ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 марта 2020 »


О нерабочей неделе

Социальные и экономические последствия могут оказаться тяжелее, чем ее противоэпидемиологическая польза. 

Объявленные президентом России нерабочие дни вызывают много вопросов - и в части предложенной меры по предотвращению распространения коронавируса, и с экономической точки зрения. Эти нерабочие дни оплачивает наше государство с его большой кубышкой и мелкий бизнес, который поставлен сегодня на грань выживания. Взамен президент предложил лишь отсрочить налоги на время пандемии и взять беспроцентный кредит на зарплату, который надо будет все равно отдавать.   

Бизнес сейчас стоит перед выбором: либо сократить работников, либо сократить им зарплаты. Недельные нерабочие дни - это дополнительные потери, которые бизнесу государство не возместит.

И вот на форуме правительства области некто Дмитрий поставил вопрос: "Имеют ли право предприниматели заставлять сотрудников работать в эти дни? Организация занимается торговлей стройматериалами и оборудованием". Очевидно, что предприниматель, реализующий стройматериалы и оборудование в наступивший период возобновления спроса на строительные материалы и оборудование, терять доходы не может. Спрос и обороты и без этого упали.   

Что же отвечает чиновник из минтруда?

"Дмитрий, здравствуйте! Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации рекомендовало всем работодателям по возможности перевести сотрудников на дистанционный режим работы (из дома). Трудовой кодекс позволяет организовывать работу на дому, если производственные условия позволяют - то есть если у сотрудника есть необходимые ресурсы для того, чтобы выполнять свою работу из дома или предприятие может его такими ресурсами обеспечить. Списки работников, которых можно перевести на такой режим, порядок организации работы, возможность использования ресурсов работодателя на дому определяет работодатель.

В отношении работы сотрудников вашей организации на период мероприятий, направленных на нераспространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), решение принимается непосредственно работодателем".

Однозначного ответа на вопрос нет. Выходит, что в конечном счете решает не президент, а работодатель.

Кстати сказать, в Германии пошли на действительно беспрецедентные экономические меры. Там по решению федерального правительства бизнес может снизить зарплату своим работникам наполовину, а государство будет доплачивать каждому работнику, чтобы его зарплата составляла 80% от прежней, докризисной. Так немецкие власти, во-первых, пытаются снизить риск резкого роста безработицы, а во-вторых, поддержать спрос на внутреннем рынке. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:40 - 28 мар 20
гость — «Любитель парка» пишет:

Парк им. П. Белоусова закрыт

Суббота, 10:57 - 28 мар 20
гость — «Гостья» пишет:

Очень жаль, хотела просто погулять. Погода отличная

Суббота, 10:59 - 28 мар 20
гость — «гость» пишет:

Замечательно. Сиди дома. Или на дачу, мыть и мышей мравить

Суббота, 12:56 - 28 мар 20
гость — «Ванга» пишет:

У нас и в период стабильности талантливых экономистов в правительстве не было, а уж что теперь то от них ожидать?
Хоть бы метаться из крайности в крайность не начали и то уже что-то. Эх!

Суббота, 15:44 - 28 мар 20
гость — «гость» пишет:

Во дворах полно детей! Почему по городу не ездят машины и по громкой связи не разгоняют всех по домам?

Суббота, 16:37 - 28 мар 20
гость — «гость» пишет:

не надо сравнивать ежа и свинью вроде бы похожи но и тут большой вопрос наша свинья всё для себя родимой а ихний ёж готов делиться так уж лучше ёж чем свинья. кто за.

Суббота, 17:08 - 28 мар 20
гость — «Гостю» пишет:

Всмысле машины разгонять детей? У детей нынче так то и мамка и папка дома, их не заботит, что их дитятко во дворах делает? У моих даже вопроса про погулять не возникает!

Суббота, 17:15 - 28 мар 20
гость — «гость» пишет:

А транспорт в Туле полен народу ездит,маршрутки полны.Вопрос,почему в Туле не остановили работу общественного транспорта на время выходной недели.Ведь без него можно сейчас обойтись,а лайны вообще вдвойне не нужны сейчас.Ведь общественный транспорт это рассадник вирусов.

Суббота, 17:37 - 28 мар 20
гость — «Любитель парка» пишет:

Действительно, если закрыли парк, то маршрутки достойны первоочереного закрытия. И второе где обработка мытье подъездов домов причём интенсивное

Суббота, 17:41 - 28 мар 20
гость — «333» пишет:

А мне тоже кажется странным что парк закрыли,а общественный транспорт не остановили.А ведь общественный транспорт это ещё больше рассадник для этого вируса.чем прогулка по парку.Дюмин,ау запретили движения общественного транспорта,этого рассадника коронавируса по Туле.

Суббота, 17:55 - 28 мар 20
гость — «саша» пишет:

А указ Дюмина опубликован без подписи!! Уже бегут чинуши??

Суббота, 18:22 - 28 мар 20
гость — «Любитель» пишет:

В Калуге обрабатывают подьезды

Суббота, 18:38 - 28 мар 20
гость — «Любителю» пишет:

А как в Калуге не обрабатывать? Ведь там аэропорт и туда немчура каждый день прилетала. А Германия - это всёж Европа, где коронавирус свирепствует! Туда свободна от аэропортов. И это наше преимущество.

Суббота, 18:42 - 28 мар 20
гость — «Вопрос» пишет:

Почему по городу не ездят машины и по громкой связи не разгоняют всех по домам?

***

А разве должны? Вроде военного положения нет. Чрезвычайной ситуации нет. Карантин не объявили. Обычная нерабочая неделя. Как новогодние или первомайские каникулы. Только что причина иная! Кто ценит жизнь свою и своих родственников - изолировались от внешнего мира. Остальные вымрут, ка динозавры. А что делать? Естественный отбор он такой, выживает умнейший!!

Суббота, 18:43 - 28 мар 20
гость — «Саша» пишет:

Закрытый парк, очередная дурь. На выборах оценим.

Суббота, 19:06 - 28 мар 20
гость — «Сашку» пишет:

Дурь - это твои вопли на пряниках!

Суббота, 19:17 - 28 мар 20
гость — «Вася» пишет:

А все это потому, что основная причина проводимых мер- обычная показуха. Парк закрыли-отчитались. А то, что народ гуляет теперь по улицам вместо парка и жарит шашлыки на даче, власти по х... Пару недель посидят якобы люди дома, потом власти скажут что эпидемия пошла на спад и мы как всегда впереди планеты всей

Суббота, 19:32 - 28 мар 20
гость — «тульские парки» пишет:

В понедельник, руководство Тульских Парков, в лице Егоркина С.Е, вызывает работников Комсомольского парка, работающих на аттракционов. Все работники пенсионного возраста( 60лет). Аттракционы, прокат закрыты. Почему руководству Тульских Парков, указ президента не указ. Почему руководители Тульских парков рискуют нашим здоровьем. Мы не обеспечены, защитными масками, вынуждены будем передвигаться на общественном транспорте, пользоваться общественным туалетом. Хотим сэкономить на нашем здоровье. Предприниматели многих организаций распустили своих работников, заботясь о их здоровье. Руководство" Тульских Парков", заботится только о своем благополучии. Просим вмешаться Губернатора ДюминаА.Г., главу Правительсва ШеринаВ.В., а также Прокуратуру Тульской области.

Суббота, 19:47 - 28 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Закрытый парк, очередная дурь. На выборах оценим.

Доживи до выборов))))

Суббота, 21:04 - 28 мар 20
гость — «Некто» пишет:

Предлагаю закрыть общественный транспорт

Суббота, 21:25 - 28 мар 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Вот такие как говорится дела.

Воскресенье, 01:24 - 29 мар 20
гость — «гость» пишет:

Зато сегодня,верней уже вчера несмотря на все запреты работала Тульская типография на пр Ленина 109.

Воскресенье, 04:57 - 29 мар 20
гость — «Пенсионерка» пишет:

Социальные работники,два раза в неделю обслуживающие людей в квартирах,низащещены ничем от вируса,являются по факту,переносчиком такового из квартиры в квартиру и риском для самих себя.Кто об этом подумал? Выполняя заказы подопечных,они посещают общественные места,магазины,транспорт.

Воскресенье, 07:59 - 29 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Вчера на Фрунзе палатки с одеждой закрыли,а вот помидорами и другими фруктами и овощами торговали.У них что?-иммунитет на указания чиновников.

Воскресенье, 08:51 - 29 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Учебник по экономике бы им почитать, хоть какой-нибудь, в Правительстве то. А они все инновационные методы борьбы с кризисами изобретают! Боятся, что кормушка опустеет, не понимая того, что чем меньше у людей денег, тем меньше в «кормушке корма». Это полностью взаимозависимые показатели, по другому не бывает!!!

Воскресенье, 08:53 - 29 мар 20
гость — «Последнему экономисту» пишет:

Да неужели?! Посмотрите на жизнь в Индии, например. У людей денег - ни шиша, а элита купается в роскоши, чиновники живут как наши барья!

Воскресенье, 09:12 - 29 мар 20
гость — «Последнему экономисту» пишет:

Начнём с того, что Индия - это философия нищеты, каст и т.д. Так что пример неудачный. Да и равняться надо на развитые страны, в которых нет природных ресурсов, кроме людских, а наполняемость бюджетов, при этом в сотни раз выше, в абсолютных показателях!

Воскресенье, 12:51 - 29 мар 20
гость — «Васе 19:17» пишет:

Это обычная практика закрывать общественные места. А то, что у некоторых сознательности не хватает тут спорить не стану. Но делается это всё явно не для галочки, а для всеобщего блага. Ибо держать общественные пространства открытыми в такой ситуации это нарушить собственные меры безопасности, о которых нам все постоянно твердят.

Воскресенье, 13:58 - 29 мар 20
гость — «для 12-51» пишет:

Какая на хер безопасность когда по Туле продолжают кататься трамваи,троллейбусы,автобусы и даже маршрутки,эти главные рассадники коронавируса.А ведь в вонючим общественном транспорте риск подцепить эту заразу раза в 4 выше чем на улице.

Воскресенье, 14:19 - 29 мар 20
гость — «Для 13.58» пишет:

Вы фсе врёте.Сегодня по телевизору сказали,что Тула,благодаря своевременно разработанным чиновниками дорожными картами,полностью обеспечена всем необходимым для предотвращения эпидемии вируса.Все поручения выполнены.Все службы работают не покладая рук и днём и ночью на благо наших жителей.

Воскресенье, 18:19 - 29 мар 20
гость — «для 13-58» пишет:

Разве трамваи и автобусы сами по себе являются разносчиками вируса? А не те ли это туляне, которым настоятельно рекомендовали недельку дома посидеть? А они, идиоты, поперлись на рынки, на работу, на кладбища ... Да отвезут вас на кладбище, не переживайте, отвезут! Ногами вперед и гораздо раньше положенного срока.

Воскресенье, 18:27 - 29 мар 20
гость — «ДЛЯ 333» пишет:

Соглашусь что общественный транспорт тот ещё рассадник однако и это предусмотрели когда начали проводить дезинфекцию. Поэтому эта мысль здорово успокаивает когда пользуешься им.

Понедельник, 01:00 - 30 мар 20
гость — «для 18:27» пишет:

Дезинфекция общественного транспорта от этой заразы,это полная чушь,которая рассчитана на наивных и безответственных дурачков наподобие тебя.

Понедельник, 01:17 - 30 мар 20
гость — «Для 18-27,воскресенья 29 марта» пишет:

Дезинфицируют говоришь.Что-же тогда во многих странах Европы,в Китае и даже у нас в России на время разгула этой заразы остановили движение всего общественного транспорта,чего они его там не стали дезинфицировать.А всё потому,что власть там умнее оказалась и она поняла что дезинфекция не спасёт от той заразы,ты хоть залей весь салон автобуса,троллейбуса,трамвая или лайна они всё-равно останутся главными рассадникам этого коронавируса.

Понедельник, 06:46 - 30 мар 20
гость — «Одна» пишет:

С началом нерабочей недели меня бросил муж, сначала палец сломал (не знаю случайно или нет, самое главное, что на трезвую голову, он не пьёт). Даже не извинился, за четыре дня ни разу не позвонил и не спросил, как я себя чувствую. А я "хроник", в любой момент может стать плохо. И действительно, несколько дней было неважно с сердцем. Прожили 25 лет. "Седина в бороду, бес в ребро."
Поэтому о каком правительстве может идти речь, о какой заботе о гражданах вы пишете, если мы часто сталкиваемся с мерзостью и жестокостью на бытовом уровне.
Мы на работе и дома те же!

Понедельник, 07:22 - 30 мар 20
гость — «Мы все умрём!» пишет:

Не от вируса конечно, а из-за вируса. От тупости и голода.

Понедельник, 07:24 - 30 мар 20
гость — «Один одной» пишет:

Скрашу ваше одиночество,вы только скажите.

Понедельник, 07:37 - 30 мар 20
гость — «Одна» пишет:

А палец у тебя цел?

Понедельник, 07:45 - 30 мар 20
гость — «Одному» пишет:

Спасибо, посмешили. Выполняйте пожалуйста рекомендации президента и посидите дома, подумайте о близких и позвоните родителям, может быть они ждут от Вас помощи.

Понедельник, 08:03 - 30 мар 20
гость — «Один одной» пишет:

Обижаешь красавица.Канэшна цел.

Понедельник, 09:51 - 30 мар 20
гость — «Домино для Одной» пишет:

Саипала, видимо, ты его в доску. И ничего удивительного. Сколько таких "правильных и рассудительных", которые учат окружение жизни, какими то мифическими примерами и никому на хер не нужной эгоистической философией СВОЕЙ жизни. Скоро и Пряники от тебя уйдут. Пока не поздно, переселяйся на Дзен, там тех, кто уже жопы с сиськами на турецких пляжах перестали выставлять, полно. От фейсбучились и отинстаграмились и на остатке тоже пишут душещипательно-правильное: ну пожалейте и возьмите меня.

Понедельник, 10:16 - 30 мар 20
гость — «Спортсмену-доминошнику» пишет:

Желаю Вам здоровья и успехов в спортивной карьере.
Спасибо за бесценный совет, но к счастью, ни в каком виде жалости не нуждаюсь. Личную жизнь при желанию могу выстроить самостоятельно, без использования интернет ресурсов.
Подумайте пожалуйста о тех, кто рядом с Вами: позвоните близким и друзьям, сходите лишний раз в магазин своим родителям! Здоровья и счастья в личной жизни!

Понедельник, 10:22 - 30 мар 20
гость — «Домино» пишет:

Говорю же саипала и без интернет ресуров. Теперь достанется всем с интернет ресурсами.

Понедельник, 10:33 - 30 мар 20
гость — «Спортсмену доминошнику» пишет:

Отвлекитесь от страницы и обратите внимание не свою прелестнейшую супругу, станете позитивнее!
Пока-пока!!!

Понедельник, 11:10 - 30 мар 20
гость — «На 10-33» пишет:

В каждом слове зависть и самолюбование. Пожелания - лукавство, видимо, уже по привычке. Как был прав Коля Фоменко: "Не говорите, что мне надо делать и я не скажу, куда вам надо идти." От таких только дым кадила помогает, а если нет, то наотмашь.

Понедельник, 11:17 - 30 мар 20
гость — «Для 11-10» пишет:

Заезженная фраза, но очень верная: "Каждый думает в меру своей испорченности."
И если человек не в состоянии воспринимать пожелания от чистого сердца и от души, то грош ему цена.
По поводу зависти: не понятно кому и чему должны завидовать?

Понедельник, 11:24 - 30 мар 20
гость — «Тотошка» пишет:

Погулять хотите? Вон в Италии и Испании нагуляли по 800 человек умирают ежедневно. Все еще очень мягко, надо жестче. Вводить комендантский час и ходить только мусор вынести, в аптеку и за продуктами в ближайшие точки. Прогулки вам давай. А когда дохнуть на койке будете, эти прогулки, вренее свою тупость проклинать, будете. На месяц вообще запретить передвижение по городу, за исключением только спец. транспорта и поставки продуктов питания и лекарств. Всем сидеть дом и смотреть телик, вон даже порнуху включили... Это же надо настолько отупеть, чтоб ехать отдыхать в Сочи или еще куда в такое время. Всех кто прибыл с заграницы начиная с 15 января на месячный жесткий карантин... Охренели совсем. Народ тупой на природу рванул, шашлыки жарить, штрафовать безбожно, чтоб эти шашлыки комом пошли...

Пятница, 09:27 - 17 апр 20
гость — «парк» пишет:

Эпидемиологическая ситуация в Тульской области остается напряженной. Зарегистрировано 174 случая заражения COVID-19. Еще 7 человек проходят лечение на территории региона, но включены в статистику других субъектов.
- В нашем регионе растет число людей с подтвержденным анализом на коронавирус, есть уже и тяжелые случаи. Опасность реальна! Мы взываем к сознательности туляков: не выходите из дома без необходимости. Позаботьтесь о себе и своих близких, - сказал первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.
А те работники Тульских парков, кто продолжает ходить на работу, ответят по всей строгости ЗАКОНА.

Пятница, 10:14 - 17 апр 20
гость — «Толтушке» пишет:

Погулять хотите?
А,что,кого-то заперли?Все гуляют,все работают.В городе пробки.Что изменилось,кроме болтовни о гриппе,который всегда случается в межсезонье.

Пятница, 10:56 - 17 апр 20
гость — «прокурор» пишет:

Парки закрыты. Работникам оплачиваются нерабочие дни. Они сами прутся на работу, нарушая запрет правительства. Кого встретим в парке, будем штрафовать.

Пятница, 11:14 - 17 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

А кого в парикмахерских встретим, будем премировать, за поддержку бизнеса!

Суббота, 03:33 - 9 мая 20
гость — « Гость» пишет:

Губернатор не потерял связи с реальностью

Суббота, 09:38 - 9 мая 20
гость — «Туляк» пишет:

Свежо придание, да верится с трудом.

Цитатник

Мы своего губернатора на заседаниях Думы не видим.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика