ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 апреля 2020 »


Узники коронавируса или заложники глупости?

Медперсонал отделения пульмонологии 10-й горбольницы поместили под карантин прямо на рабочих местах.      

И вновь новости из 10-й городской больницы г. Тулы, где накануне закрыли пульмонологическое отделение из-за обнаружения у двух пациентов коронавируса. По информации, которой нам нет оснований не доверять, в настоящее время пульмонологическое отделение закрыто, поскольку там находится весь его медицинский персонал во главе, как мы понимаем, с заведующим. Врачей, медсестер, санитарок закрыли в помещениях без права выхода оттуда. Хорошо, что еще кормят больничной едой. Все остальное, похоже, привозят родственники и знакомые.

На каком основании закрыли пульмонологию, где должна оказываться помощь легочным больным? Говорят, по устному указанию заместителя министра Елены Дурновой. По устному!!! Почему, спрашиваете? Потому что за закрытие отделения пульмонологии должен кто-то нести ответственность. Проще все свалить на заведующего или главврача. Ау, прокуратура? Вы где?

Давайте посмотрим на ситуацию здраво! Если инфекция обнаружена в медицинском учреждении, первым делом проводится его санобработка, чтобы уничтожить вирусы, бактерии и прочую заразу. Сколько для этого времени надо? Сутки, наверное, хватит за глаза. Не говоря уже о том, что медперсонал посадили под замок, не обеспечив ему соответствующих условий.

Очевидно, руководство тульского минздрава убеждено, что коронавирус все спишет. Как на войне. А если не спишет, кто тогда отвечать будет? Министр здравоохранения (не может же на самом деле Алексей Эрк не знать о ситуации)?. Губернатор? Он должен знать о случившимся если не первым, то уж точно не последним. Он вообще за ВСЕ в области отвечает.

Так кто должен в первую очередь принять необходимые меры, чтобы не нарушать права и врачей, и пациентов?       

 

Заметка редактора 

Полуофициальное сообщение 

Мы, сотрудники городской больницы #10 г.Тулы, а в частности пульмонологическое отделение, хотим донести подлинную информацию о ситуации в больнице. В связи с установленным случаем коронавирусной инфекции в пульмонологическом отделении, согласно предписанию РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 2.04.20 г. в отделении приостановлен приём пациентов до окончания периода медицинского наблюдения за контактными лицами. Оставшиеся в отделении пациенты продолжают получать лечение в полном объёме. Медицинский персонал остаётся на рабочих местах до окончания ограничительных мероприятий РОСПОТРЕБНАДЗОРА. На этот период пациенты с лёгочной патологией госпитализируются в терапевтическое отделение ГБ № 7. Коллектив сотрудников благодарен министерству здравоохранения Тульской области в лице министра здравоохранения Эрка А. А. за заботу о сотрудниках, организацию полноценного питания и решения всех наших бытовых вопросов.

Сотрудники ГУЗ ГБ10

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 21:06 - 5 апр 20
гость — «Натуся» пишет:

Прикольная показуха! А в ТОПЦ и конь не валялся, главный приехал с отпуска откуда-то из Европы, никаких карантинов и самоизоляций, в самом учреждении проходной двор, никаких масок и перчаток мы вообще не видели, температура-подумаешь, пройдёт! Иди работай и никому не говори! Кашляй в себя! И вообще мы на отшибе и всем всё поХ!

Воскресенье, 22:17 - 5 апр 20
гость — «Сотрудники ГУЗ ГБ10» пишет:

Мы сотрудники городской больницы #10 г.Тулы, а в частности пульмонологическое отделение, хотим донести подлинную информацию о ситуации в больнице. В связи с установленным случаем коронавирусной инфекции в пульмонологическом отделении, согласно предписанию РОСПОТРЕБНАДЗОРА от 2.04.20г в отделении приостановлен приём пациентов до окончания периода медицинского наблюдения за контактными лицами. Оставшиеся в отделении пациенты продолжают получать лечение в полном объёме. Медицинский персонал остаётся на рабочих местах до окончания ограничительных мероприятий РОСПОТРЕБНАДЗОРА. На этот период пациенты с лёгочной патологией госпитализируются в терапевтическое отделение ГБ 7. Коллектив сотрудников благодарен министерству здравоохранения Тульской области в лице министра здравоохранения Эрка А.А. за заботу о сотрудниках, организацию полноценного питания и решения всех наших бытовых вопросов.

Воскресенье, 22:32 - 5 апр 20
гость — «гость » пишет:

Прокурорскую проверку по этому вопросу надо провести, пускай Эрку грамоту выдадут по факту.

Воскресенье, 22:37 - 5 апр 20
гость — «с вопросом» пишет:

А "Сотрудники ГУЗ ГБ10" это главврач ГБ10 прикрывающий себе понятно что?...

Воскресенье, 22:44 - 5 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Ответственность за это понесет Губернатор, как и за то, что Тульская область, находясь в непосредственной близости от Москвы - не закрылась. Таких субъектов в стране всего 4 и у в ТО из этих 4 самое большое число зараженных. И ответственность за открытие салонов красоты и парикмахерских - тоже несёт Губернатор

Воскресенье, 22:47 - 5 апр 20
гость — «Мимопроходил» пишет:

Премьер-министр и президент не раз в своих обращениях и в трансляциях заседаний на всю страну говорили о том, что руководители регионов несут полную ответственность. Поэтому вопрос данного поста можно считать закрытым.

Воскресенье, 22:49 - 5 апр 20
гость — «Спец» пишет:

А в чем, собственно, суть обсуждения? Все сделано правильно: сотрудники и пациенты находятся в больнице на карантине. Организовано питание. Медперсонал молодцы! Остались с пациентами, хотя могли бы дома на больничном быть. Оказывают помощь пациентам с пневмониям. Новых пациентов в стационар этот не доставляют. Министерство организовало маршрутизацию заболеваний легких в другие больницы. Спасибо Пряникам, что осветили благородную работу медиков ГБ№10 и своевременную организацию их руководителей! Так держать)

Воскресенье, 23:05 - 5 апр 20
гость — «Вячеслав Андриянов» пишет:

В феврале 2018 года более двух недель проходил курс лечения в этом отделении с диагнозом - пневмония. Внешний вид больницы производил тогда грустное впечатление. Налицо были следы оптимизации нашей медицины! Несмотря на слабость материальной базы в отделении был неплохо организован лечебный процесс. И врачи, и средний персонал оставили в моей памяти хорошее впечатление. Особенно заведующий отделением пульмонолог высшей квалификации Юрий Алексеевич Смирнов. Очень душевный, располагающий к себе и доступный врач. Мое пребывание там (завершающий его период) совпало с сезонной эпидемией гриппа в Туле. В этой больнице тогда развернули дополнительные койки для инфекционных больных. Как мне в т о время сказали медики, их больница, как правило, становится резервной для нашего города в таких ситуациях. По всей видимости, этот расклад сохранился и до сих пор. Тогда всех пациентов отделения оперативно перевели в другие больницы Тулы. Я долечивался в Заречье в больнице №2. Там тоже хорошо лечили! Меня, как и других туляков, очень тревожит судьба медперсонала пострадавшей больницы и нашей власти необходимо принять незамедлительное участие в их судьбе. Если и кто заслуживает такого карантина, так это, скорее, наше министерство здравоохранения, Это, в большей степени, их фирменный прокол!

Воскресенье, 23:11 - 5 апр 20
гость — «гость» пишет:

Роспотребнадзор ТО сегодня опубликовал рекомендации для предприятий и учреждений. Как их выполнять? Например, "Все работники предприятия должны быть обеспечены масками из расчета не менее 2 штук в смену. Нахождение на рабочих местах без СИЗ не допускается". Ау, маски, где вы прячетесь? Прокуратуре хороший повод показатели своей "активности" увеличить - предостережения, протесты только успевай составлять и рассылать (только бы бумаги хватило).

Воскресенье, 23:12 - 5 апр 20
гость — «Гость» пишет:

А почему Дурнова не давала никаких письменных указаний? Чтобы потом от всего открутиться? Она только и может то по ночам названивать, то совещания по праздникам собирать. От неё уже все устали. Семина поумнее было.

Понедельник, 03:55 - 6 апр 20
гость — «рус» пишет:

зрите в корень - президент устал

Понедельник, 05:41 - 6 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Куда пропала ОА Осташко? Она отвечает за здравоохранение и образование в нашем регионе! Почему министерства не дают четких письменных распоряжений главврачам больниц и директорам учреждений? В образовании вся работа ведется через вацап, никто не хочет думать, вся ответственность перекладывается на руководителей учреждений . Что случится, виновен директор.

Понедельник, 07:45 - 6 апр 20
гость — «29 +2+донской и куркино» пишет:

Нужно просто внимательно считать и делать выводы
29 и 3 больницы вместе с мед персоналом и больными

Понедельник, 07:54 - 6 апр 20
гость — «@.ru» пишет:

Вы там. Держитесь! За граница вам поможет! У вас есть парабеллумы? У нас длинные руки! Я вам дам парабеллум.

Понедельник, 08:11 - 6 апр 20
гость — «Cov» пишет:

К сожалению, проверку covid_19, Минздрав Тульской области во главе с Эрком, не прошёл. Организация карантийных мер 0, что у вас уже несколько отделений закрылось на карантин.

Понедельник, 08:23 - 6 апр 20
гость — «Анжел.» пишет:

Там есть врачи? Странно...думала там общежитие...

Понедельник, 08:24 - 6 апр 20
гость — «Туляку в 5:41» пишет:

Про образование в самое "яблочко". Рекомендации спустили, директора за все в ответе. Только рекомендации ни методически, ни финансово, ни материально не обеспечены. Разъяснений по рабочему времени оставшихся на "неудаленке" никаких. Профсоюз образования самоизолировался от педагогов. Такое впечатление, что уровень управляемости органами образования как в начальный период ВОВ - полный ступор.

Понедельник, 08:41 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Да все круто в Туле! Вон все предприятия открывают. Отдельный респект Эрку за организацию карантинных мер в Туле и области. У нас же все под контролем!

Понедельник, 08:43 - 6 апр 20
гость — «!!!!!» пишет:

Правильно сделали!А ещё надо,как делали в советское время,все эту пульмонологию залить хлоркой

Понедельник, 08:50 - 6 апр 20
гость — «Гость2» пишет:

Полностью проконтролировано было и увеличение больных за сутки более чем наполовину.

Понедельник, 08:50 - 6 апр 20
гость — «321» пишет:

Да, но...у нас в Сыктывкаре, Республика Коми, все так и случилось, именно в больнице все и заразились...по горькой иронии от врача, полагают...на сегодняшний день имеем 59 заболевших, 1 умерший на жалкие 800 тыс. жителей в республике...больница закрыта на карантин...идёт следствие

Понедельник, 09:48 - 6 апр 20
гость — «РОСПОТРЕБНАДЗОРИШКА» пишет:

Короновирус развивается в России благодаря чиновникам, Путину и Единой России, вместо жестких конкретных мер, только
полумеры, только не продуманные безответственные решения. Медицину развалили, помощь иностранным государствам, когда
своя страна в полной жопе. Вместо усиления и ужесточения мер, оттягивание, задержка. Работа нужна, но уже на других условиях, где средства защиты, где меры предосторожности, профилактики...

Понедельник, 09:52 - 6 апр 20
гость — ««Сотрудникам ГУЗ ГБ10»» пишет:

Почему при выявлении коронавируса 02.04.2020г., вас распустили по домам, а на каранти вас, типа того, закрыли только 3 числа? Почему вы посещаете другие отделения, находясь на карантине? Почему главный врач, которая находилась в контакте с зараженными не ушла на карантин??? Сколько еще людей вы смогли заразить за это время? В отделениях НЕТ МАСОК, ХАЛАТОВ, ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ. ОБРАБОТКУ НЕ ПРОВОДЯТ!!!

Понедельник, 10:22 - 6 апр 20
гость — «Главврач Коммунарки заразился» пишет:

Это специализированная клиника именно по данному профилю. А вы хотите, чтобы в простых больницах врачи не заражались? Как это возможно? Они же не в скафандрах работают и больные не в изолированных боксах. И полная дезинфекция после каждого контакта. Спуститесь с небес на землю.

Понедельник, 11:18 - 6 апр 20
гость — «Гость» пишет:

««Сотрудникам ГУЗ ГБ10»» пишет:
Почему при выявлении коронавируса 02.04.2020г., вас распустили по домам, а на каранти вас, типа того, закрыли только 3 числа? Почему вы посещаете другие отделения, находясь на карантине?
Ответ : а каким образом вы определили , что мы " заразны". А вы находясь в магазине, общественном транспорте по прежнему стерильны?? Большая часть инфекции приходит в больницу из вне
.

Понедельник, 13:13 - 6 апр 20
гость — «гость» пишет:

не большая из вне, а исключительно из ВНЕ!!!!

Понедельник, 20:19 - 6 апр 20
гость — «Сотрудники ГУЗ ГБ10» пишет:

Уважаемые жители города Тулы! Дайте нам спокойно выполнять свой долг, не лейте грязь в интернете, сейчас и так нелегкое время. На нас легла огромная нагрузка не только в профессиональном, но и психологическом плане. Нам бы хотелось видеть поддержку населения. Оставаясь на свои рабочих местах мы ведь защищаем вас!

Сотрудники пульмонологического отделения.

Вторник, 03:35 - 7 апр 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Ну а что можно сказать в данном конкретном случае.А в данном конкретном случае можно сказать что вообще без каких-либо комментариев.

Вторник, 03:48 - 7 апр 20
гость — «гость» пишет:

Ужасная эта 10 больница в Мясново.Полный кошмар.И место какое-то ужасное,где эта больница находится.

Среда, 17:59 - 8 апр 20
гость — «Тулячка» пишет:

Совсем охренели?Какой же гад заставил врачей( по своей воле этого никто писать не стал бы) благодарить за такой парада придурка министра?
Может быть,этому угоду ещё и медаль дать,что он над золотыми специалистами измывается!Он одним из первых должен находиться в этом отделении вместе с врачами.
Да у нас в пульмонологии работают врачи от Бога!
Они людей спасают,а над ними вот так издеваются!!!

Четверг, 03:38 - 16 апр 20
гость — «русский народ» пишет:

жиды ---- вам скотам в россии только смерть и даже не надейтесь на фсб мвд хуйгвардию или армию вас уродов пархатых никто не поддержит --- будем вешать вас мразей даже на деревьях !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитатник

А зима была такая, что поднялся действительно весь асфальт.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика