ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 марта 2020 »


Гибридный карантин по-тульски

Автор фото mamalena_nerv 

Мнение Тульского управдома. 

В первые выходные дни действия губернаторского указа Туле, который ввел с 25 марта по 12 апреля почти гибридный режим карантина, город оружейников выглядел пустынно. Некоторые энтузиасты, пользуясь теплой и сухой погодой, ринулись ближе к Белоусовскому парку, все входы которого были как бы забаррикадированы пластиковыми лентами и легкими металлическими ограждениями. Парочки, молодые и постарше, прогуливались вдоль ограды по Первомайской, а некоторые даже шли по Вересаева в сторону пруда. Это было немного грустное зрелище, но с таким решением губернатора надо согласиться. 

Полупустынно выглядела главная улица города, на которой не было видно обычно шныряющих автобусов малой вместимости. Да и личных автомобилей оказалось немного.

По-видимому, частные перевозчики, почувствовав, что в эти выходные навара у них не будет, решили не выезжать на маршруты. Объективно это даже хорошо. Те немногие горожане, которые вышли на улицы, наконец-то почувствовали, как  в городе может быть удобно. Правда, муниципального транспорта на выходных тоже было мало.   

Теперь будем наблюдать ситуацию в городе в понедельник, когда вступит в силу президентский гибридный карантин, или, как говорится в указе, нерабочие дни. 


Тем временем

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, который кардинально ужесточает правила нахождения в городе. C 30 марта режим самоизоляции вводится для всего населения города, а не только для граждан старше 65 лет. Покидать квартиру разрешается только для обращения за медицинской помощью, поездок на работу (если компания работает), похода в магазин или аптеку, для выгула домашних животных и при необходимости вынести мусор.

По словам Собянина, в ближайшие дни"после проведения технических и организационных мероприятий" выходить можно будет"при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном Правительством Москвы". Мэр не уточнил, понадобится ли этот пропуск для всех случаев нахождения на улице, однако подчеркнул, что запрета на выезд из города и въезд в него нет.

Тем пассажирам, которые с 28 марта по 5 апреля не совершат ни одной поездки в общественном транспорте Москвы, на девять дней продлят срок действия проездных билетов.

Согласно указу Собянина, на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах люди должны находиться не менее чем в полутора метрах друг от друга, исключение – только поездки на такси. Магазины, аптеки и другие организации обязаны обеспечить соблюдение этой дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска в зданиях, говорится в сообщении мэра.

Москвичи с легкой формой коронавирусной инфекции будут проходить лечение под наблюдением врачей на дому и по назначению врачей бесплатно получать антивирусные препараты. Для профилактики бесплатные лекарства смогут также получить медики и другие специалисты, участвующие в борьбе с распространением коронавируса. Доставлять препараты будут скорая помощь, сотрудники поликлиник или волонтеры.

Собянин также отметил, что в нынешней ситуации многие москвичи могут потерять работу. Для их поддержки власти Москвы разработают специальный комплекс мер, в том числе введут региональную компенсационную выплату безработным, которая будет назначаться автоматически, без заявления. Общий размер пособия по безработице и новой выплаты составит 19 500 руб. в месяц.

В Москве, по данным на 29 марта, было выявлено 1014 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, всего в России — 1534. Шесть человек с коронавирусом в столице умерли.


Ведомости



Можно предположить, что уже в начале недели мы узнаем о президентском указе о введении якобы ЧП на территории Москвы. В таком случае военные и полиция перекроют МКАД для въезда столицу и выезда из нее. Таким образом, мы идем по сути тем же путем, что и другие страны, которые пытаются остановить распространение пандемии. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 20:50 - 29 мар 20
гость — «гость» пишет:

Почему работает кондитерская фабрика Ясная поляна, что в Мясново. Работают без выходных, круглосуточно, правда только две линии - крекерная и зефирная. Люди, добираются на работу общественным транспортом, а упаковывают крекер и зефир в ручную. Руководство фабрике - бессмертно???

Воскресенье, 20:59 - 29 мар 20
гость — «Бред» пишет:

Вчера в городе было много машин.По-поводу закрытия Москвы:москвичи уже на дачах в регионах.

Воскресенье, 21:09 - 29 мар 20
гость — «Не о том думаете, не о том» пишет:

Некоторые жители Тульской области не пускают в свои квартиры представителей газовой службы для проверки состояния внутри домового газового оборудования. И даже не задумываются, что тем самым ставят под угрозу жизнь всей своей семьи. Как же вправе должны поступать газовщики, когда их отказывают пускать в дом? Вот о чём надо думать и говорить, а не копаться в грязном белье.

Воскресенье, 21:12 - 29 мар 20
гость — «Для 21.09» пишет:

Я тебе сейчас впущу,приезжай.

Воскресенье, 21:17 - 29 мар 20
гость — «Для 21:12» пишет:

Что ты мне впустить хотишь? Читай внимательно, написано:"представителей газовой службы",а я взволнованная общественность! Но звучит очень сексуально, надеюсь ты гей на передержке?

Воскресенье, 21:41 - 29 мар 20
гость — «для 21:09» пишет:

Та заеб..л уже со своими газовщикам.Населению сейчас не до них,тем-более сейчас газовщики вообще не должны ходить по квартирам,так как он тоже могут быть носителями коронавируса.

Воскресенье, 22:58 - 29 мар 20
гость — «ВЕНЕВ ЭТО КАРАУЛ!!!!!!!!!» пишет:

Вся зараза из Москвы уже шляется пьяная по Веневу без элементарных масок! Это не карантин а узаконенное распространение заразы ! Скоро местное население начнет их жечь!

Понедельник, 01:07 - 30 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Хорошо, раз Москвичи разносчики, тогда надо ставить кордоны и не пускать регионалов, строго по прописке. Кто не Москвич, как кто то писал гнать из Подмосковья и Москвы!

Понедельник, 03:25 - 30 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

Надо от Москвы огораживаться,хотя по моему это уже поздно,ведь Москвичи уже хлынули на свои дачи в Тульскую область разносить заразу.Надо это было делать неделю тому назад ,не пускать в Тулу и область Москвичей.

Понедельник, 07:45 - 30 мар 20
гость — «вопрос» пишет:

И чё вся зараза так и прёт из Москвы?...

Понедельник, 08:56 - 30 мар 20
гость — «Узловчанка» пишет:

Многие жители нашего города работают в Москве. Что они везут оттуда кроме зарплаты? Скоро узнаем.

Понедельник, 09:08 - 30 мар 20
гость — «Тулячка» пишет:

Трипак они везут из Москвы. Я уже узнавала.

Понедельник, 10:04 - 30 мар 20
гость — «Венёв» пишет:

Администрация города Шубчинский и МВД начальник полиции в частности решили что в городе они вели комендантский час и останавливали жителей идущих и едущих и указывали на запрет о передвижении по городу. Видимо ни глава города ни начальник полиции не знают 55 статью конституции или ставят себя выше президента который своим указом может водить такие меры . Президентом не было принято таких мер а Шубчинский выше себя считает Путина и с ним глава полиции .

Понедельник, 11:30 - 30 мар 20
гость — «Тотошка» пишет:

Необходимо проводить жесткие карантинные меры. Всех москвичей приехавших на дачи, выгонять обратно в Москву, кто не согласен, того на карантин в Туле на месяц. Из Москвы одна зараза ползет. То, что 30 марта Москва начинает закрываться, это надо было делать еще две недели назад...

Понедельник, 13:10 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Да пускай эти дачники пустоголовые катаются сколько хотят. Если сидеть дома, то москвичи со своей заразой не страшны. Как вы считаете?

Понедельник, 16:05 - 30 мар 20
гость — «гость» пишет:

Почему нельзя разрешить продажу в магазинах спирта 90% по доступной цене и одна из самых главных проблем с дезинфекцией была бы решена сразу

Вторник, 03:27 - 31 мар 20
гость — «я» пишет:

имеется ли у правительства области перечень промышленных предприятий, которые могут также приостановить производство? как например закрывают кафе магазины. что получается- дома сидит семья на изоляции а один член семьи вынужден ехать на работу в общественном транспорте и работать в тесном контакте с другими. и это не жизнеобеспечительное предприятие. решает руководитель , а скорее собственник, которые не хотят терять прибыль как другие вынужденные закрывать свое мелкое производство. могут привлечь таких собственников к ответственности? где та грань для привлечения к ответственности? мелких предпринимателей администрации уведомляют, а вот предприятия промышленности кто мониторит? никто! кто проверит как на предприятии обеспечивают условия для охраны здоровья в нынешних условиях?

Вторник, 13:26 - 31 мар 20
гость — «Ответ» пишет:

Только граждане смогут проверить меры выполнения мер по заботе о сотрудниках. И не надо молчать и писать комменты на пряниках. надо сообщать прокуратуре, администрации, губернатору, наконец!

Вторник, 15:43 - 31 мар 20
гость — «Прокурору Венёвского района » пишет:

В данный момент идёт захват единственного водоёма п. Васильевский гражданином Бессоновым . Просьба произвести проверку законности действий возле водоёма , и почему участки подходят к единственному водоёму? Или Администрация всё продала ? Почему исчезли просёлочные дороги в данном месте ? Как в прочем участок дороги, от съезда в посёлок Васильевский , от съезда в право была дорога покрытая асфальтом до улицы Школьная . Дорога исчезла, забор появился . Кто продал участок дороги бывшая администрация посёлка или районная .?

Вторник, 15:49 - 31 мар 20
гость — «Ботокссный дед Пыня» пишет:

Собякин - чмо, Дюмин - красавчик!

Вторник, 17:17 - 31 мар 20
гость — «Одно условие» пишет:

Выполнение лишь одного условия защитит граждан от эпидемии - сидение дома! Ни губернатор, ни президент не смогут удержать идиотов, плюющих на здоровье своих родных и близких!

Среда, 13:33 - 1 апр 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Вот такие как говорится дела.А дела как в сказке чем дальше тем страшнее.

Суббота, 07:43 - 4 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Почему от населения скрывают, что недостаточно аппаратов ИВЛ, тогда никто не нарушал бы карантин. Про маски понятно: они нужны американцам, итальянцам, но не тулякам.

Цитатник

У каждой партии есть достойные члены, но в каждую насасывается и много не очень достойных.

Н. Кузнецова, депутат Тульской областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика