ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 апреля 2020 »


“Восход” и новый заход

Мнение Тульского управдома. 

На днях "Слобода" процитировала главу территориального управления по Пролетарскому району Сергея Шестакова, который сообщил, что 2 апреля, согласно распоряжению главы городской администрации, в Пролетарском округе Тулы проводили дезинфекцию подъездов, лестничных маршей и подвалов многоквартирных домов,которые остались без управления УК “Восход”. Обработка проводилась силами администрации Пролетарского округа, сервисного центра и Центра гражданской защиты и спасательных работ города Тулы.

Эта история озадачила даже серый дом, и о ней были вынуждены доложить губернатору, который 1 апреля провел совещание, посвященное работе управляющих компаний (УК) в период режима повышенной готовности. Алексей Дюмин указал, что на первый план выходят своевременное реагирование на сигналы, поступающие от жителей, а также проведение дезинфекции в подъездах.

Дома, которые вынуждена была бросить в осенью прошлого года УК “Восход” по причине своей несостоятельности, мягко говоря, проблемные, от них отказывались другие управляющие компании. То есть при действующих тарифах за обслуживание содержать их невыгодно.

Городские власти сначала передали их в муницпальный "Ремжилхоз", затем группе “ПИК” в надежде хоть как-то заткнуть дыры в управлении МКД. Но управляющие компании "ПИКа", взявшие дома с долгами прошлых лет, тоже не потянули и ушли.

Следующим управляющим жилыми фондом третьего сорта стал “Восход”, который тоже не выдержал бремени долгов.

Похоже, властям Тулы вновь надо затыкать дыру хоть чем-нибудь, поэтому они повесили бывшие дома "Ремжилхоза", "ПИКа", “Восхода” на сервисный центр.

Решить проблему можно только в том случае, если малопривлекательными домами станет управлять выгодно. Но для этого надо либо повысить тарифы на обслуживания до рыночных, что нереально в существующей обстановке, либо дотировать этот жилой фонд напрямую из бюджета, что незаконно.

Скорее всего, в конечном счете областная власть вернется к идее создания одной большой управляющей компании, которая за счет своих оборотов будет перераспределять деньги и тащить плохие дома (как известно, ранее областная власть провела демонополизацию рынка управления домами и фактически уничтожила УК “Тулы”). Да, объективно снизится качество обслуживания жилого фонда. Зато дезинфекцию будут проводить вовремя.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:52 - 7 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

У нас УК "ООО Южная" вообще не моет полы в подъездах. А о дезинфекции подъездов даже речь не идет. Теперь рассказывают, что уборщики надевают спецодежду, фотографируются на фоне подъезда и уходят. Это правда? Вы - хитры!

Вторник, 12:27 - 7 апр 20
гость — «Мнение гражданина» пишет:

Алексей Дюмин указал, что на первый план выходят своевременное реагирование на сигналы, поступающие от жителей, а также проведение дезинфекции в подъездах...

Скорее всего, в конечном счете, областная власть вернется к идее создание одной большой управляющей компании, которая за счет своих оборотов будет перераспределять деньги и тащить плохие дома...

Двадцать лет правил обнулённый Путин, а порядка в ЖКХ так и не навёл. Разруха, поборы, завышенные тарифы, чёрная дыра,
где растворяются деньги простых граждан. И так полный кобзец, а тут ещё коронавирус. Кухарки от воровского сообщества
управляют страной, хозяйством - результаты их деятельности налицо. Научились указывать, врать, воровать и разбазаривать
народные средства, как не садятся - всё в музыканты не годятся. Из охранника в губернаторы! Вот это поворот.
Отсюда и все результаты. Полный Бардак, Бесконтрольность и Безответственность. Танцы с бубном на костях...
Проблемы на ровном месте. Двадцать лет!!! Два-адцать лет!!!

Вторник, 13:35 - 7 апр 20
гость — «Узловая» пишет:

В городе редко в каком доме полы моют управляющие компании. Они на все забили. Но районный штаб по коронавирусу, наверное, регулярно проводит свои заседания в здании администрации. Пора пришла штабистам переместиться в немытые подъезды и ознакомиться с узловской действительностью.

Вторник, 13:43 - 7 апр 20
гость — «гость» пишет:

Если у кого-то УКшки вообще ничего не моют, то пишите жалобы в администрацию и прокуратуру. Коммунальщиков сейчас сильно штрафуют за нарушения.

Вторник, 13:43 - 7 апр 20
гость — «ж» пишет:

не моют

Вторник, 14:02 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Путин обосрался, а народ подмывать должен?!

Вторник, 14:08 - 7 апр 20
гость — «Да уж, так случилось» пишет:

Путин за всё отвечает (как Президент), но в тоже время ни за что не отвечает (как Президент)!!!
Двадцать лет - ни за что не отвечает! Нулёвочка! Карапузечка! Плешивочка! Нежикэхашечка!
Это какой-то позор!!! Позорища!!!

Вторник, 14:40 - 7 апр 20
гость — «Мыла мама раму» пишет:

Путину просто времени на ЖКХ не хватило, руки не дошли, поэтому он обнулился. Так для дела надо было.
Вот теперь попрёт, так попрёт. Все познают силу и таланты солнцевеликого вождя, все постигнут.
А пока - восход и заход, входит и выходит, потерпите же ещё, расслабьтесь и получите удовольствие от происходящего.

Вторник, 17:06 - 7 апр 20
ivanovmaratlmau пишет:

Карантин и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Вторник, 19:19 - 7 апр 20
гость — «Афоня Тульский» пишет:

Управляющие компании не должны делать дезинфекцию МОП. Данные работы не прописаны в договоре управления МКД, т.е. жители их не заказывали управляющей компании и НЕ ОПЛАЧИВАЮТ!!! И в минимальный перечень работ, которые должна выполнять управляющая компания в домах (ПП РФ №290).
Дезинфекцию должен проводить Роспотребнадзор специально обученными, облаченными в спецодежду, имеющими спецприборы и спец растрворы людьми, получающими за это деньги, или войска химзащиты. Т.е. это ОБЯЗАННОСТЬ!!!государства, как было в Советском Союзе и как есть в Китае, а не коммерческих организаций, никаким боком к этому не относящихся

Вторник, 19:59 - 7 апр 20
гость — «Афоне Тульскому» пишет:

Управляющие компании обязаны только собирать с народа деньги.

Вторник, 20:02 - 7 апр 20
гость — «Гость» пишет:

Про УК "ООО Южная" подтверждаю. Никакой дезинфекции. Руководство явно напрашивается на хороший пинок от губернатора.

Вторник, 21:29 - 7 апр 20
гость — «гостю в 19.59» пишет:

какие деньги? За то, чтобы лифт работал, за то, чтобы полы были вымыты по графику, чтобы пороги ремонтировались, чтобы деревья кронировались, чтобы снег убирался, сосульки сбивались, крысы травились, газовое оборудование проверялось и диагностировалось, дымоходы пробивались, кровли ремонтировались, засоры канализации пробивались, двор подметался, чтоб тепло подавалось в квартиры, чтоб вода лилась в краны и дерьмо из унитазов текло, а трубы не прорывались, чтобы паспортный стол для вас работал, чтобы квитанции вам на дом приносили, и т.д. и т.п.Так вот за это в горааааздо меньших объемах чем необходимо, вы, жители платите,( и то норовите не платить, воровать), и эти деньги ук перечисляет по актам выполненных работ тем, кто их выполняет. Или все молитвами вашими работает? А вот дезинфекцию ук точно делать не должны. ИХ, как обычно пытается поиметь власть, и вам как кость кидает обгладывать, чтоб вы ее не трогали

Вторник, 21:51 - 7 апр 20
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Дезинфекция подъезда,это дополнительная услуга,которая не входит в оплату за содержание жилья.Если жители хотят чтобы им подъезд продезинфицировали,то они за это должны заплатить дополнительно своей УК.

Вторник, 23:30 - 7 апр 20
гость — «Гостю 21.29» пишет:

Полы по графику в подъездах не моются, зимой снег чистится только у входа в подъезд ( а дальше надо протоптать дорожку), если осенью или весной метется улица, то весь мусор заметается на газон. Проверяется газовое оборудование в то время, когда основная масса работает. Деревья не кронируются, а уничтожаются. Что ещё ? И так почти во всех домах, особенно в старых хрущевских. А у нас в городе большинство таких домов.

Среда, 01:05 - 8 апр 20
danyastepanov пишет:

Карантин, самоизоляция и не чем себя занять? Подкачай свое тело сидя дома без упражнений, диет и химии. Убрать бока и пузо, накачать руки, пресс, спину и даже попу можно за неделю другую сидя дома и ничего не делая (исходя из личного опыта), это революция в спорте. вот сами почитайте ---- http://prees.2sms.ru

Среда, 16:44 - 8 апр 20
гость — «У нас освещенный подъезд выглядит страшнее чем подъезд с разбитой лампочкой.» пишет:

- Эй, парень, ты что? Здесь не туалет, это подъезд дома, здесь люди живут! Прекрати ссать! Я же подъезд мою, дезинфицирую.
- Мужик, не нравится, вали из страны, понял? Моя дезинфекция лучше твоей! Отвянь! Вали, понял?

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика