ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 апреля 2020 »


Тульских предпринимателей успокаивают разговорами

Чиновники из правительства области озабочены  надвигающимися экономическими проблемами.  

В экономике и бизнесе региона грядут негативные перемены. Это понимают на уровне правительства региона. Во всяком случае, сегодняшняя встреча чиновников с предпринимателями по поддержке бизнеса в условиях действия ограничительных мер в период эпидемии и прозвучавшие на ней заявления подтверждают этот тезис. 

Главная мысль экс-министра экономического развития Григория Лаврухина состоит в том, что к прежней ситуации экономика вернется не скоро, учитывая, что федеральная власть каких-либо решительных мер для стабилизации пока не предпринимает. 

Хотя, конечно, это не прямая цитата чиновника, а смысл его высказываний. Буквально же, слова министра звучат так: первоочередные меры, обозначенные президентом, позволят существенно изменить ситуацию. Речь идет в первую очередь о снижении страховых взносов, отсрочке по налоговым платежам на 6 месяцев и моратории на возбуждение дел о банкротстве, льготных программах на финансирование заработной платы.

Однако все вышеперечисленное, даже отсрочки по налогам, кредиты на зарплату и снижение страховых взносов, не могут компенсировать потенциальных потерь малого и среднего бизнеса, если не восстановить или хотя бы не поддержать платежеспособный спрос, который может существенно упасть в период месячного простоя или так называемых нерабочих дней (хотя их пользу для сдерживания распространения коронавируса никто особо не оспаривает).  

Возможно, такие меры и придется принимать в конечном счете правительству. Но пока об этом речи не идет. Зато есть предложения и заявления чиновников, которые ни к чему не обязывают. 

На уровне региона сложно будет удержать снижение зарплат работающим, а также оптимизацию численности работников. 

Власти, конечно, будут пытаться всячески выкручивать руки работодателям, но в случае, если процесс пойдет вглубь, вряд ли его что-то может остановить. 

Поэтому сейчас в регионах ждут прежде всего решительных мер правительства Мишустина и Президента, если он еще не утратил связь с реальностью.   

 

    

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 17:29 - 3 апр 20
гость — «Бизнесменам» пишет:

А пойдем господа бизнесмены все в чиновники. Будем сидет на жопе ровно, делать умное лицо, получать не хилую зарплату, не зависимо от обстановки в стране, и при этом не отвечать за результаты своей деятельности. Отсидел, заработал хорошую пенсию и на покой.

Пятница, 17:41 - 3 апр 20
гость — «помочь ? Не их это.» пишет:

Кто думает о предпринимателях в Туле и области ? Кто им помогает. Вон вчера господин соловьев-шестерка власти сказал-малый бизнес льгот захотел...жулье..А он чей то рупор...

Пятница, 17:46 - 3 апр 20
гость — «Тому, кто бизнесменам» пишет:

Идите в чиновники пенсию хорошую зарабатывать, особенно рядовыми. Потом расскажите какая у вас пенсия большая.
Твари, работать пойдете дорожными рабочими! Хватит ныть! И попов с собой возьмите!

Пятница, 17:55 - 3 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Кто знает где Веселов О.Е,он был первым секретарем Тульской организации коммунисты России.Говорят он ушел в бизнес.А сейчас секретарь Моисеев.

Пятница, 17:58 - 3 апр 20
гость — «Дед Мазай» пишет:

Нынешняя ситуация очень хорошо обнажила полный развал экономики России. Даже элементарные маски у нас не производились. Весь малый бизнес (торговля) зависит от Китая. Нет Китая нет товаров, а малый бизнес больше и ничего не может делать. Количество ресторанов, кафе, фитнесзалов, парикмахерских, частных клиник и прочего подобного "зашкаливает" на душу населения. Средний бизнес тоже ничего больше делать не умеет. Весь ум утек за границу. Все Господа, приплыли...Даже трусов и носок в России своих нету !!!

Пятница, 18:00 - 3 апр 20
гость — «деду» пишет:

Даже трусов и носок в России своих нету !!!

Да, тяжело тебе без трусов..гы

Пятница, 18:03 - 3 апр 20
гость — «Чиновникам» пишет:

А пойдёмте, господа чиновники, в бизнесмены. Будем покупать в МСК и Китае хренотень, добавлять к ней MIN 100%, платить минималку в ФНС, и не зависимо от обстановки в стране, трахать мозг администрации. Вас, ублюдков, скоро повесят в еловом лесу ваши работники. Которым вы платили з/п в конверте. Как минимум вы сами повеситесь. В любом случае вам хана. Такой бизнес в России не нужен.

Пятница, 18:11 - 3 апр 20
гость — «Кому щас легко.... » пишет:

Думаете, попам, легко ????
Зря.....
,, Владыко, выручки наших храмов за прошлое воскресенье составила от 2000 до 5000 рублей ( это 4 храма нашей епархии). И как видите, дела будут еще хуже. Сейчас обратился Президент и продлил карантин до 30 апреля. Значит Страстная седмица, Пасха, и Светлая седмица пройдут впустую, не будет доходов для храмов. Владыка, мы не сможем платить Епархиальные взносы...."

Пятница, 18:22 - 3 апр 20
гость — «Попам» пишет:

Так вам и надо, вас бог наказал. Работать тоже скоро все пойдете. Да хоть отловщиками собак. Представляю, поп- отловщик собак. Ха ха ха

Пятница, 18:24 - 3 апр 20
гость — «просто гость» пишет:

Сдохнет скоро весь малый бизнес и всего делов то

Пятница, 18:27 - 3 апр 20
гость — «Sven» пишет:

Давайте откроем глаза. Мы все прекрасно знаем и пониманием, что 99% всех ИП, малого и среднего бизнеса, да и крупного тоже - это ушлые жулики, которые в своих снах только и видят: "как бы чего и где ещё урвать, сэкономить, кого на...ать". И сейчас, все эти ушлые "бизнесмены" видят очередную возможность что-то урвать.
Я более чем уверен, что у 75-80 процентов вообще нет никаких проблем и они спокойно месяц могут продержаться, просто пока "раздают" надо брать по максимуму.
А те остальные 20-25 процентов, которые за неделю простоя, уже не могут даже заработную плату своим сотрудникам заплатить - "супер бизнес управленцы" сгинут в небытие. И это будет очень правильно! Хапуги, неучи, бездари - такой бизнес стране не нужен.

Пятница, 18:32 - 3 апр 20
гость — «Пусть подыхает» пишет:

А зачем он нужен этот малый бизнес. Акций на продукты у них нет никогда, всю тухлятину продают, за копейку удавятся. Шмотки покупать денег нет у людей, эти уроды 3-4 цены накручивают на любую херню. Парикмахерские- дорого. Спортзалы нахер никому не нужны, одним проституткам. Хорошие массажистки простым людям не по карману. Нет денег, давно уже нет. Пусть подыхает!

Пятница, 18:36 - 3 апр 20
гость — «Туляку» пишет:

Говорят, что кур доят. Не надоело собирать сплетни?

Пятница, 18:38 - 3 апр 20
гость — «Ъ» пишет:

«Sven»-а ты редкостный дебил и урод.Сразу видно,что мразь конченная..

Пятница, 18:47 - 3 апр 20
гость — «Sven-у» пишет:

Ну значит всё, всё,сворачиваем на хрен капитализьм

Пятница, 18:53 - 3 апр 20
гость — «Для 18.32» пишет:

Тебе не привыкать не мыться,не бриться,ходить в лаптях,прикрыв свой зад лопухом.Главное поклоны пониже отбивать.Смотри лоб не расшиби.

Пятница, 19:02 - 3 апр 20
гость — «гость» пишет:

Собянин сегодня открыто озвучил в интервью на первом канале: Из бюджета денег не будет, не мечтайте. Да и то верно, все деньги идут по назначению, расходятся по друзьям-сослуживцам-однокашникам, за бугор на счета текут потоком уже 20 лет.

Пятница, 19:10 - 3 апр 20
гость — «18-32» пишет:

Да, я редко молюсь, у меня нет горячей воды и канализации, вещи мне те кто побогаче отдают, а вот насчёт поклонов ошибаисси. Это вы мастера по лизанию нужных задов, прости господя. Пнули вас, псины. Ха ха ха

Пятница, 19:38 - 3 апр 20
гость — «В защиту малого бизнеса!» пишет:

Вот вы наезжаете здесь на малый бизнес, а это хотя бы те кто своими руками что то делает, а настоящая мразь типа Михельсоновское вас видно не трогает

Пятница, 20:06 - 3 апр 20
гость — «В защиту малого бизнеса» пишет:

Своими руками мало делать, надо еще головой работать. Руками вон рабочие на заводах делают, на фермах и землях пашут. А привезти подешевле и продать втри дорога, это не руками...Это поддержка Китая и и прочих заграничных производителей.

Пятница, 20:07 - 3 апр 20
гость — «Гость» пишет:

А что ему беспокоиться? Он в месяц получает столько, сколько большинство в год зарабатывает.
При чем пользы от его деятельности профессиональной - ноль. Одно только беспокойство и можно демонстрировать!

Пятница, 20:30 - 3 апр 20
гость — «без бизнеса» пишет:

Не нужен нам никакой бизнес. Бедными прикинулись, заплакали. Ну подумаешь пару раз в Тайланд и на Гоа не сьездеют. Хотя заначка у каждого есть, это работягам говорят, что зарплату якобы платить нечем. Сволочи!

Пятница, 20:39 - 3 апр 20
гость — «Опомнитесь» пишет:

Именно малый бизнес в 90-х спас страну,обеспечив рабочими местами безработных граждан.Надо быть полным балдой,чтобы этого не понимать.Если встанет малый и средний бизнес,у бюджетников просто не будет зарплат.Некоторые дурни думают,что им зарплата с неба падает.

Пятница, 20:47 - 3 апр 20
гость — «Гость.» пишет:

Есть понимание, что есть малый бизнес, который что-то производит, оказывает услуги (парикмахерская, авто и т.д.). Но ноют те, кто тупо занимался перепродажей. Работал в серую. Вот их не жалко. По сеньке и шапка.

Пятница, 20:47 - 3 апр 20
гость — «бизнесу» пишет:

Зарплату надо платить по закону, а не вконверте. И отчисления в пенсионный фонд делать в полном объеме

Пятница, 20:56 - 3 апр 20
гость — «Гость для Сволочи» пишет:

Вот и показалось звериная харя.

Пятница, 21:17 - 3 апр 20
гость — «Для сволочи» пишет:

Как работяги работают, так им работодатели и платят!
______________________________________________________________
А как надо, рабским трудом. Только и думают где-бы обьебать работника

Пятница, 21:48 - 3 апр 20
гость — «В бизнесе за это не платят» пишет:

Недавно наблюдал работу начальника отдела одного бюджетного заведения.Пришел на работу в 9.00.Тут же позвонила его жена,он ей час рассказывал о глупых подчиненных и что только он работает.Заметьте-еще не выходя из кабинета.В 12.00 уехал на обед В 14.00 приехал и в 16.30 снова устал домой рассказывать жене о тяготах и трудностях его работы.

Пятница, 22:09 - 3 апр 20
гость — «Пятница, 20:39 - 3 апр 20 гость — «Опомнитесь» пишет: » пишет:

Прям в десятку!

Пятница, 22:17 - 3 апр 20
гость — «Пятница, 18:27 - 3 апр 20 гость — «Sven» пишет: » пишет:

Для не жуликов! Все думают что мы предприниматели мудачье, Но потом вы сами открываетесь и понимаете, что, все не так.
Когда сами начинаете считать, вновь открывшиеся и понимаете что, москва-то не сразу строилась.
В любом деле, особенно открывая магазин, херачишь лет пять минимум в ноль, а то и в минус и не факт что потом пойдет...
Люди пробуйте, зачем завидовать? И узнаете всю прелесть, российского малого бизнеса.
Возможны ошибки в написании, не сочтите за невежество. С Уважением Земляки.

Пятница, 22:30 - 3 апр 20
гость — «Для особо добрых» пишет:

День за белых, день за красных!
Вас народец не поймешь. То с Борисом Николаевичем по танку прыгали в 91 свободы Вам подавай, все в частные руки...
И Вот, опять .уево!
Ну что ты будешь делать?!
Здесь логика проста! во все времена существует некий образ людей, которым все не так и когда они видят кого то лучше и не важно что он гавно лопатил, чтобы чего-то добиться, то он сразу становиться объектом ненависти и зависти. И не дай бог ему хоть на минуту запнуться, вон читайте ниже...
По этой логике, просрали империю,потом коммунизьм и сейчас снова все не так...

Пятница, 22:33 - 3 апр 20
гость — «Пятница, 22:18 - 3 апр 20 Для особо добрых пишет:» пишет:

Так они еще начинают сравнивать средний класс с чиновниками
В общем всех под одну гребенку!

Пятница, 22:38 - 3 апр 20
гость — «123» пишет:

Автор-позорник, Лаврухин давно уже не министр!

Пятница, 22:44 - 3 апр 20
гость — «Пятница, 21:48 - 3 апр 20 гость — «В бизнесе за это не платят» пишет: » пишет:

Помнится, знаменитую, еще советскую поговорку, "Начальству в жопу не смотрят", "не еби там где живешь" ну и в этом роде.
Ты уважаемый пришел на работу работать, работай, а не подслушивай. Или иди работай Начальником и будешь .уесосить своих бедолаг еще пуще. Именно такие как ты и становятся еще злее, это постая производственная психология.
Тот кто знает свое место, и понимает, что если он пришел выполнять оговоренную работу и он ее выполняет, всегда добивается большего.
Сколько видел ребят ответственных исполнительных с плеером в ушах, потом становились зав. складом, прорабами, нач. участка, замами...
А человек пришел на работу и чешет про жену начальника, напиши потом в мемуарах, сколько ты сменишь работ, в условиях демократического капитализьма.

Пятница, 22:45 - 3 апр 20
гость — «Саша» пишет:

Местные чинуши и депутаты, могут сами отменить часть налогов или снизить почти до нуля в том числе на имущество, ЕНВД, УСНО, отменить поборы на кап ремонт мусор и т.д.

Пятница, 22:48 - 3 апр 20
гость — «Саша» пишет:

Однако деньги на ТРУБУ И ПЛИТКУ БЕРЕГУТ.

Суббота, 07:29 - 4 апр 20
гость — «сашку» пишет:

Не надо путать налоги с поборами!

Суббота, 07:47 - 4 апр 20
гость — «Рак усвистелся» пишет:

Слушайте,давайте опять фабрики и заводы-людям. Недра земли людям. Пора раскулачивать мучителей. Поля назад. Будем сеять. А этих в хоромах на висилецу. Иначе все пропадем.

Суббота, 07:53 - 4 апр 20
гость — «На 7-47» пишет:

Ага, "сеятель" ты ещё тот, впрочем, как и рабочий фабрики-завода. Не смешил бы, скаклик.

Суббота, 08:01 - 4 апр 20
гость — «Сталин» пишет:

"Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.

Суббота, 08:02 - 4 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Вот таких как Саша надо в во власть! Вот хохма будет! А Если серьёзно, то такие Сашки хуже любого недруга.

Суббота, 08:40 - 4 апр 20
гость — «Для22 44» пишет:

С чего ты взял,что я там работаю.Такие шарашконторы с их "эффективными заместителями начальников котельных"давно обхожу стороной.Да и не нуждаюсь.В стране развелось куча бюджетных бездельников,которых необходимо отправить заниматься делом.Государство тратит на них большие деньги.Толку от таких работников нет.Посмотрим,как они,после сидения на попе за гос.счет,найдут себе средства на пропитание.Работать трутни не привыкли.

Суббота, 10:32 - 4 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Работники ваших чудесных госпредприятий все сплошь сидят на минималках и взвоют не позже малого бизнеса
Проблема не в том, кто чего производит или продает, не в серых зарплатах проблема, а проблема в организации финансовых потоков в стране
Есть две реки - для простых людей и для своих, последняя река всегда полноводная, для простых людей иногда превращается в ручей
Постарался на пальцах обьяснить, как мог

Понедельник, 21:35 - 6 апр 20
гость — «хорошо.» пишет:

Чем хуже - тем лучше! Зачем вам деньги - идите в лес, траву жрать. Вот и весь вывод.

Понедельник, 21:43 - 6 апр 20
гость — «Туляку» пишет:

Так было и будет всегда.

Понедельник, 22:37 - 6 апр 20
гость — «Спец» пишет:

Русская национальная власть сумела устроить постапокалипсис безо всякой ядерной войны.
Вот цена нахождения у власти русских последние полвека.
Они стремительно деградировали в своё первобытное состояние.
Похоже, русские способны к развитию только под воздействием внешней грубой силы.

Понедельник, 22:47 - 6 апр 20
гость — «гость» пишет:

Очередной подарок от власти, запрет на импорт дешевого бензина, помощь толстомордым нефтяным олигархам....
https://yandex.ru/news/story/Pravitelstvo_Rossii_vvedet_zapret_na_import_deshevogo_benzina--7dc666ccdba856e5cd5c6a3c861eabb3?lr=10831&stid=4b70Y1zlEvu8aFwB0O4l&persistent_id=93330484&lang=ru&rubric=index&from=story

Понедельник, 22:52 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Не жили богато и нефиг начинать ...

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика