ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 22 апреля 2020 »


Почему Груздев предпочел Медведева?

Прогнозы восьмилетней давности начинают сбываться. 

В начале апреля телеграм-канал Незыгарь сообщил, что экс-губернатор Тульской области Владимир Груздев рассматривается на место помощника заместителя председателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. 

По версии Валерия Соловья этому ТГ-каналу несет всякую пургу сам Дмитрий Песков и силовики из окружения Владимира Путина. Но эта новость заставила меня вспомнить мою цитату, которая появилась в 2012 году“О том, что выдвижение Путина на третий срок станет его роковой ошибкой, не говорит теперь только ленивый. Да, можно сколь угодно долго рассуждать "об оранжевой угрозе", о "руке Вашингтона", но протесты в столице и других городах России показывают: процесс слома нынешнего режима власти запущен и его уже ничем не остановить. Даже тульский губернатор Владимир Груздев, сделавший первоначально ставку на Медведева, не так уж был далек от истины. Да, он тактически проиграл. И об этом мы, возможно, расскажем в ближайшее время, сопроводив этот сюжет некоторыми пикантными подробностями закулисных политических интриг, но стратегически Груздев был прав в своих действиях. Поэтому впереди нас ждет много интересных событий, которые уже разворачиваются на наших глазах”.   

С тех пор прошло восемь лет, но, как выясняется, актуальности мои предсказания не потеряли в связи с наступившим кризисом, вызванным пандемией COVID-19 и обнулением стоимости российской нефти. Как известно, вся отечественная история учит: все перемены и реформы в России происходят в результате поражения в войнах и кризисов. Похоже, это время как раз наступило. Коронавирус обнулил власть и президента (поэтому планы по обнулению президентских сроков по Конституции не могут ничего поменять). 

Тем не менее именно сейчас начинается новый этап операции “трансферт власти”. Среди тех, кто реально претендует на главный пост в России, остается Дмитрий Медведев, обиженный, кстати, на своего патрона Владимира Путина, который, по его мнению, безосновательно и второй раз лишил его политической должности.  

Экс-премьер правительства, по-видимому, не готов просто встать и уйти. И поэтому он формирует свой штаб, который, похоже, будет активно участвовать в трансферте власти, чтобы перехватить ее из рук ослабевшего Путина. В связи с этим назначение опытного политика (прекрасно зарекомендовавшего себя как губернатор Тульской области) Владимира Груздева на пост помощника зампреда Совета Безопасности, выглядит грамотным решением. 

Что касается самого Дмитрия Медведева, то в случае, если не будет реализоваться каких-либо катастрофических сценариев, его новое восхождение на олимп российской власти выглядит вполне реалистично. Кандидатуру Медведева одобрит “Вашингтонский обком” и часть властной элиты, уставшей от беспредела силовиков. Что касается всего общества, то оно почти готово видеть на посту президента теперь уже любого адекватного политика, не потерявшего связи с реальностью.

Но каков будет реальный сценарий дальнейших событий, предсказать не берусь. Надеюсь, все произойдет мирно и бескровно: “Я устал, я ухожу...”

Редактор,  провинциальный политолог

Комментарии временно отключил. Пишите, кому приспичит, мне на почту.  
 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Но со стороны видел, что мы бодаемся по поводам, которые не стоят того.

В. Тимаков, первый заместитель Председателя областной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: ! TNS-Energo

Наш опрос

Если бы у вас был выбор, какую из вакцин от коронавируса вы бы предпочли?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика