ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 14 апреля 2020 »


Губернатору потребовались чрезвычайные полномочия

В областную думу направлен законопроект "О внесении изменений в статью 81 Закона Тульской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области".

Правительство области анонсировало губернаторскую инициативу по изменению в статью 8.1 Закона Тульской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Тульской области". Она посвящена полномочиям губернатора в период чрезвычайных ситуаций, подобных нынешней.  

Губернатор будет наделен дополнительным полномочием устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения в случае, если в Тульской области будет введен режим чрезвычайной ситуации регионального или межмуниципального характера. Это распространяется и на режим повышенной готовности.

Кроме того, во исполнение правил поведения для граждан и организаций, установленных Правительством Российской Федерации при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории Российской Федерации либо на ее части, губернатору области предлагается предоставить право устанавливать дополнительные обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения.

Этот документ, как и недавние поправки в Закон "Об административных нарушениях Тульской области", усиливают легитимность мер, предлагаемых главой региона в условиях чрезвычайщины.  

Одновременно с правами губернатора увеличивается и ответственность за все принимаемые им решения в условиях наступившего в России кризиса. В администрации президента разработаны критерии оценки деятельности губернаторов, которых Владимир Путин сделал ответственными за борьбу с распространением коронавируса. 

Придется пересматривать бюджет области (законопроект уже в областной думе) с целью не только принятия противоэпидемиологических мер, но и поддержки социально незащищенных граждан и малого бизнеса. Как мы писали ранее, теперь Алексей Дюмин нам заменил президента.   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:55 - 14 апр 20
гость — «123» пишет:

Речь не о защите граждан , а о ограничении конституционных свобод , ограничения на которые Губернатор и дума налагать не
могут и полномочий кроме президента с разрешения думы и Совета Федерации вносить не может.Думать надо о неспособности власти на местах адекватно реагировать на нынешние ситуации в режиме онлайн и без денег . которых уже к концу года не будет и пилить будет нечего.

Вторник, 11:11 - 14 апр 20
гость — «гость » пишет:

Прежде чем рассуждать о полномочиях губернатора в условиях ЧС, НУЖНО ПРОВЕРИТЬ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Если они есть, то хорошо, если их нет и ЧС хотят ввести на дурака, то извините вводите их для себя.

Вторник, 11:21 - 14 апр 20
гость — «туляк» пишет:

Пока будут приниматься законы может быть уже поздно,
есть власть, деньги и знания - принимай решения.
Нет знаний - есть специалисты вирусологи,
нужно им просто доверять, как специалистам.
А принимать законы от беспомощности, последнее дело.

Вторник, 11:54 - 14 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

ИБД - имитация бурной деятельности.

Вторник, 12:37 - 14 апр 20
гость — «да ..уж » пишет:

самое главное пиар -- сдвинуть брови домиком показать участливый и сопереживающий вид и сфоткатся на фоне больницы ...( так и хочется закричать ...дубль снят !! ..все свободны!!) ------ ВЧЕРА был в онкодеспансере это пи..дец господа и товарищи -- вот где враги и фашисты ..других слов не подберу ..как будто я приехал в комендатуру окупированной фашистами территории и со мной не врач говорил а полицай или коммендант .....это пи..дец ..товарищи ...-- теперь понимаю почему даже природа стала наказывать человечество такими страшными эппидениями ....народ очерствел ..оподлел ...охомел

Вторник, 18:53 - 14 апр 20
гость — «Филин» пишет:

Всё неплохо складывается потому, что ему виднее как обстоят дела в регионе, а значит и все принимаемые им меры будут оперативно приниматься.

Вторник, 20:19 - 14 апр 20
гость — «Гость думающий» пишет:

Все эти новые законы с чрезвычайными полномочиями и мерами в центре и на местах принимаются не на время эпидемии короновируса, а на тот жуткий кризисный период, который наступит после и очень надолго, если не навсегда!

Вторник, 20:49 - 14 апр 20
гость — «гость» пишет:

В Москве Собянин уже ввёл электронный пропуска для передвижения по городу,за отсутствие которых тебя полицаи оштрафует на несколько тысяч деревянных,наделил ментов и росгвардейцов (жандармов) безграничным полномочиями.Между прочим пошли сведения что менты в автосалонах Москвы уже присматривают себе дорогие и крутые тачки.

Вторник, 20:53 - 14 апр 20
гость — «888» пишет:

На всё время пугали диктатурой пролетариата.А теперь вот наступает диктатура бандитско-олигархического капитализма,который в миллион раз хуже диктатуры пролетариата.Где чинуши,менты,олигархи с бандитами будут вершить своё правосудие над простым народом.

Вторник, 21:01 - 14 апр 20
гость — «готовьтесь» пишет:

Кудрин: в рамках борьбы с кризисом можно использовать деньги со счетов физических лиц

Вторник, 21:09 - 14 апр 20
гость — «гость» пишет:

Олигархи уже предложили ввести продуктовые карточки для населения.

Вторник, 21:14 - 14 апр 20
гость — «Вот так» пишет:

Власть знает что после пандемии жизнь простого народа ухудшится во много раз,многие останутся без работы,у кого-то снизится зарплата,ожидается всплеск гиперинфляции,возможно начнётся задержка выплат пенсий и зарплат.Вот власть и начала закручивать гайки.

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика