ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 апреля 2020 »


О коронавирусе, решениях губернатора и немецком опыте борьбы с эпидемией

Заметка редактора. 

Итак, Тула вновь выбилась в лидеры.

По данным регионального оперативного штаба, в Тульскую область из Москвы поступили результаты контрольных анализов, которые несколько дней назад были направлены в лабораторию столицы. Подтверждены еще 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Стало быть, теперь зараженных 29. Это в два и даже три раза больше чем у наших соседей, исключая Московскую область и Москву. Собственно, из столицы нам, скорее всего и завезли китайскую заразу, которую выявили у 10 туляков. На самом деле, заразившихся гораздо больше и переболевших тоже. Ведь тестируют пока очень выборочно. И это, наверное, правильное решение, потому что борьба с коронавирусом в Туле будет пострашнее самого COVID-19. Да и лечить все равно пока нечем.

Примечательно, что новые данные по заразившимся появились сразу же после того, как Алексей Дюмин разрешил предприятиям начать работу, поскольку не хочет, чтобы экономика региона совсем уж схлопнулась.

Но читатели набросились и на губернатора, и на редактора (заплатили!).

Не буду разубеждать никого. Напишу лучше про ситуацию в Германии, о которой не рассказывают наши му..ны по центральному ТВ.

В Германии нет повсеместного режима карантина как такового. Но есть lockdown (в переводе с английского строгая (полная) изоляция). Федеральные власти рекомендовали этот режим всем землям, но часть их, например Северная Рейн-Вестфалия, его не приняла. Да-да, там Федерация, а не вертикаль власти! (Кстати, в Германии по закону "О защите от инфекций" в случае необходимости все решения принимает не канцлер или законодательные органы, а Министерство здравоохранения).  

В крупном городе земли Северной Рейн-Вестфалия Бонне количество кейсов 395, из них 2 умерших и 92 выздоровевших. В Бонне закрыты для посетителей парки, магазины, кроме продуктовых. На улицу не запрещено выходить, но нельзя собираться больше двух человек (!). Немцы образцово стучат полиции на своих соседей, если те нарушают правила. Но мэр Бонна на днях все равно выразил недовольство тем, как жители города соблюдают режим самоизоляции. 

Не менее важно, что в Германии, которая оказалась на четвертом месте в Европе по числу заразившихся COVID-19 (97 351), работают многие промышленные предприятия. Федеральные власти не запрещали их работу в связи с эпидемией, но некоторые весьма крупные, как, например, Фольксваген, Мерседес и БМВ в Баварии (эта земля на сегодняшний день стала лидером по числу заразившихся китайским вирусом), сами приняли такое решение.   

Поэтому решение губернатора, который взял на себя личную ответственность за ситуацию в регионе, воспользовавшись, кстати, президентским указом, может оказаться не самым плохим... из всех прочих плохих.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:50 - 5 апр 20
гость — «туляк.» пишет:

Считается, что в Москву эту заразу (строго говоря, чума — не вирусная, а бактериальная инфекция) занесли с театра русско-турецкой войны, из Молдавии и Валахии. В августе 1770 года зараза достигла Киева, затем Брянска.

Императрица Екатерина II, кажется, гораздо лучше, чем местные власти, понимала серьезность положения. Читая ее рескрипты, невольно задумываешься: почему начальники городов и провинций не делали этого сами? И не находишь ответа: то ли боялись проявить инициативу, то ли привыкли, что «матушка» все решит за них?

Императрица одной из первых поняла и другую вещь: настала пора заботиться о том, чтобы зараза не дошла до Петербурга. Интересны детали.

Тридцать первого марта Екатерина велит окружить зачумленный город карантинами «для всех из Москвы выезжающих» по всем дорогам в радиусе 30 верст. А саму «Москву, ежели возможность есть, запереть и не впускать никого без дозволения».

История. Может иногда не стоит наступать на грабли и воспользоваться уже имеющимся опытом.

Понедельник, 09:34 - 6 апр 20
гость — «редактору » пишет:

Очень много написал - молодец. Чего не пишешь, как там помогают малому и среднему бизнесу. простым людям ??? Как во всем мире, отменяют налоги, квартплату и коммунальные платежи, как дают безвозвратные кредиты, дают разовые денежные выплаты и продуктовые талоны ???? А у нас , что ??? Медведев сказал: Денег нет, но вы держитесь . Путин сказал: Отправляю вас на месяц по домам, здоровья вам . Собянин сказал: Деньги людям выдавать не надо, это все лишнее. Зато деньги есть для Монголии, выделили 100 миллиардов рублей. На саммит в Сочи , посидеть с неграми потратили 4.5 миллиарда рублей. Не судьба посидеть в Африке и с ними там поговорить под баобабом??? Сколько простили Африке - 20 миллиардов долларов ? Сколько еще надавали ??? Сколько просрал Сечин в Венесуэле - 9.5 миллиардов долларов? Теперь их перемутили от Роснефти к непонятной структуре Российская федерация, заплатив акциями Роснефти и выведи ее их подчинения государству. В Москве плитку с заводов собянинских вторым или третьим слоем уже кладут, деньги есть на это ???? А история мифическая с Сбербанком, которое государство у самого себя покупает ? ))))) Денег у нас в стране нет только на простых россиян, зато на слуг народа их завались.......

Понедельник, 09:40 - 6 апр 20
гость — «Личное мнение» пишет:

Алексей Дюмин разрешил предприятиям начать работу, поскольку не хочет, чтобы экономика региона совсем уж схлопнулась...
Жизнь человека - дерьмо, ничего не стоит, а экономика - это всё!!! Не правильный выбор!
Без человека и экономика никому не нужна! Это не ошибка - это преступление!

Понедельник, 09:57 - 6 апр 20
гость — «вопрос» пишет:

А чё, только мне кажется, что гость-"редактору" ПРАВДУ высказал (хоть и не всю)?...

Понедельник, 10:16 - 6 апр 20
гость — «гость » пишет:

Подтянулись пропагандоны едросовские, прикрывать хряков возле кормушки.

Понедельник, 10:41 - 6 апр 20
гость — «туляк.» пишет:

Ошибка в том, что не выдержали карантин. Нельзя было этого делать.
Возможно я ошибаюсь ( и буду несказанно этому рад).
Время покажет.
Берегите себя и своих близких. Оставайтесь дома.

Понедельник, 11:53 - 6 апр 20
гость — «Туляки» пишет:

Не было карантина. НЕ-БЫ-ЛО! Власть просила недельку посидеть дома. Всё, неделя кончилась.

Понедельник, 13:06 - 6 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Таким образом губернатор отвернул туляков от власти на 180 градусов, голосовать теперь комиссии полностью самостоятельно будут, даже без этого цирка с приходом на участки!

Понедельник, 16:50 - 6 апр 20
гость — «нижнему» пишет:

Это каким же образом губернатор отвернул туляков на 180 градусов?

Понедельник, 17:35 - 6 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Пресса: "Тульский минздрав: аппарат ИВЛ никому из заболевших туляков не требуется"!
Вот и все!
Капут граждане.

Вторник, 03:32 - 7 апр 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

В каждой стране свой метод борьбы с коронавирусом.Кто на карантине,кто на самоизоляции, ну а кто и на работу ходит.

Вторник, 03:43 - 7 апр 20
гость — «гость» пишет:

Так и не было никакого карантина. Власть просто просила недельку до 5 апреля посидеть дома. Всё, неделя кончилась и власть сказала идите и работайте.

Вторник, 05:40 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Власть, а что и кто стоит за этим словом?
Президент для всей страны дал возможность самоизолироваться, а местный царек людей на работу отправил!
Он, что не понимает, что жители - это мирное население, и на какой маневр он их отправил и ради чего?
Может быть у нас военные действия и без производства туляков на фронте не будет хватать оружия и боеприпасов?
Нет, толстосумы боятся потерять очередную прибыль. Значит люди не в счет, одним больше, одним меньше: профилактические меры не обеспечены для туляков, масок как не было, так и нет, дезинфекция в подъездах и на улице не проводится, больницы не строятся, а закрываются на карантин, аппараты ИВЛ не приобретены.
Вот эта власть обдристала своими действиями население и показала свое истинное отношение к людям!

Вторник, 09:53 - 7 апр 20
гость — «нижнему» пишет:

И кто же виноват в том, что в подъездах не проводят дезинфекцию? Неужели Дюмин?!

Вторник, 10:09 - 7 апр 20
гость — «Для 9-53» пишет:

Разве не он взял на себя ответственность за то, что людей отправил на работу 06.04.2020? Вся тульская пресса об этом кричала, а на работу вирус ловить и приносить домой можно только через подъезды, летать еще не научились!

Вторник, 11:06 - 7 апр 20
гость — «ОН виноват» пишет:

Что хочется ИМ кушать

Вторник, 11:07 - 7 апр 20
гость — «Для ОНО» пишет:

Губернатор должен уметь принимать стратегические решения, направленные на защиту населения!
А не умеет проконтролировать, никто не мешает выполнить какую то работу и самостоятельно, при таком то желании.

Вторник, 11:15 - 7 апр 20
гость — «Дед» пишет:

Парки закрыты - все на работу!

Цитатник

Я готова поддерживать тот курс, который ведет губернатор. И, наверное, было бы неправильно раскачивать лодку, когда идет кризис, а наоборот, объединиться в кулак, и всем слаженно решать проблемы наших людей. Потому что проблем, к сожалению, с каждым днем все больше и больше

Депутат областной думы Галина Фомина

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика