ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 апреля 2020 »


Губернатор выстраивает вторую линию обороны против нарастающей угрозы

В здравоохранении области развертывается мобилизационная кампания, целью которой станет оказание помощи значительному числу заразившихся COVID-19.  

Сегодня стало понятно, что региональная власть готовится к негативному сценарию развития событий в связи с распространением COVID-19. Хотя динамику зараженных нельзя назвать критичной, поскольку за два дня число заразившихся увеличивалось по 10 человек и на сегодняшний день официально зарегистрировано всего 39 случаев. Правда, нет пока ни одной официально подтвержденной смерти от последствий коронавируса. 

По сообщению регионального оперативного штаба:

- Всего в регионе выявлено 39 случаев заражения коронавирусом. Тяжелых пациентов нет, искусственная вентиляция легких никому не требуется. На карантине находятся 1419 человек.

- Помощь пациентам оказывается в пяти учреждениях здравоохранения Тульской области. Дополнительно развернут госпиталь на 204 койки. В нем будут работать 78 врачей и 160 медицинских работников.

- Больным с коронавирусом в регионе оказывают помощь более 500 медицинских работников. По поручению губернатора им окажут дополнительную поддержку.

- Продолжается формирование резерва медработников. Уже привлечено 114 ординаторов. 

Сегодня же стало известно о выделении 100 миллионов рублей минздраву Тульской области на создание дополнительного резерва для лечения пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Кроме того, губернатор поручил расширить категорию медицинских работников, которые в апреле будут поощрены, заложить на эти цели дополнительное финансирование.

Таким образом, у власти, похоже, созрело понимание, что вне зависимости от принимаемых мер по самоизоляции остановить заражение коронавирусом жителей региона невозможно: близость Москвы и тесные связи туляков со столичным регионом, невозможность долго удерживать жителей в режиме самоизоляции, - все это объективно затрудняет любые административные меры.

Значит, надо готовить существующую региональную систему здравоохранения к новым вызовам, связанным с угрозой эпидемии. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 23:24 - 6 апр 20
гость — «Ульям наш Шекспир.» пишет:

Не замахнуться ли нам на вирус? А, что! И замахнемся!

Понедельник, 23:45 - 6 апр 20
гость — «Свой» пишет:

Наконец то власти просыпаются. Как сказал Силуанов " обнаружили новую реальность".

Вторник, 02:00 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Сначала на работу с понедельника людей отправил, парикмахерские открыл, два дня как бы заболевших не быдло. Вдумайтесь про аппараты ИВЛ, а если понадобятся, сколько их, почему не проинформируют додумались приобрести их в достаточном количестве или нет. "Меня терзают смутные сомнения." А куда пропал летальный случай от вируса бабульки? А теперь все дело в близости Москвы.
А может в москвичах, которые работая на тульской земле плюнули из БД через стекло на туляков, а теперь оправдание поперло?

Вторник, 07:37 - 7 апр 20
гость — «Стратег» пишет:

Коварный враг прошел первую линию обороны практически без боя.
Динамика заболевших за последние два дня (рост по области более 30-50 процентов) превышает показатели по стране более чем в 2-3 раза.

Вторник, 07:41 - 7 апр 20
гость — «Стратег» пишет:» пишет:

Где стратегии учился?

Вторник, 07:48 - 7 апр 20
гость — «Стратегу» пишет:

У генерала, учился, учусь и думаю: может быть хватит?

Вторник, 08:05 - 7 апр 20
гость — «Аналитик.» пишет:

Дебилы вы бл.ть! Стратеги ху.вы. Еще один дебилоид все качается... Ну это вообще конченный. Ему качаться психиатрии надо. С такиии же. Дебилами.

Вторник, 08:15 - 7 апр 20
гость — «Аналитику» пишет:

Вы о ком, о главном действующем лице в статье?

Вторник, 08:48 - 7 апр 20
гость — «@» пишет:

У Кадырова пусть учится Родину любить.

Вторник, 08:52 - 7 апр 20
гость — «Минэнерго» пишет:

Мы запретим до сентября ввоз в РФ бензина из Европы, который там стал в 1,5 раза дешевле чем у нас.

Вторник, 08:58 - 7 апр 20
гость — «Борис Джонсон» пишет:

Я тоже поначалу недооценил всю опасность пандемии.

Вторник, 09:43 - 7 апр 20
гость — «правда.RU» пишет:

Нигде в РФ не вводили карантин! И Мишустин строго на строго запретил разводить панику!

Вторник, 09:45 - 7 апр 20
гость — «Борису» пишет:

Ты и со Скрипалями лоханулся! Так что тебе не привыкать ложАть ))))

Вторник, 09:57 - 7 апр 20
гость — «житель » пишет:

в Плавске 1 официально зараженный

Вторник, 09:58 - 7 апр 20
гость — « jon digger» пишет:

Я уж не знаю готовится ли губернатор к обороне и строит ли вторую ее линию.Но вижу, что первую линию вирус уже начинает пробивать. 20 чел заболевших за два -это уже рост в 2 раза, причем резко.И причина, думаю, очевидна.Это промедление в принятии действительно жестких и необходимых мер. Мы на фоне еще ожидаемого пика заболеваний открываем предприятия и ослабляем режим.Да Бог, чтобы обошлось. Но надо хорошо понимать, что при таком послаблении,да еще пропиаренным как ужесточение . риск слишком велик.Причина промедления всем понятна. И это совсем не и тесные связи туляков со столичным регионом, невозможность долго удерживать жителей в режиме самоизоляции, а очень большая зависимость тульского губернатора от московского капитала, которому он и служит.

Вторник, 10:44 - 7 апр 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Поскольку на нашей планете миллионы и десятки (если не сотни) миллионов вирусов, среди которых — десятки, сотни и тысячи опасных для человека, то всебщие карантины станут неотъемлемой частью будущего человечества в ближайшие годы. Также надо учитывать, что штаммы вирусов имеют свойство мутировать.

Отсидевшись дома и за масками от COVID-19 этой весной, осенью нам по такой логике придется продолжить борьбу с каким-нибудь COVID-20 и так далее. И делать надо это серьезно, поскольку современная медицина если и будет меняться, то крайне медленно. Вряд ли она будет перепрофилирована в ближайшие годы под "бесплатную" борьбу с вирусными и инфекционными заболеваниями.

Поэтому намерение "размазать заболевших" по времени для "снижения нагрузки на больницы" приведет лишь к тому, что после каждой "отсидки" придется вводить новую. Сидеть в карантине сапиенсов обяжут по всей планете ежегодно с февраля по апрель-май, а затем с сентября-октября по ноябрь-декабрь.

Конечно, пострадают другие больные люди, у которых будут сорваны операции, нарушен режим реабилитации и так далее, но нельзя быть эгоистами перед лицом такой страшной угрозы как очередной коронавирус или иной вирус гриппа, не так ли?

Вторник, 10:45 - 7 апр 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Фармацевты добьются своей цели: поголовной обязательной вакцинации стада и заработают неплохие деньги. Вакцины все равно не будут купировать следующие пандемии, поскольку самые лучшие из них будут бороться с уже отработавшими штаммами гриппа. А остальные будут в лучшем случае бесполезны. Но это не должно никого беспокоить. Население планеты прекратит расти и начнет даже снижаться (конспирологи будут указывать на вакцины как на первопричину этого, но все будут с них смеяться).

В новом дивном мире (НДМ) каждый гражданин будет обязан делать по 4 прививки от вирусов гриппа в год бесплатно за счет государства и 4 за свой счет. Еще 4 — опционально и тоже за свой счет. Все это входит в прививочную карту гражданина (ПКГ). В зависимости от ее уровня, гражданин получает (на территориях первого уровня) те или иные допуски и социальную помощь.*

* Куда денутся десятки миллионов безработных и потерявших свои доходы людей, лучше даже не думать. Предполагается, что НДМ сумеет как-то с этим справиться (хотя крайне сомнительно).

Вторник, 10:45 - 7 апр 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Транспорт

Количество авиарейсов в новом дивном мире по сравнению с 2019 годом сократится в 8-12 раз и большинство авиакомпаний исчезнет. На борт самолетов будут допускаться только пассажиры с полностью действующими прививочными картами высших (полных) уровней. Тоже самое будет касаться других видов транспорта. При этом объемы перевозок пассажиров сократятся на 1-2 порядка.

Некоторые страны уйдут в режим строгой изоляции. Постепенно в мире образуется три больших группы государств-территорий:

а) полностью удовлетворящие условиям НДМ;

б) частично;

в) не удовлетворящие условиям.

Общение с последними будет сведено к минимуму, а в самые отсталые из них периодически будут вводиться головорезы ООН и Всемирной организации здравоохранения.

По сути, произойдет разгораживание нашей планеты на три зоны, население которых между собой будет контактировать достаточно слабо (контакты будут идти преимущественно внутри зон).

Вторник, 10:46 - 7 апр 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Спорт

Профессиональный спорт уйдет в прошлое. Лионель Месси и многие звезды европейского футбола будут доигрывать свой век в чемпионатах Китая, Белоруссии, возможно, каких-нибудь латиноамериканских стран из второй категории.

При этом часть профессиональных клубов в хоккее, футболе, баскетболе и т.п. видах спорта все же уцелеет, но играть им придется в основном без зрителей. Доходы клубов обвалятся на 95-98% и огромные гонорары игроков уйдут в прошлое. Выживать клубы будут за счет рекламы вакцин от гриппа и продаж электронных билетов на онлайн-просмотр (в т.ч. и в записи). Подобный крах переживет и большинство букмекерских контор. Но те, кто выживет, перепрофилируется на оставшийся спорт, а также виртуальный.

Детский спорт и часть любительского оставят. Олимпиады, чемпионаты мира, кубки мира и т.п. шоу будут либо частично отменены, либо переквалифицируются в режим, удовлетворяющий онлайну.

Вторник, 10:47 - 7 апр 20
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Образование

В сфере обучения обязательной ступенью оставят детские сады и начальную школу, а среднюю школу существенно сократят по программе. Образование сделают максимально 9-летним. После него каждый подросток будет решать, стоит ли ему учиться еще 3 года, или надо будет пойти получать специальность, чтобы с 17-18 лет уже полноценно трудиться. Потоки трудовых мигрантов резко сократятся, поэтому экономикам территорий Западной Европы и Северной Америки придется полагаться в основном на внутреннюю рабочую силу.

Большая часть системы высшего гумнитарного образования в виде классических университетов и колледжей (кроме ряда элитарных заведений и значительной части технических университетов) будет сокращена и перепрофилирована в университетские онлайн-курсы. У учебных заведений пропадет нужда содержать большие штаты преподователей. Уцелевшие из них станут "кочующим" в Интернете племенем, которое будет записывать свои лекции или читать их удаленно. Библиотеки наконец-то окончательно переведут в электронный вид.

Из университетов наука уйдет окончательно в корпорации, где ученым предоставят лучшие условия. Корпораций в НДМ будет немного, а подобие конкурентной борьбы будет поддерживаться на уровне "дочек-внучек" головных структур. В 30-40-е годы XXI века грань между "государством" и "корпорациями" будет стерта в ряде локаций до слабоуловимого оттенка.

Вторник, 11:03 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Плохо Туле без Туляка у власти!

Вторник, 11:31 - 7 апр 20
гость — «Проснись человек» пишет:

Это камандно-штабные учения...Все интересное будет впереди.Приучают стадо в загоне сидеть по 2-3 раза в год.
Когда экономика грохнется и люди начнут голодать они предоставят мин. гарантированный доход/пособие (ТЬфутин уже озвучил 17 тыщ)..Но за него вы должны будете сделать вакцины (иметь карту вакцинации) и сдать биометрию или чип (а может чип уже будет в вакцине, китайцы уже представили такую вакцину с наночастицами).

А потом может будет как в голивудском фильме "Дитя человеческое", где все женщины в мире стали бесплодными в один момент (только вакцинами такое можно сделать).

Может не зря в СССР в институтах так вдалбливали теорию марксизма-ленинизма.Все смеялись,нафиг надо...

Вторник, 12:18 - 7 апр 20
гость — «туляк» пишет:

Ситуация может ухудшиться при преждевременном
выключении отопления.

Вторник, 13:45 - 7 апр 20
гость — «гость» пишет:

"Сегодня же стало известно о выделении 100 миллионов рублей минздраву Тульской области". На всех ресурсах почему-то эта сумма значительно меняется. То 80, то 8, то 100... Может будете внимательнее относиться к новостям и перепроверять информацию?

Вторник, 13:50 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Хорошо что вообще врачей и медицинских работников поощрять будут. Им сейчас нужна поддержка как никогда. Как от родных и близких, так и финансовая.

Вторник, 13:59 - 7 апр 20
гость — «Уже привлечено 114 ординаторов? Созрело понимание с угрозой эпидемии» пишет:

Кухарка выстраивает вторую линию обороны против нарастающей угрозы и поёт:

Однажды в полёте, однажды в полёте,
Однажды в полёте мотор отказал...

И надо бы прыгать, не вышел полёт,
Но рухнет на город пустой самолёт...

А город подумал, а город подумал,
А город подумал - ученья идут...

Кухарка поменяет себе подгузники и начнёт выстраивать третью линию обороны против нарастающей угрозы...

Вторник, 19:30 - 7 апр 20
гость — «32» пишет:

Тульские предприятия (Щегловский вал) ограниченным составом уже преступают к работе даже не уведомляя о выполнении санитарных требований Роспотребнадзора Тульской области. Для кого все эти требования по фигу на все эти предписания.

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Реклама


Наш опрос

Примете ли вы участие в голосовании 1 июля за поправки в Конституцию?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика