ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 25 марта 2020 »


Хроники коронавируса. Часть вторая

Заметка редактора.

Итак, на сегодняшний день в Тульской области уже семь заразившихся вирусом covid-19 и свыше 1600 жителей области под наблюдением. В целом обстановка спокойная. Многие присутственные места переходят на дистанционное  обслуживание, даже в здание правительства области не пускают никого, кроме непосредственно работающих там чиновников. Хотя никакого внутреннего распоряжения на этот счет никто не видел. 

На улицах стало меньше прохожих, а некоторые даже в медицинских масках (успели запастись?). Остальным либо не повезло, либо они ждут большего размаха эпидемии. Никто не знает, когда и по какой цене появятся в аптечных сетях медицинские маски, которые обещал сначала министр здравоохранения региона, а затем даже председатель правительства. “200 тысяч масок на Тулу - это капля в море, и хватит их до обеда”, - считает один из владельцев тульских аптек. Поэтому смысла объявлять об этом с высоких правительственных трибун нет, потому что недовольство обманутых туляков вернется к чиновникам в социальных сетях и на форумах в интернете. 

На мой взгляд, надо честно сказать, что маски появятся, но не завтра. А обещанные 200 тысяч штук надо распределить в те организации, работники которых чаще всего контактируют ежедневно с сотнями и тысячами людей. Это кассиры и продавцы в магазинах, аптеках, соцработники, врачи, наконец. Это будет справедливо, потому что именно они сегодня на передовой линии огня.  




 

Прошелся сегодня по магазинам и увидел лишь одного продавца в медицинской маске. Однако впервые обратил внимание, что работники прилавка стали работать в латексных и одноразовых перчатках. 

На этот счет не было рекомендаций или указаний со стороны органов Роспотребнадзора. Поэтому можно предположить, что использование перчаток - инициатива менеджеров торговых фирм и сетей. Значит, люди стали осознанно воспринимать новую для них реальность, в которую мы окунулись всем миром. Многие, хотя и не все, вдруг начали осознавать, что теперь будут жить в эпоху эпидемий, потому что за нынешней китайской заразой может прийти, например, африканская или азиатская и накрыть весь мир.

Тульское управление Роспотребнадзора внесло свою лепту в карантинные меры.

Согласно вчерашнему постановлению Главного государственного санитарного врача Тульской области запрещено курение кальянов и смесей, электронных сигарет в общественных местах. В кафе и ресторанах, ночных клубах регламентируется расстояние между столиками для посетителей. По сути это означает ограничение потока посетителей в подобные заведения. То же самое предписывается церкви при отправлении обрядов. В храмах надо соблюдать дистанцию в 1,5 метра между верующими.

Как отметил на днях известный писатель и исследователь общества Сергей Медведев, "очередь в России священна, это особый социальный ритуал, и никакой вирус не в силах расцепить это крепко слепленное коллективное тело".  В отличие от России, в Европе личное пространство ценится куда выше, и там в очередях люди не жмутся друг к другу (может быть, потому, что нет стремления людей любой ценой втиснуться без очереди?). 

В регионе запрещены паломнические туры. Как внутренние, так и внешние. Это первый робкий шажок на пути к объявлению полного карантина в Тульской области.

Строгие ограничения для отправления религиозных обрядов в Тульской области действуют до 12 апреля. Что будет после 12 апреля, никто не знает. Но вряд ли распространение коронавируса пойдет на спад. Поскольку у нас  пресловутая вертикаль и у регионов нет практически никакой свободы в принятии решений, региональные власти ждут указаний сверху. И теперь все внимание обращено на Москву, которая может оказаться главным эпицентром распространения вируса. Тульская область и все регионы вокруг столицы могут пострадать больше всего.

Наверное, главное сейчас для того, чтобы пережить наступающую катастрофу в виде распространения вируса covid-19, - это осознать, что мы все теперь в одной лодке. Поэтому вместе разумно грести, пытаясь выплыть. При этом не надеяться на власть, а думать, наблюдать и действовать, оберегая себя и своих близких, родных, соседей. Одним словом, мы не коллективное тело, как того хочет власть, а прежде всего граждане, действующие в первую очередь по законам здравого смысла… 

Ранее 

Хроники коронавируса

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:57 - 25 мар 20
гость — «Бред бредовый» пишет:

Они в перчатках этих и в туалет и покурить выходят. Задолбали вы своим вирусом сраным! Лучше напиши когда пенсии и зарплаты в три раза поднимут!!!!!

Среда, 14:04 - 25 мар 20
Редактор пишет:

Так скажу: "В гробу карманов нет. Зачем мертвому деньги?"

Среда, 14:08 - 25 мар 20
гость — «Белевец» пишет:

А,у нас в городе,врач недавно вернувшийся из Тайланда,вместо карантина,свободно передвигается по местам массового скопления.

Среда, 14:21 - 25 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

Про мертвых и про деньги это вы про депутатов и чиновников и их счетах в Офшорах ? Точно подмечено...

Среда, 14:25 - 25 мар 20
гость — «гость» пишет:

Зачем вру, что в подъездах стали делать влажную уборку каждый день?

Среда, 14:25 - 25 мар 20
Редактор пишет:

Среди тульских чиновников есть состоятельные люди, но большая их часть-обычные люди. Есть честные и не очень. Как и все. Про счета в офшорах ничего не знаю. Но если бы узнал, обязательно написал.

Среда, 14:36 - 25 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Мы далеко не в одной лодке.
Я езжу в общественном транспорте, а власть имущие в персональных автомобилях. Я работаю на заводе и никакие 1,5 метра друг от друга у нас не соблюдаются, а в БД ограничили вход. Я ушёл бы на карантин, но никто не отпускает.
В аптеках ни себе, ни родным из элементарных средств защиты ничего не купить.
И оять сами о себе позаботьтесь, а те кого мы выбираем, хотя бы в городскую думу, слуги народа, какую заботу об избирателях проявили? Или для рекламки кто-нибудь одноразовое путешествие до бабулечки совершит. и то под вопросом.
Полная несостоятельность и провал города Тулы, и не надо кивать на Москву, что ждём указаний.
Где спонсоры в Туле, где реальные действия некоторых депутатов, которые успели приобрести более ста дачных участков в Ленинском районе, почему вы не помогаете своим избирателям?

Среда, 14:44 - 25 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Напишите о Михаиле Иванцове!

Среда, 14:45 - 25 мар 20
гость — «Вопрос» пишет:

Почему должны пенсии и зарплаты в три раза поднимать?

Среда, 14:46 - 25 мар 20
гость — «Вопрос - Редактору» пишет:

Значит ли это, что г-н Редактор перед смертью отдаст все деньги на благотворительность?

Среда, 14:49 - 25 мар 20
гость — «Туляку дураку» пишет:

Малоимущим бог поможет ))))))))))))))))))))))))))))

Среда, 14:49 - 25 мар 20
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Сегодня наш царь Путин должен выступить с обращением к дорогим Россиянам в котором он наверняка заявит,чтобы все Россияне без исключения все три недели сидели дома.А кто выйдет на улицу то того ждёт расстрел.

Среда, 14:51 - 25 мар 20
гость — «Туляк -Белевцу» пишет:

А,у нас в городе,врач недавно вернувшийся из Тайланда,вместо карантина,свободно передвигается по местам массового скопления.

Как фамилия негодяя

Среда, 14:52 - 25 мар 20
гость — «гость» пишет:

А сахарок в супермаркетах уже вырос в цене до 27 руб, а в Дикси и до 30 руб.Хотя полторы недели назад он стоил 22-50 -23 руб.

Среда, 14:53 - 25 мар 20
Редактор пишет:

НЕ у всех чиновников есть персональные автомобили. В БД делать вам нечего. Власть надо по возможности игнорировать. Вот вы на выборах за Путина голосовали? Получите то, что вам теперь положено. И за конституцию новую будете голосовать? Велкам, только не жалуйтесь, что плохо живете. От каждого из нас что-то зависит. Так давайте делать то, что дОлжны!

Среда, 14:55 - 25 мар 20
Редактор пишет:

Сначала гречка, затем презервативы, теперь сахар. Все, что может храниться долго, скупается. Логично.

Среда, 15:07 - 25 мар 20
гость — «Редактору» пишет:

А кто Вам сказал, что при такой заботе о туляках кто-то пойдёт голосовать, из тех конечно, кто останется (за исключением буржуев)?

Среда, 15:26 - 25 мар 20
гость — «Безнадёга» пишет:

Говорят в группе риска старые, но не все,а лишь те у кого деньги водятся. Им хуже всего. Почему? Да помирать им уж больно не хочется. Остальным давно всё по-фи-гу!

Среда, 15:29 - 25 мар 20
гость — «для 14.52» пишет:

народ стал гнать самогон. спрос на товар возрос. таки хорошо. товарковский завод может заработает а тебе кто мешал по 23 покупать

Среда, 15:33 - 25 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

За начальство в любом случае еще в 90е голосовали автоматически 25-30%. Предполагаю, что сейчас по мере пропагандистского оглупления еще больше. Сейчас бессмысленно голосовать вообще. То есть легальные механизмы смены власти полностью уничтожены. Этим Путин занимался с 2000 года при соучастии и попустительстве нашего быдлообывателя. Умные люди утверждают, что такие режимы разваливаются только после крупного внешнеполитического поражения.

Среда, 15:53 - 25 мар 20
гость — «гость» пишет:

Почему нет спирта или иного спиртосодержащего раствора, например спирт рояль для дезинфекции, в Китае он же помог

Среда, 15:54 - 25 мар 20
гость — «Где логика?» пишет:

Пожилых людей настойчиво просят не выходить из дома. Это правильно!!! А навязчивая реклама на федеральных каналах настойчиво по несколько раз в час напоминает, что с 26 по 29 марта в Большом универмаге будет выставка-распродажа предметов обуви и недорого! При этом показывают в ролике толпы пожилых людей в этом магазине. Это как? Где логика? Ведь наши старики обязательно поедут! Где ФАС? Где Роскомнадзор? Где порядочность рекламодателей? Я просто в шоке!

Среда, 16:15 - 25 мар 20
гость — «любопытный» пишет:

Почему нет спирта.....?

Потому что товарищи из ГБ со своим гебистским психозом все и вся контролировать родили ЕГАИС. Думаю, что быстро хрен оформишь производство антисептиков на спирте.

Среда, 17:26 - 25 мар 20
гость — «тулячка» пишет:

Спирта нет потому, что вы его выжрали в 90 годах! Валялись по городу, как дохлые собаки! Теперь слюнями своими протирайте, они у вас проспиртованы!

Среда, 17:38 - 25 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Призрачно всё в этом мире коронавирусном...

Среда, 18:45 - 25 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

И почему мне повезло проживать в Туле?

Среда, 19:32 - 25 мар 20
гость — «Венев» пишет:

У вас в Белеве врач вернулся. У нас в Веневе только вчера главный врач вернулся с Таиланда и ничего. Им карантин не писан. Зато другие сотрудники в отпуск не пойдут, у нас же карантин.

Среда, 19:44 - 25 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Куда обращаться, если руководитель не выполняет указ Президента, т. е. игнорирует недельный карантин

Среда, 20:15 - 25 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Обращайтесь к президенту!

Четверг, 07:16 - 26 мар 20
гость — «м» пишет:

я решил так
повлиять на ситуацию я смогу? - нет
100% защита от заражения для меня реальна? - нет
если буду паниковать я себе сделаю хуже или лучше? - хуже
Так нафига паниковать я же себе не враг?

Четверг, 07:27 - 26 мар 20
гость — «Для "М"» пишет:

Интересно, что скрывается под этим "М"?
Не то ли крылатое выражение Шукшина из фильма "Калина красная": "Но и чудак ты на букву М..."
МАСОК НЕТ, людей элементарными средствами защиты от вируса не обеспечили, и что теперь молчать? Это правда, это не пропаганда, это реалии нашего города. И где депутаты, которые должны отстаивать интересы людей, где действия тех, кто должен был бы подготовить город к пандемии, где в конце концов их степень ответственности?
Кинули людей, а сами в домике!

Четверг, 14:25 - 26 мар 20
гость — «для белевца» пишет:

Надеюсь вы сообщили об этом в прокуратуру? За нарушение карантина людям штраф полагается не малый, вплоть до тюремного заключения.

Четверг, 14:30 - 26 мар 20
гость — «умник» пишет:

Обращаюсь ко всем! Внеплановые выходные на следующей неделе - это не праздный отпуск, а возможность самоизолироваться в условиях эпидемии без риска потерять работу.

Четверг, 15:03 - 26 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Да все благодарят президента за адекватное и умное решение!
Администрация города Тулы, обеспечьте земляков масками, завалите ими тульские аптеки на 100 лет вперёд!
Сделайте хоть что-нибудь, а то не можете по городу наладить даже работы по дезинфекции!

Четверг, 15:04 - 26 мар 20
Редактор пишет:

Нет медицинских масок. Нигде. Шейте сами, если приспичило

Четверг, 15:06 - 26 мар 20
гость — «Лучшая дизенфекция» пишет:

это закрыть пrяники, хотя бы на неделю

Четверг, 15:11 - 26 мар 20
гость — «Буратино» пишет:

от вируса хорошо помогает 150 коньяка и 3 зубчика чеснока. До еды, после еды и вместо еды. Проверено на себе уже две недели

Четверг, 15:21 - 26 мар 20
гость — «без шуток» пишет:

Еще полезно свечи из чеснока в задний проход.

Четверг, 15:28 - 26 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Мне понравился совет редактора.
Нет медицинских масок - шейте сами.
Продолжим: нет денег, нарисуйте и пустите в оборот! Какая прелесть, наверное после таких советов, в ЦБ периодически фальшивки изымают!

Четверг, 15:45 - 26 мар 20
гость — «гость» пишет:

Зато толпа народу стоит за лотерейными билетами в специальный киоск рядом с магазином Новшество на пр Ленина 111.И ни каких корон они не боятся.

Четверг, 15:48 - 26 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Опять толпа. Реальная толпа стояла у Машзавода, когда рабочим температуру мерили. Вот это - толпа!

Четверг, 17:38 - 26 мар 20
гость — «они знают больше и страшнее» пишет:

В России ожидается «взрывное» развитие ситуации с коронавирусом, заявил профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев. Врачи готовятся к взрывному развитию эпидемии по типу ядерной реакции, сообщил Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале Россия 1. Он же добавил, что сначала поступление зараженных измерялось в арифметической прогрессии, теперь в геометрической. По словам Малышева, Россию ждет огромное число зараженных, важно в данной ситуации не растеряться и помочь нуждающимся

https://lentachel.ru/news/2020/03/26/podobno-yadernoy-reaktsii-budet-razvivatsya-situatsiya-s-koronavirusom-v-rossii.html?fbclid=IwAR3MNj3-dhKVzXGTw6f9QAMCzt2rbLg0JXKUD4GTeb-arjHNWutzROBg-hw#hcq=CIOTlUr

Четверг, 18:18 - 26 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

А в Туле уже растерялись! Масками не иогли обеспечить! Про искусственную вентиляцию лёгких остается только догадываться, как "подготовились"!
Апокалипсис по Тульски!

Четверг, 18:26 - 26 мар 20
гость — «18:18 - 26 мар 20» пишет:

придурок, трудно жить без мозгов или уже привык? гандон на башку натяни, а то и их разберут

Четверг, 18:48 - 26 мар 20
гость — «Для 18.26» пишет:

Корону с головы снимите, время пришло, когда ваше головокружение от успехов закончилось и люди ощутили на себе вашу кропотливую заботу о них. Тула к пандемии оказалась не готова, а медицинские маски - это лакмусовая бумажка вашей бесхозяйственности, недальновидности и откровенной и неприкрытой тупости!

Четверг, 18:58 - 26 мар 20
гость — «придурку без маски» пишет:

а медицинские маски - это лакмусовая бумажка вашей бесхозяйственности

это точно лакмусовая бумажка для дебила, вот ты сразу высветился, а до пандемии наверное тебя нормальным считали...
кстати с масками во всем мире напряженка, а для таких как ты это наверное открытие...

Четверг, 19:33 - 26 мар 20
гость — «Для 18-58» пишет:

Но у всего мира не было такого временного задела, как у нас. Кто мешал подготовиться?

Четверг, 19:44 - 26 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Сегодня узнала, что Указ Владимира Владимировича некоторые руководители в области, не считают правильным выполнять, отпустить на выходные работников ДРСУ. Ему жалко, что люди будут находиться дома с сохранением зарплаты. Наверное собирается заплатить из своего кармана. Прихожу в ужас, какими могут быть руководители и они же являются депутатами.

Четверг, 19:51 - 26 мар 20
гость — «придурку без маски» пишет:

Но у всего мира не было такого временного задела, как у нас. Кто мешал подготовиться?

С дураком начнешь общаться сам дураком станешь. А кто это временной задел обеспечил. У России самая протяженная граница с Китаем, а зараза пришла из европы сраной, на которую ты молишься, идиот и из которой такие как ты уперты твари привезли. Подумай что я сказал, если есть чем.

Четверг, 19:56 - 26 мар 20
гость — «Умному и в маске» пишет:

В любом случае, как бы не была горька правда ее нужно уметь принимать и делать выводы.
А истерия это проявление беспомощности!

Четверг, 22:35 - 26 мар 20
гость — «придурку без маски» пишет:

А истерия это проявление беспомощности!

А ты и не истери, может и без маски, дай Бог,спасешься.

Пятница, 10:20 - 27 мар 20
гость — «Маска» пишет:

Эпидемия глупости распространяется быстрее коронавируса. Вирус пройдет, а глупость останется. Это куда страшнее.

Среда, 23:28 - 1 апр 20
гость — «гость» пишет:

а не обратили внимание какие в Магните корзины грязные ,ужас, не мылись наверное со дня открытия.В магните что на улице Горького

Четверг, 00:08 - 2 апр 20
гость — «На 23-28» пишет:

Это не только в Магните. Это срач повсеместный. А что вы хотите, если доходит до того, что яжматери и яжотцы детишечек с пола, с ногами катают в продуктовых корзинах? Это же дичь полная и эпидемия не причём.

Цитатник

Нельзя любить командира и не любить тех, кого он ведет в бой! Как можно любить губернатора и не любить правительство?

Заместитель председателя Тульской областной думы Александр Балберов

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика