ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 15 апреля 2020 »


Опять сорок пять!

Региональный оперативный штаб честно сообщил, что в Тульской области 45 новых случаев заболевания  COVID-19.

При этом, как указывается в официальном сообщении, 27 подтвержденных тестов - результаты, которые пришли в регион суммарно за несколько предыдущих дней.

Но с сегодняшнего дня такое подтверждение уже не понадобится, поскольку все тесты жителей Тульской области будут проводиться на базе ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии” в Туле. Кроме того, регион закупил и начал применение новых высокоэффективных тестов на коронавирус, которые подтверждают его наличие с вероятностью до 90%. Это также повлияло на заметное увеличение числа заболевших за минувшие сутки.

(То есть, по сути, власть вынуждена признать, что прежде применявшиеся тесты были, мягко говоря, фуфло!)

Вирус зарегистрирован у жителей Тулы, Донского, Алексина, Ефремова, Новомосковска, Заокского, Щекинского, Белевского, Веневского, Тепло-Огаревского, Кимовского и Богородицкого районов. Из них 9 человек работают в столичном регионе, еще 9 прибыли в Тульскую область из Москвы, остальные контактировали с заболевшими.

“Региональный штаб призывает жителей области со всей ответственностью отнестись к ограничительным мерам, введенным в регионе в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. А также свести к минимуму передвижения по области, исключить поездки в другие регионы, строго соблюдать меры личной безопасности и профилактики. Люди старшего возраста должны находиться в изоляции. Не посещайте общественные места, откажитесь от встреч, берегите себя и близких!”

Судя по всему, ситуация накаляется и это уже невозможно скрыть. Надеемся, что и губернатор наш будет носить медицинскую маску, а желательно - респиратор с уровнем защиты FFP2, а еще лучше FFP3. Так, кстати, и нам безопаснее! 

И вообще, маски надо обязать носить всех! Надеемся, губернатор внесет это изменение в свой указ. Или хотя бы мэр Тулы постановление подпишет…

Нет масок в аптеках? Сделайте сами и носите. Хоть шарфами обматывайтесь!

Тем временем

В России зафиксировано 3388 новых случаев коронавируса, из них 45 в Тульской области.За последние сутки в России подтверждено 3388 новых случаев коронавируса в 65 регионах, зафиксировано 28 летальных исходов. Впервые диагнозы поставлены в Чукотском и Ненецком округах. За сутки по России полностью выздоровели 292 человека.В Тульской области 45 новых случаев заболевания, всего 130 случаев заражения. За последние сутки выздоровело 4 человека, всего 17.Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 24 490 случаев коронавируса в 84 регионах. За весь период зафиксировано 198 летальных исходов, выздоровели 1986 человек.


 



Информационный центр по коронавирусу 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:02 - 15 апр 20
гость — «Уточнение.» пишет:

Обязать областную власть ОБЕСПЕЧИТЬ всех масками.
Так будет правильнее.
А уж при наличии средств защиты все сами их будут носить без ваших указов.

Среда, 11:02 - 15 апр 20
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Тяжело в лечении - легко в гробу.

Среда, 11:13 - 15 апр 20
гость — «Настороженный» пишет:

Ситуация накаляется? Да не накаляйте! Относительно здравомыслящим и так понятно было, что статистика сама по себе подруга кривая, но главное, это не дообследованность. Ну как со здоровыми и дураками. А вот поберечься действительно надо. Вчера знакомая масочку сшила, да ещё с внутренним кармашком, куда закладывается бактерецидная салфеточка для периодической замены. И в продаде такие вряд ли будут.

Среда, 11:47 - 15 апр 20
гость — «эх...» пишет:

Очень жаль, что в итоге, как и всегда в принципе: "Мы обосрались." Что областные власти, что федеральные.
ВВП еще в первом обращении говорил, что у нас есть запас времени по сравнению с Европой, что нам надо учесть опыт стран, в которых уже заболевание прошло свой пик. И что? Учли?
Вместо того чтобы закрыть вообще всё на пару недель, теперь в режиме "ни туда и ни сюда" гробим и людей и экономику месяц, а продолжим еще пол года. Вместо того чтобы "отрезать" Москву - распустили ее по всей стране. В Китае в Ухане дороги перекапывали, что бы никто не выезжал - а мы Москву распустили.
Да еще и губернатор решил показать "какие мы сильные, как у нас всё збс". Ну-ну. Может слова в действия пора наконец-то приводить? Сколько там у нас по УК РФ за преступную халатность? До 7 лет? Ну ждём че.
Браво, уроды! Никакого доверия.

Среда, 11:56 - 15 апр 20
гость — «туляк» пишет:

нужно работать на опережение.

Среда, 12:10 - 15 апр 20
гость — «Бывалый» пишет:

В Тульской области есть режим само изоляции или нет или у нас все порядке? Церкви закрыты, пивнушки работают...!?!

Среда, 12:19 - 15 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Обязать областную власть на бесплатной основе предоставить всем жителям маски!!!
Ещё обязать власть закрыть всю продажу алкогольной продукции!
А то заниматься ремонтом нельзя, а бухать можно!

Среда, 12:19 - 15 апр 20
гость — «Ужо» пишет:

бактерецидная салфеточка для периодической замены. И в продаде такие вряд ли будут.
==============
И в чём её смысл?

Среда, 12:22 - 15 апр 20
гость — «Уже» пишет:

Салфеточка пары спирта источает )))

Среда, 12:25 - 15 апр 20
гость — «Гость» пишет:

С понедельника прошлой неделе, было понятно, что с разрешением работы ВПК, парикмахерских и прочих организаций, резко возрастет количество заразившихся "короной", но это было понятно "обывателям", "холопам", "быдлу" и прочим, а вот властидержателям и их жо..о лизам, была нужна другая картинка. Теперь имеем то, что имеем или нас "поимели"?

Среда, 12:28 - 15 апр 20
гость — «Вопрос» пишет:

Более 50 процентов зараженных ничем не болеют. Их как, будут "лечить"? У любого человека огромное количество разных вирусов и микробов, с которыми он живет в симбиозе. Более того, т.н. вакцинация - это введение в организм человека тех же самых вирусов, чтобы он переболел в легкой форме. То есть, мы ждем, когда всех заразят этими же, но "ослабленными" вирусами При этом ослабленные вирусы могут с ним так и остаться.
Откуда уверенность, что новые тесты выявляют 90%? Официальыне данные были - 30 процентов ошибки, поэтому минздрав разрешил ставить диагноз по объективным показателям. В любом случае, такой точный тест - это мировая сенсация, потому что в Китае было 30 процентов достоверных тестов.

Среда, 12:50 - 15 апр 20
гость — «Ну, где же?» пишет:

Где спасительное, виросоуничтожающее, всеобъемлющее, восхитительное очередное 391 обращение божественного Путина к "народу". Сколько раз он одним только словом не продлевал жизнь россиянам, схлопывал рынок из-за низких цен на нефть, останавливал рецессию, поднимал уровень жизни, фиксировал нзкие цены на бензин, опускал доллар, увеличивал пенсии и пособия, уничтожал коррупцию, возводил социальную справедливость на недостижимый уровень и не повышал пенсионный возраст. Достаточно одного его слова о победе над заразой и все заболевшие выздоровят, а умершие от заразы воскреснут под бурные всенародные аплодисменты. Ждемс-с!

Среда, 12:51 - 15 апр 20
гость — «гость» пишет:

Указ о закрытии строительных магазинов ( полный идиотизм).
А если какая-нибудь авария, где всё это купить?
Прежде чем указы придумывать, голову включите!

Среда, 13:02 - 15 апр 20
гость — «гость и гостья» пишет:

Пока в Москву продолжает прибывает туристическое стадо тупых баранов,которое потом не соблюдает 14-ти дневный карантин и будет разносить эту корону по всей России дальше,кривая заболеваемости так и будет ползти вверх и никакие самоизоляции не помогут.Этих туристов надо сразу отправлять в резервацию на две недели.

Среда, 13:03 - 15 апр 20
гость — «петрович» пишет:

ну что имперские понты закончились

Среда, 13:22 - 15 апр 20
Редактор пишет:

Они кончатся тогда, когда и нефтюшка.

Среда, 13:23 - 15 апр 20
гость — «петровичу» пишет:

Похоже, только начинаются,как резкое возрастание заразившихся короной!

Среда, 13:36 - 15 апр 20
гость — «петрович» пишет:

будем наблюдать

Среда, 13:43 - 15 апр 20
гость — «БЮДЖЕТ» пишет:

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕМ ПО 20 Т. Р. И ОБЯЗАТЬ СИДЕТЬ ДОМА, А ЕСЛИ НАРУШАТ ШТРАФ 50

Среда, 14:08 - 15 апр 20
гость — «Тотошка» пишет:

Цифра явно занижена...

Среда, 14:09 - 15 апр 20
гость — «Политолог экспертных наук.» пишет:

Чем дольше,вы люди не выходите из дома,тем больше вы теряете денежных знаков.
Сидите дома!
Пейте и кутите. Сходите с ума.
Никакой компенсации не дождетесь!
Слава партии. Слава правительству!
Ура демократии и конституции!
Слава конституционному суду!
Рабы не мы. Мы не рабы!
Смотрите художественное кино с документальными изысканиями.

Среда, 14:16 - 15 апр 20
гость — «Финансист.» пишет:

Требую каждому жителю страны начиная с 18 летнего возраста,включая срочников действительной службы, контрактников, силовиков всех мастей, аттестованных быдл! - выдать просто так по 50 000 рублей!
Это будет по человечески и справедливо!
Нас несчастных наберется порядка 70 млнл.
Для государства это будет благородно и справедливо!
И посильно!

Среда, 14:28 - 15 апр 20
гость — «шмайсер» пишет:

Пивасии откройте хотя бы блять!

Среда, 14:51 - 15 апр 20
гость — «какие там умные сидят» пишет:

Г.Греф предложил правительству РФ ,,временно позаимствовать’’ у населения 20 триллионов рублей,которые лежат на счетах Сбербанка.
,,Этим простым способом мы спасём экономику и сохраним деньги вкладчиков, которые скупают гречку и всякую ерунду’’

Среда, 15:06 - 15 апр 20
гость — «любопытный» пишет:

Всех поздравляю с хорошей новостью. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом возглавит главный дезинформатор по этой проблеме доктор Мясников.

В 2009-2010 годах возглавлял Центральную клиническую больницу Управления делами президента (ЦКБ). Параллельно работал теле- и радиоведущим. Он является частым гостем передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым". Мясников работает главврачом больницы имени М. Е. Жадкевича. Был доверенным лицом Путина и Собянина

Доктор известен оптимистичной позицией по поводу готовности российской системы здравоохранения к эпидемии коронавируса.

12 апреля Мясников заявил о "русском чуде" - небольшой смертности от коронавируса в России. "Все говорят о "германском чуде" и молчат про русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения при том, что в России - меньше 100 на 145 млн", - написал он в своем телеграм-канале.

В начале февраля Мясников утверждал, что коронавирус может быть полезным для россиян, поскольку люди стали чаще мыть руки и носить защитные маски. Тогда он говорил, что вероятность заразиться новым вирусом для россиян составляет "ноль целых и ноль в периоде".

20 марта он прогнозировал, что эпидемия COVID-19 должна сойти на нет уже к середине апреля, и называл коронавирус "сезонным явлением". Через две недели Мясников признал ошибку в прогнозах и предложил дождаться вырабатывания "коллективного иммунитета".

Среда, 15:22 - 15 апр 20
гость — «Дед» пишет:

У нас любят безграмотных и недалёких!

Среда, 15:55 - 15 апр 20
гость — «гость бывалому» пишет:

история показывает что в церквях заражения происходят намного быстрее и больше чем в питейных заведениях. во первых алкоголь дизенфицирует а во вторых в церкви вся понацея это целование крашенных досок то есть икон и не мытых рук служителей культа вот и всё но при этом надо еще и заплатить церкви за своё заражение.

Среда, 16:07 - 15 апр 20
гость — «Ужо» пишет:

12.28 - Более 50 процентов зараженных ничем не болеют
-------------
Вчера г-жа Попова, глсанврач РФ, заявила, что по последним даннмы, 80 процентов инфицированных не заболевают. То есть никаких симптомов у них нет. На вопрос, а как это на них отразится, Попова честно признала, что вирус новый, всесоторонне он не исследован, поэтому пока ничего определенного сказщать нельзя. Но вообще-то таких недугов у людей много, когда носитель, но не больной. И ему от этого никакого вреда.

С одной стороны, хорошая весть, с другой, все будут гадать, к какому проценту лично их з-ца принадлежит.

Среда, 16:32 - 15 апр 20
гость — «Ужо» пишет:

Поправляю - судя по цитатам, Попова всё же 52 % называла - бессимптомных носителей вируса.

Среда, 16:38 - 15 апр 20
гость — «сергей» пишет:

маски одноразовые продают 32 руб

Среда, 16:40 - 15 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

А вот и результат того, что в Туле "жизнь налаживается" и до сих пор продолжает "налаживаться"!!!!!!!

Среда, 20:10 - 15 апр 20
гость — «Афанасий» пишет:

Мне идёт "восьмой десяток". На мою пенсию можно оплатить расходы ЖКХ, купить "акционные" продукты и нужные для меня и жены(хронические болезни) лекарства. Каждый день выхожу из дома и брожу по ближайшим магазинам и аптекам для закупок необходимого мне и жене (она почти не ходит). А масок в продаже в аптеках не видел ни разу за последний месяц - таблички "Масок нет" - висят - каждый день вижу. Видел, что в одном ателье шьют из "непонятных материалов" и продают, но цена для меня "неподъёмна". Поэтому какой-то "указ" власти по обязательному ношению масок для меня будет "бессмысленной бумажкой. Власть российская отправляет грузовыми самолётами маски (и другие медицинские аппараты) в КНР, Сербию, Италию, США - а россияне и так "переживут". Поэтому желание "редактора" о необходимости "указивки" от местного начальства об обязательном "ношении масок" - очередная глупость "тульских пряников". А таких "пенсов" как я без масок, бродящих по ближайшим торговым точкам в поисках "дешёвых" продуктов ежедневно вижу десятки. Ежели введут ещё штрафы за нахождение на улице без маски - можно остаться без еды таким как я. Быстрее помрём! Государству меньше расходов на пенсии для нас!

Среда, 20:12 - 15 апр 20
гость — «Yushchitsch» пишет:

Очередные боевые сводки оперативного штаба Тульской области с коронавирусного фронта за прошедшие сутки.

Среда, 20:19 - 15 апр 20
гость — «655» пишет:

А вот и результат того, что в Туле "жизнь налаживается" и до сих пор продолжают функционировать парикмахерские,салоны красоты,строительные ТЦ.пивнушки,общественный транспорт,лайны,промышленность.

Среда, 20:31 - 15 апр 20
гость — «Афанасию» пишет:

Что-то не верится про восьмой десяток.

Среда, 21:32 - 15 апр 20
гость — «Гостю 20-31» пишет:

Родился в 1947 году - сами посчитайте - какой десяток. 73 года - как раз 8-й. А то, что ещё хожу, так Лёва Лещенко на банкете "корону" подхватил, а он старше меня и тоже никакой "короны" не пугался. Я же по "банкетам" не хожу - только по магазинам и аптекам. Без маски. Нет масок, просто нет.

Среда, 21:43 - 15 апр 20
гость — «для 21:32» пишет:

А то, что ещё хожу, так Лёва Лещенко на банкете "корону" подхватил
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Так у Лёвы Лещенко бабла выше крыши вот и его и вылечили.А тебя дорого никто и лечить не будет.

Среда, 22:02 - 15 апр 20
гость — «любопытный» пишет:

Судя по всему прояснились причины массового заражения москвичей. Это не возвращающиеся туристы. Это, как везде, китайцы.

Русская служба Би-би-си

Коронавирус из Москвы. Китай говорит, что Россия стала для него основным источником Covid-19

На территории Китая, где появился коронавирус, эпидемия все менее активна: теперь большинство новых случаев заболевания связано с приезжими, а главным источником "импорта" Covid-19 стала Россия.

Проанализировав официальную статистику, Китайская служба Би-би-си установила, что по состоянию на 15 апреля из России в Китай приехал 541 человек, заразившийся коронавирусом. Это более чем треть 1500 случаев, когда заболевание было завезено из-за рубежа. На втором и третьем месте по числу въехавших больных - Великобритания и США (296 и 161 диагностированный соответственно).

......

Китайцы на рынках вроде Садовода постарались. А еще зарабатывающие на них московские чиновники и менты.

Среда, 22:19 - 15 апр 20
гость — «гость» пишет:

опять ненормальный прыщавый недоумок любопытный радива наслушался...
ща тявкнет в ответ: караул, пропагандоны забижають мальчонку...ржуНИмогу

Среда, 23:09 - 15 апр 20
гость — «Гость» пишет:

А вот то, что тесты будут теперь делать в Туле - это очень и очень хорошо. Ну хоть путаницы не будет и люди может не так паниковать станут.

Четверг, 09:16 - 16 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

Шила в мешке не утаишь. Лиха беда начала.
Время идёт, надлежащих мер нет, власти нет,
куда ещё нагляднее. Цифры не отражают реальности.
Будет только хуже. Сомнений нет.

Четверг, 09:41 - 16 апр 20
гость — «Правда» пишет:

На фоне Америки, у нас просто Рай.

Четверг, 14:51 - 16 апр 20
гость — «Для 21-43» пишет:

А я на нашу "оптимизированную" медицину и не рассчитываю. В возрасте, как у меня, если и привезут в больничку, то в каком-нибудь коридоре бросят подыхать. Дома лучше помереть. А ежели зараза прилипнет, значит судьба такая. Поэтому устоявшемуся порядку жизни изменять не буду.

Четверг, 16:17 - 16 апр 20
гость — «Туляк» пишет:

"Время разбрасывать камни, время собирать".
Открыли предприятия и парикмахерские: получите, а дальше - больше.

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика