общедомовые нужды.А кто не платит,должны набираться сами.Но с заменой разных счетчиков,их проверкой перед заменой(!!!), ребята ходили,пока не нарвались на друга соседки,поддатого парашютиста.Больше не ходят...

Вторник, 00:09 - 24 мар 20
гость — «Прокуратуре» пишет:

Слухи и россказни - это вы о чём??? Вы где тут сплетников увидели? Ваше надменное отношение уже в вашей интонации прослеживается! Был факт обхода квартир в этом доме электриком. Это россказни? Был факт его устрашения людей тем, что он даёт нам месяц на замену счётчиков. В противном случае он поставит нас на норматив! Он так и сказал, что он поставит! А главное даже не в этом, уважаемая прокуратура, а в том, что сейчас эпидемия коронавируса! А они ходят по квартирам! А может, он носитель? Лучше уж не пишите, что вам нужны факты. Вам ничего не нужно! Так вы и работаете. Одни отписки.

Вторник, 06:55 - 24 мар 20
гость — «Всем по и на» пишет:

Несколько лет жители ул.Чмутова жаловались на складирование дров,шум,на территории бывшей воинской части Чмутова 158а.Писали и в прокуратуру,в том числе указывали на нарушение пожарной безопасности.Администрация Привокзального района там устроили и рубку дров,складирование каких-то покрышек,стоянку мусорных машин,которые завозят туда мусор в мешках и сваливают в контейнеры.Вчера пол дня тушили ангар с покрышками,даже всю улицу Чмутова перекрывали.А ведь там прокуратура нарушений до пожара не выявила.Вот так.

Вторник, 11:36 - 24 мар 20
гость — «Тулячка» пишет:

Вчера,23.03.2020 по домам на Одоевское шоссе ходили два представителя ООО"ЭнергоСети".Позвонили в дверь,я открыла.Мужчина и женщина деловито( без приглашения) вошли в квартиру и сказали,что снимают показатели счётчиков и,практически сразу,объявили,что счётчик прямо немедленно надо менять.Я сказала,что он у меня электронный,поставлен в 2003 году,срок его работы 20 лет.Они начали производить рассчет в голове и...выдали,что срок службы 18 лет!Я поняла: с арифметикой они не дружат.Сразу стали стрекотать,что платить я буду по нормативу 159 кВт.,а каждые полгода будет увеличиваться коэффициент. И тут женщина мне выдает,что меня ждут штрафы по Постановлению Правительства 422!Интересно: она хоть сама- то поняла,ЧТО сказала?
Когда они ушли,я посмотрела,что это за ООО.Оказалось,что вид их деятельности...Основной вид деятельности: ?
47.99.1 деятельность по осуществлению прямых продаж или продаж торговыми агентами с доставкой
Дополнительные виды деятельности: 9"
Во время эпидемии по квартирам ходят обычные мошенники и обманывают людей!
Ж

Вторник, 11:43 - 24 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

Серег, а ты не скажешь почему у тебя на сайте пасутся 70-75% политологов и вирусологов, у которых почему-то ахляцкие и проебалтийские IP-адреса?

Вторник, 11:52 - 24 мар 20
гость — «Ахляцким троллям» пишет:

хахлы, а вам хреново наверное быть никому не нужным гавном от которого ничего не зависит и которое все за версту обходят чтобы не вляпаться в него???вот вы и пасетесь на пряниках, т.к говно к говну тянется))))))

Цитатник

«Ефим Михайлович (Рабинович) у нас самый мудрый по возрасту, а я - по должности».

О. Татаринов - председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что в Тульской области должны быть приняты такие же строгие меры по режиму самоизоляции как в Москве?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика