ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 31 марта 2020 »


Алексею Дюмину пожаловались на его министра

Юрий Панфилов оказался готов к видеофиксации и запретил жалобщикам на экологическую ситуацию в регионе вести видеосъемку. 

 

Губернатору Тульской области 

Дюмину Алексею Геннадьевичу


Прокурору Тульской области Праскову Роману

Сергеевичу

 

Группы инициативных граждан Тульской области

Блохина Александра Николаевича  

Риттера Алексея Николаевича

Яцкиной Натальи  Владимировны  

Зуевой Татьяны Михайловны

Чебанова Дмитрия Петровича    

Подольской Ольги Валерьевны 

Ноговициной  Елены Валентиновны 

Карповой Татьяны Анатольевны  

Зуевой Татьяны Михайловны  

 

 

Жалоба 

на действие (бездействие) 

сотрудников министерства природных ресурсов и экологии

 

28.02.2020 г. в соответствии с графиком, размещенным на сайте министерства природных ресурсов, должен был проводиться прием граждан по личным вопросам по адресу: г.Тула, ул.Оборонная, д. 114а. Мы прибыли в приемный день для встречи по обращению (приложение 1) с общественно важными вопросами региона, связанными с экологической обстановкой и проведением "мусорной" реформы, с министром  Панфиловым Ю.Ю. и зам.министра Сорокиным К.В., но на месте выяснили что ни министра, ни зам.министра в данный момент времени нет и прием не состоится. В этот же момент зам.министра Сорокин К.В. находился в здании. В 11ч мы встретили его на отчете общественного совета. В итоге прием не состоялся. Мы были вынуждены вызвать наряд полиции для фиксации правонарушения. Все события фиксировались видеосъёмкой. Данная запись имеется.

13.03.2020 г. по предварительной записи мы повторно явились в министерство природных ресурсов по адресу: г.Тула, ул.Оборонная, д. 114а  на прием к зам.министра Сорокину К.В.  Паспортные данные были предъявлены, но не смотря на это, мы не были допущены сотрудником министерства Тарасовой Е.К. из-за надуманных причин: в составе нашей группы один из пяти активистов был заменен на другого. Данный сотрудник тянул время и не пропускал нас на прием. Комендант здания решил содействовать, но также получил отказ. Смогла пройти Подольская О.В., как депутат, и попасть на прием к зам.министра Сорокину К.В. для выяснения причин: почему наша группа не допускается на прием. Она вела видеосъемку, которая была неправомерно запрещена Сорокиным К.В.  Мы были вынуждены снова вызвать наряд полиции для фиксации  правонарушения. Все события фиксировались видеосъёмкой.

18.03.2020 года по предварительной записи наша группа прибыла на прием к министру природных ресурсов и экологии Тульской области Панфилову Ю.Ю. по адресу г.Тула, проспект Ленина, д.2 в составе группы из пяти человек, но прием был сорван министром из за его незаконных требований, связанных с запретом видеосъемки в общественной приемной здания правительства Тульской области с целью информирования общественности по волнующим людей вопросам, ради которых и приехали на данный прием. Более часа мы не смогли задать ни одного вопроса, поскольку министр отказывался отвечать на вопросы под видеозапись.

20.03.2020 года по предварительной записи был запланирован очередной прием по личным вопросам по адресу г.Тула, ул.Оборонная, д.114а в надежде, что наконец-то удастся пообщаться с министром, но опять данный прием не состоялся из-за звонка сотрудника министерства (есть записи разговоров), которая сообщила об отмене в связи с карантинными мероприятиями Правительства Тульской области по распоряжению губернатора. Сотрудник министерства природных ресурсов и экологии Щекочихина Т.В. накануне поздно вечером 19.03.2020 г. сообщила об отмене, ссылаясь на распоряжение губернатора № 213-РГ от 19.03.2020г., которое якобы размещено на сайтах.  Но ни  распоряжение губернатора , ни  распоряжение правительства № 225-Р от 20.03.2020 года не содержат требований об отмене приема граждан. 

Стоит отметить, что ранее встречи с министром Панфиловым Ю.Ю. проводились с видеофиксацией, в рамках которых он не запрещал видеосъемку (поскольку у него нет таких полномочий) и надлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, отвечая на вопросы граждан.

Таким образом, налицо систематическое нежелание проводить приемы граждан, которые задают неудобные вопросы министру и его сотрудникам, пренебрежение к законам и нормам , выполнению своих должностных обязанностей. 

18.03.2020 г. наша группа все же смогла попасть в кабинет министра, но не смогла воспользоваться в полном объеме своими законными правами в связи с тем, что вышеуказанный  министр приказным тоном, не терпящим возражений, потребовал выключить видео-фиксирующее оборудование и отказался проводить надлежащим образом прием, отвечать на вопросы, т.е. по сути, отказался выполнять свои прямые обязанности, находясь на рабочем месте при приеме граждан. Игнорируя нас и наши вопросы, вел себя крайне пренебрежительно, затягивал время приема и дожидался его окончания.  Недостойное поведение мотивировал тем, что Федеральным законом № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан" не предусмотрена видеосъемка гражданами на личном приеме. Но данный закон также не содержит и запрет видеосъемки гражданами. 

Отдельно стоит отметить, что нашей группой при осуществлении предварительной записи в общественной приемной была заранее оговорена тема "Мусорная" реформа, и потому круг вопросов, которые планировались к обсуждению на приеме, носил исключительно общественный интерес. Как следует из экологического отчета ведомства, которым руководит вышеназванный министр, в регионе сложилась крайне сложная экологическая ситуация, объясняющаяся концентрированностью на небольшой площади большого количества промышленных предприятий: металлургических и химических. К тому же много вопросов вызывает так называемая "мусорная" реформа, по проведению которой инициативная группа и хотела получить ответы на свои вопросы. И данный круг вопросов носит исключительно общественный интерес, связанный с общественной (экологической) безопасностью гражданского общества. 

Верховный суд, к примеру, под общественными интересами в своем Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15.06.2010 N 16 (ред. от 09.02.2012) понимает следующее:

"К общественным интересам следует относить не любой интерес , проявляемый аудиторией, а ,например, потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству и гражданскому обществу , общественной безопасности, окружающей среде" 

Абсурдность заявления министра Панфилова Ю.Ю. подкрепляется тем фактом , что в это же время со стороны администрации велась съемка стационарно установленной камерой в помещении кабинета. 

Чиновник – публичное, должностное лицо, подпадающее под общественные и прочие оговоренные выше интересы. 

Требования должностного лица  нарушают права, свободы и законные интересы, создает препятствия к осуществлению  прав, свобод и реализации законных интересов граждан в соответствии с частью 4 статьи 29 Конституции Российской Федерации, в которой закреплено право гражданина свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Также пунктом 3 указа Президента Российской Федерации от 31.12.1993 №2334 "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию", статью 4 Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" от 09.02.2009 №8-ФЗ, статью 3 Федерального закона "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 №273-ФЗ, статью 3 Федерального закона "О системе государственной службы в Российской Федерации" от 27.05.2003 № 58-ФЗ, устанавливающих, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, а также на статью 3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 №149-ФЗ, предусматривающую, что ограничение доступа к информации устанавливается только федеральными законами.

Действительно  существует ряд положений, запрещающих снимать на видео людей и объекты в следующих местах:

1. В зданиях суда, исправительных учреждений (Арбитражный процессуальный кодекс, ст. 11, ч. 7);

2. На заседаниях Госдумы, если таковые не являются открытыми;

3. На военных и других стратегических объектах;

4. В пунктах таможенной и пограничной службы в пределах 5 км от границы, согласно приказу ФСБ Российской Федерации от 10 сентября 2002 года.

Но помещение, в котором находился министр со своими сотрудниками, и наша группа граждан не подпадает ни под одно вышеуказанное условие.

Данные нарушения носят систематический характер: несколько раз уже ранее срывались приемы по разными причинам у должностных лиц ведомства, которым руководит министр Панфилов Ю.Ю. из-за стратегии, которую выбрал министр и одобрил для своих сотрудников: поиск разного рода причин от запрета на видеосъемку до абсурдных: смена одного активиста на другого.  Так 13.03.2020 был сорван прием заместителем министра Сорокиным К.В., который в подобной манере запрещал видеофиксацию и отказался начинать прием. Начальник отдела Тарасова Е.К. препятствовала в проходе на прием , в связи с тем что изменился один из пяти членов инициативной группы, хотя документы все были представлены, а запись была изначально осуществлена как коллективное обращение. В этой связи был вызван наряд полиции и подано заявление в отдел полиции Центрального района (КУСП 3031 от 13.03.2020г.).   Все данные факты зафиксированы в видеоматериалах.

В связи с вышеизложенным усматриваются в действиях чиновников  умысел и самоуправство, превышение должностных полномочий: Статья 19.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Самоуправство"; Статья 330 Уголовного кодекса РФ "Самоуправство", УК РФ п.2 Статья 286 "Превышение должностных полномочий"

Просим провести служебное расследование, дать правовую оценку действиям указанных сотрудников министерства природных ресурсов и экологии: министру Панфилову Ю.Ю. , зам.министру Сорокину К.В., начальнику отдела Тарасовой Е.К.,  и принять соответствующие меры.

Ответ просим предоставить в установленный законом срок по всем указанным почтовым адресам.

 

Приложение 1. Письменное обращение граждан от 28.02.2020 г.

Приложение 2. Скриншот с информацией о личных приемах с сайта министерства природных ресурсов и экологии от 22.02.2020 г.

Жалоба была отправлена через электронную приемную двум адресатам.

Отчаявшись, идейные тульские борцы за мусорную реформу, выложили в Сеть видеоролик.   



Выходит, с эпидемией коронавируса в Тульской области не все так уж плохо, если общественники озабочены видеосъемкой министра и проблемами экологии!

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:32 - 31 мар 20
гость — «10-26» пишет:

Панфилов действует по указке с верху. Если бы он боялся, что с него спросят, вел себя по другому. Создана система власти-творят что хотят.Когда народ в большей своей массе, а не группа общественников, начнет спрашивать и будет иметь возможность отстранять от работы, тогда будут вести как положено чиновнику.

Вторник, 10:17 - 31 мар 20
гость — «CBD» пишет:

-господин губернатор! тут эти, терпилы пришли, хотят чего-то
-шли их нах@й!
-эй терпилы! идите нах@й!

терпилы:
-господин губернатор! здесь Ваш подчинённый плохо себя ведет!

-Я ВООБЩЕ НЕ ВКУРСЕ! заругаю! накажу! премию выпишу!

Вторник, 10:18 - 31 мар 20
гость — « житель Новомосковска» пишет:

До каких пор м ы будет терпеть беззаконое в области. Представители власти что хотят то и творят. К мнению народа не прислушиваются,на наши просьбы не обращают снимания,унижают. Дорогие замляки,давайте же окажем поддержку нашим активистам- они стараются для на всех добиваясь правды

Вторник, 12:31 - 31 мар 20
гость — «житель» пишет:

Молодцы ребята,так держать, власть просто оборзела

Вторник, 13:22 - 31 мар 20
гость — «гость» пишет:

все очередной раз сказывается на том. что правительству наплевать на народ. записался через портал гос.услуг (местный портал) постановка на учет автомобиля в городе донском. приезжаю в назначенное время и... выходит старлей и говорит толпе что запись их недействительна, аппарат который который выдает талончик для подтверждения услуг намеренно отключен. всем нужно записаться через портал федеральных услуг. ВСЯ фишка в том, что через портал федеральных услуг записаться невозможно-можете проверить сами. вот зачем тогда нужно им выходить на работу?? скажите зачем так людей обманывать?? почему такой беспредел творится?? вы хотите что бы было меньше зараженных?? тогда зачем работают гаи?? зачем работают управляющие компании?? где ваш мозг?? и я не удивлюсь если мне выпишут штраф за то, что вовремя не успел поставить авто на учет.

Вторник, 18:56 - 31 мар 20
гость — «Абрамович» пишет:

Скажите, товарищ, а кто хуже: Рыбкина или Панфилов?

Вторник, 19:06 - 31 мар 20
гость — «Местный » пишет:

В Тульском правительстве все врут . А больше всех врет Антоша Агеев. Пока губернатор проспится он с Шериным правит областью так как им нравится =против народа Народ для них опасность!

Среда, 11:51 - 1 апр 20
гость — «Матроскин» пишет:

В итоге накажут референта. Типа она не пустила граждан на приём и вообще все неправильно сказала. Тем самым нарушив должностную инструкцию. А министры и замы вообще не приделах! Так что граждане активисты, пожалейте девчонок, которые просто выполняют свою работу. Честно и за среднюю зп.

Цитатник

Мы стали более узнаваемыми на уровне федерации, и нам поручаются достаточно серьезные проблемы, чем больше мы становимся узнаваемыми, тем больше к нам предъявляется требований.

В.Дудка, пока еще губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика