ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 марта 2020 »


Областные власти продемонстрировали контроль над ситуацией с распространением коронавируса

Однако Алексей Дюмин поручил правительству быть готовыми при необходимости ввести дополнительные ограничения.

Сегодня  губернатор провел заседание оперативной группы по борьбе с коронавирусом. Судя по информации главы правительства Валерия Шерина, который доложил об оперативной обстановке с распространением COVID-19 на территории региона, ситуация находится в целом под контролем властей. 12 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На карантине находятся 1975 человек. У более 1000 жителей области срок карантина истек, заболевание не подтвердилось.

Министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что из 733 инфекционных коек, которые должны быть в регионе для приема больных, 190 уже готовы, а до 3 апреля будут готовы еще 204.  

По мнению руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева, мониторинг заболевших пневмонией не показывает выраженного роста.

Губернатор отметил, что введенные на данный момент в регионе ограничительные меры дают положительный результат. Вместе с тем Алексей Дюмин дал поручение региональному правительству быть готовыми к любому развитию ситуации и при необходимости вводить дополнительные ограничения.

В качестве дополнительных мер  Алексей Дюмин предложил проработать возможность временной приостановки работы ярмарок выходного дня, а также продажи непродовольственных товаров на розничных и оптовых рынках и скорректировать расписание общественного транспорта, чтобы в салонах не собиралось большого числа пассажиров одновременно.

Кроме того, Алексей Дюмин поручил государственно-правовому комитету региона подготовить проект закона об усилении ответственности за несоблюдение региональных ограничительных мер для внесения его в Тульскую областную Думу (по-видимому, речь идет об изменениях в Закон об административных нарушениях Тульской области).


Таким образом, сегодня региональные власти во главе с губернатором продемонстрировали, что держат ситуацию под контролем. Подтверждением тому было короткое выступление самого Алексея Дюмина, в котором он достаточно спокойно и взвешенно обратился к тулякам по поводу соблюдения режима самоизоляции. В связи с общей нервозностью в обществе, связанной с эпидемией, такая позиция, на наш взгляд, выглядит вполне разумно. Ну а что будет дальше, покажет время.  

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 21:10 - 30 мар 20
гость — «Правовед.» пишет:

Полное преступное нарушение Конституции и конституционных прав жителей РФ.

Понедельник, 21:21 - 30 мар 20
гость — «Конституционное право» пишет:

Каждый гражданин имеет конституционное право на защиту от носителя заразы - коронавируса! Хоть застрелите, хоть повесьте всех зараженных, но обеспечьте мне безопасность! Поэтому меры правительства одобряю обоими руками ЗА!

Понедельник, 22:41 - 30 мар 20
гость — «Поляк» пишет:

А я имею право на защиту от клинических идиотов, таких как комментатор "Конституционное право".
Предлагаю давить тракторами, поскольку патронов на них очень много понадобится.

Вторник, 00:34 - 31 мар 20
гость — «Идиот» пишет:

Достоевский Ф.М.

Вторник, 00:45 - 31 мар 20
гость — «где правительство» пишет:

Деньги в офшоры потекли рекой. Узнайте откуда у них столько? Из чиновников долой.работайте на удаление.

Вторник, 05:17 - 31 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

"Судя по информации главы правительства Валерия Шерина, ... на территории региона, ситуация находится в целом под контролем властей."
Вау, Шерин под контроль ситуацию взял! Тогда, где медицинские маски, дезинфицирующие средства? Люди не просят у Вас подарка, они хотят приобрести на свои честно заработанные МРОТовские зарплаты в аптеках? И это средства элементарной защиты!
У накс в Туле спасение сейчас одно - ВСЕОБЩИЙ КАРАНТИН! Так как господ с фотографии в больнице спасут; а кого-нибудь из нас, если вообще привезут, не факт, что медики подойдут, не говоря уже о подключении к аппаратам ИВЛ, которых НЕТ В НЕОБХОДИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ!
А у них все так же под контролем, как и маски с дезинфицирующими растворами!

Вторник, 05:30 - 31 мар 20
гость — «Туляк» пишет:

"Министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что из 733 инфекционных коек, которые должны быть в регионе для приема больных, 190 уже готовы, а до 3 апреля будут готовы еще 204." Как только после провала по подготовке к пандемии он без зазрения совести выступает, да ещё отчитывается?

Господин Эрк не говорит про аппараты ИВЛ! Он нам про койко места впаривает.
Сейчас правительство РФ выделило регионам дополнительные средства на здравоохранение в связи с пандемией.
Если будем живы, посмотрим куда же Эрк разумно их направит с сотоварищами!
Аппараты ИВЛ необходимо покупать!!!!!!!

Вторник, 05:58 - 31 мар 20
гость — «Гость» пишет:

Руководство кондитерской фабрике Ясная поляна пошло дальше. Сегодня заявила, что т.к. мы пищевое предприятие, то будем работать и дальше. Под этот шумок выводит народ на пряничную линию. Что то я не припомню, что крекер, зефир и пряники являются продуктами первой необходимости. При этом тесто на пряники катают в ручную - голыми руками, упаковка зефира и крекера -тоже голыми руками. Мало того, сегодня рабочим объявили чтоб завтра принесли из дома маски, а кто не принесет того лишат КТУ. Трудовая инспекция, прокуратура, штаб по борьбе с короновирусом - АУУУ!? Проснитесь, может пора проверить руководство Кондитерской фабрике Ясная поляна?????

Вторник, 06:29 - 31 мар 20
гость — «Вирус» пишет:

Меня ещё называют последним китайским предупреждением. Оставлю одних животных. Двуногих вредителей пущу на удобрения. Ха ха ха

Вторник, 07:42 - 31 мар 20
гость — «Следователь по особо важным делам » пишет:

Кто здесь пишет и написал плохое про нашу власть и правительство а так же экстремистские писанины типа давить тракторами а то пуль не хватит будут в скором времени изоблечены, предадут нашему суду и будут строжайшим образом наказаны в виде лишения всех свобод и крупными штрафами! Работа уде ведется. А так же кто очень хорошо относится к коронавирусам!
Скоро за вами приедут и арестуют!
Ждите!
Распряжение юстиции и прокуратуры РФ

Вторник, 07:54 - 31 мар 20
гость — «Следователю» пишет:

Писать по-русски научись для начала, школота прыщавая.

Вторник, 07:57 - 31 мар 20
гость — «Следователю» пишет:

Клевета и правда: конструктивная критика и призыв к забастовкам, свержению власти - это разные вещи!
А то, что медицинских масок нет и дезинфицирующих средств - это правда, и то, что в Туле упустили время и действенных мер не предпринимали - это тоже правда! Единственное - президент объявил всероссийские выходные!
А пугать людей, господа - писаки вы будете, когда сначала спасете их!
Адвокат.

Вторник, 08:51 - 31 мар 20
гость — «Вирус- следователю» пишет:

А что значит тех, кто хорошо ко мне относятся? Это ты по какому признаку определять собрался, уж не по партийной ли принадлежности?

Вторник, 09:31 - 31 мар 20
гость — «гость» пишет:

как работали так и работаем самоизолировались только чиновники им за это платят.

Вторник, 10:32 - 31 мар 20
гость — «почему не ввели режим ЧС?? как положено» пишет:

а потому что.....
Правовое регулирование, которое предусматривает ПФЗ № 931192-7, представляет собой по сути обход норм Конституции в целях легализации упрощенного порядка ограничения конституционных прав граждан, что следует квалифицировать как нарушение вышеприведенной ч. 3 ст. 55 Конституции РФ и статьи 2 Конституции РФ, согласно которой «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства».То есть, это может быть и коронавирус, и любое иное заболевание. Причем, никаких статистических показателей (пороговых значений) или иных критериев по заболеванию не указывается. То есть, на практике введение режима «повышенной готовности» может быть спровоцировано незначительным числом случаев заболевания, которое «представляет опасность для окружающих» и которое может «повлечь ущерб здоровью людей». Где гарантии при такой формулировке, что любой грипп или какая-нибудь ветрянка не приведет к введению особого режима?

Вторник, 10:45 - 31 мар 20
гость — «Сидя и думая...» пишет:

Умный оборотень
всегда готов к полнолунию:
снял одежду заранее, разложил на полу её.
Всё понятно: загнал добычу — рви и кромсай её.
Никаких сюрпризов.
Чёткое расписание.
Умный оборотень красив,
безупречно выточен.
Вежлив с вами,

Просто просто быть милосердным
будучи трехметровым, клыкастым, серым.
Умный оборотень рассеян порой нарочито, но
где, когда и насколько его накроет — давно рассчитано.

Свыше...

Вторник, 10:52 - 31 мар 20
гость — «Гость» пишет:

В Москве временно отменили плату за капремонт. А что у нас,кроме болтовни.Одного не понятно,либо Москва не Россия,либо Тула и остальные регионы.У москвичей и так зарплаты высокие.

Вторник, 11:15 - 31 мар 20
гость — «Гостю» пишет:

В Москве даже за отопление пересчитают и вернут по 11 руб за кв.м. за каждый месяц из-за аномальной теплой зимы и марта за все время метеонаблюдений.

Вторник, 11:30 - 31 мар 20
гость — «Где маски-тулякам !» пишет:

Заразные МОСКВИЧИ спокойно,КАЖДЫЙ ДЕНЬ в Тулу ездят! Ездить этим льготникам везде можно ! Москва- источник заразы. Москвичи ездят по деревням Тульской области. Где московские льготы - ТУЛЯКАМ !

А то Тула и из за Чернобыля всю заразу на себя взяла, и в 41 - м фашистов не пустила в столицу. И все бедная родственница.

Вторник, 13:33 - 31 мар 20
гость — «последнему идиоту» пишет:

Разве Тула добровольно и сознательно на себя взяла заразу из-за Чернобыля? Пям чтобы заслонить собою столицу как в 1941 году?
Да и в 41-м фашистов не пустила Тула в столицу не от особой сознательности или от избытка героизма, а из-за географического положения. И не более.
Так что нечего тут выпячивать то, чего и в помине не было!

Вторник, 13:35 - 31 мар 20
гость — «Devic» пишет:

гость — «Гостю» пишет:
В Москве даже за отопление пересчитают и вернут по 11 руб за кв.м. за каждый месяц из-за аномальной теплой зимы и марта за все время метеонаблюдений.

Гостю:
В Туле и области так же обязательно вернут энную сумму по отоплению из-за теплой зимы. Не всем конечно, а лишь по заявлению и при отсутствии ОДПУ.

Вторник, 13:44 - 31 мар 20
гость — «туляк» пишет:

А разве ситуация не под контролем? Большая часть народа по домам сидит, карантинники - тоже. На улицах пусто. Неделю назад все совсем иначе было. Власти делают все возможное, чтобы зараза перестала распространяться.

Вторник, 13:48 - 31 мар 20
гость — «Туляку» пишет:

Где медицинские маски? Всё же под контролем!

Вторник, 13:55 - 31 мар 20
гость — «последний идиот» пишет:

Разве Тула добровольно и сознательно на себя взяла заразу из-за Чернобыля? Пям чтобы заслонить собою столицу как в 1941 году?
Да и в 41-м фашистов не пустила Тула в столицу не от особой сознательности или от избытка героизма, а из-за географического положения. И не более.
Так что нечего тут выпячивать то, чего и в помине не было!

===============
И кто идиот ?

Чего не было? Что один 3,14...с ,чтобы москвичи и власть не облучились,дал приказ расстрелять облако под Плавском,а то облако не рассиралось и перло на Мосву? Дохнет Тула теперь от онкологии,впереди планеты всей ! ФАКТ !Да,и Тула в хибарах вся ,что героически Москву спасала...

Вторник, 14:08 - 31 мар 20
гость — «кругом по Туле бороздят 777» пишет:

Люди,потрясает то,что Тулу заполонили москвичи!!! Где проверяющие? Сегодня в аптеке одна дама в разговоре с подругой...-знаешь,приехала из Италии...в Москве жопа...я сейчас к маме... а сама чихает...мне так страшно стало...ушла из очереди...

Вторник, 14:20 - 31 мар 20
гость — «гость» пишет:

"Господин Эрк не говорит про аппараты ИВЛ! Он нам про койко места впаривает". Про аппараты ивл еще 2 недели назад писали: они закупаются дополнительно. Но я хочу сказать, что они далеко не всем заболевшим нужны, так что переживать не о чем.

Вторник, 15:15 - 31 мар 20
гость — «Для 14-20» пишет:

Вчера на госканалах четко прозвучала информация, что вирус мутировал и за сутки из поступивших больных в Москве 40 процентов - это люди от 30 до 40 лет, которые все находятся под аппаратами (ИВЛ), а у нас их "достаточно и всем они не нужны", так же как маски!!!!!!!

Вторник, 15:33 - 31 мар 20
гость — «гость» пишет:

Зато про обнуление платы за ЖКХ в этот трудный период молчат наши Тульские чинуши.Мол из дома не выходите,самоизолируйтесь а за услуги этих чёртовых ненасытных коммунальных монополистов идите и платите,хоть эпидемия,хоть война ядерная,хоть народ начнёт падать замертво на улице,а за услуги ЖКХ обязательно заплатите.

Вторник, 15:37 - 31 мар 20
гость — «Все хорошо» пишет:

Госдума одобрила штрафы до 10 миллионов рублей и лишение свободы на 5 лет за фейки о коронавирусе.

Вторник, 16:10 - 31 мар 20
гость — «Для 15.37» пишет:

Ура!!!!!!!
Значит, кто пустил фейковую информацию, что тульское здравоохранение готово к пандемии штраф заплатит?

Вторник, 17:07 - 31 мар 20
гость — «Именно так!» пишет:

Какое обнуление платы за ЖКХ? Вы же из дома не выходите, самоизолировались. Сидите в тепле, водой, унитазом, газом пользуетесь. За это разве платить не нада? А за услуги этих коммунальных монополистов можно и онлайн платить. Не умеете сами - детей/внуков попросите. Тем паче, что даже когда народ начнёт падать замертво на улице, он будет падать на чистой, убранной улице. А чистота тоже денег стоит )))

Среда, 00:27 - 1 апр 20
matveevaguzelya пишет:

Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Прокачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая, это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://spodom.2sms.ru

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика